ID работы: 13007610

Хорошая плохая ведьма

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Отдам друга детства в хорошие руки

Настройки текста
Друзья – это такие специальные злодейские гады, которых нам посылает небо, чтобы научить терпению. Так писалось в одной хорошей книге. А еще иногда формула дружбы – это говорить: «Мои друзья – свиньи», и при этом идти их спасать. Или защищать того, кого ненавидишь, от того, кого любишь, потому что так правильно. Друзья – это семья, которую мы выбираем сами. Это те, на кого ты можешь злиться, досадовать, раздражаться, давать душеспасительных лещей для скорости – но при этом вы всегда-всегда остаетесь вместе. В вопросах дружбы однозначно стоило послушать Сириуса Блэка – Лили, несмотря ни на что, считала его идеалом друга. А еще Ремуса Люпина и – куда без него – Джеймса Поттера. Сидеть в гостиной Гриффиндора куда веселее, чем в гостиной Слизерина. И все же именно туда направлялись мысли Лили, даже когда она сидела в гостиной Гриффиндора. Как бы то ни было, она не желала зла Северусу. Она хотела, чтобы запутавшийся друг вновь вернулся на верную дорогу – ведь у него же есть сердце и есть совесть, что бы он там из себя ни строил, хотя не строитель. Но, увы, Лили не могла ответить другу детства на его любовь. А значит, оставалось одно – устроить Снейпа в хорошие руки. Только вот к кому, учитывая его нелюдимость и нежелание общаться с кем бы то ни было, кроме самой Лили, и, конечно же, дружков-Пожирателей – куда без них? Долго ли, коротко ли, но Лили после занятий у Слизнорта в Клубе Слизней вновь отловила Нарцисса. - Северус без тебя страдает. Он тебя любит. Он ради тебя и убьет, и умрет. Как можно не ценить такую любовь? А ты по Поттеру сохнешь, думаешь, мы не видим? Конечно, спортсмен, богатый, красивый, играет в квиддич, - странно было слышать, как Нарцисса попрекает кого-то деньгами, ну да ладно. – Только думаешь, ты ему нужна? Разве что как трофей. Позабавится и бросит. - Ну да, конечно. Зато вот передачки носить в Азкабан – вот уж будет большая и чистая любовь, - колкие слова сорвались с языка Лили. Она тоже умела ответить ядовито, пусть и не пользовалась этим умением так часто, как Нарцисса. - Да какая тебе разница, чем он занимается? Главное, что ради тебя на все готов, жить без тебя не может, - передернула плечом Нарцисса, эгоистка до мозга костей. - Пусть будет человеком, мне этого достаточно, - холодно сказала Лили, но потом все же смягчилась. – Пойми, я не желаю ему страданий. Но ведь сердцу не прикажешь, а насильно мил не будешь. Я не смогу сделать его счастливым, ведь это будет не от души. Пусть отпустит меня, найдет свое счастье. - Да ему не нужен никто, кроме тебя. Любая девушка мечтала бы, чтобы из-за нее дрались, - губы Нарциссы скривились в презрительную гримаску – казалось, она с трудом понимала, как можно так любить грязнокровку. И тем более не понимала, как грязнокровка может еще и выпендриваться. – Тебе бы бояться никого не найти, а ты еще носом крутишь, да еще и хвостом. - Ну что ж, - холодно возразила Лили. – А я, значит, боюсь найти. Мне не нужно, чтобы из-за меня дрались. Поверь, человек, который не может тебя отпустить, не может быть счастлив без тебя – удовольствие сомнительное. Пусть обратит внимание на другую девушку, которой нравится он – вон их сколько у вас на Слизерине. Да и у нас на Гриффиндоре есть те, кому нравится подобная преданность, - Лили, правда, считала это скорее фанатизмом, но из песни слова не выкинешь – романтически настроенным барышням нравятся «рыцари, лишенные наследства», и ничего, что они во всем привыкли обвинять других. - Ему не нужны другие девушки. Он болен тобой. А ты даже не подралась с Поттером за честь своего друга, когда он над ним издевался. - На этот счет есть такая хорошая фраза: «Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни», - усмехнулась Лили. – И еще, как говорится: «Тонут два человека, одного любишь ты, другой любит тебя. Кого спасешь? – Пфф, никогда еще бездействие не решало разом столько проблем». А если серьезно – он все еще остается моим другом, хоть и бывшим. И я желаю ему добра, чтобы он перестал губить свою жизнь. Но этот фанатизм не идет на пользу ни ему, ни другим. Может, поискать ему хорошую девушку? - Ничего вы, грязнокровки, не понимаете. Ни в магии, ни в жизни, ни в любви, - Нарцисса лишь скривилась. Обе девушки не имели ни малейшего желания дальше выслушивать друг друга – и так понятно, что ничего хорошего не скажут. Каждая пошла своей дорогой. Да уж, что поделать – между факультетами пропасть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.