ID работы: 13007863

Вайомингские Разорители

Fallout, Fallout: New Vegas, Fallout 3, Fallout 4 (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
59
автор
Dr.Dr. бета
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 174 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 5: «Вопрос жизни и смерти»

Настройки текста
Примечания:

«Я помню своё первое убийство. По иронии судьбы, тогда я убила рейдера, что хотел забрать себе мои крышки, которые приходилось месяцами копить, дабы выкупить себе свободу и правое место в банде. Руки сами схватили нож и нанесли несколько ударов точно в грудь, а я… А я словно бы лишь смотрела со стороны. Много времени прошло с тех пор, но я не забыла. Не забыла то, что увидела в глазах того налётчика. Страх, обычный человеческий страх, столь похожий на мой собственный, не покидавший меня с того дня».

Славный город Чикаго, что держал небеса и высокую планку восхитительного города, где была и промышленность, и неплохой уровень жизни, и много возможностей для карьерного роста. Вот только никто не знал, как много секретов хранили лабиринты и окрестности этого мегаполиса, а может, те, кто знал, умирали самой страшной смертью. Говорят, что некоторые секреты должны быть похоронены глубоко в руинах истории так, чтобы никто и никогда больше не откопал их и не вывел на свет великое зло, что только и ждало шанса вырваться и уничтожить всё вокруг. Прохладным вечером Урза убедилась в этом лично. Изначально ничто не предвещало беды: она сидела рядом с Крысом, обсуждая с ним добытые на последнем рейде ресурсы, когда, словно гром посреди ясного неба, вернулись разведчики… Перед ней на матрасе лежала тяжело дышащая девушка, и от одного взгляда на неё даже бывалым рейдерам становилось дурно. Многие были готовы поклясться, что подобных увечий они не видели даже у самых древних, самых гноящихся и разлагающихся гулей, которых только можно было сыскать на пустошах. Дэш тяжело дышала, её грудь, наспех забинтованная, медленно вздымалась, но было видно, как каждый вздох причинял ей неимоверную боль. Лишь с помощью снотворного удалось помочь рейдерше не мучиться, но дальнейшая судьба её оставалась под вопросом. Стиснув зубы, Урза перевела взгляд на Олли, что сидел рядом, сжимая руку Дэш. С того самого момента, как они притащили пострадавшую сюда, он просто не мог найти себе место. — Это не твоя вина, — выдохнула босс, но, видя, что эти слова мало убеждали парня, она отвела взгляд. — Расскажи мне, как это произошло. — Я… — глаза парня были влажными, но тот, сдерживая порыв расплакаться, отвернул голову. Его зубы заскрипели от явного напряжения, но рейдер медленно выпрямился, понимая, что, может, его рассказ сможет чем-то помочь несчастной Дэш.

