ID работы: 13007863

Вайомингские Разорители

Fallout, Fallout: New Vegas, Fallout 3, Fallout 4 (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
59
автор
Dr.Dr. бета
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 174 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 6: «Детройтский блюз I»

Настройки текста
Примечания:

«Главное на пустошах — выжить. Это то, чему я училась всю свою жизнь с тех самых пор, как оказалась одна. Наверное, у всех рейдеров есть дерьмовые истории о том, как когда-то их бросили, так что я не сильно беспокоюсь о прошлом. Моя собственная мать бросила меня, когда на наш караван напали налётчики, которые, по иронии судьбы, позже и стали моей семьёй. Я думаю, что некоторым людям просто было суждено стать теми, кем они стали. Как и мне».

Сезоны на пустоши — они как сама жизнь здесь. Изменчивы, своенравны и непостоянны, погода приносит то снежные метели, то песчаные бури, а иногда и вовсе калифорнийский зной. Пожалуй, любой странник мог бы сказать, что климат не меняется разве что на Аляске, где, по слухам, сейчас властвует вечная мерзлота, а лёд так коварен, что, словно ловушка, заковывает неподготовленных путников, не отпуская их уже никогда. Вайоминг также не славился постоянством, а порой, словно будучи в ярости на своих детей, посылал им смерчи и ураганы, уничтожавшие всё, до чего они только могли дотянуться. И если раньше люди бы пожаловались лишь на то, что не могут выбрать, какую куртку им сегодня надеть, то сейчас они скорее бы посетовали на вездесущую радиацию, проникнувшую, казалось, уже в каждый аспект среднестатистического жителя поверхности. Неунывающие порывы ветра всё несли и несли снега, заметавшие землю на долгие мили вокруг. Зима пришла резко, как и всегда, будто загадочная леди в белом платье, имеющая весьма скверный, даже стервозный характер. Сегодня она баловала красивым, размеренным снегопадом, а уже завтра, казалось, нарочно насылала ужасный мороз, словно специально стараясь убить каждого, кто был недостаточно подготовлен. Но вот, вновь показав свой сложный характер, мисс Зима решила отступить. Махнув подолом своего блестящего от инея платья, она развернулась и, вероятно, надув губы в надуманной обиде, ушла прочь. Из-за белых туч наконец выглянуло долгожданное солнце, начав согревать землю и топить сугробы, уменьшая их до небольших кучек снега. Лучше момента быть просто не могло, и потому Урза, приказав рейдерам собираться, вместе с Разорителями двинулась в путь. Конечно, округ Чикаго был густо населённым, а значит, и весьма прибыльным местом, где можно было грабить много людей. Только вот достаточно тёплого и безопасного убежища не было. Особенно девушку волновал второй пункт. Никто не мешал поселениям, в конце концов, объединиться и прогнать грабителей со своей земли. Тем более, что каждая деревня имела довольно много дружественных связей с другими. Союз для изгнания отнюдь не был вопросом «как?», скорее «когда?». Поначалу Урза беспокоилась, что её подчинённые вновь будут сильно раздосадованы и раздражены из-за предстоящего им продолжения нелёгкого пути, но то ли из-за того, что самые бунтарские личности покинули банду, то ли из-за выработавшейся кочевой привычки, в основном, все без лишних вопросов согласились идти дальше. Даже Дэш, что всё ещё с трудом могла даже дышать, при помощи стимуляторов, мед-икса и хорошей перевязки, более-менее держалась в пути. Правда, периодически меняясь, всё время её несли на руках Дазз и Чейнз, в то время как сама девушка беспокойно спала под действием купленных у проходящих мимо караванщиков седативных веществ. Хотя снаружи и стоял ощутимый мороз, без ветра это почти не вызывало никакого ощутимого дискомфорта у тепло одетых рейдеров, что уверенно двигались вперёд, направляясь по древней автомобильной трассе. Знаки на металлических конструкциях то и дело указывали оставшиеся мили до Детройта, однако Урза не была достаточно уверена в том, что сейчас творилось