ID работы: 13007863

Вайомингские Разорители

Fallout, Fallout: New Vegas, Fallout 3, Fallout 4 (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
59
автор
Dr.Dr. бета
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 174 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 7: «Детройтский блюз II»

Настройки текста
Примечания:

«В какой-то степени, я всегда боялась больших городов… Наверное, потому что в Вайоминге таковых и не было. Теперь же я оказалась совсем одна в ловушке, в огромном городе, полном киборгов, желающих растрепать меня, как мешок с конфетами. Лишь одно греет душу — я спасла много жизней. Это было импульсивное решение и, пожалуй, Рейзор бы сломал мне руку, если бы был рядом в момент прощания, но иного выхода тогда не было. Или, может, мне проще думать, что я не могла поступить иначе… В любом случае, поздно сожалеть, мне нужно как-то выбираться отсюда».

Боль. Первое, что человек чувствует, рождаясь, и последнее, когда умирает. После ядерного апокалипсиса боль стала настолько вездесущей, что, наверное, многие люди умирали из-за болезней и ран, потому что привыкли игнорировать её. В Вайоминге порой говорили, что лишь боль может исцелить ненавидящего, спасти ненавидимого. Порой боль смешивается с другими чувствами, создавая такой круговорот внутри, что человек словно бы выворачивается наизнанку в агонии и желании умереть. Пожалуй, именно так можно было описать ощущения Урзы, когда она очнулась на металлической кровати без матраса. Истощение, отчаяние, страх, голод и тоска — всё бурлило в ней, заставляя сжиматься, закрывать руками голову и дрожать, аки запуганный зверёк. Ко всему прочему, её начинала глодать вина. Как хороший босс, она должна была тогда придумать другое решение, как всех спасти из лап Детройтских Монстров, вот только Урза не была уверена в том, была ли она этим самым хорошим боссом. Может, Разорители вообще не спаслись или попали в ловушку в канализационных лабиринтах. Рейзор наверняка вообще места себе не находит, желая в одиночку подорвать к чёртовой матери весь город. По крайней мере, на его месте она чувствовала бы себя именно так. За окном, закрытым металлической решёткой, были слышны чьи-то далёкие крики, голоса и шум, но разобрать ничего толком не получалось. Урза могла лишь лежать, чувствуя, что сил не хватало даже на то, чтобы уснуть. — «Как-нибудь протянешь», — послышался в голове холодный женский голос, который, тем не менее, всегда обжигал её душу, словно кислота. Пожалуй, это было довольно странно, что Урза не помнила ни лицо матери, ни толком своё детство, но в больном сознании голос родительницы был чётким, как никогда. — Проваливай… — прохрипела уставшим голосом Урза, стирая с щеки предательские слёзы. — У тебя же это отлично получается… Сложно было сыскать хоть одного рейдера, кто отзывался бы о своих родителях положительно. Почти всегда именно из-за семейных проблем люди сбегали и подавались в грабители, потому что даже жизнь в дерьме и муках совести звучала лучше, чем жизнь с теми, кто по ошибке зачал их. И, хотя Урза не могла сказать ни о своей семье, ни о своей матери многого, в её памяти всё ещё был светлым тот день, когда она оказалась совсем одна, впервые в своей короткой жизни.

***

— И нахрена нам эта девчонка? — спросил один из них, что был со сварочной маской на лице, дёргая за светло-золотистые волосы маленькую хныкающую девочку, тщетно пытающуюся отодрать от себя руку взрослого мужчины, даже не обращавшего внимания на её потуги. Дул холодный осенний ветер, принося с собой запах смрада и гнили пустошей. Наверное, это был самый обычный день в постъядерном мире, но для малышки это стало началом новой жизни. Правда, тогда она ещё совсем ничего не понимала… И важности момента тоже. — Отдадим Шейдеру, а он пусть хоть затрахает её до смерти. Может, на день станет чуть меньшим ублюдком. Эй, идиоты, грузите снарягу на брамина и потащили навар на базу! — проревел крупный мужчина с огромным шрамом на лысой голове. Вдаль по дороге медленно удалялся силуэт взрослой женщины с винтовкой за спиной. Глаза девочки были прикованы к нему, полные надежды, что её спасут, что мама вот-вот вернётся вместе с помощью… Но запомнила Урза лишь одно — мать даже не обернулась, когда оставила грабителям их единственного брамина, весь груз и собственную дочь.

