ID работы: 13007843

Лето в заброшенной деревне

Слэш
NC-17
В процессе
282
Горячая работа! 260
автор
Чаёёёёк соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 133 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 260 Отзывы 81 В сборник Скачать

Третий день

Настройки текста
Примечания:
      Кажется, юноша ещё бы спал и спал. Видел бы сны, множество разных, страшных или весëлых. Однако у женщины были на него другие планы. Уж лучше бы рыжеволосый отвратительный сон увидел! Мама с топотом зашла в комнату. Не жалея его, стала трясти, кричать, забирать одеяло, выкидывая мягкое покрывало на грязный, до ужаса пыльный ковёр и даже открыла чёртовы шторки! Последнее, что она сделала, так это забрала подушку, кидая её поверх одеяла. Чуя больше не смог игнорировать это. Ладно одеяло, ладно шторки, хотя шторы были уже пределом, но подушка! Пришлось открыть глаза, даже распахнуть их.        — МАМА! — Чуя повысил голос.        — Не мамкай! Быстро встал! Я тебя уже пятый раз пытаюсь разбудить! — женщина уже устала пытаться его разбудить, кинула в него подушку, которая была отбита парнем. Тихо фыркнув, Накахара стал глядеть на маму, она ещё и шторы открыла…        — Зачем шторы открыла? Закрой, света и так хватает, — рыжеволосый был груб, даже слишком. Кажется, женщина проигнорировала его, поэтому пришлось встать и закрыть шторы. Не хотелось, чтобы события прошлой ночи повторились. После этого Чуя снова сел на кровать, продолжая смотреть на женщину. — Что тебе надо? — подросток был крайне недоволен. Ненавидел, когда его будят, особенно такими способами.        — Вставай, видел, сколько время? Хочешь всю жизнь проспать? — опять, одна и та же песня. Она каждый раз такое повторяет! Женщина кинула на кровать одеяло. Накахара был вынужден прикусить язык, чтобы не нахамить и не сказать, что одеяло было на грязном ковре. Что он больше в жизни им не укроется. Знает ведь, что может ещё и за это получить…        — Может и хочу! Хочу проспать всю жизнь! Я же отвратительный сын! — Чуя всё-таки не сдержался и нахамил.        — Ты нехороший человек и сын! — женщина ушла, даже не оставив комментария по поводу того, что тот хамит. Она оставила подростка одного. Что-то она слишком быстро ушла. Похоже, устала орать или пытаться.        Что ж, утро началось не очень по-доброму. Настроение сразу на нуле, делать что-либо совсем не хотелось. Даже вставать, за что он может позже получить. Накахара решил на зло женщине проигнорировать её просьбу, скорее даже указание. Взяв телефон, который был на кровати, там, где ещё несколько минут назад была подушка, подросток посмотрел на время. Всего десять часов, можно было продолжить спать.        Накахара схватил подушку, которую совсем недавно его мать кидала в него, а он отбил на кровать. Подросток немного взбил её и кинул на прежнее место, телефон положил на стол. Чуя расслабился, когда упал головой на мягкую подушку.        Одеяло он побоялся брать, там же столько грязи. У бабушки нет даже пылесоса, есть только веник, но он вообще не помогает. Чуя пытался как-то от скуки всë смести, но у него не получилось. Бабушка говорит, что это он неправильно подметал, а он думает, что веник полная чушь.        У Чуи прекрасная мать. Он её просто обожает, но будить не по-человечески подростка, который ещё немного, но хочет поспать! Когда рыжеволосый хочет спать, но ему мешают, у него ухудшается настроение. Парень начинает хамить, раздражаться, орать, посылать всех. Женщина его понимает, хочет как лучше, чтобы сын здоровым был, крепким, все для него! Но юноша этого пока не очень ценит. Мол, лучше знает.        Ещё Чуя вчера пообещал одному клоуну подумать, а после ушёл, даже не поворачиваясь к нему. Думать, подумать. Чуя уже это давно сделал, но тогда соглашаться он не захотел. Слишком легко, шатен не получит его соглашения так быстро, поэтому и ушёл.        