***

— Эй, давайте быстрее! Мы почти пришли! — Поторапливал всех Олли, вместе с остальными пробираясь через небольшие сугробы, покрывающие землю даже в еловом лесу. Впереди виднелся мутный силуэт какого-то прямоугольного вытянутого здания с несколькими стеклянными куполами, которые, на удивление, смогли уцелеть после Великой войны. Именно это место заприметил один из разведчиков, что, вообще-то, лишь искал новые поселения для возможного налёта, только вот он сразу понял, что здесь они могли бы явно сорвать настоящий джекпот. Как выяснилось, поселенцы сюда не ходили, но больше Олли знать и не нужно было, ведь Урза позволила ему и добровольцам сходить и исследовать данное место, желательно, захватив с собой ценных вещичек. Судя по тому, что нормальной дороги к строению не было, а кое-где встречалась старая военная техника, уже давно заржавевшая и брошенная, можно было легко понять, куда направлялась компания из пяти человек. Почти наверняка это была военная или научная база, найти которую — почти всегда означало обеспечить своим правнукам богатую жизнь. Вход представлял собой тяжёлые металлические ворота, только вот, похоже, закрывающий механизм за двести лет потерял прочность, отчего они не были заперты, позволяя протиснуться внутрь. Территория вокруг здания особенной не казалась, и даже дорожки здесь не было, либо её просто замело тонким слоем декабрьского снега. Главные двери, сделанные из непрозрачного крепкого стекла, поддались не сразу, но всё-таки впустили внутрь рейдеров, хотя возле входа красовалась панель для ввода некоего пароля. Похоже, здание было полностью обесточено, либо же далеко не вся электроника могла работать столетиями, не давая сбоев. Дэш и Олли прошли вперёд, за ними направились Рассел, Чейнз и Вэйл. Все рейдеры были напряжены, в особенности из-за царившей вокруг тишины. Не было ни звуков мутантов, ни лязга ходящих в поисках занятий роботов, ни голосов. Отчего же такое пустое, безопасное место поселенцы не обследовали в первую очередь, хотя бы ради банального интереса? Запах в здании был странным, и чем дальше Разорители проходили внутрь, тем сильнее, отвратнее был этот аромат сырости, пыльцы растений и какого-то кислого, затхлого оттенка гниения. Это не было похоже ни на что из того, что рейдеры могли почувствовать в своей жизни. Странный смрад не был настолько же отвратителен, как запах гулей, но и его отнюдь нельзя было назвать чем-то приятным, вроде весенних цветков мутафрукта. Первая комната представляла собой некое подобие пропускного пункта. В былые времена, до войны, здесь наверняка было очень много охраны, на металлических столах обыскивали сумки входящих учёных, а по территории выискивали любые признаки шпионов собаки. Теперь же здесь было тихо, и лишь несколько турелей на потолках скрипели, не в состоянии повернуться в какую-либо сторону из-за проржавевшего металла. Действительно, в здании было ужасно влажно и тепло, особенно для зимнего периода. — Стрёмное место… — негромко пожаловался Олли, осматриваясь. — И жаркое… — послышался раздражённый выдох Дэш, которая сняла с себя тёплую меховую накидку, оставшись лишь в одном шипастом бронелифчике, который, казалось, любила носить в любой сезон. Никто не посмотрел в её сторону, когда она небрежно бросила накидку на один из столов, очевидно, собираясь забрать её уже на выходе. В углу комнаты, под одним из столов, стоял металлический ящик для патронов, к несчастью, закрытый. Вэйлу, самому проворному в этом плане парню из группы, пришлось потратить одну из своих серёжек-скрепок и немного терпения, чтобы замок, наконец, поддался. Внутри оказалось немного патронов, только вот они были, похоже, для военного автомата, коего ни у кого здесь не имелось. Во всяком случае, такое добро можно выгодно продать. — Неплохое начало, — усмехнулся рейдер, выпрямляясь. — Давайте поживее, нам до темноты вернуться надо и, желательно, принеся не только занозы в заднице.

