ID работы: 13009123

Защитник

Слэш
NC-17
Завершён
46
автор
Размер:
120 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 30 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Наруто поклонился и поспешил удалиться. Человек в маске последовал за ним. Коридоры встречали его презрительными взглядами жителей замка:слуг, служанок, лакеев и других. Наруто исподтишка глянул на своего спутника в чёрном плаще, однако выражение его лица он не смог увидеть. Наруто был уверен, что на него смотрят с такой же ненавистью. Узумаки знал, что это шпион, однако не волновался на этот счёт. Он не собирался устраивать перевороты, или что там устраивают плохие мальчики? Наконец он достиг своей комнаты и глянул на своего телохранителя. — Вы и сюда зайдёте?—спросил он. — С этого дня, я ваш защитник, Мой Принц. Его Королевское Высочество приказал быть с вами везде, Мой Принц,—раздался бархатистый глубокий голос, который наслал мурашки по коже Наруто. — Вы можете снять маску, сир?—зачарованный чужим голосом спросил Наруто. Телохранитель снял маску, и Узумаки лицезрел красивое бледное лицо, с правильными аристократическими чертами лица. Аспидовые глаза ничего не выражали, а черные волосы мягко спадали на лицо. — Эм… как я понимаю, вы Учиха Саске?—спросил Наруто. — Верно, Мой Принц. — Называйте меня пожалуйста просто Наруто, сир Саске,—мягко улыбнулся Наруто. Узумаки показалось, что Учиха удивился. Наруто засмеялся. — Надеюсь, вам не рассказывали, что я якобы капризный и плохой мальчик? — Я не смею называть вас по имени, Мой Принц. И я не верю сплетням. — Это хорошо, что вы не верите, сир, но я всё же настаиваю, что бы вы называли меня без всяких чинов, а также обращались ко мне на "ты", хотя бы когда мы одни. Я был бы благодарен вам. — Хорошо, Мой При… Наруто,—Учиха осекся. — Тогда прошу тебя называть меня Саске. Узумаки улыбнулся и кивнул. — Саске, ты ведь шпион моего дяди, верно?—прямо спросил Наруто, но, заметив, что Учиха переменился в лице, поспешил продолжить. — Не волнуйся, я не скажу ему, что знаю. — Я…—казалось, что Саске озадачен. Его красивое, но безразличное лицо наконец окрасили хоть какие-то эмоции, и Узумаки чувствовал себя по-странному довольным, потому что эти эмоции вызвал он. Отбросив лишние мысли, Наруто сказал: — Я не знаю, что сделал такого, чтобы дядя не доверял мне, но я не собираюсь становиться королём. Пока. Всё же я законный наследник, однако я хочу заполучить признание народа и только потом встать на престол. Саске внимательно слушал. Орочимару и не только он, всячески говорили про Наруто в дурном тоне, называя его ужасным принцем, который не справиться с королевскими обязанностями. Они говорили, что Наруто захочет устроить переворот, чтобы заполучить власть, что он обижен на то, что королём его не сделали, когда ему исполнилось восемнадцать лет. Говорили, что молодого Принца не заботят нужды народа, что ему нужна лишь безграничная власть монарха. Но Саске, слушая Принца сейчас, начинал думать, что его надули, как ребёнка. Принц был умным молодым человеком, который верил в Короля, несмотря на его недоверие, и любил народ. — В любом случае. Я думаю, что дядя захочет избавиться от меня, но отправлять тебя для этого было бы глупо и подозрительно, так? Но если ты только шпион, это тоже глупо. Он мог подговорить всех дворцовых слуг для этого, меня всё равно ненавидят. — Он доверяет мне. Королевская семья всегда доверяла моей семье. Учихи всегда были уважаемы. — Учихи? Точно! Стой… твоя семья ведь убита, верно…? Итачи Учиха убил всех, правильно? Я слышал, у него был младший брат, единственный выживший Учиха,—сказал Узумаки. И тут до него дошло. — Это же… — Верно, Мой Принц,—сказал Саске, из-за волнения снова переходя на чины. — Прости, я не хотел заставлять тебя вспомнить об этом! Прости пожалуйста…—Саске выглядел так, словно ему плевать, но глаза выдавали его. Они были полны одиночества и боли, Наруто узнавал этот взгляд, ведь именно это он видел в отражении зеркала. — Ничего, Наруто. Всё в порядке. Да, я шпион, но… Что теперь делать?—Учиха перевёл тему. Наруто понял, что разговор, связанный с геноцидом Учих, окончен. Он решил не развивать тему дальше, не желая причинять своему телохранителю боль. — Говорить правду, я думаю. Конечно же, не упоминая этот разговор. Зная своего дядю, он избавиться от тебя, если узнает, как бы сильно он тебе не доверял. Саске кивнул. — Здесь есть комната, но она для слуг, поэтому тебе лучше…—начал Наруто. — Я буду ночевать там, не имеет значения, что там за условия. — Хорошо. Я хотел бы прогуляться на рынке, посмотреть, как поживает мой народ и узнать, помогли ли те новшества, которые я ввел. — Ты… ввел?—спросил Саске, когда Наруто уже выходил из комнаты. Принц остановился и посмотрел на него. — Значит… вот как. Ясно,—он грустно улыбнулся. — Что "ясно"? — Иногда я предлагаю дяде разные идеи, но видимо он не говорит никому, что это именно я это придумал. Поэтому я ещё и не заполучил признания, и меня ненавидят. Наруто выглядел разочарованным. Видимо его вера в Короля была слегка пошатана. Решимость проскользнула в его голубых глазах, и Саске незаметно для Принца улыбнулся, удивив и себя. Наруто создавал впечатление сильного, и он действительно являлся таковым. Столько лет жить в ненависти. Но он всё равно так трогательно заботился о своём королевстве, даже не занимая престол. Саске сопровождал Наруто на рынке. Они оделись, как простые купцы, немногие их узнавали, ведь принца видели только значимые персоны. Те малые, кто знал как выглядит принц, смотрели на него с презрением, и Саске это не понравилось. Наруто не обращал на это внимания, приветливо на них глядя. Он незаметно интересовался у купцов, хорошо ли у них идут дела. — Всё благодаря нашему Королю!—говорили все. Но они ошибались. Кто знал, что все достижения других, а именно Наруто, Король присваивает себе? Наруто слушал своих подданных, и с каждой лавкой, мимо которой они проходили и слушали восторженные речи о Короле, лицо его обретало грустное выражение. Вскоре Узумаки предложил Саске выпить чего-нибудь и перекусить, и он не смел отказаться. Саске слушал Своего Принца. Наруто часто смеялся, словно звон колокольчиков, задорно и заразительно, что люди в довольно дешёвом трактире, в котором они остановились, улыбались. Знали бы они, кто вызывает их улыбку, не поверили бы. Они провели в народе целый день. Начало смеркаться, и Саске предложил возвращаться, ведь ночью Принцу гулять опасно, особенно потому, что его видели некоторые и узнали. — Спасибо за этот день, Саске,—улыбнулся Наруто. Он устаёт вообще улыбаться? — Знаешь, я никогда так часто не смеялся. Я надеюсь, ты станешь моим первым другом. Саске удивлённо посмотрел на Наруто, а затем мягко улыбнулся, на этот раз вызывая удивление второго. За весь день Саске тоже улыбался очень много, но он не показывал это. Теперь он снял свою вторую маску перед Своим Принцем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.