После он не задумывался об этом. Вечер прошёл скучно, даже слишком. Настолько, что можно было смело оставаться с тем бинтованным. Родители сидели на кухне, общались, смотрели старые фотографии, опять вспоминали прошлое. Они так всегда, каждый раз, когда приезжают в деревню. Чуе было это неинтересно, ведь он все там знает, каждую историю. Отец обожает рассказывать историю, а после приукрашивать. Ну, Чуя уже ему не верит, ведь знает, как всë было на самом деле. Мать даёт ему щелбан, а после рассказывает как она помнит, что ничего там особого не было и что это самая обычная история, а отец фантазёр и врун. Мужчина не обижается, просто слушает жену, иногда перебивает, за что получает, но добавляет своë. Ладно, он пытается спорить с ней, хотя у него получается очень плохо. В спорах всегда выиграет она, постоянно. Женщина спорит в те моменты, когда уверена на все сто, даже больше. Отец просто поддается азарту, да и просто желает победить, одолеть свою прекрасную и любимую жену.        Помнится, когда рыжеволосый был маленьким, он обожал истории своего папы, слушал и восхищался им, хотел быть как родитель. Сейчас же подросток видит множество минусов и ему не хочется быть таким же. Хотелось быть лучше во всём. Очень хотел походить на свою матушку. Она сильная и очень гордая женщина.        Чуя прекрасно помнил, что родители до трёх ночи точно не спали, так какого хрена они такие бодрые? Накахара к полночи уснул, но спать все ещё хочет. Сто процентов отец куда-то пошёл, может рыбачить, у него же своя удочка. Мать суп готовит или снова в огороде. Похоже, он один такой лентяй, да и плевать. Вроде, по словам матери, он приезжал сюда отдыхать…

***

       Накахара открыл глаза, посмотрев по сторонам, он всё-таки увидел открытые шторы. Кажется, подросток поспал ещё немного и не заметил, как мать пришла и открыла снова шторы. Схватив телефон, парень заметил, что уже час дня.        Кажется, пора вставать. Пролежать целый день в кровати это, конечно, заманчивое предложение и очень отличное, но придётся отказаться. Ему нужно спросить, зачем мать его будила, а ещё надо встретиться с клоуном. Хотя можно на всë забить, правда тогда от матери получит. Похоже, этот вариант отлетает. Кстати, через час он должен встретиться с бинтованным.        Посмотрев в окно, он всë-таки решил закрыть его шторами, а то мало ли что. Закрытие окон не особо изменило комнату, света всë равно хватало. Шторы были не слишком плотными, поэтому яркий солнечный свет всë же попадал в комнату. Чуя решил, что такого света более чем достаточно. Всë равно в комнате никто не будет находиться.        Накахара ещё вчера нашёл новые шорты. Ну как нашёл, бабушка что-то искала и наткнулась на старые, рваные шорты, предложила их подростку. Чуя решил примерить их, вдруг подойдут, и те подошли. Они там валялись, а тут пригодились. Кажется, он такие в пятнадцать носил, да уж, не слишком сильно он подрос. Подросток забрал шорты, ведь какая разница, в чём ходить в деревне? Вот и он не видел её. Перед местными красоваться или перед клоуном? Ну уж нет. В городе рыжеволосый конечно же красиво, по модному одевается, а тут портить одежду юноша не собирался. Вдруг порвёт, испачкает? Так что рваные штаны, которые можно если что порвать или испортить, а после выкинуть, самый отличный вариант.        Чуя надел их, они лежали на стуле, который находился около стола. Удобно, очень даже. Ещё рыжеволосый надел майку. Майку он брал с собой, из города. Когда разбирал рюкзак, нашёл и взял. Она была самая обыкновенная, простая, белая, удобная майка. В ней ещё удобно спать, но Накахаре плевать, будет ходить в ней. Спать и голыми можно.        Образ получился слишком уж домашний. Для самой настоящей деревни. Ладно уж. Чуя пошёл на кухню, зайдя в комнату, он посмотрел что есть на столе. Кушать хотелось, ещё и в горле пересохло. Можно было бы выпить какой нибудь воды или чая. Выбор пал на чай. Пройдя, Накахара потрогал чайник, горячий. Повернувшись, он открыл шкаф, достал оттуда кружку. Она была с его фотографиями, где Чуя маленький. С шариками, около фонтана улыбается в камеру. На другой парень уже машет, улыбаясь, показывая свои белые зубки. Таких кружек у бабушки было много. На некоторых он, где-то его сестра, а где-то они вместе. Такие есть и у них дома, но их крайне мало, всего две штуки. Им такие не особо нужны.        