***

— «Будь ты менее жалкой, может быть, сейчас не лежала бы в очередной заднице», — вновь послышался грубый женский голос в голове, заставляя рейдершу сжаться ещё больше. — Отъебись! — рявкнула Урза и, собрав остатки всех имеющихся у неё сил, ударила кулаком по стене. Лишь тогда она смогла, наконец, вновь услышать тишину, но чувство напряжения никуда не пропало. Напротив, сейчас Урза чувствовала себя крайне паршиво. Она была в плену, её вот-вот собирались пустить на органы и пошинковать на капусту, Разорители могли быть в опасности, а ещё в голове появился столь ненавистный ей голос. Пожалуй, дела просто не могли идти хуже, чем сейчас. На улице вновь послышались крики, а затем где-то негромко заиграла музыка. Слов песни было не разобрать, но мотив был до того весёлый и бодрый, что это вызывало у налётчицы диссонанс. Настроения плясать у неё точно не было. По крайней мере, слыша хоть какую-то жизнь за пределами серой комнаты с потрескавшимися стенами, рейдерша смогла быстро уснуть, перестав слушать копошащиеся в голове тревожные мысли, стремящиеся разъесть мозг.

***

Лишь ближе к вечеру Урза смогла найти в себе силы, чтобы подняться на ноги. Наверное, что-то там сказанное доком Харрисоном про высокий параметр выносливости имело свой смысл, по крайней мере, так думала девушка до того, как её ноги подкосились, и она едва успела схватиться за изголовье кровати, чтобы не упасть от черноты в глазах. — Блять… — хрипло простонала она, аккуратно коснувшись сухих бинтов на правом локте и пару раз зажмурившись. Было тошное ощущение, словно бы желудок выворачивало наизнанку, руки Урзы дрожали. Она прекрасно понимала, что это были не только последствия истощения и голода, но и ломка от мед-Х. Желая хоть как-то отвлечься, рейдерша медленно прошла к окну, взявшись за натёртые до блеска прутья решётки. Вид был действительно отнюдь не тюремный — судя по всему, в соседнем здании располагался бар, где уже на закате начинал собираться народ. Даже несмотря на то, что в глазах было немного мутно, Урза могла рассмотреть их импланты — сияющие глаза, механические конечности, провода, выступающие из кожи, а порой и что-то совсем новое, вроде странных наушников с антеннами или механических пластин на лицах. Конечно, смотрелось всё это дико, но мало чем отличалось от видоизменённых частей роботов вроде протектронов или м-помощников. Наверное, почти такие же импланты использовали и до Великой войны, разве что, менее пыльные и ржавые. — Вот же чёрт… — тихо прошептала налётчица, понимая, что сбежать из этого места почти невозможно. По улицам медленно ходили патрули, и даже рабы лишний раз дёргались при виде своих хозяев, начиная усерднее ремонтировать здания. Почувствовав вновь накатившую тошноту и слабость, Урза медленно прошла к кровати и осторожно легла, издав тихий, измученный вздох. Она лишь сейчас стала понимать, как ненавидела одиночество, ведь раньше с ней всегда была её банда, её Рейзор, её друзья… А теперь некому поплакаться в плечо, никто не расскажет забавную историю о том, как потерял зуб слева, и уж точно никого не будет волновать, что там чувствует мясо, которое скоро пустят «на запчасти».

