ID работы: 13009123

Защитник

Слэш
NC-17
Завершён
46
автор
Размер:
120 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 30 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— На Господина Наруто готовится покушение. Саске удивлённо посмотрел на слугу. Орочимару проверяет его? Он посмотрел на Короля, но тот разговаривал с советником. — Поговорим в более приватной обстановке. Слуга кивнул. Саске поспешил выйти, чтобы Король не заметил его переговоров со слугой, хотя тот наверняка знал об этом, если сам приказал ему. Учиха повернул за коридор, ожидая слугу. Когда уже седеющий шатен показался, Саске сказал: — Поговорим в потерне. — Да, сир,—ответил слуга, потерев рукой нос со шрамом. Учиха фыркнул и резко повернулся, не дожидаясь слуги. Он надеялся, что тот додумается быть осторожнее, чтобы их никто не заметил. Саске, незаметно для других, открыл люк, ведущий в секретные подземные коридоры замка. Повезло, что таким ранним утром в коридорах пока никого не было. Через несколько минут туда запрыгнул слуга. Он убрал волосы в низкий хвост, завязав их верёвкой, чтобы не мешались. Саске тут же выхватил кинжал из-за пояса и, прижав слугу к стене так, что тот ударился головой, поднес его к шее лакея. В карих глазах читался страх. — Орочимару приказал меня проверить, так?—шипяще спросил Саске. — Сир, прошу,—задыхался слуга, и Саске его отпустил. Мужчина стал с жадностью глотать воздух. — Я повторяю вопрос: Орочимару мне не доверяет, и решил посмотреть мою реакцию на твои слова?—настойчиво повторил Саске. — Сир, нет. Я подслушал разговор Короля и советника Кабуто. Они… они хотят убить Принца Наруто,—дрожащим голосом говорил слуга. — Назови своё имя. — Ирука. Умино Ирука,—произнес слуга. — Так вот, мистер Ирука. А не положено ли лишать человека головы за измену Королю? — Убийство Принца тоже преступление, сир,—решительно ответил Ирука. Саске в удивление замер, но не показал своей эмоции. Он продолжил: — С чего ты решил, что мне нужна эта информация? Не думаешь ли ты, что я шпион Орочимару? — Шпион Орочимару не удивился бы, а затем не оглядывался, чтобы посмотреть, не наблюдает ли за ним Король. Шпион Орочимару не вел бы себя, как вы. Вы волновались, сир. Вы не шпион. — Хорошо, но это было после того, как ты мне рассказал. Но что, если бы я действительно оказался бы его шпионом. Я бы рассказал о том, что ты предатель, и тебя бы казнили. Тебе не дорога твоя жизнь? — Она - единственное, что у меня есть, но даже моя жизнь мне не принадлежит. Этим мы с Принцем похожи. Когда Его Высочество Принц Наруто ещё не родился, я служил Королю Минато и Королеве Кушине. Конечно, служил я им не долго, но это были люди добрейшей совести. А когда они погибли, и малыша Принца стали ненавидеть… ведь младенец ни в чём не виноват! — Тогда почему ты не защищал его раньше?—Саске начинал злиться. Одно дело - открыто ненавидеть Принца, а другое - относиться к нему, как к человеку, но скрывать это, разрешая другим издеваться над ним. — Почему ты раньше не показывал этого? Почему хотя бы ты не стал для Наруто другом? Когда он страдал в одиночестве. — Я был молод, мой принц. Мне было всего лишь восемнадцать лет, а если бы я его защищал от всего, то в живых бы меня не оставили. Тогда я дорожил своей жизнью, и не готов был с нею проститься, будучи ещё слишком молодым. Я хотел вкусить настоящую жизнь. Сейчас я тоже ею дорожу, но сейчас мне тридцать семь, прошло уже целых девятнадцать лет со дня рождения Принца, и теперь я не хочу, чтобы Принц умирал. Он не заслуживает этого. Он похож на покойных Короля и Королеву, а также я знаю про его достижения, которые Король ото всех скрывает. Но Король мне доверяет, считая, что я один из тех, кто ненавидит Принца, поэтому я с лёгкостью всё подслушиваю. Кроме того, иногда он разрешает мне гулять в городе по несколько дней, и вчера я увидел вас в той таверне. Это ещё одна из причин, по которой я доверяю вам судьбу Принца. Его жизнь. — Я не владею собственной судьбой и жизнью, Мистер Ирука, что говорить о Принце… — Простите, что накладываю этот груз на вас, сир. Я понимаю, что у вас есть собственные цели, и это может вам мешать. Но в своих словах вы тоже не правы. Вы властитель своей жизни и судьбы. Я жалкий раб, который не принесёт никакого прока, а вы воин. Вы сможете его защитить, а я буду делать всё, что в моих силах. Саске с трудом кивнул, и Ирука мягко улыбнулся. Учиха с трудом верил, что в этом замке есть кто-то, кто относится к принцу… человечно. Казалось, что Ирука наблюдал, как Наруто растёт. С одной стороны, Ирука действительно был молод, и пожертвовать жизнью ради чужого для тебя человека, будучи юным - сложно. Любой бы на его месте не смог бы. Для этого нужно быть сильным человеком. С другой стороны… Саске не нравилось одиночество Наруто. Он был тоже одинок, да, но Наруто - Принц. Его должны любить. Просто, за то, что он есть. Обязаны. Это обязанность их, как граждан. Саске не хотелось видеть грустного Наруто - не потому, что это утомляет, а потому, что просто не хотелось. Не хотелось, что бы он страдал. Он не заслужил. Конечно, в этом желании Саске, было не только сострадание и чувство взаимного одиночества, но и другое. То, в чём Саске пока не хотел признаваться. Появившаяся привязанность, и наверняка взаимная. — Расскажи подробнее о покушении. Всё, что вы услышали, Мистер Ирука,—собрался с мыслями Саске. — Я подслушал вчера вечером. Король приказал советнику Кабуто нанять Четвёрку Смерти. — Это же… — Да, сир. Таюя, Кидомару, Укон и Джиробо. Самые разыскиваемые убийцы. Страшнейшие наёмники. Мы бы ничего не знали бы о них, ведь их убийства… они не оставляют следов, по которым их можно найти. Конечно, они весьма… странные. Они, в любом случае, оставили свои имена. Орочимару сказал, что покушение запланировано на воскресенье. Принц будет убит во время молитвы. — Сегодня понедельник. Чёрт. Никто, кроме меня не будет защищать Наруто. Есть кто-нибудь, кто так же, как и ты, скрывал своё хорошее отношение к Принцу? — Нет, я не думаю, сир. Мы должны хотя бы кого-нибудь убедить в том, что Его Высочество Принц - достойный человек. — Я найду. Мы защитим его. Ирука улыбнулся. — Спасибо, вам. — Мне пора идти. Я уйду первым, вы уходите через минут пять, что бы никого не было. — Понял, сир. Удачи вам. Саске вышел из потерны и, осмотревшись и никого не обнаружив, отправился к Наруто. Постель была смята, на ней никого не было. На полу валялся разбитый стеклянный стакан. А на стекле - кровь… — Наруто!?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.