Юноше было глубоко плевать, в какой кружке пить, поэтому взял с фотографиями. Рассматривать он их не собирается, просто нальëт чай, а после утолит жажду. Так подросток и сделал. Схватил со стола пакетик, кинул в кружку и налил горячую воду.        Накахара сел за стол. Всë было готово, остался только сахар, тот был на столе. Как не любитель слишком сладких и приторных напитков, добавил в чай одну ложку. Этого должно хватить. Размешав, рыжеволосый стукнул ложкой об кружку и положил на стол. Поднеся ко рту напиток, он отпил немного. Идеально. Зелёный чай, его любимый напиток. Даже аромат у чая был самый лучший. Вкусно.        Накахара ещё немного просто смотрел в окно и пил чай. Смотрел на ёлочку, которую бабушка ещё с зимы не убрала. Она своим видом красила двор. Ещё и шарики были на ней. Родителей дома не было, все куда-то ушли. Это было хорошо, никто не тревожит, не раздражает, в доме тишина. Подросток был рад побыть одному, но счастье и удовольствие продлились не слишком долго, даже крайне мало. Женщина зашла в дом и хлопнула дверью. Кажется, он слишком обрадовался.        — Встал, наконец-то. Собирайся, пойдёшь к колодцу, нам нужна вода, — перед фактом поставила женщина.        Похоже, выбора у него нет. Вообще. Тогда женщина пожалела его, дала поспать побольше, вошла в положение рыжеволосого. Приходится соглашаться, наверное, ему и самому захотелось прогуляться, особенно по лесу.        — Хорошо, дай вëдра.        Оставив недопитый чай, парень встал со стула и пошёл вместе с женщиной на улицу. Она дала ему специальную штуку, чтобы было удобнее катить ведро, и чтобы оно не проливалось. Там есть ещё штучка, за которую катить, ещё есть колёсики для удобности.        Такую вещь они брали каждый раз, когда ходили до колодца. Она очень удобная. Наберёшь воду из колодца, откроешь ведро и выльешь туда, после пойдёшь домой, с гарантией, что ни одна капля не упадёт, ведь ты плотно закрыл.        Юноше пришлось вернуться домой, чтобы взять беспроводные наушники. Подключил их, заиграла музыка. Оба наушника были надеты, хотя отец каждый раз говорит, чтобы только один был. Типо волнуется за него, бред, нормально всë будет. И с этой махиной Накахара пошёл до колодца.        Чуя знал дорогу, как до своего дома. Каждый год летом они минимум по десять раз туда ходили, отец выпивал всю воду, да и они помогали. Честно, он не понимал, куда она исчезает, в один день есть, в другой уже нет. Но подросток знал наверняка, если закончилась вода, то именно он пойдёт за ней. Бабушка также постоянно ходит? У неё также вода быстро заканчивается? Кажется, рыжеволосый один раз пытался отказаться от похода до колодца, так тогда он целый день проработал в огороде. Больше Накахара не отказывается, понимает, что дадут работу намного сложнее. Парень искренне надеялся, чтобы эта вода ушла хотя бы за два дня, не за один.        Шёл он довольно долго, подходил уже к лесу, через который придётся пройти, а после выйти на полянку к колодцу. Дорога ведёт прямо, так что заблудиться в ней довольно сложно. Музыка играла громкая так, что ничего не было слышно. Внезапно рыжеволосый почувствовал на шее холодные руки. Секунда. Кажется, эти руки хотят задушить его? Что? Это были первые мысли. Чуя отдëрнулся, сжав ладони в кулаки, чтобы обороняться. Немного отскочив, подросток посмотрел на хозяина этих рук. Это был Дазай.        — КАКОГО ХУЯ, ОСАМУ?! — Чуя раздражëн и напуган, очень напуган. — Сука, я так обосрался! — в те пару секунд парень успел столько надумать, с жизнью попрощаться. Накахара даже не понял, в какой момент отпустил свою махину, которую тащил за собой.        