***

— Проснись и пой! — послышался громкий роботический голос в дверях, из-за чего Урза закрыла уши руками и тихо простонала. Вошедший не стал милосердно ждать, когда спящая рейдерша проснётся, отчего последовал щелчок, а затем тело пронзила ужасная боль, заставившая резко подскочить. Потирая спину, Урза медленно осмотрела стоявшую перед ней девушку, чьи силовые кастеты были явно заряжены электричеством и немного искрились. — Ага, раз ты не спишь… Меня зовут Дельта. Потерев глаза, Урза хмуро уставилась на гостью. К её горлу было подведено несколько металлических трубок, и, похоже, одна большая отчасти заменяла гортань. Голосовой модуль чёрного цвета чем-то напоминал старые модели протектронов, но этот, видимо, был несколько доработан, чтобы речь не казалась такой уж скрипящей. Больше всего напрягали провода, что отчасти были расположены под кожей на руках, и наверняка их было ещё больше на груди и животе. Две металлические пластины загадочно поблёскивали в полутёмной комнате, где из источников света было лишь окно и одна почти выгоревшая лампа накаливания. — Ты меня слушаешь, или тебе вместо барабанных перепонок локаторы вставить? — шикнула та, на что Урза, тяжело вздохнув, медленно поднялась. — Ну, чем я заслужила честь такого визита? Дельта медленно осмотрела лицо стоявшей перед ней пленницы, не выражающей никакого страха, и, похоже, именно это заставило её усмехнуться, проведя рукой по выбритому левому виску. Её волосы казались довольно пыльными и грязными, завязанными в тугой хвост, в то время как другие рейдеры, которых видела Урза здесь, выглядели более чистыми. Вероятно, либо девушка не была чистюлей, либо только что вернулась из долгого пути. — Где Грег? — скрестив руки на груди, прямо спросила она. — Кто, блять? — тут же фыркнула в ответ Урза, внутренне вновь начав волноваться за Разорителей… И если уж на то пошло, и за остатки банды Поджигателей тоже. — Ты разбудила меня ради какого-то придурка? Зарычав, Дельта тут же прибила рейдершу к стене. Урза была вынуждена признать, что либо та была гораздо более сильной, чем казалась, либо же она сама была такой ослабшей после сдачи большого объёма крови. — Не смей его так называть, стерва! — послышалось глухое рычание, когда детройтская налётчица с татуировкой змеи у правого виска слегка встряхнула пленницу. — Я знаю, что вы там были вместе, когда вас нашли! Где он?! — Да отъебись ты от меня! — Урза попыталась дать отпор, но быстро смекнула, что это было бесполезным. Оставалось лишь бесстрашно смотреть в глаза противнице. Издав тяжёлый вздох, Дельта медленно отпустила рейдершу и отошла, отведя взгляд. Казалось, что перемены в её настроении были похожи на вайомингский ветер: никогда не знаешь, куда подует. — Мне нужно знать, что он в безопасности, — наконец, чётко проговорила та, поднимая взгляд на Урзу. — Это я помогла им сбежать и… Чёрт, я не думала, что в той части пригорода будет патруль, клянусь! Некоторое время лишь рассматривая Дельту, пленница заметила, что её плечи и руки слегка подрагивали, и даже холодный роботический голос, казалось, выражал сожаление и боль. Доверять кому-то звучало отвратительно, но есть ли выбор, когда оказываешься одна в городе враждебных киборгов? Нервно сглотнув, Урза медленно подошла и положила руку на плечо киборга, отведя взгляд. — Я не знаю, что с ним, но я сделала всё, что могла… — О, да, сдаться в плен и отправить кучу рейдеров на самотёк было отличной идеей. — едко прыснула Дельта, сбросив руку девушки со своего плеча. — Слушай, меня и так уже подозревают… Но если я помогу тебе выбраться с мясобойни, ты найдёшь их? — Я… — Поклянись мне, сука! — рявкнула она, слегка пихнув Урзу в грудь. — Я должна знать, что Грег уйдёт отсюда и никогда не вернётся! Удивлённо подняв брови, Урза некоторое время смотрела в зелёные глаза Дельты, пытаясь понять, что та чувствует, но гораздо больше о её переживаниях говорила слеза, медленно стекающая по металлической пластине на щеке девушки. Рейдерша не знала, могут ли роботы чувствовать, но теперь была уверена в том, что человек, даже будучи полу-роботом, всё ещё страдал от своих потерь… Особенно от тех, которые не мог восполнить никогда. — Я найду его, и мы все уйдём далеко на восток. Мы найдём свой дом. В этом я могу поклясться, — хмурясь, чётко проговорила Урза, на что Дельта, торопливо стирая предательскую слезу, кивнула. — Отлично. Да, отлично… — покачав головой, киборг постаралась взять себя в руки, после чего подошла к двери. — Идём, через несколько минут у ворот города будет пересменка охраны.

