ID работы: 13007863

Вайомингские Разорители

Fallout, Fallout: New Vegas, Fallout 3, Fallout 4 (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
59
автор
Dr.Dr. бета
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 174 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4: «Город высоких огней»

Настройки текста
Примечания:

«С каждым днём я всё больше убеждаюсь в том, что, возможно, зря пытаюсь всё изменить. Моя роль сыграна — я увела рейдеров из Вайоминга, чтобы дать штату шанс на процветание, и теперь можно перестать делать из себя героя. И всё-таки, рано совсем опускать руки. Может быть, рейдерам не стать добряками, но кто сказал, что им не стать чем-то немного бо́льшим, нежели простыми разорителями? Каждую ночь меня гложат мысли об этом и, пожалуй, если бы не поддержка друзей, я бы уже чокнулась. Наверное, стоит для начала найти новый дом, а потом уже рассуждать о судьбе банды.»

Чикаго. Не нужно было быть учёным с ядерного полигона или двухсотлетним гулем, чтобы знать, каким популярным считался этот город до войны. Определённо, самый высокий и величественный, он словно стремился затмить собой даже Вашингтон, столицу Соединённых Штатов. Здания здесь, говорят, были настолько вытянутыми, что днём касались облаков, а ночью, протянув руку из окна на последнем этаже, можно было поймать настоящую звезду. Как бы то ни звучало романтично, о судьбе этого чудесного города после войны не было известно практически ничего. Сколько бомб упало на город, выжили ли люди, что произошло с легендарными небоскрёбами, державшими небосвод, аки греческий Атлант. Одно лишь было понятно — наверняка в этой древней сокровищнице ещё осталось то, что ждало своего часа в накренившихся зданиях или пропитавшихся радиацией подвалах. Однако чем ближе Вайомингские Разорители были к городу, судя по пожелтевшим от времени дорожным картам, тем больше у них появлялось вопросов. Наткнувшись на одно торговое поселение возле трассы, в котором рейдеры «позаимствовали» патроны и провиант, после вновь двинувшись в путь, они списали это на простую удачу. Только вот словно с каждой пройденной милей количество встречаемых ими общин, крупных и маленьких, увеличивалось. Когда вдалеке показались серые остовы зданий, рухнувших века назад, даже у Урзы закрались некоторые сомнения насчёт плана вторжения в город. Почему вдруг люди сбежали из него, безопасного лабиринта бетонных джунглей, и поселились в открытых полях аки наживка для разных отбросов с пустошей? Конечно, довоенные города зачастую были опасны, только вот никто из Разорителей ещё не встречал подобного в таких масштабах. Стоило выяснить все подробности, прежде чем соваться в мышеловку, и Урза прекрасно понимала это. — Бинго, Уктус и Дазз, идите в ближайшее поселение и выясните там насчёт города всё, что вам могут сказать. В бой не вступайте, — приказала босс, и, получив в ответ уверенные кивки троих, выдохнула, осмотрев толпу ненадолго остановившихся на трассе рейдеров. Все выглядели очень изнурённо, особенно после последней ночи, когда внезапно на лагерь напали дутни, ужасно проворные и отвратительные существа, попытки избавиться от которых затянулись аж на час, прежде чем все смогли завалиться спать. — Пойдём по трассе и остановимся в одном из поселений на эти две или три недели. Поживиться тут будет чем, — громкое объявление заставило сонных мух пошевелиться и даже немного прийти в чувства. Поднявшись, рейдеры направились за своей предводительницей вперёд по трассе, явно надеясь, что битвы удастся избежать, ведь прямо сейчас многие были готовы просто рухнуть на пыльное шоссе и заснуть, не обращая внимания ни на дутней, ни на когтей смерти, ни на взрыв атомных бомб. Несколько встреченных по дороге поселений были крошечными общинами, и, разумно решив, что там им будет слишком тесно, Урза продолжала вести рейдеров всё дальше, пока, наконец, в некотором отдалении от основной трассы не показалась деревня покрупнее, расположенная возле нескольких