Кажется, такого испуга или раздражения шатен с ним не разделял, ведь он уже валялся на траве и хохотал, чуть ли не катаясь по ней. Кажется, Осаму пытался успокоиться, но вспоминая ситуацию всё начиналось заново. Что этого идиота так рассмешило? Хотя дураки просто так могут смеяться.        На него тратить время — себя не уважать. Чуя молча схватил махину и снова потащил за собой, шёл он довольно быстро, чтобы его не догнал бинтованный мудак. Несколько секунд спустя послышались шаги. Всё-таки догнал. Накахара это услышал, ведь снял один наушник, другой же сделал потише, отец ведь предупреждал. Удивительно, но Осаму молча шёл около него, похоже идиот уже успокоился и просто наблюдал за Чуей.        — Чуня, ты про меня забыл! Я тебя ждал, ждал, решил уже уходить, но заметил, как ты пошёл с этой махиной. Я думал, ты меня заметишь, услышишь, но я ошибся, пришлось показать, что ты тут не один, — Осаму рассказал свою очень короткую и очень неинтересную историю.        Клоун был прав, Чуя действительно не вспомнил про него, когда уходил. Это была его ошибка, но можно было как-то по-другому показать, что ты идёшь за мной! Видимо, этот бинтованный клоун не додумался до этого. У этого существа хоть есть мозг?        — Мне плевать, сам виноват, — отрезал Накахара.        — Кстати, Чуя. Я не один же шёл, смотри, тут ещё и кошка!        Чуя пришлось остановиться и повернуться. Стало интересно, что это за кошка и почему она идёт за ними. Да он мог обмануть, но тогда бы шатен точно бы доверия лишился, которого Осаму и так не имеет. Действительно, это была кошка. Она шла сзади всех, это была Муся. Подросток сразу же её узнал. Бабушкина кошка. Накахара оставил махину на месте и подошёл к кошке, проходя мимо шатена. Парень присел и стал гладить. Да, Муся же действительно уходила вместе с ним из дома, но Чуя не обратил внимание на неё.        — Это Муся, кошка моей бабушки, — Чуя решил поставить шатена в известность. — Мусь, зачем сюда пришла? Зачем идёшь за нами? — кошка посмотрела на него, а после пошла дальше, игнорируя его.        Похоже, идёт она своей дорогой. Деловая такая, хвостом машет туда сюда. Радуется, только чему? Чуя встал с места и пошёл, взяв махину за так называемую верёвку. Осаму наблюдал за парнем, смотрел за этой картиной и как его отшила кошка, похоже, рыжеволосому было плевать, шатен решил поступить так же.        Похоже, Чуя только сейчас понял. До него дошло, что у него есть помощник, который сам может везти за собой эту махину, и ему не нужно будет что-либо делать, просто идти рядом. Такой расклад его более чем устраивал. Подросток подвёл «машинку» к Осаму и чуть ли не отдал в руки. Дело сделано, он сплавил ему работу, которую рыжеволосый должен был выполнить сам, ещё и заставит у колодца все делать. Шикарно. Может приглашать его так каждый раз, чтобы всю работу делал.        — Раз припёрся сюда, то будь добр помочь мне и довезти до колодца, а я подумаю, общаться ли с тобой, — Чуя решил пояснить, какого чëрта он всунул ему махину. — Кстати, какого хрена ты в плюс 30 гуляешь в бинтах? Мне с моей майкой и то жарко, — на это Осаму просто пожал плечами, типо говоря этим «каждому своë». Ага, Накахара так и поверил.        Шатен был не очень то и против тащить ту махину. Даже сам хотел предложить помощь, но тут его опередили. Дазай подметил, что штука не такая уж и тяжёлая, просто везти её за железную палку, проще простого.        Они уже давно зашли в лес. Лес никто не пилил, он оставался густым. Трава зелёная, очень высокая. Кажется, рыжеволосый вспомнил историю. Улыбнувшись от детских воспоминаний, решил рассказать, поделиться ею со страдальцем, который идёт сзади.        — Помню, — неожиданно для шатена младший заговорил, он сразу же взглянул на рассказчика, — в детстве, лет в шесть, я гулял вместе с мамой по лесу. Я не помню как, но я уснул на пеньке, нашёл какой-то, сел и заснул. Через четыре минуты просыпаюсь, а матери нет, я как закричу, уже в слëзы, а она была около меня. После того случая я просто ненавидел лес, я постоянно сопротивлялся, не хотел идти туда.        