в том городе и стоило ли туда соваться. Даже слухов никаких подчерпнуть не удалось, словно все стремились просто туда не соваться. И всё же, их путь лежал мимо того древнего промышленного мегаполиса, но сначала было принято решение наведаться в ближайшие поселения округа и провести разведку, дабы случайно не попасть в очередную ловушку судьбы. Второго инцидента, как с Дэш, никому не было нужно, да и самые сильные холода ещё были впереди. Первым городком, попавшимся на пути Разорителей, оказался Монро — небольшой, тихий и скромный. По крайней мере, таким он казался. Вот только на удивление, мёртвым он точно не был. Разведчики, что шли впереди и докладывали обстановку, рассказали о заставе у входа в город. Небольшой забор, явно наспех собранный из различного хлама, преграждал дорогу, и едва толпа налётчиков с запада приблизилась к ним, как тут же из импровизированной калитки, сделанной из обычной двери, укреплённой металлическим листом от автомобиля, вышел… Не поселенец, а типичный рейдер в своей шипастой броне и с яркой, почти дикой причёской. — Мы сдаёмся, ладно? — проговорил тот, подняв руки, но затем, внимательнее осмотрев Урзу, вышедшую вперёд, а в особенности её медальон города Шайенн, он тихо присвистнул. — Стоп, так вы же не местные? — Бинго, — выдохнула Урза, но едва из толпы вышел гуль, она тихо на него шикнула. — Да не ты! Я просто… Короче. Кто вы такие? — Не здесь. Если вы жизнью поплатиться за это не хотите, то дуйте внутрь, — махнув рукой, парень с зелёными дредами вошёл внутрь, и за ним медленно направились все пришедшие гости. Через узкую калитку десятки Разорителей продвигались медленно, и потому, отойдя в сторону, Урза скептически осмотрела подошедшего к ней незнакомца. — Грег. Босс банды Поджигателей. Что вы вообще забыли в этом проклятом месте? — Я Урза, а это, — она указала на медленно идущую внутрь укрепления толпу, — Вайомингские Разорители. Я веду их на восток. Почесав затылок, некоторое время уделив тяжкому мыслительному процессу, парень, наконец, сдался, и посмотрел на рейдершу в явном недопонимании. — Зачем? Казалось бы, вопрос был очень простым, однако Урза ненадолго оказалась в тупике. Было столько причин, но одни звучали глупо, другие казались слишком благородными, а третьи бы выглядели как настоящая попытка самоубийства. Вздохнув, налётчица медленно отвела взгляд, посмотрев на зелёно-голубое небо. Здесь оно определённо выглядело более болезненно, нежели в родных краях. — Есть причины… Считай, что в основном мы ищем дом. Так… А чего ты сразу сдаваться решил? — наконец, ответила Урза, после чего глянула на смущённого подобным вопросом Грега. — Это из-за Детройтских Монстров, — сказал тот, но, заметив скептический взгляд, тут же прояснил. — Здесь так называют рейдеров из Детройта. Мы, в общем-то, сбежавшие пленники. — Я всё ещё не понимаю, зачем сразу сдаваться кучке городских ублюдков, — фыркнув, заметила Урза, но тут же замолчала, увидев, как помрачнел Грег. — Они… Не простые рейдеры, понимаешь? Это самые сильные, жестокие и… Ну, странные рейдеры… Чёрт, наверное, во всём долбанном мире. То, что они делают… — налётчик помотал головой, отметая явно тяжелые воспоминания из прошлого. — Нас раньше было двадцать пять… После столкновения с ними стало восемь. И… Блять, давай начистоту? Я вообще не ебу, что должен сделать, как босс. Положив руку на плечо отчаявшегося, как и отчасти она сама, лидера, Урза неуверенно поджала губы. Она осмотрела рейдеров, что патрулировали территорию возле забора, и сразу же отметила их худобу, большое количество разных ран и, судя по виду, ужасную бессонницу. Что такого могло напугать бандитов и довести их до подобного состояния? — Как вы вообще оказались у города? — осторожно спросила она, на что Грег лишь тихо хмыкнул. — Это долгая история… Так, говоришь, вы идёте на восток, да? — получив кивок, парень неуверенно потёр локоть. — И скоро отправляетесь? — Раз здесь так опасно, двинемся на рассвете.

