ID работы: 13007863

Вайомингские Разорители

Fallout, Fallout: New Vegas, Fallout 3, Fallout 4 (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
59
автор
Dr.Dr. бета
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 174 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3: «Сущность бытия»

Настройки текста
Примечания:

«Лишь недавно ко мне пришло осознание, что у меня больше нет права на ошибку. Ошибка в пустошах это смерть, но ошибка лидера — это множество смертей. Разорители доверили мне свои жизни, и я не могу подвести их, не могу бросить или предать. Я обещала найти им новый дом, но правда в том, что сама не готова искать его. Я словно бы иду по утёсу и вот-вот упаду в чёрную как нефть бездну, и это чувство заставляет меня с дрожью просыпаться по ночам. Мне нужно быть сильной, даже если я таковой не являюсь».

Первые дни ноября пролетали быстро, словно сам холодный ветер подгонял их, как и тяжёлые серые тучи, размеренно плывущие по мрачному небосводу. Практически постоянно лил дождь, не давая продыху и без того влажной земле, чавкающей под ногами. Если бы не общая выносливость и сильное желание нажиться, наверное, рейдеры бы так и остались в этом маленьком городишке, Сидни. Однако, подгоняемые своим лидером и собственным азартом, даже в такую ужасную погоду бандиты находили в себе силы, чтобы наведываться в соседние крошечные общины, отбирая у живущих там людей последние зимние запасы, практически обрекая тех на голодную смерть. Но зимние холода были уже не за горами, ровно как и обострившаяся необходимость в убежище от суровой, недружелюбной погоды, что помимо влаги несла ещё и старую добрую радиацию, травящую этот мир. Через несколько дней Урзе пришлось объявить о продолжении их пути, едва за облаками на небе показалось тусклое солнце. Мало кто встретил новость с энтузиазмом, ведь поход был очень изнурительным, а желание где-нибудь осесть оставалось, однако, спорить с одним единственным важным аргументом босса никто не стал: грабить тут было больше нечего, и если они задержатся, то их ждёт изнеможение и голод. Собрав немногочисленные пожитки, десятки налётчиков покинули город, который отныне наверняка будет забыт и заброшен, заметён снегами, а позднее обжит либо смертоносными мутантами, либо другими рейдерами-отморозками. По влажной земле идти было непросто, потому маршрут строился исключительно по федеральной трассе, что вела прямиком на восток, порой проходя совсем рядом с различными торговыми лавочками, довоенными городами и гнёздами мутантов. В какой-то момент Разорители даже были застигнуты врасплох парочкой гулей, что вылезли из ржавых машин и побежали на них, издавая булькающие звуки. К счастью, сноровка воинов не подвела, и через несколько минут на пустой трассе лежали несколько скверно пахнущих трупов тех, кто умер ещё очень давно, но лишь сейчас обрёл истинный покой. Идти пришлось довольно долго, ведь никаких достаточно крупных, безопасных и, к тому же, не разрушенных войной и временем городов по пути не попадалось. Две недели пешего хода — сложное испытание, особенно для тех, кто должным терпением для подобных путешествий отнюдь не обладал. Одной ночью, когда небо было особенно чистым и позволяло разглядеть сотни блестящих белых точек в мрачной синеве небосвода, стало действительно прохладно. Разделывание и обработка шкур каких-нибудь яо-гаев или койотов, конечно, могло бы ещё лучше утеплить одежду, только вот времени на это нудное и тяжелое занятие не было, не говоря уже о силах, так как к моменту ночёвок все налётчики были ужасно вымотаны долгим пешим ходом. — Босс, у нас снова проблема, — обратился Крыс, аккуратно коснувшись плеча Урзы, что задремала, сама того не заметив, на голой земле. — Говори, — отозвалась она, не открывая глаза. В последнее время спалось ей совсем плохо, и каждый вечер она чувствовала себя словно раздавленный ногой радтаракан. — Ребятки недовольны, — Крыс был краток, но даже это заставило рейдершу медленно сесть, потирая зудящие от недосыпа глаза. С нескрываемым недовольством, она посмотрела в сторону телохранителя, после чего, вздохнув и постепенно переварив его слова, сдалась. — И что ты предлагаешь? — Сделать долгий привал в ближайшем городе, — пожав плечами, Крыс достал из своей довольно большой кожаной сумки, которую он некогда сам сшил из шкуры дворняги, парочку карт. Урза приняла их, мимолетно вспомнив, что сама поручила ему следить за дорогой и хранить все найденные дорожные карты, дабы не потеряться. Взяв одну из них, она в другой руке держала зажигалку для освещения, пытаясь сориентироваться. Конечно, точного нынешнего местоположения она знать не могла, но, судя по всему, на их пути как раз был достаточно крупный городок, в котором наверняка можно было временно разбить лагерь, чтобы восстановить силы. — Ладно. Передай всем, что уже завтра к полудню мы дойдём до Омахи и там остановимся, — махнула рукой Урза, после чего, отдав рейдеру карту, завалилась обратно спать. Ей и самой очень нужен был хороший отдых, желательно в чистой постели.