***

Город всё ещё казался Урзе неким маяком, привлекавшим всяческих неосторожных путников на смерть. Пока они с Дельтой шли тихими переулками, предварительно нацепив на Урзу наручники, чтобы, в случае обнаружения, у них было оправдание вроде «поимки беглеца», Урза размышляла. Огромный, довоенный город, где были фабрики с плавильнями и доступ к складам с большими запасами разных руд, толпы рабов, восстанавливающих город, подобие управления в виде некоего Профессора и Альфы с прихвостнями… Неужели именно так должна была выглядеть цивилизация после войны? Они не только отстраивали разрушенный Детройт, восстанавливали подобие власти и общее функционирование общества, но и производили что-то… Значит ли это, что промышленность была ключом к процветанию? Если захватить какой-нибудь завод, можно ли восстановить его и создать настоящую монополию? Но честно ли это, если ради восстания человечества из грязи нужны рабы? Ответ наверняка был многогранен, настолько, что при попытке анализировать всё это, у Урзы загудела голова. Вайомингские рейдеры редко держали рабов, а те, что имелись, в основном были лишь для драк на «аренах» и секса. Жили они, стоит признать, недолго. Однако рабы, живущие в Детройте, явно не очень-то стремились уходить из города. Дело было наверняка не только в ошейниках, начинённых взрывчаткой, но и в том, что идти бедолагам было просто некуда. А может, им нравилось жить, ощущая защиту. В постъядерном мире свобода значила малое, а вот выживание было всем. Можно ли было судить тех, кто добровольно надевал оковы ради того, чтобы его дети не умерли в зубах мутанта с пустошей? — Ты много размышляешь для рейдера. Не думала стать яйцеголовым? — поддевала её со стороны Дельта, что с ухмылкой рассматривала лицо девушки. — У меня миллион вопросов о вашем городе… И о тебе тоже, — выдохнула Урза, чувствуя, как прохладный ветерок медленно дул ей в лицо, растрёпывая покрытые пылью и землёй белоснежные волосы. — Мне сказали, что в городе сейчас есть двадцать четыре банды… Ты из какой? Некоторое время Дельта молчала, казалось, обдумывая, стоит ли ей отвечать на вопрос, однако затем, понимая, как долго этот груз тянет её душу, она отвернула голову, заговорив. — Мы называли себя Загонщиками. Были одной из самых крутых банд на севере города, разве что, в последнее время нам приходилось платить дань Красному Закату, потому что нас осталось мало из-за лихорадки… — голос девушки звучал довольно спокойным, но Урза могла расслышать в речи Дельты явную тоску по тем временам, когда город ещё не был объединён. — Я тогда только стала лидером, мне было около пятнадцати… А потом пришли какие-то чуваки с южного пригорода и сказали, что либо мы примкнём к союзу и получим крутые навороты, либо все умрём. Их главарь был самым огромным сукиным сыном, какого я видела… И руки у него были механические. Мы тогда чуть не обосрались все. — Да уж, первое впечатление обо всей этой вашей технике непередаваемое. — Усмехнулась Урза, вызвав у Дельты тихий смешок. Где-то вдали послышались пьяные песни, и потому идти приходилось медленнее, порой огибая кучи строительного мусора, заборы и обитаемые дома. Хоть сейчас и была ночь, улицы огромного города отнюдь не были пустыми. Рейдеры часто были «ночными существами», так как в темноте застать врасплох какой-нибудь караван было проще, да и не приходилось долго выжидать в засаде под палящим солнцем. — Мы согласились. И вот, сколько уж лет минуло, банды стали одной большой ордой… И мои бывшие парни больше не хотят меня видеть. — Не хотят? — удивилась Урза. — Разве ты не была их лидером, авторитетом? — Была, но если ты сравнишь меня и Альфу или Бету… В общем, мои