***

Хотя ночь была довольно холодной, костёр, по настоянию Грега и его подручных, разводить не стали. Рейдеры прижимались друг к другу и спали кучками в тёплой одежде, пытаясь хоть как-то не мёрзнуть, ведь даже в зданиях стоял настоящий дубняк. После наступления сумерек поднялся гудящий, пронизывающий до костей морозный ветер, который заставлял деревянные конструкции старых, полуразрушенных домов порой поскрипывать, от чего многие просыпались или вовсе не могли уснуть. Урза же сидела, прижимаясь боком к спине давно спящего Рейзора. Она ненавидела жару, но зимний холод пустошей порой заставлял мечтать о тёплых калифорнийских заливах, пальмах и спокойствии на пляже. Пусть и наверняка в морях сейчас водились монстры пострашнее, чем на пустошах. — Так и… Что за история? — спросила негромким голосом босс Разорителей у сидящего напротив неё Грега, что явно также, как и она, не мог уснуть этой ночью. Он же, глянув на рейдершу, лишь едва слышно вздохнул. — Я расскажу, если… Если ты кое-что пообещаешь, — начал парень и, заметив, что Урза смотрела на него, слушая внимательно, продолжил, — Мы с ребятами посоветовались и… Вы бы… Могли принять нас к себе? Я сложу с себя полномочия лидера. Удивлённая подобным отчаянным шагом, Урза не сразу нашла, что ответить. У неё и так было много голодных ртов, но учитывая, что их число сильно уменьшилось с начала пути, это могло иметь смысл… К тому же, среди настолько несчастных рейдеров не должно было быть бунтовщиков, верно? — Ладно. Только если все станут подчиняться мне, безоговорочно, — получив уверенный кивок и слабую улыбку, Урза и сама не заметила, как стала улыбаться. — А теперь история. — Да нет особой истории… Просто мы из Висконсина, решили попытать удачу в каком-нибудь большом городе, стать старателями. Я… Не хочу рассказывать подробности, — Грег тихо кашлянул, ведь те события явно были крайне травмирующими для него. — В общем, мы оказались в ловушке в их местной тюрьме, они называют это «скотобойней». А потом некоторых стали забирать на органы… — Пока вам не удалось сбежать, — закончила Урза, и, заметив печаль во взгляде Грега, постаралась поддержать его. — Это не твоя вина. — Я знаю, но… Внезапно послышалась стрельба, а затем один рейдер, что вёл караул, залетел в здание и громко закричал, чтобы всех разбудить. — На нас напали! Хватайте оружие! Спокойствие вечера оборвалась внезапно.