гипермаркетов. Едва завидев огромную толпу рейдеров, жители тут же сдались и предложили им забрать крышки и уйти, и каково же было удивление местных, едва рейдерша с белыми волосами сообщила им о том, что они ищут лишь кров, еду собираясь «попросить» у соседних общин. Недолго советуясь, поселенцы тут же согласились отдать Разорителям старый автомобильный центр, который раньше они использовали лишь как теплицу, но в последнее время из-за сильно загрязнённой воды все посевы в этом месте погибли, так что их перенесли ближе к более-менее чистому роднику, находящемуся в некотором отдалении от хижин. Автомобильный центр по продаже машин «Крайслус Моторс» оказался отнюдь не плохим местом, уже заранее утеплённым, с заколоченными деревяшками окнами и даже выметенным крупным мусором, что в основном представлял собой осыпающуюся с потолка белую штукатурку. Хотя и здесь было тесновато, но, по крайней мере, в этом торговом здании переждать первые сильные снега будет проще, особенно если вовремя запастись пищей. На втором этаже центра оказались офисы продаж, где в кабинете главного менеджера даже остался стол с нерабочим терминалом, экран которого был давным-давно разбит, мягким диваном, хоть и немного пыльным, а также сейфом, открыть который рейдерша решила потом, оставив на самое сладкое, если у неё это вообще получится, раз уж у деревенщин вскрыть его не вышло. В целом, место Урза посчитала довольно скромным, хотя и была рада, что ей не придётся спать на полу или на каком-нибудь грязном матрасе в пятнах. Лучше уж пыльная мебель, так рассудила босс. Рухнув на протяжно скрипнувший, но героически выстоявший древний диван, предварительно стряхнув с него пыль, Урза провела рукой по волосам, довольно улыбнувшись. Наконец-то всё шло более-менее по плану, и теперь, имея крышу над головой и кормушки поблизости, можно было больше не беспокоиться об обыденных проблемах, доверив караул и грабежи Чейнзу, Крысу или Рейзору, а самой попробовать заняться более долгосрочными делами. В частности, подыскать врача для себя и для обучения Занозы, новой лекарши, что обычно не очень хотела кидаться в бой, и теперь могла оправдать это важностью жизни полевого медика. В последнее время Урза замечала, что все её мысли были прикованы лишь к делам банды, а о собственных проблемах она уже совсем позабыла. Тем более, казалось, всё реже её мысли возвращались в Вайоминг, родной регион, где осталась не только вся её прежняя жизнь, но и некоторые друзья, в частности, Хелен и Пасадж. Они наверняка не сидели без дела, уже помогая жителям убежища 64 познавать поверхность и налаживать торговые связи, постепенно возрождая всю человеческую цивилизацию. Теперь там предстояло провести ещё очень много восстановительных работ. Дверь внезапно открылась, и в комнату вошёл парень, имя которого Урза запомнила лишь спустя неделю пути, в чём, впрочем, никому не признавалась — Дазз. Обычно он держался подальше от шумных компаний и предпочитал в одиночестве чинить оружие или мастерить взрывчатку, что, на самом деле, получалась у него весьма неплохо. — Босс, отряд вернулся. Мы кое-что узнали, — в привычной для себя спокойной манере сообщил рейдер, и, получив кивок одобрения босса, продолжил: — Город это чёртов фонящий лабиринт, туда никто не суется. Ещё здесь местные рассказывают какие-то байки о призраках в Чикаго, так что все поселения расположены в его округе. — Призраки? — удивилась Урза, но Дазз лишь пожал плечами, на что она тихо усмехнулась. — Отлично поработали, идите в лагерь и отдохните. Когда парень вышел, закрыв за собой скрипнувшую деревянную дверь, девушка нахмурилась и медленно поднялась, подойдя к небольшому окошку за столом с терминалом. Оно было заколочено досками, через которые, однако, можно было рассмотреть часть улицы. Словно бы ранее ждавший удобного для Разорителей момента, снаружи медленно падал первый снег. Снежинки крутились в воздухе, закрученные в пируэты ветром и подгоняемые его холодными порывами в стороны.

