ID работы: 13009040

Внимание, ваше счастье откладывается на неопределенный срок!

Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава четвёртая. Сон и реальность.

Настройки текста
Примечания:
Рэйчел осматривалась вокруг, но не могла понять где она находится. Что это за помещение? Несмотря на то, что Рэй не знала данное место, что-то внутри неё успокаивало её саму, словно говоря, что всё в порядке, что так и должно быть. Комната, где оказалась девушка, выглядела как спальня. Около одной из стен стояла аккуратно заправленная двуспальная кровать, рядом с которой стояла тумбочка. На стенах висели фотографии. На них были изображены сама девушка, выглядящая по-другому, и Вието, который, как и беловолосая, улыбался, но оба как будто были моложе. Странно, почему эти фотографии здесь и почему они вместе? В одном из углов стояла красиво расписанная гитара. Возле стены, напротив кровати, находился шкаф с зеркалом. В отражении была та самая девушка с фотографий вместо Рэйчел. Или это и была она? Эти две девушки были очень похожи, даже одинаковые, но были отличия. К примеру, рост, который был немного ниже, лицо, которое было немного смягчено. Рэй дотронулась до зеркала и поняла, что в отражении она, но немного другая. Нужно осмотреться и найти выход. Выйдя из комнаты, перед глазами девушки предстал парень с фотографий. Он тоже явно был удивлён появлению девушки. — Вието? Что тут происходит? — беловолосая надеялась, что Вие знал ответ на её вопрос. Однако, судя по всему он был в таком же положении, что и она. — Я не знаю, — всё что ответил брюнет. Они оба были в замешательстве. В глаза скрипачки бросился браслет с половинкой сердца, который был на руке у гитариста. Посмотрев на собственную руку, к Керадо пришло понимание того, что у неё точно такое же украшение. Может это как-то поможет? Рэйчел решила поделиться находкой с Вието. Когда они подняли руки, чтобы осмотреть браслеты, те начали светиться, что напугало обоих. Что-то внутри их тянулось к свету браслета человека напротив, но здравый смысл, ещё не покинувший ни одного из них, но по-медленному утекая, говорил, что это плохая идея. Вие первым нарушил терпение, протянув руку, и сказал: — Может нужно их соединить? — Это глупо, — несмотря на слова, которые Рэй говорила, ей хотелось довериться парню с солнечными глазами. — Однако это лучше, чем просто стоять и ничего не делать. Высказывание брюнета имело смысл. Скрипачка протянула руку, однако не смогла дотянуться до ладони парня. Что-то мешало. Стена? Девушка хотела что-то сказать, но не успела, ведь под её ногами и ногами Вието внезапно исчез пол, после чего они оба провалились в пустоту. Рэйчел вскочила в постели, вытянув руку вперёд и вскрикнув. Это был сон? Браслета нет. Значит это и правда был сон. Прошло где-то три дня после того интервью. Рэй была довольно-таки занята всё это время. По вечерам не хотелось даже отдыхать или идти в бар. Единственным желанием в такие моменты был просто сон, хотя точнее будет сказать «отключение». Два дня ничего не снилось. Только сегодня был этот сон. Может это какой-то намёк на то, что нужно отдохнуть? Тогда почему ей приснился именно этот парень? Может это из-за её мыслей? беловолосая нередко вспоминала его. Того, с кем ей было уютно. Однако она понимала, что не может свободно видеться с ним, ведь она замужем. Миято вряд ли будет счастлив тому, что его жена видится с другим мужчиной. Да и их встречи могут навредить репутации обоих. Единственный вариант общаться тайно и в баре. Приведя себя в порядок и посмотрев в блокнот, скрипачка поняла, что у неё сегодня есть свободный вечер. Можно сходить в бар. А сейчас время работы. Сегодня репетиция. Очередная репетиция. Хотя бы не придётся сидеть в этом прогнившем доме. Рэйчел взяла всё