***

Перекати-поле с тихим шуршанием пронеслось по дороге, ветром сносимое куда-то в сторону давно заросших жёлтых полей. Здесь было очень тихо и лишь дорожные знаки изредка поскрипывали от порывов ветра, который, казалось, преследовал Разорителей везде. Омаха — небольшой городок, что расположился прямиком на границе штатов Небраска и Айова. В прежние времена здесь наверняка был бурный поток туристов, проезжавших мимо, а в кафе часто встречались дальнобойщики, рассказывая самые интересные истории из своей богатой на приключения жизни. Теперь же здесь было тихо, совершенно тихо. — Чейнз, собери два отряда, пусть наведаются в ближайшие общины, — приказала Урза, поправляя свои волосы, после чего смерила рейдера строгим взглядом. — И первыми огонь не открывать. Пожав плечами, мужчина спокойно направился в сторону других налётчиков, что временно остановились у входа в город. Выдохнув, лидер повернулась к Крысу, рукой подав тому знак, чтобы тот подошёл к ней. — Скажи остальным, что мы займём центр города, пусть готовятся разбивать лагерь. По одному не расходиться. — Есть, босс, — кивнул Крыс, довольно усмехнувшись. С каждым днём отчаяние всё больше захватывало разум Урзы. Она понимала, что это был какой-то ужасный порочный цикл, разбить который у неё просто не хватало сил. Всё, чего хотели рейдеры — грабить и отбирать, но она же хотела переучить их, сделать более осознанными, разборчивыми и отчасти милосердными. Только вот кто в силах изменять естественный порядок вещей? Наверное, она просто взяла на себя слишком много, раз считала, что сможет легко изменить мышление тех, кто меняться не привык совершенно. — Пойдём, займем здание мэрии, — заметив, с каким задумчивым видом стояла Урза, Рейзор решил отвлечь её. Он взял её за локоть и повёл в город. Та не сопротивлялась, хотя и пробубнила в ответ что-то не слишком разборчивое.