***

— П-простите, мисс рейдер, мы-… — Меня зовут Урза, — спокойным тоном представилась она, приложив всю свою харизму, чтобы попытаться улыбнуться мило, не выглядя при этом, как садист. — Ох, д-да… — поселенец поправил свою меховую шапку, сделанную из шкуры белок, и опустил взгляд, переминаясь с одной ноги на другую. — М-мисс Урза, мы готовы о-отдать часть наших припасов, е-если вы… Ну, не будете нас трогать, пожалуйста? Молодой парень, лет шестнадцати, всё время дрожал, но больше от страха, чем от холода, что вызывало у Урзы много вопросов — как он стал главой поселения в таком возрасте и почему ещё не умер от сердечного приступа, едва увидев их? — Я уже пообещала, что мы вас не тронем, а припасы… Оставьте себе, ваша деревенька всё равно такая маленькая, что и нашей трети не прокормит, — скучающе, Урза махнула рукой, отчего глава поселения вздрогнул, торопливо закивав. — Однако я хочу кое-что знать. — Ч-что угодно, мисс! — тут же прикрикнул парень, но быстро стушевался, смущённо краснея. Оглядев его скептически, рейдерша продолжила. — Что у вас здесь за слухи о призраках в городе? Едва не подпрыгнув от удивления, глава поселения замялся, словно пытаясь придумать, с чего ему начать, но после, наконец набрав воздуха, решился рассказать всю историю. — Я н-не знаю, но ходят слухи, что в городе ходят призраки в-войны… В чёрной броне… И у них глаза злые, желтые или красные… И… Что они п-похищают людей, вот. Едко прыснув от таких историй, Урза усмехнулась, но быстро смогла взять себя в руки и успокоиться, чтобы не показаться слишком уж самонадеянной. В конце концов, ей когда-то тоже не поверили про людей в броне, которые ищут модуляторы и собирают армию рейдеров, и что из этого вышло? Ну, то, что её поймали, а потом она стала боссом. — Ясно… Звучит, как бред. Но в город мы всё равно не собираемся. Не теперь. Хлопнув парня по плечу, таким образом пытаясь выразить благодарность, от которой пугливый молодой человек едва не упал, она закатила глаза, после направляясь обратно в сторону лагеря рейдеров, смахивая со своей меховой накидки мокрый снег.

***

— Босс, мы можем поговорить? — послышался со стороны скромный вопрос, заставляя Урзу повернуться и посмотреть на того, кто словно специально поджидал её прямо у входа в автомобильный центр, где рейдеры разбили лагерь. Это был Кэш, причём, судя по виду, явно чем-то сильно взволнованный. — Надеюсь, не очередное нападение дутней, поножовщина или эпидемия гриппа, — потерев переносицу, Урза вместе с Кэшем вернулась обратно на улицу, кутаясь в накидку, чтобы не замёрзнуть. Кэш коротко огляделся, словно бы пытаясь убедиться, что рядом никого не было, лишь после этого, оперевшись спиной о стену здания, заговорив. — Многие крайне недовольны тем, что во время рейдов ты запретила, ну… Насилие, — не зная, как лучше начать такую непростую тему, Кэш смущенно отвёл взгляд, — Это ведь основа нашей жизни, ну и… — Кэш, не томи, я страшно хочу напиться и разбить себе голову о стену, — шикнула она, уже начиная понимать, что дело пахло жареным, вернее даже горелым. — Некоторые уже шепчутся о том, чтобы убить тебя, чёрт возьми. О чём ты думаешь? — прямота рейдера заставила Урзу, опешив, в удивлении смотреть на него. — Им некуда девать злость и всякое дерьмо, так что они начинают сваливать всё на тебя, любую мелочь. Поджав губы, Урза злобно топнула ногой, отчего мелкий слой снега тихонько скрипнул. Неужели после всего, что они прошли, и после той казни Рогза, кто-то ещё пытался в ней сомневаться? Вернее, конечно, рейдерша полагала, что однажды сомнения банды вернутся, но ведь не настолько скоро. — Слушай, я просто не знаю… Я потерялась, — наконец, выдохнула та, признаваясь. — Я пытаюсь сделать что-то, чтобы стать лучше… Чтобы все стали лучше. Я видела другую жизнь, видела, как мы должны жить, и это не даёт мне покоя. — Урза, — медленно начал Кэш, потерев переносицу, — я тебе верю. Рейзор тебе верит. Многие тебе верят, но… Прежде, чем пытаться сделать из мира шоколад и радуги, сначала выполни обязанности босса. Я знаю, ты против бессмысленного насилия, но пока мы не найдём наш новый форпост, бессмысленно запрещать то, что держит всех нас подальше от безумия и помогает выпустить пар. Нервно сглотнув, Урза отвернула голову и негромко вздохнула. — Наверное, ты прав… — Просто… Запрячь все эти свои стремления подальше и стань боссом огромной рейдерской банды, чёрт возьми. В первую очередь нас… Гм… Тебя должны бояться, понимаешь? Подумай об этом. И после этого Кэш вернулся в лагерь, оставив Урзу одну на улице. Снег продолжал медленно падать на землю, кружась и витая на холодном ветру, укрывая собою растения, словно огромное пуховое одеяло. Выругавшись себе под нос, босс также зашла в лагерь, сразу же направляясь в свой офис.