необходимое и, сев в машину, уехала в нужном направлении. В этот момент Вието наслаждался своим любимым завтраком. Сегодня у него нет дел. Можно отдохнуть. Хотя он наверняка будет играть на гитаре, уходя в мысли. Сейчас ему не с кем проводить время. Только гитара. Вие задумался. Ему иногда вспоминалась его «барная» собеседница. Он не думает, что столь высокомерная мадам может посещать такие места. Для таких «павлиних», как любил называть брюнет девушек и женщин нарциссической натуры с высоким самомнением, любимы места культурные и светские: рестораны, театры, выставки, концерты и тому подобные. Хотя есть малая вероятность того, что эта холодность — всего-лишь маска для защиты от общества. Но эта вероятность чертовски мала. Однако есть один способ это проверить. Попробовать встретиться с ней. Просто ради интереса. Только вот будет ли она в баре? Скорее всего нет, но плевать. Парень закончил трапезу и взялся за гитару, наигрывая импровизированные мотивы. Спустя несколько часов наступил вечер. Люди бежали домой к любимым и близким, а Рэйчел спокойно шла в бар, находясь в своих мыслях. Она явно делает ошибку. Однако Рэй ведь не сможет в любом случае бегать от него, рано или поздно они бы встретились вновь. Она ведь не собирается с ним заводить отношения. Обычное тайное общение. Именно тайное. К сожалению, другого не дано, по крайней мере сейчас. Придя, девушка села на своё обычное место и заказала алкоголь. Сегодня в баре тихо. Даже слишком тихо. Возможно это из-за того, что сегодня будний день. Хотя некоторым время не мешает нажираться как свиньям, что можно заметить по некоторым посетителям. Однако беловолосой, одетой в простую закрытую одежду, нужны не они. Ей нужен другой человек. Тот, который ей помог однажды. Прошло где-то полчаса. Его так и нет. Неужели он не придёт? Скрипачка немного расстроилась. На что она надеялась? Слишком глупо. Керадо решила уйти, оплатив за счёт. Заплатив за алкоголь, Рэйчел пошла в сторону выхода. Через минуту произошло столкновение. Рэй немного пошатнулась, извинилась и хотела уйти, но, услышав знакомый голос, остановилась. — Ой, извините… Подожди-ка, неужели это ты? Девушка подняла голову и увидела того, кого ожидала. Вието. Наступила неловкая пауза. Беловолосая от удивления «зависла» на месте, ничего не говоря, Вие в свою очередь из вежливости не хотел нарушать тишину. — С тобой всё в порядке? — из-за неловкости тишины, парень всё-таки решил заговорить. Скрипачка опомнилась. — Прошу прощения, у меня просто немного закружилась голова из-за столкновения. Гитарист немного был удивлён, но не подал виду. — Ничего страшного. Ты уже уходишь? — Я… Нет, просто хотела выйти подышать свежим воздухом. — Вот оно что, тогда не буду тебе мешать. — Я передумала. — Ты уверена? — Да. — Что же, ладно, как скажешь. Парочка решила сесть на свои места и продолжить разговор. На удивление Либрэ, Рэйчел оказалась не такой, какой он себе её представлял. На самом деле она оказалась простой в общении. Просто к ней нужно найти подход, который Вието успешно нашёл. Вие не знал, как так получилось. Он просто пришёл в нужный момент и в нужное место. Хотя, может быть, дело не в нём, а в ней. Может она сама решила открыться ему. Рэй рассказала парню про свой странный сон. Брюнет был удивлён. Он поделился тем, что видел точно такой же сон, но от лица молодого человека. В этот момент и парень, и девушка были сильно удивлены. Они не могли понять, что это было. Может это судьба? В голову обоих пришла идея. Начать тайное общение. Музыканты договорились о месте и времени встречи. Через некоторое время они разошлись. У каждого были свои мысли, но некоторые из них совпадали. Придя домой, Либрэ и Керадо отправились в царство Морфея.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.