***

— Итак, в чём проблема? — протирая две рюмки от пыли краем своей накидки, спросил Рейзор. В его тоне была слышна лёгкая насмешка. — О, ну, даже не знаю, с чего начать, — Урза плюхнулась на диван, положив ладонь на свой лоб. — Я чувствую бессилие, одиночество и чертовски сильное желание вусмерть напиться. — Хм, о последнем мечтает каждый рейдер, — скучающе замечает Рейзор, в две протёртые им рюмки наливая ликёр, бутылочку которого он нашёл в местном баре. — Но да, ситуация херовая. — Спасибо, — хмуро посмотрев на рейдера, Урза схватила рюмку и вмиг её опустошила. — Обращайся, — подмигнул ей парень, довольно улыбнувшись. — Серьезно, что мне делать-то? Я не хочу, ну, знаешь… Бессмысленных убийств, излишнего насилия и болтаться на мясных крюках. Без лишних слов залпом выпивая алкоголь, Рейзор взял бутылку и вновь наполнил обе рюмки бежевой жидкостью, пахнущей какими-то смутно знакомыми цветами или, вероятно, сладкими фруктами. — Я не разбираюсь в высоких целях, — начал он, удобно устроившись в бархатном кресле ярко-красного оттенка. — Но запрещай им что хочешь, если заручишься их уважением. — …Которого ещё нет, — в отчаянии закончила фразу Урза, рукой закрыв глаза от раздражения. — Я не хочу становиться тираном, понимаешь? Ненадолго между собеседниками повисла тишина. Казалось, что Рейзор постепенно обдумывал ее слова и пытался придумать, что можно было ответить и как поддержать Урзу в подобной, крайне непростой ситуации, когда вскоре обе их жизни могли быть поставлены под угрозу. — Вообще-то, и не нужно… — запрокинув в себя ещё стопку, наконец, выдохнул Рейзор, расслабленно закинув ногу на ногу, — Просто убей какого-нибудь бунтовщика, остальные и замолкнут. Править на основе страха и жёсткого подчинения звучало не совсем правильно, но Урза понимала, что, наверное, это был единственный выход из данной ямы. Может, сначала стоило познакомить налётчиков с кнутом, а затем уже постепенно давать пробовать пряник, чтобы изменить их к лучшему. Не то, чтобы она сама не считала себя рейдером, но после познания иного, мирного существования, Урза хотела сделать хоть что-то важное в своей жизни. Заметив колебания и сомнения своего босса, рейдер достал из кармана складной армейский нож, найденный им не так давно в тайнике какого-то мусорщика, пару дней назад явно жившего в городе. Рейзор протянул нож Урзе, наклоняя голову набок. — Хотя бы на всякий случай возьми. Приняв такой подарок, осторожно убрав его в карман, Урза разочарованно выдохнула. И как только она могла менять свою паству к лучшему, если сама собиралась убить кого-нибудь? Наверняка лидер любого поселения, посмевший убить подчинённого, тут же был бы убит или изгнан другими, но налётчики — совсем другое дело. Правду говорят, что уважать они могут лишь силу, и от этого не становилось легче. Урзе оставалось лишь продолжать утешать себя мыслями о том, что все изменения будут постепенными, и в будущем она обязательно что-то придумает.