***

— Я всё больше начинаю беспокоиться о том, что в следующий раз мне придётся тащить тебя пьяную на спине несколько миль, — в голосе Рейзора слышалась чёткая усмешка, когда он зашёл в комнату и застал Урзу на диване с бутылкой виски в руках. — Где ты это вообще нашла? — В сейфе, — коротко буркнула босс, после чего поставила бутылку на стол с терминалом, гордо выпрямляясь. — Буду пить, пока жизнь не станет чуть меньшим дерьмом! — Тогда пить придётся до самой смерти, — рассмеялся молодой рейдер, медленным шагом подходя к Урзе. Долгий путь был сложным и оттого крайне изнурительным для всех, однако Рейзор видел, что чем дальше они шли, тем хуже выглядела Урза: казалось, её тело становилось всё более худощавым, синяки и мешки под глазами были всё явнее, а алкоголь в руке во время каждой долгой остановки оставался её добрым другом. Не то, чтобы парень был против выпивки, но глубоко внутри он понимал, что дела шли крайне херово. — Знаешь… К чёрту всё. Я устала, и хочу хотя бы одну ночь не думать о том, что меня хотят убить, или что в поселениях кто-то наверняка всё равно пытает местных, или что мы идём точно навстречу смерти. Затрахало! — крикнула Урза, после чего сделала ещё несколько глотков прямо из горла, поставив уже пустую бутылку на стол, запястьем небрежно вытирая губы. С наклонённой набок головой, Рейзор смотрел на рейдершу, что явно была доведена ответственностью, рухнувшей на её плечи. У него даже стало копошиться какое-то мерзкое, липкое чувство вины, ведь это именно благодаря ему она стала лидером Вайомингских Разорителей и именно из-за него она сейчас была в состоянии, похожем то ли на истерику, то ли на желание убить всех, что, впрочем, от первого отличалось мало. — Я надеюсь, ты закрыл дверь, — слова Урзы тотчас вывели Рейзора из раздумий, и он, не успев ничего ответить, был втянут во властный, грубый поцелуй. Хотя Рейзор и был довольно опытным в сексуальном плане, но всё же подобная резкость заставила его растеряться, однако уже через несколько мгновений он обнимал талию девушки, закрыв глаза и охотно отвечая на поцелуй. Да, этого мгновения он ждал очень долго, когда его руки смогут гладить бедра Урзы, когда пальцы смогут игриво пробегать по спине, вызывая у девушки лёгкие мурашки. Терпением он отнюдь не славился, и уже скоро парочка оказалась на том самом диване, второпях стягивая друг с друга одежду. Конечно, и у Урзы уже был опыт, вот только прошлый её секс нельзя было назвать ни приятным, ни согласованным… Лишь сейчас она отдавалась добровольно и с довольной ухмылкой поглядывала на хищного в своих желаниях Рейзора, расстегивавшего её брюки. — Если плохо справишься, прикажу тебя распять, — пригрозила Урза, но это лишь вызвало у рейдера смешок. Он наклонился к её шее, проведя языком от ключицы, и до мочки уха. — Тогда, мой босс, я сделаю всё, чтобы тебя не разочаровать, — нежный шёпот заставлял Урзу заводиться ещё больше, довольно улыбаясь и поддаваясь ласкам рейдера, что словно нарочно стремился оставить видные засосы на её шее. Проводя пальцами по спине девушки и вызывая у неё лёгкие мурашки, пробегающие по телу, Рейзор усмехнулся, легко устраиваясь между ног босса. Урза могла ощущать его горячее дыхание на своей коже, когда парень проводил языком по ложбинке между ключицами, расстёгивая так раздражавшую его рубашку. — Не сдерживайся… — послышался тихий шёпот, и азартная