ID работы: 13009040

Внимание, ваше счастье откладывается на неопределенный срок!

Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава третья. Внезапные знакомые.

Настройки текста
На следующее утро оба поняли, что не спросили имена друг друга. " Синдром случайного попутчика «, — подумала Рэйчел. " Чёртов алкоголь «, — подумал Вието. Им обоим хотелось бы полежать в тёплой постели подольше, однако плотный график не позволял такой роскоши о чём каждый из них сожалел. Скрипачка помнила своего вчерашнего собеседника. Вытянутое в меру светлое лицо, аккуратно суженное и сглаженное к подбородку, янтарные обозлённые на мир того дня глаза, каштановые волосы, растрёпанные из-за состояния их обладателя в тот момент, и родинка, находящаяся под нижней губой. Он смог подарить ей некие тепло и уют, которые она так давно не ощущала. Его «свету» было плевать на атмосферу бара. Эти чувства обволакивали девушку словно одеяло или объятия. Хотелось вернуть их за любую цену, даже если она будет заоблачной. Она не влюблена. Всё что ей нужно — свобода и хотя бы немного понимания. Рэй привела себя в порядок и тут же посмотрела на календарь. ещё три недели до приезда Миято. Ещё три недели свободы. Хотя, если учитывать то, что у девушки довольно много дел, то это время урезается практически в половину, но это всё равно воля. Это свобода от скандалов, ревности и тюремной атмосферы. На глаза попался аккуратный ежедневник. Девушка начала его относительно недавно. Ежедневники для Рэйчел были чем-то вроде дневников, но также и выполняли свою работу — хранение графиков и планов Керадо. У Рей не было людей, с кем она могла бы пообщаться по душам, по причине того, что, как говорилось ранее, Миято её довольно сильно ревновал. Единственный, кому девушка открылась был вчерашний собутыльник, имя которого она не знала. Было страшно представить, что стало бы с ней и её собеседником, если бы муж обо всём узнал, однако Рэйчел сделает всё, чтобы этого не произошло. Взглянув на наручные часы, скрипачка поняла, что может опоздать, если продолжит витать в облаках. Взяв все необходимое и ненавистную скрипку, Рэй вышла из дома, села в машину и уехала в одну из студий города, где у неё должно быть интервью в прямом эфире, на котором она будет отвечать на вопросы. Она примерно догадывалась, какие будут некоторые вопросы. Что-то наподобие «Сколько лет вы занимаетесь скрипкой?», или «В чём секрет вашей прекрасной жизни?». Вопросов может быть куча, так ещё и самых различных. Бывают и такие, на которые Рэйчел не могла ответить, либо не хотела, на что она, словно отрезая, говорила фразу «без комментариев». Обычно срабатывает, но если же нет, то девушка просто вставала и уходила. В это время Вието уже около получаса боролся с головной болью и сухостью в горле. Он даже примерно не помнил, сколько он выпил. Если принять во внимание нынешнее состояние Вие, можно сказать, что это было немалое количество алкоголя. Через некоторое время парень всё-таки смог вернулся в привычное состояние, однако единственное, что стало непосильным для него — вспомнить свою собутыльницу. Он смутно помнил её. Вроде бы она была уставшей. Это можно было сказать по голосу, который отпечатался в памяти Либрэ лишь парой фраз, и глазам. Он помнил только их усталость, больше ничего. Также в голове всплывали грубоватые черты лица, словно ремесленник пытался высечь их из камня, немного сгладив, однако он не справился с этой задачей, оставив погрешности. Он не влюблён. Всё что ему нужно — перерыв от тёплых чувств и понимание. Приведя себя в порядок, Вието посмотрел на потрёпанные, из-за неохотных пробуждений, часы и понял, что уже опаздывает. Даже на любимый завтрак нет времени. Завтрак был для парня неким обрядом, символизирующим начало дня. Вие не любил его пропускать, но иногда приходилось. Сегодня у него назначена репетиция, поэтому он уже торопился сесть в такси, приехавшее по его заказу, и назвать нужный адрес. Скоро будет очередной концерт и гитарист хотел к нему хорошо подготовиться как всегда. Одной из главных фишек творчества Вието была именно живая музыка, т.е. выступления без фонограммы, не «мертвые» мелодии и близкие по духу тексты. Рэйчел уже добралась до места, где у неё будут брать интервью. Студия была не особо большая, но и не маленькая. Зайдя в здание, Рэй спросила про гримёрную, после чего её проводили до назначенного места. Гримёрка была довольно уютная и ухоженная. Нет разбросанных вещей, пыли и других загрязнений. Это понравилось девушке. Немного поправив лёгкий макияж, элегантную косу и строгий костюм, Керадо отправилась в зал, где её уже ждал журналист с заготовленными вопросами. Как и ожидалось, практически все вопросы были стандартными. Однако были и несколько таких, которых скрипачка не ожидала. — Итак, Рэйчел, вы когда-нибудь задумывались о коллаборациях с другими исполнителями и музыкантами? — задал вопрос журналист, одетый в яркий костюм, держа в руках блокнот. — Вас что-то не устраивает в моём творчестве? — в глазах ловолосой читалась некая обида и серьёзность, отчего парень, сидящий напротив неё, немного растерялся. — Нет, мне очень нравится то, чем вы занимаетесь. Почему вы подумали обратное? — Обычно, когда звёзды делают коллаборации, это означает, что их творчество недостаточно хорошо для людей и они надеются спастись за счёт другого, более успешного «коллеги». — И почему же вы так считаете? — Вы найдёте ответ, вспомнив хотя бы одну коллаборацию. — Что же… Ладно, перейдём к следующему вопросу, — журналист перевернул страницу блокнота и быстро прочитал содержимое, — Вы знаете исполнителя под именем Вието Либрэ? — Меня не особо интересуют другие исполнители, как личности, единственное, что для меня приемлемо — ознакомление с некоторыми их произведениями. — А не хотели бы вы ознакомиться с его творчеством? — Ладно, однако если мне не понравится, то мы закроем тему. — Как скажете, — журналист жестом показал, чтобы включили запись с одного из концертов Вието. Как только Рэйчел увидела лицо Вие, она сразу узнала его, однако постаралась скрыть это, единственное, что выдавало её — небольшое поднятие бровей. Забавно, что её вчерашний собеседник оказался тем, о ком, как оказалось, много говорят. Спустя ещё дюжину вопросов Рэй забрала свои вещи и уехала по другим делам, которых было немало. В это время у Либрэ был перерыв и он видел часть интервью со скрипачкой по телевизору. Когда он как обычно всматривался в людей на экране, он заметил знакомые черты лица и голос. Неужели он вчера виделся с ней в баре? Глупости, просто показалось. Или же это правда?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.