***

Сложно описать хаос, который происходит, когда, казалось бы, полностью безопасное убежище резко оказывается не таким уж и защищённым, а десятки сонных людей хватают своё оружие и пытаются отстреливаться, на самом деле целясь в темноту. Забор из хлама, что окружал переулок, быстро оказался сметён в сторону одной гранатой, а потому приходилось тесниться в одном четырехэтажном здании без крыши. Пули свистели то здесь, то там, порой грохотали взрывы, но по большей части какофонию звуков составляли крики, приказы, вой и гомон, сложившиеся из-за паники. Нападающих явно было меньше, чем Разорителей и членов банды Грега, однако можно было легко понять, что один боец атаковавших стоил нескольких обычных рейдеров. Визжа, они стреляли в здание, прятались за мельчайшими укрытиями и стреляли чертовски метко, отчего уворачиваться было сложно. Детройтские рейдеры. Урза уже начинала понимать, что же такого делало их самыми опасными и жестокими садистами, каких знала пустошь. Они умели стрелять, умели уворачиваться и умели вселять ужас в загнанную в угол жертву. С хриплым воплем на землю упал парень, которого все звали Карлом. Его голова оказалась поражена предположительно пулей триста восьмого калибра, и то месиво, которое осталось от неё, вызывало лишь тошноту. Булькающая масса быстро затихла, и жизнь покинула бледнеющее тело, что лежало в луже собственной крови. — Блять! — закричала Рокси, упав на колени к трупу. Её взгляд потупился, и девушка прикусила губу, руками сжав одежду друга. — Нет, Карл! Смерть. Это слово было чем-то абсолютно обыденным для тех, кто жил на поверхности. Она дышала тебе в спину каждый день, и не было ни минуты, когда любой житель пустошей не думал бы о том, что в любой момент может умереть. Для рейдеров это слово значило лишь неминуемое. Они пристрастились к алкоголю, наркотикам и садизму, но если разобраться, то становится очевидно, почему… Ведь если уже завтра тебя может не стать, то к чему жить вечными запретами? Никто не хочет уйти из жизни, так и не попробовав острое и запрещённое. А на пустоши так тем более. Но если у большинства смерть вызывала печаль, то у налётчиков это была лишь ярость. Желание убить, убить мучительно, убить за своего друга. — Сукины дети! — взревела Рокси, и, почти вслепую, направила свою винтовку в окно. Урза была готова поклясться, что видела, как она пристрелила сразу двоих наступающих, что держали молот и копьё, вот только других нападающих это нисколько не смущало. Что значила смерть для Детройтских Монстров? Вероятно, самое заветное желание. — Твою мать! — послышалось шипение со стороны, и парень в шипастой броне рухнул у стены, сжимая рукой левое предплечье, из которого практически фонтаном брызнула алая кровь, пачкая серый невзрачный пол. — Как, чёрт возьми, они видят, куда стрелять?! Выстрелы продолжались ещё около часа, но ни одна из сторон не сдавалась. Потери шли обоюдные, вот только тех, кто нападал, они совершенно не смущали… Даже будучи в меньшинстве, захватчики словно были готовы полечь все до единого, но не возвращаться с пустыми руками. — Н-не хочу… Н-не хочу… Пожалуйста… — сжавшись в углу комнаты, плакала девушка в чёрной рейдерской броне. Она покачивалась из стороны в сторону и руками закрывала голову, сжимаясь в позе эмбриона. Смотря на весь этот ужас, а также на продолжающиеся потери, Урза понимала, что вечно осада продолжаться не может. И, похоже, проигравшими останутся они. Что детройтские сделают с ними, если они сдадутся? Нет, ответа лучше не знать. Очевидно, пережившая рабство плачущая девушка была тому подтверждением. — Отсюда есть скрытый выход? — спросила Урза у Грега, когда они отошли в более-менее тихий угол комнаты. — Ну… Тут есть канализация, вроде бы целая. За зданием, — почесав подбородок, задумчиво отметил Грег, но после, кажется, поняв часть плана девушки, вздохнул, — Они пойдут за нами и легко нас там перестреляют в тесных трубах. — Сколько времени вам нужно, чтобы там скрылись выжившие? — Что? — Грег удивленно моргнул, едва не поперхнувшись воздухом, но громкий выстрел винтовки со второго этажа заставил его торопливо ответить. — П-пара минут, они вряд ли додумаются, куда все делись, если мы закроем люки, н-но… — Я дам вам время, — Урза подняла руку, заметив, как второй лидер группы уже собирался было возразить. — Устрою «переговоры» о том, как мы сдадимся. А за то время ты всех выведешь в канализацию, всех до единого. Усёк? — Они убьют тебя… Или ещё хуже… — замялся Грег, но, глянув на то, как замертво упал один из отстреливавшихся рейдеров из его группы, неуверенно кивнул. — Я… Надеюсь, ты понимаешь последствия… Дороги назад нет. Урза тяжело вздохнула. Это было глупое решение, но и она никогда не считала себя достаточно умной… Может, умереть за то, чтобы жили все остальные — и есть предел её возможностей, как босса. Может, ей просто не было суждено сделать нечто большее в своей жизни. Как бы то ни было, дороги назад действительно не было. Она сжала руки в кулаки, отвернув голову. — Позаботься о Разорителях. Скажи им, чтобы шли на восток. Я как-нибудь сбегу.