модификации словно нарочно сделали уёбищными, — зашипела та, сжав в руках винтовку. — Заменили рёбра и некоторые кости на лёгкие металлы, улучшили крепление мышц, сделали искусственные сухожилия на ногах… Короче, всё во имя скорости и выносливости, но… — …Но даже слабый удар может тебя убить, — закончила за неё пленённая налётчица и удивленно уставилась на Дельту, словно бы пытаясь понять её чувства. Лицо детройтской рейдерши выражало явную тоску, и было легко понять почему. Как тебя могут уважать свои же, если в драке тебе приходится зачастую уносить ноги, а не сражаться? Нельзя было сказать точно, было ли это подстроено специально или нет, но теперь в голову Урзы закралось множество сомнений. В Детройте не было счастливых, даже если были неуязвимые. Девушка открыла было рот, чтобы спросить что-то ещё, как вдруг Дельта резко схватила её за локоть и вместе с ней нырнула за стену. Неожиданно, прямо на то место, где они до этого шли, засиял яркий свет белого прожектора. — Я что-то слышал, сэр… — раздался негромкий голос молодого парня, который, видимо, и держал фонарь. — Проверь, — прогремел грубый металлический голос, который, казалось, был ещё жестче и более синтетическим, чем у Дельты, что Урза затряслась, услышав его. Послышались тихие шаги, направляющиеся в сторону девушек у кирпичной стены здания. Времени на размышления не было, но прежде, чем Урза успела что-то предпринять, её спутница резко поднялась и выскочила прямо на свет, едва не заставив рейдера с фонарём вскрикнуть. — Альфа! — хрипела та, делая вид, что запыхалась от долгого бега. — Пленница с мясобойни исчезла! — Я тебя чуть не подстрелил, блядь! — зашипел парень, но затем резко смолк, судя по всему, предоставляя слово своему боссу. Урза вжалась в стену, ощущая лёгкую вибрацию по земле от тяжёлых шагов в сторону Дельты. Было такое чувство, что двигался целый танк, а не один человек. Чем же таким был этот Альфа, раз создавал столько шума одним только передвижением?! — Вот как? — прорычал мужчина. Урза в ужасе наблюдала за тем, как в свете фонаря на земле растекались силуэты рейдеров: высокий и широкоплечий мужчина легко схватил Дельту за шею и поднял над землёй, а затем, словно пляжный мяч, бросил её в металлические мусорные баки, с грохотом сбивая их. — Значит найди её, пизда тупая! Не давая девушке и минуты опомниться, подручный Альфы тут же подлетел к Дельте и закричал ей едва ли не на ухо. — Давай, давай! Проваливай отсюда! Отряхнувшись, она тут же умчалась куда-то в другую сторону, а Альфа и рейдер с фонарём медленно направились обратно по улице. В этот самый момент Урза ощущала, как громко билось сердце в её груди, словно бы норовя выскочить через рот. Может быть, именно это объясняло внезапно подступившую тошноту, а затем и головокружение. С трудом поднявшись на ватные ноги, налётчица боязливо огляделась, но больше никого поблизости не было видно. Лишь ветер тихонько гудел над ухом, заставляя ежиться от вечерней прохлады. Она подняла взгляд и увидела темнеющее над головой мрачное, ночное небо, через которое, словно бы дырявый плед, сияли яркие, белые звёзды. Глубоко втянув пропахший дымом и пылью воздух, Урза сжала руки в кулаки и собралась с духом. Нужно быть решительнее, чтобы выбраться из этого серпентария. И умнее, дабы не наткнуться на Альфу или кого-то ещё снова… Ей точно не хочется полететь, словно трёхглазой вороне, в кирпичную стену, каждым позвонком оценив качество довоенного строительства. Дельта сейчас наверняка сделает круг, чтобы не вызывать подозрения, а затем вернётся. Оставалось надеяться, что никто не поднимет тревогу из-за одной сбежавшей с мясобойни. Это ведь мелочь, верно?