пьяная улыбка показалась на лице девушки. Поддаваясь неуёмной похоти, Рейзор провёл рукой по правой груди Урзы, после чего резко сжал её, вызвав у неё тихий удивлённый вдох, который тут же прервался, едва парень затянул возлюбленную в требовательный поцелуй, настолько желанный им и долгий, что боссу самой пришлось отпихнуть его, хватая ртом драгоценный воздух. Ловкие пальцы парня протиснулись под брюки Урзы, лаская обнаженную кожу. Они оба уже с трудом сдерживались, особенно Рейзор, что с почти хищническим желанием стянул брюки и нижнее бельё с девушки и уже принялся за собственную ширинку, чувствуя, как возбуждение практически затмевает рассудок, отзывается во всём теле до дрожи в руках и боли в паху. И не он один был столь возбуждён, судя по влажности меж ног девушки. Без лишний прелюдий, налётчик резко вошёл, заставив Урзу было негромко вскрикнуть, но затем резко застонать. Закинув голову назад, слегка краснея, Урза сжала руками пыльную обивку старого дивана, ощущая, как Рейзор двигается внутри, почти не сдерживаясь. В больших рейдерских бандах всегда было важно уметь сделать всё быстро и, по возможности, тихо, поэтому хотелось взять максимум от этой короткой ночи, когда у них появился шанс насладиться друг другом. Негромкие стоны сорвались с её уст, и Урза облизнула губы, схватив руками парня за плечи и притянув к себе, заглядывая в его глаза, столь же полные вожделения. — Сделай мне больно, — прохрипела она. — Во имя бомб, сделай мне больно! Урза выгнулась в спине с громким стоном боли и наслаждения, почти скуля, когда Рейзор с довольным сипением схватил её за соски, сжав их и слегка прокрутив. Сжимая бёдра, рейдерша тяжело дышала, ощущая, как мокнет ещё больше. Парень схватил её руками за шею и надавил, заставляя почти что видеть тёмные круги перед глазами. Едва Урза снова смогла сделать сдох, ногтями царапая грязную обивку дивана, она ощутила волну оргазма, заставившую всё её тело задрожать, однако Рейзор не остановился, продолжая грубо толкаться в неё. Поставив руку слева от головы девушки, он наклонился к ней и затянул в короткий, властный поцелуй, прикрыв глаза. Лишь что-то тихо промычав, Урза впилась пальцами в плечи налётчика, даже через его рубашку оставляя на коже ярко-красные следы, что наверняка придётся скрывать от других членов банды во избежание издёвок на протяжении пары лет. Разорвав поцелуй, Рейзор резко укусил девушку за шею, заставив ту громко взвизгнуть. Внизу всё пульсировало от удовольствия, и второй оргазм не заставил себя ждать, заставив Урзу шумно выдохнуть и заскулить, когда парень вышел. Сперма оказалась на внутренней части бедра, медленно стекая на диван, который теперь явно не будет лучшим местом для сна. Пока Урза приходила в себя, Рейзор наклонился к её груди, языком медленно проводя по правому соску, словно бы извиняясь за свою прежнюю грубость. Их взгляды пересеклись, и на лице Урзы появилась лёгкая усталая улыбка. Сейчас рейдеру казалось, что он прежде не видел такого блеска в глазах босса. Едва он попытался отстраниться, как налётчица схватила его за волосы, слегка приподнявшись. Её голос казался хриплым, а губы подрагивали. — Неси ещё виски… Или бурбон… Чёрт, да что-нибудь! — фыркнула та, после чего притянула Рейзора к себе и нежно поцеловала его в лоб. — До рассвета ещё долго… Пожалуй, ещё никогда в своей жизни рейдер не был настолько быстрым курьером.