***

— Эпсилон, их тут нет! — закричал щуплый парень с татуировкой змеи на плече, выходя из ныне пустого знания, где некогда сидели их противники. Его длинные дреды слегка покачивались на холодном ветру, а один кибернетический глаз пугающе горел алым светом в сумерках раннего утра. — Сучка, дала им сбежать? — фыркнул Эпсилон, широкоплечий мужчина, весь покрытый шрамами и татуировками, что схватил Урзу за воротник, слегка приподняв. Лишь нахмурившись в ответ, она отвернула голову и плюнула на асфальт. Она была готова покрывать сбежавших столько, сколько потребуется. Оставалось надеяться, что в канализации не обитало каких-нибудь болотников или гулей. Кибернетические руки парня казались холодными, а из его кожи на плечах и груди шли провода, подключённые к голове. Откуда у рейдеров могли быть такие технологии? Хуже всего то, что это делало их в сотни раз менее уязвимыми… И человечными. Вот, что имел ввиду Грег, когда говорил об их силе и странности. — Что будем делать? Аксель убьёт нас, если мы ещё мяса не найдём! — послышался скрипящий, как у протектрона, голос девушки, к шее которой было подведено несколько трубок из груди, словно бы в её горле находился некий имплант голосовых связок… Что-то вроде звукового модуля робота. Ухмылка проскользнула на грязном лице Эпсилона, когда он отпустил ныне пленную рейдершу. — Кое-что у нас всё-таки есть, Дзета. — объявил мужчина, и, наклонившись к гордо стоявшей Урзе, тихо прорычал ей. — Пустим тебя в расход, пока одни только зубы и сухожилия не останутся.

***

Уже подходя к городу, Урза всё больше понимала, почему местные рейдеры были отнюдь не из обычных бандитов. Сразу же в глаза бросалось то, что вокруг не были развешены трупы, не было и типичных сооружений из тел, колючей проволоки и ржавых столбов для устрашения врагов. Всё выглядело… Как обычный город после апокалипсиса, не более. Это заставило пленницу в какой-то степени напрячься, ведь теперь совершенно не было ясно, чего ей стоило ожидать от Детройтских Монстров. Её взгляд перешёл от древних разрушенных конструкций и зданий из бетона к небу, но даже оно здесь было каким-то болезненно серо-зелёным, словно олицетворяло всю уродливость и неправильность города. В воздухе витал какой-то «липкий» запах машинного масла и горящего мусора. Где-то на горизонте постепенно стали видны огромные клубы чёрного дыма, что вздымались вверх, затмевая собою часть облаков. Однако картина мира резко изменилась ближе к центральным улицам города. Всё потому, что здесь текла своя жизнь. Вот, в довоенном торговом центре, где были отремонтированы осыпающиеся стены наспех замешанным бетоном и глиной, работали лавки с самым разным товаром. Вот, слева одетые в рваные лохмотья рабы, на чьих шеях виднелся ошейник со взрывчаткой, погружали в тачку кирпичи, а вот рейдеры выпивали в местном баре, поднимая тосты за очередной отвоёванный у мутантов и дикарей сектор города. Одно лишь бросалось в глаза — почти все рейдеры здесь тем или иным образом использовали импланты. На лице, туловище, вместо рук или ног, а порой почти всё их тело было одним сплошным механическим чудом. Металл и светодиоды сверкали вокруг. Огромный силуэт довоенной фабрики показался впереди. Похожую Урза уже видела в Вайоминге, но здесь цеха казались просто огромными… Даже после падения бомб Детройт был известен как кладезь качественной стали, но оставался один вопрос — кто смог возродить производство и создать целую армию усиленных имплантами солдат? — Пошевеливайся, мясо, — рыкнул Эпсилон, грубо пихнув девушку рукой в спину. Что-то подсказывало ей, что скоро она должна была это узнать.