***

Голос парня прервался, выдавая его трепет. Казалось, что вся история начиналась хорошо, и оттого Урзе было решительно непонятно, что же дальше пошло не так. Хотя, если задуматься, открытая военная база, где было довольно много самых разных ценных вещей, выключенная система обороны и закрытия дверей — всё словно подавало мелкие звоночки о том, что всё было слишком подозрительно хорошо, чтобы быть правдой. Тихо и болезненно замычав, Дэш медленно повернула голову набок. Она всё ещё была без сознания, но похоже, что даже это не спасало её от чудовищной боли. Рана покрывала всю грудь, и зрелище это было настолько ужасным и омерзительным, что даже Заноза, завидев это, сразу же послала отряд рейдеров на поиски другого врача, так как сама смогла дать лишь сильнодействующий транквилизатор, покупать который пришлось у местных за весьма кругленькую сумму. — Сюда? — спросил молодой мужчина, сопровождаемый двумя парнями. Выглядел он не совсем как стереотипный врач, однако его приглаженный, безобидный вид и довоенная клетчатая жилетка отчего-то сразу внушали доверие. Доктор вошёл в комнату, и, едва завидев свою пациентку, удивленно поднял брови, тотчас же поспешив к матрасу, на котором и лежала Дэш. В его глазах был виден не только ужас, но и некое осознание, что сразу же вызвало у Урзы больше волнения. Их в банде и так стало меньше, чем было, и терять очередного бойца, причем преданного, она совершенно не хотела… Ровно как и видеть такую агонию. — Я знаю подобные раны… Срочно, выйдите все, кроме помощницы. Я попробую сделать всё, что только в моих силах, — строгим голосом сказал мужчина, поправляя свои очки. Хотя рейдерам приказной тон не нравился, они, понимая, что скорее всего этот доктор был последней их надеждой увидеть подругу вновь, вышли из комнаты, оставив того наедине с Занозой. Урза положила руку на плечо Олли, нахмурившись. Сейчас им было просто необходимо оставаться стойкими, и, если того требует случай, принять смерть близкого достойно. — Что было дальше? — Я… — парень вздрогнул, опустив взгляд в пол.

***

В главном зале, помимо давно заржавевшей и отключённой научной аппаратуры и нескольких разбитых терминалов, стояли большие, круглой формы клумбы со странными растениями, к которым и вели некоторые тонкие провода, что, вероятно, раньше диагностировали их. — Разделимся и обыщем помещение, — приказал Чейнз, на что все молча согласились, медленно разбредясь по огромному залу в поисках навара. Стараясь держаться поближе к Дэш, Олли рассматривал древнюю аппаратуру. Кучи непонятных кнопок, экранов и проводов сильно его путали, и заставляли задаваться вопросом: как хоть кто-то мог разобраться с этой странной техникой? Парень осторожно стал заглядывать в ящики столов, на которых лежали стопки давно сгнившей от влаги документации, сломанные карандаши и несколько белых кофейных чашек. — Нашёл что-нибудь? — послышался голос девушки, и Олли смог в ответ лишь разочарованно выдохнуть, отрицательно покачав головой. Пытаясь заглядывать и в шкафы, находя там лишь остатки одежды, парень вдруг вздрогнул, едва услышав Дэш снова. — Эй, смотри-ка! Тут же подбежав, он заметил, как пристально рейдерша высматривала в центре одной из клумб металлический ящик, возле которого лежал животом вниз старый скелет, на череп которого ещё была надета зелёная военная каска. — Похоже, нам с тобой повезло, а? — усмехнулась девушка, вручив парню свою тяжелую сумку. — Сейчас достану этот ящик, и глянем, что там есть. Олли смог лишь кивнуть, в то время как Дэш медленно стала протягивать руку между зелёных стеблей кустов к заветному ящику, в котором наверняка они нашли бы нечто ценное. Да и военная каска им наверняка бы пригодилась!

***

— Тебе стоит пойти отдохнуть. И это не предложение, — хмурый голос Чейнза Урза смогла узнать сразу, но обращался он не к ней, а к Олли, что сейчас страдал от нервного тремора. С каждым словом рассказывать историю у него выходило всё труднее, а в конце концов огромный ком, застрявший в горле, не давал ему выговорить и слова дальше. Лишь второпях кивнув, с пустым взглядом он направился прочь в сторону лагеря, прекрасно понимая, что уснуть он этой ночью не сможет. Разочарованно помотав головой, босс сложила руки на груди. — Так и… Что произошло после того, как вы разделились? — Пиздец, — коротко ответил Чейнз, и лишь прокашлявшись, решился продолжить рассказ. Его лицо было непоколебимым, но, судя по явному напряжению, сегодня всем удалось побывать в аду, вот только выбрался из него далеко не каждый.