***

Робко ступая по тёмным переулкам, стараясь хоть что-то разглядеть под ногами, дабы случайно не задеть мусор и не создать лишний шум, Урза нервно пыталась понять, куда идёт. Может, ей стоило оставаться там же? Но вдруг ещё один патруль найдёт её, и тогда-то кирпичная стена точно не поможет? В любом случае, сейчас было на удивление так тихо, что девушка могла слышать собственное сердцебиение, которое казалось ей необычайно громким. В пустошах, по крайней мере, было слышно сверчков, пусть и мутировавших в гигантских и агрессивных особей, или звуки стрельбы, крики рейдеров и стоны чьей-то похоти, а сейчас… Заходя всё дальше и дальше в неотстроенную часть Детройта, Урза понимала, что, кажется, терялась. Ещё и без оружия, в наручниках и будучи ослабшей. Пожалуй, сейчас ей оставалось уповать только на то, что Дельта, наконец, найдёт её. И едва вспомнив о ней, Урза услышала, как кто-то совсем рядом пнул жестяную банку. Резко обернувшись, едва не отскочив в сторону, девушка напряжённо пыталась вглядеться в темноту, пока, наконец, не заметила два ярко-зелёных сияющих глаза. — Сэр, она здесь! — послышался уже знакомый крик, и едва глаза ослепил мерзкий фонарь, как рейдерша тут же сорвалась в сторону. Не особенно разбирая, куда бежать, спотыкаясь и лишь чудом удерживая равновесие, Урза ринулась прочь по тесным улочкам, ощущая дышащую в спину погоню. Лишь начав задыхаться, девушка стала судорожно соображать. Наверняка киборги были гораздо более выносливыми, чем она, да и знали город лучше, так что не было смысла пытаться сбежать. Завернув за очередной угол, почти не контролируя свои действия, Урза ввалилась в некогда бывший магазин, чьи витрины были давно разбиты и разграблены, и в отчаянии прыгнула за кассовую стойку, закрыв себе рот, дабы не издавать ни малейшего шума. А затем она ощутила всем телом те же самые вибрации, какие были в тёмном переулке, когда их с Дельтой застали врасплох. Они были всё ближе и ближе, пока, наконец, тяжёлые, металлические шаги не послышались в крошечном помещении магазина. Грудь Урзы тяжело вздымалась, а на лбу выступил пот, и хотя она ощущала, как перед глазами немного темнело от нехватки кислорода, рейдерша пыталась даже дышать как можно тише. Казалось, что и её сердце, готовое вырваться из груди, с бешеной скоростью качая кровь по телу, на мгновение застыло, когда шаги прекратились. А затем, безо всякий усилий, стойка вместе с кассой была сметена прочь тяжёлой, механической рукой. Ударившись спиной, Урза вскрикнула, ощущая, что её зажало меж стеной и обломками мебели, однако прежде, чем она успела что-либо сделать, кто-то грубо схватил её за волосы и вытянул из-под завала, бросив на пол, словно какую-то бродячую шавку. — Ты думаешь, у меня нет инфракрасного зрения в оптике, тупая пизда? — грубый, роботический голос мужчины заставил даже кости обледенеть от ужаса. Урза подняла взгляд на огромный силуэт, застыв на месте, едва ли не открыв рот. Кем бы ранее не был Альфа, в нём мало что осталось человеческим. Его руки и ноги были заменены протезами из чёрной стали, провода тянулись по металлическому торсу, а в одном плече была встроена целая ракетная установка. Не в силах поверить собственным глазам, Урза так и смотрела на киборга, широко раскрыв глаза, и ощущая, как всё её тело сжимается от страха. — «Так вот как выглядит смерть…» — пронеслась мысль в её голове. Инстинкт самосохранения сработал прежде, чем тяжёлая нога Детройтского Монстра опустилась на то место, где ранее валялась девушка. Сорвавшись с места, Урза тут же помчалась прочь из магазина, слыша в спину жуткий, роботический смех, вызывающий у неё мурашки и небывалый прилив адреналина в кровь. — Я дам тебе фору в тридцать секунд! — в ушах отозвался низкий, металлический голос, заставляя Урзу бежать всё быстрее, не обращая внимания ни на усталость, ни на нехватку воздуха. Она просто бежала и бежала дальше по улице, слыша вдалеке позади себя лай собак, крики рейдеров и даже предупредительные выстрелы, и всё это только больше мотивировало её не останавливаться. Она не знала, сколько продлился ее забег, но, лишь упав на колени возле какого-то древнего ресторана с лежавшей на дороге вывеской, Урза опёрлась о холодную стену с почти полностью осыпавшейся штукатуркой, обнажавшей дешёвый красный кирпич, тяжело хватая ртом воздух. Ноги и руки девушки дрожали, лёгкие горели, словно бы от раскалённого пара, а голова кружилась, но мозг отчаянно трубил тревогу, призывая подняться и бежать дальше. Казалось, что у неё больше не было никаких сил, но раздавшаяся где-то в паре кварталов короткая автоматная очередь заставила рейдершу буквально подскочить на ноги и помчаться дальше из последних сил, несмотря на боль, усталость и тошноту, ведь она как никто другой знала, что значили эти выстрелы в ночи. Начало охоты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.