***

Страх перед чем-то хуже, чем смерть… Мало кто понимает это, пока не прочувствует каждой клеточкой своего тела. Человек боится конца, но не понимает, что порой существование может быть ещё хуже. Наверное, именно этого и боялась Урза, когда её привели к той самой фабрике, точнее, к административному зданию, где ныне располагалось подобие поликлиники… Или пыточной, зависит от того, как посмотреть. Ремни защёлкнулись на руках, ногах и лбу, когда её посадили в медицинское кресло, после чего включили яркую белую лампу, слепящую глаза. А потом рейдеры просто оставили её так, одну в комнате, отчего Урза могла слышать громкий стук собственного сердца. Страх слепил ещё больше, чем пресловутая лампа. Время, казалось, тянулось часами, хотя на самом деле наверняка прошло не более пятнадцати минут. Дверь захлопнулась, и к ней приблизился молодой человек в лабораторном халате, сжимающий в руках планшет с какой-то информацией. Он поправил лампу, после чего откашлялся. Урза могла рассмотреть его морщинистое лицо, легко сделав вывод о возрасте учёного. — Хм, я ожидал большего количества подопытных для тестирования прототипа механической нервной системы, но ты тоже сгодишься… — разговаривая будто бы сам с собой, молодой человек делал какие-то пометки в своём планшете. — Это же ты, да? — спросила она слегка дрожащим от волнения голосом. — Это ты сделал всех этих рейдеров… Киборгами. — Мы, — коротко бросил парень, не очень желая разговаривать с Урзой, но та, понимая, что хотя бы может потянуть время, решила попытать удачу. — Как вы это сделали? В смысле… Запустить производство, убедить рейдеров работать на вас, сделать все эти… Импланты и улучшения… На это же наверняка ушли годы. — Ты внимательнее, чем кажешься, — подметил тот, садясь на стул рядом, начав перебирать разного рода инструменты, о предназначении которых Урза даже не догадывалась. — До войны Детройт поставлял лучшую сталь для армии, поэтому мы пришли сюда в надежде изучить технологии прошлого. Как оказалось, здесь уже жило множество разрозненных… Ммм… Скажем, племён и группировок дикарей. Профессор убедил их помочь нам. — Он пообещал им импланты, да? — Можно сказать и так. Слово «неуязвимость» они восприняли лучше, — усмехнулся парень, взяв шприц со странной прозрачной жидкостью внутри. — Это взаимовыгодные условия. Рейдеры получают разного рода улучшения, а мы — бесконечное поле для своих исследований, защиту и все удобства. — Поэтому здешних называют «Детройтскими Монстрами»? — Это лишь говорит об их репутации, — заметив непонимающий взгляд Урзы, он хмыкнул. — Самые сильные и беспринципные воины и наёмники во всём мире. Должен сказать, профессор гордится тем, как быстро из дикарей они стали полезными инструментами, а главное, преданными. Я не сильно разделяю его энтузиазм. — Поразительно, — выдохнула рейдерша, после чего нервно сглотнула. — Ну… А что будет со мной? Я умру? Учёный лишь тихо хохотнул, после чего вновь закашлялся. — Нет, по крайней мере, не так скоро. По тебе видно, что ты не из здешних мест, поэтому я хочу провести полное медицинское и генетическое обследование. — А потом? — А потом посмотрим, на что ты сгодишься. Нам сейчас крайне нужны доноры почек, печени и сердца. Хотя Урза и усмехнулась, на самом деле, она была готова кричать.