***

Замок очередного металлического шкафчика никак не хотел поддаваться, то ли от ржавчины, что повсеместно водилась в этом здании, то ли из-за времени простоя. Потратив уже третью шпильку в тщетной попытке открыть заветную дверцу, Чейнз ощущал, как начинает злиться. Если в этом гардеробе лежит носовой платок и жвачка, он определённо сожжет это здание дотла. — Есть чё-нить? — послышался голос Рассела, блондина со странной манерой речи и любовью к какому-то непонятному акценту. — Я уже думаю выбить замок шкафа… — раздраженно отозвался Чейнз. — Дай-ка помогу, — подойдя к тому, Рассел хотел уже попробовать своим ножом вскрыть замок, как какую-нибудь консервную банку, когда внезапно они оба дёрнулись, осматриваясь в страхе. В другом углу огромного зала послышался женский крик, и, не медля ни секунды, рейдеры схватили своё оружие и бросились в сторону звука. Чем ближе они были, тем больше понимали, что это был не просто крик, а самый настоящий истерический ор. На полу извивалась Дэш, она выгибалась в спине и ногтями царапала пол, в то время как рядом в ужасе сидел побледневший Олли, который, подняв руки в растерянности, абсолютно не знал, что ему делать, настолько резко всё произошло. Плечо девушки, часть её предплечья, груди и шеи покрывал кошмарного вида ожог, что выглядел так, словно она попала под струю раскалённого пара. Кожа была красно-белая, она практически вскипала и сворачивалась с краёв, постоянно пузырилась, лопалась и обнажала мышцы и связки. Громкие вопли настоящей агонии заполнили зал, отражаясь от стен глухим эхом, отчего даже Чейнз, привыкший к разного вида страданиям других, ощутил, как ему стало дурно. В нос ударил резкий запах цветочной пыльцы, горящей плоти и разложения, и Дэш в отчаянии царапала пальцами края раны, оставляя ещё большие красные следы. — Чёрт… Срочно, доставайте стимуляторы! — рявкнул Чейнз, и Рассел с Олли тут же стали судорожно копаться в своих сумках. Всего они нашли около пяти стимуляторов, и каждый из них тут же был ими вколот возле раны рейдерши, которая, будучи в беспамятстве от чудовищной боли, пыталась отбиваться и выворачиваться, словно дикое животное, пойманное в капкан. Прибежавший позже всех на крики Вэйл, сразу поняв отчаянность всей ситуации, схватил рейдершу за руки в тщетной попытке удержать, что выходило у него довольно плохо. Только вот стимуляторы почти не оказали никакого воздействия, лишь остановили распространение этого огромного красного пятна, что продолжало пузыриться и выделять кровавую лимфу. Поняв отчаянность всей ситуации, рейдеры тут же подхватили Дэш на руки, потащив к выходу. Рассел торопил Олли, который, в последний раз обернувшись, со слезами на глазах глянул на скелет, что лежал в тех странных клумбах. — Я… Н-не знал… — прошептал он, но за криками девушки, уже срывавшей голос, его никто не услышал.