***

Вечер был довольно прохладным, отчего собравшиеся в центре городка, на небольшой площади с фонтаном, были вынуждены либо вплотную сидеть у костров, на которых готовился ужин, либо кутаться в свою тёплую одежду, мечтая поскорее вернуться в ближайшее здание и выспаться. Урза сидела отдельно от других, и уже по давней традиции рядом с ней стояли Рейзор и Крыс, исполняя роль ее телохранителей. Порой она неуверенно поправляла припрятанное в рукаве лезвие складного ножа, который держала наготове. Она знала, что многие всё ещё были недовольны походом, и также понимала, что некоторые рейдеры буквально ждали возможности начать полноценный бунт. Им лишь была нужно искра, которую та и собиралась зажечь. Поднявшись с кресла, привлекая внимание всех собравшихся бандитов жестом, подняв руку, она тихо прокашлялась. — Кое-кто спрашивает меня о том, как долго мы собираемся продолжать нашу маленькую миграцию… — начала лидер, подняв взор и осмотрев тех, кто внимательно слушал её слова. — Так вот… Выдержав небольшую паузу, чтобы заставить слушателей напрячься, Урза медленно выпрямилась. Она уже начала привыкать к мысли о том, что ей постоянно нужно было держать гордый, сильный вид. — Мы будем идти до тех пор, пока не найдём самое идеальное место на пустошах, ясно? Послышался недовольный гул, а кто-то даже начал шептаться с сидящими рядом. Сначала Урзе даже показалось, что никто не клюнул на эту смелую наживку, однако уже вскоре, послышался озлобленный крик. — Это грёбаное самоубийство! — поднялся рейдер, в агрессии сжимая кулаки, вот-вот готовый завязать драку. Негромко хмыкнув, Урза села в кресло, посмотрев прямо в глаза Рогза, который был самым заносчивым рейдером в банде. — С какого хера мы должны следовать за бабой?! Несколько приятелей Розга закивали, поддерживая его слова, и в глазах остальных членов банды также очевидно закрылось сомнение насчёт рискованного плана по поиску «идеального дома», которого, скорее всего, просто-напросто могло и не существовать. — Рогз, твой мозг бесполезнее, чем матка брамина зимой. Думаешь, справился бы лучше? — скептически спросила Урза, среди рейдеров прокатился гогот, хотя и не все поддержали его. Многие стали прислушиваться к бунтовщику, а кто-то просто наблюдал за происходящим, не скрывая интереса и надежды на славную драку. Заскрипев зубами от ярости, высокий мужчина, хрустнув пальцами, медленно направился в сторону расслабленно сидевшей девушки. Она понимала, что играла очень опасно, но рукой показала Крысу и Рейзору отойти. Те, нехотя, всё-таки выполнили приказ, хотя оставались поблизости. — Мы могли бы уже сто раз осесть в любом городе, но ты, блядь, ведёшь нас хер знает куда, — Рогз с вызовом смотрел Урзе прямо в глаза, — А ещё ты мягкотелая сучка, раз печёшься о мясе и запрещаешь развлекаться. — Да! — поддержали его несколько рейдеров, подняв кулаки вверх. — Ты даже на босса не похожа, — Рогз наклонился прямо над сидящей Урзой, довольно ухмыляясь от ощущения собственного превосходства. Они были так близко друг к другу, что она буквально ощущала его горячее дыхание и зловонный запах дешёвого спирта. — Ты просто беспечная шлюха. Решив, что это был идеальный момент, Урза резко схватила свой складной металлический нож и ударила им Рогза в солнечное сплетение, после чего дернула вниз, разрезая живот рейдера. Кожа легко поддалась, раскрываясь и открывая буквальную картину внутреннего мира человека. Урза отметила, что вышло весьма удобно: как раз сегодня вечером мужчина снял свою броню, оставшись лишь в кожаной куртке. Не успев защититься и даже не сразу поняв, что произошло, Розг упал на колени и схватился за живот, в руках сжимая полезшие наружу кишки. Кровь хлынула на асфальт, немного пачкая сапоги Урзы. Поднявшись, босс сверху вниз смотрела на того, кто начал захлёбываться в собственной крови, и, будучи в шоке, не мог даже попытаться ударить в ответ. На мгновение стало абсолютно тихо. Все переваривали такой быстрый исход конфликта, но затем лагерь просто взорвался ликующими криками и свистом. Ударив ногой в грудь Рогза, легко повалившегося на бок, всё ещё в отчаянии сжимавшего свои органы, Урза сложила нож и широко улыбнулась. Убийство самого раздражающего бунтовщика банды определённо сделало её немного счастливее, хоть это и был довольно грязный ход. — А теперь… — стерев пятно крови с щеки, которое лишь размазалось ещё больше, рейдерша убрала нож в карман. — Все желающие… Снимите кожу с этого ублюдка и прибейте его к стене, оставив рядом автограф банды. — Да, босс! — раздался смех, но Урза уже не смотрела на то, что происходило после. Развернувшись, она направилась в мэрию, где собиралась стереть кровь с лица и одежды, а после немного передохнуть. На самом деле, убийство было рискованным ходом, но Рейзор отнюдь не соврал, сказав, что это определённо поможет ей повысить свой статус. Она убила двух радтараканов одним выстрелом, избавившись и от смутьяна, и получив больше уважения от членов банды. Так почему же внутри всё ещё копошилось нехорошее чувство совести? На улице всё ещё слышался шум, гогот и радостный свист, когда в голове Урзы, прежде чем она скрылась в здании, пронеслась смутно знакомая фраза, давно сказанная хриплым старческим голосом: «Рейдеры — это навсегда».