Шатен не понял, как отреагировать.        Поэтому решил промолчать. Гениально.        Чуя быстро забыл про свой рассказ и просто шёл впереди, похоже он и про Дазая, который шёл следом, позабыл. Наслаждался музыкой, мог же наушник дать шатену, чтобы не так скучно было. Казалось, он мог прям сейчас оставить его и уйти. Ещё и к Осаму подкрадывались мысли, что они просто потерялись, заблудились. Они идут куда-то уже несколько минут. Ощущение были, что они ходили по кругу. Шатен смотрел на дорогу, а та не заканчивалась. Заблудиться в лесу, по его мнению, это отвратительная смерть.        — Чуя, нам ещё долго идти? — Осаму всë-таки не сдержался и спросил.        — Нет, не долго.        У Дазая закрадывались ну очень нехорошие мысли. Потому что прошло уже пять минут, а они всё ещё идут, кругом всë ещё лес. Он, конечно, не трус, но наткнуться на медведя шатен явно не хочет, настроения нет общаться с теми, кто может тебя убить, разорвать в клочья.        — Нам ещё долго идти? — ответ он получил точно такой же, как минутами ранее.        — Совсем скоро колодец? — Шатен ещё раз спросил уже через несколько минут, кажется, Чуя немного раздражён. Тот самый вопрос, который когда едешь куда-то, постоянно спрашиваешь родителей, а скоро ли, а они бесятся, ведь ты его повторяешь постоянно. Они грозятся тебя уже выкинуть, приходится молча сидеть, чтобы реально не выпнули. Сейчас это очень похоже на те случаи.        — Посмотри направо, видишь здание? Немного дальше пройдём и уже будет колодец. Кстати, это бывшее здание, где училась моя мама в школе. Каждый раз, когда мы здесь проходили, она рассказывала мне о своих временах, детстве.        Пока Чуя рассказывал, шатен обратил свой взгляд на здание, оно было уже развалено, окна обгорелые, в некоторых местах так их вообще нет. Крыша видно рушится, везде были доски. Хоть и была высокая трава, можно было из далека посмотреть. Здание стояло на маленькой горе, но туда можно с лёгкостью добраться, если бы не мешали деревья с травой. Как оно ещё раньше не обвалилось, зданию явно больше десяти лет. Держится на последних соплях.        Накахара заметил заинтересованность шатена, когда он разглядывал обгорелое здание. Кажется, эта тема ему была интересна, а может, он просто ошибался, но всё-таки решил завести разговор.        — Как я и сказал, там училась моя мама. Сколько она историй рассказала, там просто чума, — Дазаю было и вправду интересна эта тема, поэтому он стал слушать. — Она все ещё очень часто показывает свои детские фотки, рассказывает, показывает. Помню рассказывала, как её бесил один одноклассник, она сломала ему палец и больше он к ней не лез. Ещё я копия мамы, каждый раз, когда она показывает свою фотку, где ей шестнадцать, я всегда вижу там себя. Прям я, только женщина. Отец иногда бесится, что всë у меня от мамы, но и благодарен, ведь сын у него красивый и умный.        — Ты маменькин сыночек? — Осаму действительно не удержался.        Парень на него посмотрел, кажется, это был не тот взгляд, с которым он шёл пару минут назад.        — Ты эту железную хуйню сейчас на голове потащишь, — пригрозили Осаму.        Молчание собеседника гарантирует его здоровье.        Но, видимо, жизнь вообще ничему не учит Дазая, и он решил продолжить серию своих шуток.        — Ты такой низкий, что даже твоя самооценка на фоне тебя выглядит огромной.        Кажется, Чуне шутка не очень зашла, а ещё кажется, что пора бежать.        Он не хочет быть на месте того парня, которому мать Чуи сломала палец, в его случае ему сломают и всë остальное.        Рыжеволосый двинулся с места и побежал к Осаму, шатен в свою очередь побежал прочь, оставляя тачку. Побежал в направлении, в котором они ещё недавно шли. Недолго отбежав, юноша услышал, как бег прекратился, за ним не бегут. Остановившись, тяжело дыша, Дазай повернулся, Чуя стоял, держа что-то в руке. Парень стал медленно подходить к шатену.        — Не с места! У меня оружие! — Осаму закричал.        — Да ну? Покажи же его, — Накахара продолжал медленно подходить.        Осаму посмотрел по сторонам, полазил в карманах. Всё, что он мог, так это сказать «попал».        Накахара подбежал ближе и как зарядил в него шишку, а после стукнул по башке, отходя назад. Кажется, что такой маленький рыжеволосый ничего не может сделать, шатен был не прав.        Она была огромная, шатен никогда таких не видел. Потеряв на две секунды бдительность, он и не заметил, как Чуя подошёл в плотную, запульнул шишку, а после ещё и ударил его. Казалось, что такой карлик ничего не сможет сделать, но как же Осаму ошибся, у него сильный удар, даже голова заболела.        — Я понял свою ошибку: не называть тебя мелким.        Дазай смог уклониться от ещё одного удара.        Чуя пошёл в сторону, в которую они ещё недавно шли, а за ним пошёл и шатен, потирающий место удара. Дазай проверял Накахару, насколько у него взрывной характер, по нему было видно, что эмоциональный, но насколько подросток не знал. Сейчас же он стал его понимать. Юноша не видел ничего плохого в таком характере, даже наоборот, хотелось его сильнее злить.        С довольной улыбкой Дазай пошёл за рыжеволосым. Накахара в свою очередь оставил тачку, чтобы другой парень довёз её до конца. Раз начал помогать, то пусть поможет.        Как оказалось, колодец был совсем рядом. Поэтому они молча, без одного конфликта дошли до него. Колодец был самый обыкновенный. Дазаю казалось, что он будет выглядеть по другому. Тем временем Чуя принялся наполнять тачку. Потянул за верёвку и опустил ведро вниз. Немного погодя рыжеволосый стал тянуть вверх. Пришлось помогать подростку. Совместными усилиями они вытащили железное ведро и открутили крышку махины, которого они везли, вылив, Накахара продолжил по новой.        — А если туда кто нибудь нассал? Тут собаки есть? — это был очень важный вопрос.        — Конечно, каждая же собака может поднять свою ногу до такого уровня и нассать. Ты думаешь, есть идиоты которые сюда будут ссать? — Чуя закинул ведро в воду.        — А ты так не думаешь? — Дазай присел около колодца.        — Долбаёб! Тут никто не живёт, сюда ездят только охотники и рыболовы, на кой чëрт им сюда ссать? Они даже не знают, что тут колодец есть!        — Ладно, ладно, молчу… А вдруг всë-таки?        Если бы Чуя не был занят подниманием ведра, то Осаму явно ещё раз получил по башке. Похоже, шатен это понял и заткнулся. Ещё был вариант, что ведро которое он поднимал, совсем скоро выльют на него. Но он не ожидал, что когда ведро поднимут, Накахара пальцем его поманит. Осаму встал и приблизился к юноше. Множество вариантов строилось в голове Дазая, что в него плеснут водой, ударят, выкинут в колодец в конце то концов, но было поздно, ведь шатен уже подошёл к младшему, не было времени отступать.       — Попробуй, — Чуя протянул ведро с водой.       Что попробовать? Ведро или воду? Он так и спросил…        — Можешь и ведро в закуску попробовать, раз ума не хватает додуматься, — Чуя не мог не съязвить.       — Я пожалуй воздержусь от вашего великолепного и очень почётного предложения, но водичку всë-таки попробую.       Осаму хотел пить, да и всë же проверить, какая на вкус вода. Может, кто-то скажет, что у воды нет вкуса, он есть. Точно есть.       Набрав в ладони воду, он немного отпил.       — Ну, вкусно, — вынес вердикт Дазай.       — Моча настолько вкусная? — Чуя нахамил.       — Ага, — Дазай окунул в ведро свою руку, а после побрызгал на Накахару, — освежись!       Рыжеволосый поставил ведро, взял шишку, окунул в воду и запульнул в Осаму, который за этим процессом следил, даже предполагал, что так будет. Шишка больно прилетела по лбу.       Осаму нахмурился, потирая ушибленное шишкой место.       — Чуя, у меня же синяк будет, — с обидой сказал парень.       Но это было лишь для отвлечения внимания, в следующую секунду шатен быстро подбирает шишку и кидает обратно, но не в голову, он целится в ноги.       