***

— Интересно… — бормотал парень в белом халате, рассматривая какие-то бумажки, — Третья группа крови, резус-фактор положительный, голландские корни… Хм, удивительно высокий показатель выносливости… Урза молча рассматривала комнату, надеясь найти хоть что-нибудь, что помогло бы ей сбежать, но, как назло, кабинет казался готовым к любой попытке побега: залатанные стены, решётки на окнах, крепкая металлическая дверь, защитная турель в углу у потолка. Чувство отчаяния стало скрести на душе рейдерши. — Что ж, у меня есть несколько вариантов, — начал учёный, поправляя свои очки и поворачиваясь в своём компьютерном кресле к ней, — Я полагаю, что некоторые твои органы подошли бы для Йоты, но для начала я бы хотел взять от тебя несколько пакетов крови для Сигмы и Дельты… Впрочем, не только им сейчас нужны доноры. — Какие-то дурацкие имена. Что они вообще значат? — нахмурившись, фыркнула Урза, попытавшись отстегнуть ремень на правой руке, что, конечно же, не получилось, ведь они были действительно хорошо закреплены. — Греческий алфавит. Двадцать четыре банды и племени, двадцать четыре предводителя, взявшие буквы в качестве имён, — спокойно заметил парень, вставляя в руку девушки катетер. — Я не особо интересуюсь их дикарскими законами. Мне достаточно знать то, что лидеры всегда получают самые важные задания и самые сложные импланты. Всё это тяжело укладывалось в голове Урзы, словно бы все её старые представления о мире сейчас трещали по швам. Рейдеры после посвящения почти всегда брали себе новые, «говорящие» имена, что олицетворяли их сущность, или, во всяком случае, просто брали другие, самые обычные. Взять одну букву из непонятного алфавита в качестве имени звучало не просто странно, но дико. Кроме того, что-то подсказывало девушке, что «первые буквы алфавита» были самыми опасными среди всех в городе и наверняка с ними лучше не пересекаться вообще. Кровь медленно потекла по тоненькой прозрачной трубке в пакет, закреплённый на медицинском штативе. Девушка прикусила губу, надеясь, что её не собираются осушить, словно бутылку виски. Пожалуй, надежда была единственным, что сейчас могло держать её от паники и безумия. Надежда, что она сможет сбежать, надежда, что Разорители спаслись, и надежда, что Рейзор был в порядке… — Эм-м… А вам тут, случаем, новобранцы не нужны? — смущенно спросила Урза первое, что пришло ей в голову, когда она пыталась сообразить план побега. — Хорошая попытка, но здесь нет проблем с… Естественным приростом населения, — хмыкнул учёный, вставляя чистый лист бумаги в свой планшет. Брови рейдерши дёрнулись вверх в удивлении. Налётчики в большинстве своём почти никогда не занимались детьми. Зачать ребёнка для голодающих наркоманов, каждый день находящихся на грани гибели от яда окружающего их мира — уже было чудом, а рождались и доживали хотя бы до 10 лет лишь единицы малышей. Потому услышать о «естественном приросте населения» в рейдерском городе было почти тем же самым, что узнать о разумных когтях смерти, играющих в покер. — Прежде, чем ты спросишь, я скажу сразу, что демографическими вопросами не занимаюсь, — парень в лабораторном халате медленно поднялся, отходя к двери. — Я узнал всё, что мне необходимо. Дальше тобой займутся мои ассистенты, им как раз нужен был опыт в переливании крови. — Док! — достаточно громко позвала его Урза, чтобы открывший дверь учёный обернулся. — Как Вас хотя бы зовут? Смерив девушку безразличным взглядом, он поправил воротник своей рубашки. — Генри-Альберт Харрисон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.