***

Как оказалось позже, в округе этого города поселений не было совсем, однако и в такой ситуации нашёлся несомненный плюс — Омаха не была разграблена, потому здесь удалось найти довольно много припасов, чтобы продержаться около двух недель. Затем же, подгоняемые всё усиливающимися холодами подходящей на порог зимы, Вайомингские Разорители двинулись в путь. То ли от постоянной усталости, то ли от холодного, промозглого воздуха, пропитанного радиацией и смрадом давно умершего мира, Урза стала чувствовать себя не совсем хорошо. Сначала просто стало покалывать в груди, в том месте, где она когда-то получила выстрел, задевший лёгкое, но уже вскоре дышать стало довольно болезненно, отчего и идти та стала с трудом, быстро выдыхаясь. Рейзор почти сразу смог различить проблему и потому пытался идти рядом, поддерживая Урзу, хотя та и отказывалась от помощи, ведь никто из рейдеров слабости не прощал, и едва все увидели бы, что она даже не может идти, то наверняка дружки ныне украшающего стену Рогза припомнили бы ей смерть бывшего лидера их крошечной банды. Небольшую передышку удалось устроить лишь ближе к ночи, когда рейдеры нашли большой, давно заброшенный и разграбленный супермаркет, где и решили переждать ночь. Осев возле полок, где ранее явно стояли банки с краской, в какой-то момент упавшие и раскрасившие пол, Урза напряженно выдохнула, чувствуя, как сильно жгло в груди. Она понятия не имела, что за проблема была со старым ранением, и это пугало больше всего. — Эй, я тут кое-что для тебя нашёл, должно хватить на пару дней, — послышался негромкий голос Рейзора, который сел рядом, протянув в ладони тонкий шприц. Не нужно было быть медиком, чтобы понять, что это был мед-x: средство, которое славилось не только свойством притуплять даже самую ужасную боль, но и способностью крепко на себя посадить, даже самого ярого противника наркотиков и зависимостей. — Я не… — Это не обсуждается, — вложив в руку Урзы мед-x, рейдер мягко приобнял её за плечи, хмурясь. — Используй завтра утром, иначе не дойдёшь. Вполне понимая, что без этого болеутоляющего она, скорее всего, не дойдёт до следующей ночёвки, Урза осторожно убрала препарат в свою сумку, прижавшись к Рейзору. Хоть тот и вёл себя, как идиот, но она просто была обязана признать, что без него бы давно пропала. — …Спасибо, — тихо буркнула она. — Что-что? — с хитрой улыбкой переспросил Рейзор. — Скажи погромче, а то я не слышал. — Ой, да иди ты! — оттолкнув от себя парня, Урза поднялась, намереваясь найти более укромное место, чтобы устроиться на нелёгкий ночлег.

***

— Они говорят что? — на лице босса отразилось удивление и, вместе с тем, негодование. Казалось, что после такого долгого пути налётчики уже должны были привыкнуть к трудностям путешествий, но, словно с каждым шагом, они только продолжали ныть о том, как им не хотелось продолжать эту затею. — Что Рогз был прав… Насчёт самоубийственности и того, что ты, ну… — Кэш смутился, отчего не закончил мысль, лишь неловко почесав свой затылок. Недовольно шикнув и махнув рукой на рейдера, Урза поднялась на большую покрышку от грузовика, хлопнув в ладоши, чтобы привлечь внимание столпившихся рейдеров, которые ожидали Крыса, что прошёл вперед, дабы оценить состояние дороги. Судя по всему, незадолго до падения бомб тут была огромная пробка, и не было ясно, как стоило её обойти, ведь на мили вокруг были лишь поля и заповедники. — Народ! Я знаю, что вы чертовски устали и хотите кого-нибудь прирезать… Совсем скоро мы дойдём до Чикаго, охренительно огромного города, и там, я клянусь, что развяжу вам руки на целых… Скажем… Три недели! А сейчас мы лишь остановимся на пару дней в Давенпорте и подготовимся к зиме, лады? — громким тоном объявила Урза, и едва она закончила, как толпа очень горячо восприняла её слова, захлопав и зашумев. — Босс, машины кончаются уже возле перекрёстка, пройдём по узкой обочине, — сообщил Крыс, подойдя сбоку, пока Урза слезала с шины, отряхивая одежду.