Промазал и кажется рыжик не заметил, он остаётся в живых.        Чуя вылил воду, ведь она была уже плохой, там побывала шишка, да и грязные руки шатена. Пока Осаму продолжал сидеть, он уже заканчивал работу, оставалось ещё одно ведро. В его махине помещается 3 таких ведра воды, так что пришлось работать, чтобы не ходить ещё и завтра. Они молчали, так что Накахара решил рассказать ещё одну историю.        — Однажды, когда я в первый раз сюда приехал, мы пошли на этот колодец. Я не очень хотел идти по лесу, так ещё и в такую даль. Но мне мама сказала, что если я приду, помогу ей, то колодец исполнит одно моё желание. В тот момент я желал одну игрушку, поэтому сразу же согласился. Мы всë сделали и я загадал. Каждый день я думал, когда же игрушка придёт, но в один момент я спросил у мамы, она забыла, что мне пообещала, поэтому сказала правду. После этого я так злился, что она купила мне игрушку, кажется так колодец исполнил моё желание, по своему, тогда, в пять лет это было волшебно.       — Может, что-нибудь ещё загадаешь?        — Да, обязательно, загадаю, чтобы ты поскорее исчез!        — Как грубо, — в его словах слышалась наигранность.        — Для тебя, считай, что я ещё добрый.        Дазай закатил глаза, а после высунул язык.        Повезло, что Накахара этого не видел. Наконец-то он закончил. Вылив последнее ведро, Чуя сел около шатена. Ему надо было передохнуть, немного. Он надеялся, что рот Осаму хоть сейчас закроется, может подросток додумает, что рыжеволосый устал и просто хочет посидеть.        Чуя погрузился в мысли, на немного, просто вспомнить, подумать, что делать дальше. Про то, что нужно скорее принести воду он забыл, хотя махина стояла рядом, как напоминание, но Накахара это умело игнорировал. Осаму молчал, может у этого существа всë же есть мозг. Рыжеволосый пока не уверен. Ему вспомнились друзья, которые пожелали хорошей дороги, а ещё они просили фотографии местности. Кажется колодец тоже нужно сфоткать. Посмотрев на шатена, юноша встал и отряхнулся.        — Встань около колодца, — это было простая просьба, хотелось, чтобы он без проблем и приколов её выполнил.        Шатен послушался и встал около колодца.        Чуя достал телефон, отошёл от колодца, а после сфоткал, в последнею секунду Дазай успел показать жест. Очень неприличный.        — Зачем тебе фоткать колодец и меня на фотографии? — заинтересовался юноша.       — Друзьям буду показывать, какого клоуна я тут подловил. Вот обзавидуются. Они давно в цирк не ходили, а я вижу его бесплатно, как говорят: цирк уехал — клоуны остались.        Осаму это рассмешило, ему ещё никто таких комплементов не делал. Для него это была честь, пусть показывает эту фотографию, кому угодно.        — Друзья, мм, а девушка есть у нашего маленького рыжеволосого малыша?        За очередную шутку юноша получил пинок под зад.        Это всë равно не успокоит Осаму.        — Есть, конечно же есть, — с ноткой лжи произнёс Чуя, конечно, ему не поверили.        — Наверное, до ужаса красивая? Опиши её, — предложил Осаму.        — Ну, — Чуе пришлось придумывать. — глаза у неё карие, длинные русые волосы, пухлые губы, почти постоянно покусанные, взгляд немного усталый, брови обычные, ресницы натуральные. Она немного бледная. Худенькая и умная. Такая загадочная! Постоянно не выполняет свои обещания, в какой-то мере строгая. Её не заставить делать то, чего она сама не хочет, хоть пистолетом угрожай, обожаю эту черту. Ещё она любит свободу, что-то простое. Мы часто с ней гуляли в парке и ели мороженое. У неё много моих фоток, она любит делать их. Она является источником идей для многих. Она заплетала мои волосы в косичку, хотя это не важно. Если бы не университет, она бы 100% поехала со мной.       Может, он свою бывшую описал?       Уж слишком ярко.       — Похоже, до безумия красивая?       — Да, очень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.