***

Первые дни зимы всегда считались самыми морозными, когда холодный фронт погоды накрывал многие регионы, засыпая землю снегом, замораживая реки и уничтожая те немногие посевы, которые пытались культивировать люди. Вместе с тем, зачастую снег был очень грязным, а также он был хоть и немного, но радиоактивен, что представляло опасность для тех, кто слишком долго находился снаружи. Впрочем, гораздо реальнее было умереть от переохлаждения, нежели от радиации в этот сезон. Некоторые старожилы поговаривают, что первое время после войны зима могла наступить в любой месяц, и при том снег светился по ночам ярко-зелёным светом. Верить таким рассказам или нет — спор сложный, но факт того, что после войны сезоны изменились навсегда, оставался непреклонен. Даже рейдеры, что заранее побеспокоились о холодах и постарались раздобыть более тёплую одежду, сейчас утеплялись ещё больше, в частности, истребляя живущих поблизости животных и мутантов. Конечно, особенно ценились меха, но и толстая шкура могла неплохо помочь защититься от сурового мороза и влажного снега. Накидки и капюшоны, меховые сапоги и перчатки — шилось всё, что только могло бы помочь переждать суровую погоду, причём шилось отнюдь не самими рейдерами, вернее, не всегда, а в большей части случаев поселенцами за крайне скудную плату, или вовсе бесплатно, как благодарность за истребление хищников в ближайших окрестностях и пролесках. Сразу несколько костров было разведено в лагере, чтобы хоть как-то прогреть помещение, ведь радиаторы были давным-давно сломаны или вовсе выброшены ещё десятилетия назад жителями деревни. Грабители кучковались, стараясь согреться хотя бы так. Может, раньше Вайомингские Разорители и представляли собой сборище мелких, отдельных банд, но со временем все они стали больше похожи на единую, большую группу. К вечеру становилось довольно прохладно, но, к счастью, внутри здания находиться было вполне терпимо, особенно, будучи в тёплой одежде, которой к тому моменту обзавёлся практически каждый налётчик. — Чёрт, и занесло же нас в эту дыру зимой… — пожаловался кто-то, на самодельном вертеле поворачивая жарившийся кусок мяса радоленя. — И не говори, в Вайоминге хотя бы было много мест для зимовки… — поддерживал своего напарника рейдер, пряча руки в подмышки в попытке согреться. Даже сидя отдельно от остальных и ожидая, когда Рейзор доварит похлёбку из мяса всё того же мутировавшего оленя, Урза всё же слышала далёкие шепотки. Она понимала, что отчасти они были правы, но разве удача не благоволила им в походе, послав мороз лишь тогда, когда у них уже было хорошее укрытие? Поднявшись со своего места, босс медленно прошла вперёд, сверху вниз уставившись надменным взглядом на тех, кто посмел при ней обсуждать её же решения. — Если вам что-то не нравится, то проваливайте, — холод был в её голосе даже свирепее, чем тот, что бушевал за окном. Растерявшийся мужчина тот час поднялся, нервно оглядев других рейдеров, которые теперь с интересом смотрели на перепалку. Капля пота показалась на его лбу от напряжения, ведь он понимал, что не мог так просто пойти на попятную, подчинившись бабе. — Мы т-тут сдохнем из-за тебя! — крикнул тот дерзко, расправляя плечи для более опасного вида, что не особенно впечатлило рейдершу. — Ты ведёшь нас в могилу, блять! — Тогда проваливайте, я уже сказала. — не поддаваясь на провокации, Урза сохраняла