ID работы: 13009123

Защитник

Слэш
NC-17
Завершён
46
автор
Размер:
120 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 30 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Саске веселился, как и должны веселиться восьмилетние дети. Со сверстниками он не играл - нет. Он представлял себя рыцарем, который защищает короля. Фугаку редко разрешал младшему сыну играть. В этот раз он был в странном настроение, волновался и нервничал, а затем и вовсе отпустил сына, говоря, мол, у тебя ещё целая жизнь впереди, а детство не вечно, поэтому иди и развлекись. Но маленький Саске ничего не замечал, не замечал, что что-то не так. Он был так рад, что наконец-то может поиграть на улице и порезвиться. Он по-детски ухмыльнулся Итачи, показывая, что у него есть привилегии, как у младшенького. Старший брат лишь улыбнулся и потрепал Саске по голове, а мама - Микото, поцеловала Саске в лоб, и просила не уходить далеко. Саске стеснялся играть со сверстниками, хоть его и все приглашали. Его любили. Он сидел в песке, лепил из него замок, а девчонки подглядывали за ним и тихо хихикали и пищали, на что Саске закатывал глазки. Он пошёл на речку и, сделав себе что-то наподобие удочки, стал рыбачить. Для возраста восьми лет Саске был очень самостоятельным мальчиком. Он не был избалован, хоть его семья была и богата. Они были близкими людьми Короля. Правда бывшего Короля, покойного Минато, но Орочимару их тоже ценил. Начинало вечереть, и маленький Учиха решил, что пора возвращаться. Пойманных рыбок он отпустил, ведь животных очень любил и жалел. Саске вернулся домой, и когда закрыл за собой дверь, заметил неладное. Хоть и вечерело, но было ещё слишком рано, а в доме свечи и факела были затушены. — Мама? Отец?—позвал он. — Итачи? Где вы все? Саске побежал в гостевую, где обычно отец читал или точил ножи, а мама вязала или вышивала на пяльцах. Никого не было. Саске побежал в следующую комнату. Он увидел то, чего не должен был видеть восьмилетний ребёнок. Уж точно не трупы родителей. Кровь была везде. Микото лежала на полу, в неестественном положении. Фугаку лежал недалеко от неё. — Мам…п-пап…—упал Саске на колени. Что происходит? — Кто…? Почему…? Ребёнок душераздирающе закричал. Саске проснулся от кошмара, к которому он так привык. Однако каждый раз он вызывал прежние эмоции. В ту ночь, когда он потерял родителей, ему рассказали, о том, что они были убиты его старшим братом. Но Саске не верил в то, что это сделал Итачи. Такого быть не могло. Но тогда, где был его брат? Саске не знал, но был уверен в том, что Итачи тоже мёртв. Он был уверен в том, что его родителей убил кто-то другой, кто-то кто стоит там, наверху. Родители были уважаемы, но и врагов было много среди представителей власти. Именно поэтому Саске решил также служить Королю, чтобы выяснить, кто это сделал. Но планы были изменены не по его воле и теперь он защищает Принца. Поэтому Принц должен стать Королём. Саске быстро стёр слёзы с лица и аккуратно встал, чтобы небольшая кровать не заскрипела. Он вышел из своей комнаты и мягко прикрыл дверь за собой, поворачиваясь. На большой постели лежал Принц. Движимый странным порывом Саске подошёл к нему. Он спал, как младенец. Мягкие черты лица Принца ещё более смягчились, иногда он умиленно дергал носиком, вызвав у Саске улыбку. Учиха прикоснулся к чужим волосам, аккуратно, чтобы не разбудить, проводя пальцами сквозь светлые мягкие пряди. Наруто заерзал, и Саске отстранился, быстро покидая покои. Орочимару приказывал сразу же направиться к нему, после первого дня с Наруто. Саске вовсе забыл про это, обращая внимание только на Своего Принца в этот день и вечер. Даже если бы Наруто действительно хотел устроить переворот, чтобы захватить власть, Саске бы не рассказал об этом Королю. Наруто был сыном Короля Минато, с которым дружил его отец. А Фугаку очень уважал Минато, а значит испытывал тёплые чувства к его сыну, так же, как и Микото. Это можно считать за предательство, но Саске никогда не был предан Королю. Он был предан своим целям. Он хотел выяснить, кто убил его родителей и Итачи, а затем отомстить. Месть счастья не принесёт, Саске это знал, он также знал, что это не воскресит родных, и Саске не станет от этого счастливым. Он просто успокоиться, наверное. Но теперь он что-то чувствовал, что-то такое, что нельзя описать словами. Прошёл всего лишь день, но казалось, он начинает привязываться к Наруто, к его чистой улыбке, к его задорному и заразительному смеху, к его проницательному взгляду голубых глаз. Саске, отогнав эти мысли, зашёл в приемную Короля. — Доброе утро, Саске-кун. Ты опоздал. На целый…мм…день. Что же послужило причиной?—встретил его Король. Его окружали его собственные телохранители, а рядом стоял советник Кабуто. — Прошу простить меня, Ваше Высочество. Принц Наруто мог что-нибудь заподозрить, он глаз с меня не сводил, и я не мог улизнуть. — Ты думаешь, он подозревает тебя?—изогнул Орочимару бровь, а Кабуто усмехнулся. — Что вы, Ваше Высочество. Нет конечно. Принц наивен,—Саске напрягся. Орочимару словно читал его, как открытую книгу, а в глазах Кабуто плескались черти. Этот взгляд Саске не понравился. — Брось, Саске-кун. Мы оба знаем, что ты всегда найдешь путь, чтобы сбежать. Ведь ты профессионал. Не так ли, Кабуто? — Вы правы, Мой Король,—ухмыльнулся Кабуто. — Саске-кун всегда был профессионалом своего дела, что же случилось? Саске с ненавистью посмотрел на советника. А затем повернулся к Королю. — Ничего особенного не случилось. Принц Наруто отправился в город, к народу. Некоторые его узнали, смотрели с ненавистью и презрением, но напасть не решились. Затем мы остановились в трактире, а потом вернулись в замок. Принц не спал до самого рассвета, и только затем он закрыл глаза, и я сразу пришёл к вам. — Ясно. Следи за нашим маленьким Наруто, Саске-кун. И на этот раз - ничего не упусти,—сверкнул Орочимару желтыми глазами. Саске поклонился и уже собирался уходить. В дверях его остановил слуга, сказав лишь одно: — На Господина Наруто готовится покушение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.