***

«Приятнее ощущения власти может быть только прямое получение выгод от неё», — сказал однажды какой-то мудрый человек, и лишь сейчас Урза была с ним полностью согласна, когда Мэш и Кэш, покопавшись из интереса в закрытом магазине одежды, нашли там довольно тёплую накидку из шерсти койота. Не мутировавшего, а ещё того относительно безобидного животного, населявшего северные штаты до Великой войны и ядерного апокалипсиса. С радостью приняв такой дар и надев эту накидку, сверху оставив медальон с печатью Вайоминга, Урза стала чувствовать себя немного увереннее. Впервые за долгие дни всё стало налаживаться, и даже прежде напряжённые от долгого пути и отсутствия разрядки рейдеры, попав в Давенпорт, казалось, успокоились. И всё же, Урзу не отпускало тянущее ощущение того, что она что-то упускает из виду. Словно какая-то деталь, некий ключ, что помог бы ей полностью овладеть ситуацией, вечно ускользал прямо из рук, вынуждая на неправильные поступки и разочарование в себе и своих амбициях. — Знаешь, смешивать мед-х в крови с двухсотлетним виски не лучшая идея, — иной раз замечал Рейзор, проходя мимо Урзы, когда та, поддаваясь гнетущим мыслям, снова начинала пить, отчего желудок вечерами просто скручивало в узел и выворачивало, судя по мерзким, болезненным ощущениям. В очередное утро, досыпая положенные несколько часов, Урза с удобством устроилась между двух больших подушек, не обращая внимания ни на пыльный запах от постельного белья, ни на ужасную сухость во рту или пустоту в желудке. Она просто хотела отдохнуть, причём желательно в одиночестве, не беспокоясь о тех делах, о которых обычно должны были волноваться лидеры банд разбойников. Только вот сбыться этому не было суждено. Словно шальная пуля, в комнату залетел Олли, который обычно редко попадался ей на глаза. Где-то позади него слышался негромкий лай уличной псины, которая увязалась за их бандой ещё довольно давно. — Босс! — закричал тот, мигом разбивая сон, словно тонкое витражное стекло музея. — С-срочно! Нахмурившись, Урза тихо замычала, садясь. Потерев глаза, она посмотрела на посмевшего прервать её сон парня с плохо скрываемым желанием расчленить того на тридцать два отдельных кусочка, не забыв при этом после их сжечь в бочке. — Ну что? — нетерпеливо спросила рейдерша, поправив свои белоснежно белые волосы. — Гули ворвались в лагерь! Ты срочно нужна! — Блять, вот тебе и утро понедельника, — выругавшись, Урза схватила свою винтовку и тут же выбежала вместе с Олли на улицу, где уже слышались крики, выстрелы и томное рычание мутантов. На улице творился полный хаос. Кто-то, спрятавшись за мусорными баками, пытался отстреливать живых мертвецов, кто-то с криками шёл прямо в атаку, мачете пытаясь ударить гулей промеж глаз, но в основном же многие просто отступали к зданиям, чтобы занять более выгодную позицию для стрельбы. Стиснув зубы от напряжения, Урза тут же взвела свою винтовку, прицелившись в ближайшего гуля, который, лишившись одной ноги, упрямо полз по земле, стремясь схватить пробегавших мимо рейдеров. Убить его было несложно, ведь пуля попала точно в голову, однако вокруг было ещё с десяток этих мерзких полумёртвых созданий. Отскочив от внезапно оказавшегося рядом мутанта, ударом приклада оттолкнув его от себя, Урза выстрелила ему в грудь, заставив противника отшатнуться. Быстро перезаряжаясь, она была вновь вынуждена резко сделать шаг назад, чтобы увернуться от попытки ударить её иссохшей рукой. Это был отличный шанс, которым она воспользовалась, выстрелив ровно в затылок гуля, закончив его жалкую двухсотлетнюю жизнь. — Берегись! — заорал кто-то неподалёку, и, обернувшись, рейдерша увидела, как прямо на одного из парней бежал, разинув рот с гнилыми зубами, один из мутантов. Не мешкая, Урза выстрелила, но промахнулась. Вновь перезаряжаясь и отбежав к почтовому ящику, она могла лишь наблюдать, как гуль укусил заоравшего парня за плечо. К счастью, в тот же момент голова твари была снесена из дробовика, но