спокойный вид, что определённо впечатляло многих следящих за перепалкой налётчиков. — А т-то что?! Ситуация явно накалялась, но лидер понимала, что терпеть в своих рядах «непокорных лошадок» больше не собирается. По крайней мере, она делала ради своих подчинённых всё, что могла, и если они не могли просто заткнуться и слушать приказы, то на что такие «нытики» вообще могли быть способны? — А то разрешу изнасилование и пытки дезертиров, — ухмылка заставила рейдера вздрогнуть, и он, тотчас схватив сумку, вместе с двумя своими товарищами поторопился на выход. — Д-да иди ты на хуй! — послышалось ругательство, после чего все они исчезли в белой пелене за дверью. Все находившиеся здесь прекрасно понимали, что, скорее всего, живыми троица никуда не доберется, замёрзнув насмерть по пути. Повернувшись ко всем присутствующим, Урза оглядела их лица. В них читалось уважение, волнение и сомнение, самые разные эмоции и чувства, однако никто больше открыто перечить не стал. Это значило лишь одно — главные бунтовщики сгинули, и теперь у неё была настоящая, неоспоримая власть над бандой. Медленным, гордым шагом пройдя к своему месту, босс подняла голову, понимая, что пришло время отчасти посвятить Разорителей в свои планы. — Кажется, вы все забыли, что значит быть настоящими рейдерами. Или вовсе этого не знали, — громким тоном объявила Урза. — Вы всю жизнь только и занимались тем, что торчали, бухали, трахались и отбирали маис у бедняков из деревушек. Среди толпы было заметно, как многие начали переглядываться, внимая словам своей лидерши. Многие были в непонимании, и это лишь больше подстёгивало общий интерес к тому, что собиралась сказать Урза. — Я хочу привести вас не к смерти, а к истинной славе, — заявление было громким, и она улыбнулась, явно наконец наслаждаясь тем, что многие её понимали, судя по взглядам. — Зачем грабить бедняков, у которых и так кроме пары зубов ничего нет, когда мы можем разорять целые порочные города? Заявления только больше вызывали интерес у рейдеров, которые теперь поднялись со своих мест, явно начиная всё больше проникаться этой небольшой, но такой многообещающей речью. — Мы можем уничтожать организации, отпускать рабов, дабы те убили прежних хозяев, и менять мировые порядки! — подняв руку, Урза с довольным видом наблюдала, как многие стали поддакивать и кричать в знак поддержки. — Мы, блять, не торчки и не отморозки, нас не интересуют изнасилования или легкодоступные девки! Мы — Вайомингские Разорители, что пройдут через ад, и, обретя новый дом, изменят этот убогий мир навсегда, забрав все его сливки! — Да! — закричали рейдеры в ответ, и их лишь больше поддерживали другие. Закончив свою речь, Урза наблюдала за тем, как оставшиеся с ней рейдеры были по-настоящему взбудоражены, а их глаза просто сияли. Она понимала их чувства, понимала нежелание меняться, но твёрдо знала, что придёт день и они станут самой лучшей версией себя. Не героями в плащах и не злодеями в масках, но самыми настоящими легендами пустошей, которых будут не сторониться, а уважать и бояться. — Это было впечатляюще, — послышалось сзади признание Рейзора, на что Урза лишь тихо хихикнула. Теперь у неё была надежда, был шанс всё изменить, и она скорее умрёт, но никогда не упустит его. Имя Вайомингских Разорителей будет на уме у всех, и не важно: Юта это, Небраска или Гавайи. Пусть мир попомнит её слова.