***

Всю ночь Урза не могла спать, и не только из-за мыслей о кошмарных страданиях Дэш, но и о том, что это всё-таки были за убийственные растения. Неужели именно из-за них на базу из местных никто не ходил? Почему вообще на военной базе были растения-убийцы? Урза медленно села, ощущая, какой тяжёлой была её голова от вновь навалившихся проблем. Если раньше единственной целью можно было назвать выживание, то, став боссом, ей казалось, что от неё одной теперь зависела судьба всего мира. Услышав сзади шуршание, она ощутила, как кто-то приобнял её за плечи, уткнувшись носом в шею. Горячее дыхание Рейзора заставило Урзу поежиться и смущенно покраснеть. — Не спится? — коротко поинтересовался парень, на что та лишь выдохнула, готовая поведать о всей горе проблем, что тянули её вниз неподъемной ношей. — Я чертовски херовый лидер, да?.. — с печалью в голосе, она не дала тому ответить и продолжила. — Одного я убила, несколько других предпочли смерть от холода, а мой верный боец находится на грани гибели, страдая каждую минуту своего существования… И я всё ещё без понятия, куда мы направляемся и найдём ли в пустошах дом или смерть… Я просто… Медленно обняв девушку за талию, Рейзор прижал её к себе, прикрыв глаза и слабо улыбнувшись. Порой та волновалась слишком много о том, на что повлиять была совершенно не в силах. — Ты делаешь больше, чем любой другой босс, какого я знал, — его голос был таким уверенным и спокойным, что это помогло Урзе немного расслабиться и выдохнуть, поддаваясь. Хмыкнув, рейдер попытался как можно мягче обнять девушку, будучи не сильным в обычных ласках и проявлениях любви, но желая поддержать её. — Мне сейчас вообще не до этого! — простонала та. — Слушай, я… Я в глубокой заднице, понимаешь? Урза медленно покачала головой. — Ну вот… — раздражённо прорычала она, убрав от себя руки рейдера. — Я просто… Хочу поспать, ладно? Одна. Удивлённо моргнув, не сразу отпустив босса, Рейзор пожал плечами. Ослушаться приказа он не мог, но и оставлять её совсем не хотелось. Подойдя к двери, он ещё раз обернулся и посмотрел на Урзу, что, закрыв глаза, легла на диван, напряжённо дыша. Издав томный, тяжёлый вздох, Рейзор медленно покинул комнату, обещая себе, что ещё сможет как-нибудь помочь той, ради кого оставался жив.

***

— Жалолист, — коротко отчитался доктор, вновь поправляя свои очки, в которых его уставшие глаза выглядели немного больше, чем были на самом деле. — Обычно убивает на месте, часто поражает органы… Но пациентке повезло. Возможно, она выживет, хотя это весьма спорно. — Останьтесь в нашем лагере. Без ваших знаний у Дэш точно не будет шансов, — просила Урза, и заметив лёгкий скепсис в глазах врача, сразу же добавила: — Безопасность и оплату гарантирую. — Хорошо… На самом деле, это можно назвать везением. На том военном объекте были растения и пострашнее. Урза уже хотела было переспросить мужчину о том, что он имел ввиду, как вдруг к ним подошёл Чейнз, докуривая сигарету. Судя по виду бывалого рейдера, всю ночь он не спал, и наверняка также смотрел в стену, как и она сама. — Босс, мне жаль, но… У нас проблемы. Потерев переносицу, уже готовясь к очередным бессонным ночам и желанию убить себя, разбив голову об комод, Урза тихо простонала, лишь после этого подняв глаза и посмотрев на парня. — Что такое? — С Расселом… Что-то странное.

***

Парень, что сидел в отдельном офисе, где лежал лишь его матрас, просто не мог найти себе места. Он снял с себя кофту, и почти постоянно то и делал, что в отчаянии чесался, отчего его запястья, локти и бока уже покраснели, а где-то даже начали появляться синяки и ранки. Прикусив губу, порой тот тихо скулил, всё время занимаясь попытками утолить этот невыносимый зуд, гуляющий по всему телу. — Я… Боюсь вас разочаровывать. Снова, — доктор вышел из комнаты, снимая пару перчаток и сразу же выбрасывая их в ближайшее окно, в снег. — Это кровавая чесотка. — Никогда о ней не слышала, — удивилась Урза, подняв брони. — Потому что её эпидемия случалась лишь один раз, в округе Чикаго, — врач медленно снял свою маску и скрестил руки на груди. Он явно старался подобрать понятные для безграмотных бандитов слова, — На том военном объекте, который посетили господа, растут и другие опасные растения, одно из них — Чесоточник. Симптомы появляются через несколько часов после контакта с растением или с кожей больного. Насморк, бессонница и, самое главное, нестерпимый зуд, который вынуждает больного расчёсывать… Всю свою кожу, вплоть до крови. Обычно смерть наступает мучительным образом через несколько дней. Слушая выводы врача, Урза всё больше чувствовала, как её душевная ноша буквально давит её. Какой же из неё лидер, если она послала целый отряд на подозрительную нетронутую военную базу, о которой местные порой шептались, хотя наверняка нарочно не сказали рейдерам о её опасности прямо? Очередные научные эксперименты прошлого вкупе с радиацией создали нечто ужасное… И опасное. Прикусывая губу и мнясь с ноги на ногу, она ещё раз осторожно заглянула в комнату через маленькое стеклянное окошко в двери, которое хоть и было довольно грязным, но позволяло увидеть, как Рассел продолжал чесаться, казалось, не ощущая ничего, кроме своего зуда. — Есть ли хоть какой-то шанс его спасти, док?.. — уже подозревая ответ, Урза опустила голову. Ощущать то, что ты ничем не мог помочь преданному тебе человеку, было просто невыносимо. Отрицательный ответ врача был ею более чем ожидаем.