теперь, видимо, количество пострадавших будет расти в геометрической прогрессии. — Твою мать… — сквозь зубы прошипела Урза, из своего укрытия подстрелив ногу очередного гуля, который упал, и тут же был добит тесаком одной рейдерши. Внезапно услышав громкое рычание сбоку, она успела лишь повернуть голову, чтобы увидеть разинутый рот слепой твари, которая уже неслась к ней. Жизнь в этот момент едва не пронеслась прямо перед глазами, ведь Урза не успела и взвести винтовку, как гуль, покрытый несколькими гноящимися волдырями уже был в одном шаге от неё, занося руку с длинными, бритвоподобными ногтями для удара. Послышался громкий хлопок, и голова мутанта взорвалась брызгами мутной крови, после чего тело шмякнулось на землю с глухим стуком. Обернувшись, Урза слабо улыбнулась Крысу, что сжимал в руках дробовик. Не сдержав кивок благодарности, босс вновь сосредоточилась на отстреле, вдруг поняв, что стрелять-то было больше и не в кого. Битва, казалось, закончилась также быстро, как и началась. Медленно вылезая из-за почтового ящика, опуская оружие, босс осмотрелась. Некоторые хижины рухнули, костры были затушены, а вещи беспорядочно валялись вокруг… Кто-то сел, чтобы перевязать свои раны тем, что имелось, другие же просто пересчитывали оставшиеся патроны или чистили от крови одежду. В целом, можно было сказать, что всё закончилось неплохо. Да и свою голову, к счастью, она смогла сохранить. Внезапно услышав чей-то стон, Урза осмотрелась по сторонам и заметила возле здания кафе рейдера, что лежал у стены, держась за бок, судорожно пытаясь зажать свою рану. Похоже, что у бедняги не было ни медикаментов, ни сил, чтобы хотя бы сесть ближе к лагерю. — Кто тут соображает в медицине?! — её голос был громким и заставил многих повернуться к ней, но никто на зов не ответил. Оно и было понятно, ведь среди рейдеров не бывало хороших врачей, учёных или инженеров. Уже было опустив руки, босс вдруг заметила рейдершу, что робко подняла руку. — Ну, я эт… Могу немного латать раны. — та с неуверенностью в голосе отозвалась, на голове которой были лишь клоки волос то ли не выбритые, то ли ещё невыпавшие. — Значит, я… Назначаю тебя медиком, — выдохнула Урза, подумав о том, что в будущем стоит отловить какого-нибудь врача в поселении и заставить его получше обучить их нового лекаря. — Как тебя зовут? — Заноза, — коротко отозвалась та, пожав плечами. — Отныне все медикаменты, которые найдёте, отдаёте ей, ясно?! — Подойдя к рейдерше, Урза взяла её за локоть и повернула, указав на мучавшегося у здания кафе бедолаги. — А теперь иди, заштопай его, и я подумаю о том, чтобы платить тебе в будущем. Воодушевившись обещанием возможной оплаты, Заноза тут же направилась к корчившемуся от боли парню, присев рядом и начав ковыряться в своей сумке. Конечно, не все были довольны принудительной сдачей лекарств одной девушке, однако большинству либо не было разницы, либо они были только рады сдать лишний груз, что мешал им ходить налегке. — Я знаю, что не все довольны… Но посмотрите на это с другой стороны. Вы служите банде, служите мне и поэтому вы все достойны хорошей помощи, чтобы не откинуть копыта раньше времени, — Урза оглядела присутствующих, на чьих лицах можно было различить не то отчаяние, не то простую скуку. Решив, что после хорошего сражения можно было расслабиться, она хитро улыбнулась, зная, как раззадорить толпу рейдеров. — Кто за то, чтобы вечером устроить пьянку в честь победы над мертвяками, а? Тут же практически все стали ликовать, поднимая руки в воздух. Она и сама ужасно хотела просто расслабиться и выпить с остальными, поговорить да и, в конце концов, забыть о всём том, что уже как несколько дней тянуло её вниз тяжёлой ношей. Лишь Рейзор, стоя в сторонке, смотрел на Урзу и раздумывал о том, где бы ему найти детоксин, ведь знал, как утром та станет просить пристрелить её из-за адского похмелья от двухсотлетней водки с примесью радиации в подарок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.