***

— Так чё за история? — Что? — рейдер с остатками встрёпанных, коротких волос каштанового цвета, обернулся. Его кожа казалась воспалённой, а глаза беловатыми, и любому обитателю пустошей сразу стало бы понятно, что гуль не любил, когда его отвлекали от заботы о любимом карабине Стенли, и оттого выглядел раздражённо. — Чё за история с твоим именем? — уточняя свой вопрос, молодой парень сел рядом, а его серьги, сделанные из коротких цепочек, тихонько звякнули. Рейдер-гуль, что чистил карабин, бережно отложил своё оружие в сторону и горделиво задрал нос с ухмылкой. Эту историю он был готов рассказывать вечно, ведь, наверное, лучшей он уже не сможет пережить. — О, так вот о чём ты, — рассмеялся Бинго, так звали налётчика, что придерживал рукой обожаемое им оружие. — Если принесёшь, чем горло промочить, может, так и быть… Расскажу. Закативший глаза парень, которого все прозвали Карлом, свистнул своей подруге, подзывая её к себе. Молодая девушка, покрытая множеством синяков и разных шрамов, казалось, совсем не стыдилась подобного вида, нарочно надевая короткие шорты, оголяя ноги даже зимой, хоть в здании и было довольно тепло. — Рокси, принеси нам всем пива. Тут клёвый вечер намечается. Рейдерша не скрывала своего раздражения, когда, вернувшись и сев на пол возле двух парней, с прожигающим душу взглядом передала двоим по бутылке пива, третью же оставив возле себя. Явно довольный таким раскладом Бинго, без труда открывший бутылку и сделавший несколько жадных глотков, выдохнул, наконец, решившись начать историю. — Да всё началось, когда я подхватил туляремию. Медсестра продала меня за один психо в рабство огромному ублюдку по имени Кадык. Правда, чем оказаться мясом для собак, я подался на арену. — Лучше сдохнуть, чем жить рабом, а? — рассмеялся парень, хлопнув Бинго по плечу, на что его подружка тихо шикнула. — Заткнись, Карл. — Так вот… В первом же сражении против меня выгнали огромного мутировавшего гризли. С три этажа здания был! — Пиздишь! — выдохнули слушатели удивлённо. — Точно говорю, — не унимался гуль-рассказчик, руками разводя в воздухе, чтобы показать габариты медведя. — Пришлось побегать, поныкаться в укрытиях, но толпе это быстро надоело, так что Кадык бросил мне мою девочку, мою Стенли. Рокси непонимающе уставилась на рейдера, что рассказывал историю, когда её друг, тихо кашлянув, взглядом намекнул на карабин, что лежал возле руки Бинго. Хотя девушке и стало понятнее, на её лице всё равно оставалось выражение лёгкого удивления, может потому, что сама она предпочитала холодное оружие. Или потому, что никогда не понимала странной привязанности Бинго к одной-единственной пушке, которой он даже дал имя, не менее странное, чем вся эта ситуация. — И потом я решил, что всё равно такую зверюгу не пристрелю, подумал хоть с собой на тот свет ублюдка забрать, и… — Ты его пристрелил? — перебил его Карл, от восторга задержавший дыхание. — Бинго! — рассмеялся рейдер, после чего, схватив бутылку пива, сделал ещё несколько долгих глотков. Казалось, что рассказывать эту историю он любил больше, чем своё оружие, которое и получил в тот злополучный день. Переглянувшиеся Карл и Рокси, которые явно оценили эту историю, хотя и сомневались в её полной правдоподобности, нетерпеливо ожидали продолжения. — А дальше, ну? — Так труп Кадыка упал на арену, и пока зверь отвлёкся на «обед», я и скрылся обратно в бараках рабов… Потом меня, правда, избили, но сказали, что финал представления им понравился. А потом новый босс той банды сделал меня одним из своих парней, — бахвалился Бинго, гордо поднимая голову. — С тех пор мы со Стенли неразлучны, к слову. Рокси взяла бутылку и залпом её осушила, чувствуя во рту такую же странную горечь, как и от самой истории, что казалась ей очень странной, но, тем не менее, довольно захватывающей. Во всяком случае, рассказчиков лучше, чем Бинго, во всём Вайоминге найти было сложно, если не во всём обозримом мире. — А как ты в Вайоминге-то оказался? — вдруг спросил рейдера Карл, поправляя свои цепочки в ушах. — Я знаю, что ты с севера пришёл. Хитро улыбнувшийся гуль, сверкнул глазами, поднял с пола тряпку и, как ни в чём ни бывало, продолжил аккуратно чистить горячо любимое им оружие, с которым, казалось, не расставался никогда, даже во сне. — А это уже история для другого вечера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.