***

— Мне очень жаль… — голос Урзы казался дрожащим, а в её горле ощущался противный ком, не дающий сказать больше слов, которые так и крутились в голове. — Ж-жалко помирать вот так… От дурацкой… Агрх… Чесотки! — Рассел не смог сдержаться при ней, хотя отчаянно пытался, и вновь заскрёб своими ногтями по колену. — Ты служил мне верно, Рассел, и… Служил верно банде. Что мы можем для тебя сделать? — стиснув зубы, набравшись уверенности, она прямо посмотрела на рейдера. Они были всё в той же маленькой комнате, где сейчас находился больной, и хотя между ними сохранялась безопасная дистанция, всё же, Урза немного опасалась получить схожие симптомы, потому и одолжила у одного из подчинённых длинный плащ, который тот нашёл в одном из прошлых городов, в платяном шкафу. — П-пива, босс… Холодного. И… Блять, убейте меня сегодня на закате, подальше от лагеря! — тяжело дыша, просил Рассел, и в его глазах Урза могла видеть не отчаяние, а скорее смирение с ситуацией. — Н-не хочу я тут днями сидеть и чувствовать… Этот грёбаный зуд! Агрх! Пиво и смерть на закате — наверное, это звучало как идеальная смерть для любого рейдера, только вот подобная просьба просто разбивала сердце Урзы. Смерть в бою случалась, но смерть по неосторожности босса… Причём такая ужасная, долгая смерть, которую поджидаешь? Нет, это было абсолютно невыносимо. — Э-эй, босс, т-только там сильно за меня не грустите, ладно? Л-лучше позаботьтесь о Дэш, ей оно больше надо… А я свои тридцать лет отжил, и… Ну, пора бы на «рейдерскую пенсию», а? Выдавив из себя слабую, дрожащую улыбку, Урза заглянула Расселу прямо в глаза. То спокойствие, которое она в них видела, лишь больше заставляло её чувствовать вину и боль. Почему он должен умереть вот так? Почему должен ждать своей смерти вечером? Почему всякие подонки живут, а хорошие парни умирают бесславно? Почему этот мир такой запутанный и абсолютно несправедливый? — Клянусь, мы найдём для тебя самый красивый холм, где ты увидишь самый прекрасный закат в своей жизни, — сжав руки в кулаки, Урза отвернула голову, собираясь уходить. — И, обещаю, мы тебя никогда не забудем… Никого из наших, пока я жива.

