ID работы: 13008344

Почему мы выбираем смерть?

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 25. …или нет

Настройки текста
Чья-то холодная рука хватает меня за предплечье и резко дёргает назад. От неожиданного рывка я падаю на пол. Больно. На меня с нескрываемой злостью смотрят мёртвые глаза трупа. – Мало того, что ты скоммуниздила моё добро, так ещё и собралась свалить, не заплатив! – хриплым – я бы даже сказала, замогильным – голосом выдал труп. – Допилась… – прошептала я. Наверное, я разбилась где-то там, внизу, и теперь моя душа в плену у этого мелкого изверга. – Допилась, – кивнул Кокичи. – Мёртвые начали оживать… – задумчиво жалуюсь. – Не нравится? – голос участливый, а глаза дырки сверлят. Во мне. – Да как-то всё равно уже... – признаюсь я. Щека горит от удара. Буйный у меня труп какой-то. Да и почему я чувствую боль, если у меня нет тела? Хм… – А можно мне ещё чего-нибудь…ну… Злой труп открывает бутылку водки и злорадно вливает её в себя. Куда так продукт переводить? Он же дохлый! Очевидно, подумав о том же, труп всё же протянул мне изрядно опустевшую бутылку. Благодарно киваю. Пью. Противно. Но как-то понятнее становится… э-э-эм… всё. Труп опускается на пол рядом со мной. Щека на него всё ещё обижена, поэтому я отползаю подальще, пока его рука не хватает меня за воротник. – Oh ma-a-a-an, может, поговорим наконец? – А ты мою пижаму рвать перестанешь? – Перестану. Вздыхаю и приползаю обратно. – Ко-о-ость, а зачем ты мёртвый? Или уже не мёртвый… хм… – Ни-хи-хи-хи, это часть плана. И я всё-таки мёртвый. – Тогда иди лежи и молчи. Трупы не говорят, – отстранённо замечаю я. – Не говорят, – соглашается труп. Разумеется, вслух. – Тогда ты не труп, – нахожу очевидным я. – Ни-хи-хи-хи, не-а, я труп. – Да? Ну и ладно, – пожимаю плечами я. – А трупы спят? – Спят, – с видом учёного подтверждает он. – Тогда давай спать, – предлагаю я. – На полу? – наблюдая за растянувшейся мной, скептически интересуется труп. – Лень вставать. Ко-о-ость, а можно ты ещё и меня обнимешь, а? Буду на том свете рассказывать всем, что с трупом обнималась. Звучит как что-то крутое. – Согласен, – хитро подмигивает мне мелкий, устраиваясь у меня под боком. Я не очень-то понимаю, откуда берутся подушки и одеяло, но мне вполне уютно. Труп мелкого оказался довольно тёплым и… не знаю… обнимательным, что ли. Осознавая всю странность моего положения, я заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.