***

— Сходи во все ближайшие поселения и найди эти антибиотики из списка, можешь с собой взять кого-нибудь для страховки. И купи побольше бинтов! — скомандовала Заноза, рейдерская лекарша, что оставалась в ночную смену, пока второй врач, «заумный» по её мнению, ложился спать. Садясь на стул, стоящий в углу импровизированной больничной палаты, представляющей собой, на самом деле, один из торговых офисов до войны, девушка холодным взглядом смотрела на Дэш, что вся в перевязке лежала на койке и довольно беспокойно спала, постоянно ерзая и подёргиваясь. Конечно, количество обезболивающих, которое ей ежедневно кололи, ещё скажется, но в таком отчаянном случае требовались не менее отчаянные меры, и главным было — спасти чужую жизнь. Докторша, признаться, никогда не мечтала стать спасателем. Как и любая другая девчонка из банды, однажды пойманная в рабство, в какой-то момент она смогла показать, чего стоила, и стала частью довольно известной группировки, где занималась грабежом и убийствами. Просто, чем старше она становилась, тем больше смертей, пыток и страданий она видела вокруг себя, и убеждения себя в нормальности происходящего очень скоро перестали ей помогать. В какой-то момент она даже думала уйти из рейдеров, но не успела, ведь новый босс предложила ей стать полевым медиком. Не имея достаточно знаний, но имея определённую решимость сменить свою деятельность, Заноза согласилась, и с тех пор ни разу не пожалела о своём выборе. Теперь она чаще видела боль и страдания, чаще чувствовала запах крови и гниения, чаще видела ужасные раны, ожоги и шрамы… Но отныне она могла не просто беспомощно наблюдать, а помогать тем, кто в этом нуждался. Не сказать, что её рейдерская часть полностью ушла, однако она просто не могла вернуться к прежней жизни. Она чувствовала, что способна на большее, и хотя Заноза продолжала показывать всем зубы, своим характером в полной мере оправдывая собственное имя, её благодарность к боссу, что позволила ей проявить себя, не позволила бы оставить родную банду. Раньше все они были лишь сбродом, собранным вместе странными людьми во имя какого-то общего дела, но теперь, пройдя такой долгий путь, Заноза видела, как быстро знакомые люди менялись, причём, наверное, в лучшую сторону. — Как она? — послышался робкий голос парня, и хотя докторша уже хотела было развернуться и выругаться, она увидела уставшее лицо Олли, который наверняка уже как два дня не мог уснуть после случившегося на военной базе. — Стабильно… У неё хорошие шансы пойти на поправку, — с большим усилием сдержав недовольство, ответила ему она. — А теперь шагом марш спать, нам сонные обузы в следующем рейде не нужны. — Я п-просто… Если она очнётся… — сделав короткую паузу, Олли неловко почесал затылок. — Скажи, что мне жаль… Удивленно подняв брови, Заноза лишь тихо фыркнула, после чего махнула на депрессивного парня рукой. — Скажу я! А теперь проваливай в лагерь, здесь нужна тишина, — шикнула на него она, и дверь закрылась, после чего в коридоре послышались удаляющиеся шаги.

***

Солнце уже почти село за горизонт, когда в небольшую яму, которую нескольким рейдерам в мёрзлой зимней земле удалось выкопать с большим трудом, аккуратно столкнули мёртвое тело, что с глухим стуком упало на её дно. — Чёрт, руки окоченели… — пожаловался Вэйл, после чего, тихо хмыкнув, посмотрел на тело рейдера, в чьём затылке виднелось пулевое ранение. — Эх, Рассел, ты бы уже давно пожаловался на лютую холодрыгу, да? — Он тебе не ответит, чувак, — заметил Крыс, скептически осмотрев рейдера. В ответ тот лишь закатил глаза, и, взяв лопату, стал аккуратно сгребать землю и снег на тело. Он надеялся поскорее закопать друга, чтобы после отправиться в лагерь и вместе с компанией почтить память его брата по оружию. Несмотря на тихо завывающий морозный ветер и быстро наступившие сумерки, парень, закончив работу вместе с Крысом, осторожно взял деревянную дощечку, которую ранее смог откопать в округе. Наспех вбив её в землю, Вэйл достал нож и неровными, дёрганныии буквами вырезал на импровизированном надгробии: «Рассел, живучий был сукин сын».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.