ID работы: 13009210

Сумрак. Очередная маска

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Миссия 1: Проникнуть внутрь. Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Мари была девушкой необычной внешности. Спрятанные за блондинистой чёлкой, в окно смотрели тёмно-фиолетовые глаза. Худая фигура в белом халате больше походила на куклу, чем на человека. Лицо, руки и тонкие ноги как будто осыпали тоннами пудры — кожа белоснежнее лишь у альбиносов. Ей всего девятнадцать лет, но она уже вошла в руководство Лабораторией — незамысловатой теневой организации за спиной мэра, которая занималась чем придётся. Сумрак, Аня и многие другие — её жертвы. Она разрабатывала и вооружение, и новые высокоурожайные сорта зерна, медицинские препараты и транспорт. Сотрудники стремились к познанию вселенной — толпа безумных ботаников, не представляющих себе сути реального мира. И всё же мать Мари, Асселина Бакер, совсем не была сумасшедшей начальницей. Она тщательно отбирала талантливых людей, которые могли бы… Об этом Мари и размышляла вслух. — «Старые ниндзя», «новые ниндзя», полиция, «Сад» и «Лаборатория»… Столько людей, которые желают лишь одного — защитить этот мир, — девушка отвернулась от стекла, по которому со всей силы барабанил ливень. Поэтам и душам меланхоличным, чувствующим, обязательно покажется, что это плачет Ния Смит, мастер воды. Впрочем, ничего удивительного — это день её памяти. Но Мари было неприятно вслушиваться в завывания погоды, она нажала на кнопку — огромная штора скрыла её кабинет от остального мира. — Только вот всё что они делают — рвут друг другу глотки. Одни не гнушаются убийствами, другие — слежкой. Третьи же пытаются всем помешать из чувства самопровозглашённой справедливости. Такова, кажется, сущность людей. Что же чувствуют прохожие, их расходный материал? Выбирают каждый себе удобного героя и надеются, что он прикроет им зад. Вот сегодня на один день они вспомнят о Смит. А можно ли принять за жертву жизнь, обернувшуюся в океан? Может всё, что ей нужно было — забрать себе это внимание? Будто другие… Ничего не сделали в тот день… И не лишились ничего. — Глаза её блеснули в полутьме, но тут её прервали. Молодой человек в чёрном деловом костюме вошёл без стука и сразу же включил дополнительную пару ламп, которые ослепили хозяйку помещения. — Вы испортите глаза, если будете работать в темноте. — Я не столь безумна как Борг, чтобы сидеть за столом по двадцать часов в сутки. — И всё же вы совсем не выходите из кабинета. Миссис Бакер не одобряет такого подхода. — Мы договорились не вмешиваться в дела друг друга, — Мари вздёрнула подбородок, показывая своё пренебрежение к советам матери. — Вы не собираетесь на церемонию прощания? — Конечно же нет. Может мастер воды и спасла наши жизни, но она слишком… — кажется, девушка хотела выразить наболевшее, но, заметив взгляд подчинённого, лишь отвернулась. — Не стоит слов. Мне важнее отчёт, который обещал мистер Шелдон. — Я как раз пришёл его занести, — мужчина передал ей бумаги и отошёл в сторону. Он не имел права знать об этом деле больше того, что оно существует, и целью является создание какого-то невероятного устройства. — Отлично. Попробую на днях! — После того, как Мари пролетела по страницам, настроение её поднялось, и она улыбнулась. — И всё же стоит его поторопить… — Как скажете. — Рядом с этой девушкой его голос становился похож на лёгкое игристое вино…

***

— Ух, как зябко сегодня… — несмотря на то, что сейчас середина июня, в мокрой от ливня одежде было очень-очень холодно, — Юрий, кажется, не один раз мне напомнил взять зонтик, а я забыла… Пришла я в мэрию довольно поздно, оставалась пара минут до рабочей смены, но здание оказалось пустым. Ни охранников, ни уборщиц… Я подумала, что господин мэр устроил собрание, и тут же столкнулась с Камиллой. Она тоже ещё не переоделась в рабочую форму, но на ней было чёрное платье, будто она собиралась на похороны… — Йор! Что ты здесь делаешь?! — Я, ну, на работу ведь… — Ты и про это забыла… Нельзя же быть такой рассеянной! — Камилла покачала головой, — сегодня день памяти Нии Смит, никого здесь не будет. Я пришла лишь отчëт занести… Ты ещë и промокла вся! Было слегка неловко, но я правда… И про это забыла. Мой гардероб может и состоял в основном из чёрной одежды, но сегодня я выбрала голубую блузку… В общем, в таком виде уж точно нельзя появляться на дне памяти… — Хорошо, что Доминик на машине. Ещë успеем к тебе домой заскочить. — Спасибо тебе огромное! — Давай быстрее, у нас всего полчаса! По приезду я надела своë единственное платье, и Камилла помогла мне с макияжем. Она очень хорошо его делает… И аккуратная всегда. А вот я совсем не могу уследить за своим внешним видом… От того и не замужем, наверное… — Тебе пять минут! — она вышла из квартиры, а я вдруг услышала звонок и поспешила взять трубку. — Терновая Принцесса, как удачно что вы ещё дома. Нужно встретить одного человека… Я внимательно выслушала информацию о цели и прихватила с собой пару стилетов. Клиент будет на мероприятии вместе со всеми, и я не могу упустить шанса очистить этот город от ещë одной грязной душонки… Пусть это будет подарком Нии Смит.

***

Наверное, очень в тему сегодня лил дождь, и как говорят по новостям, скоро он должен усилиться. Даже небо, вместе с городом, предалось скорби. Ния Смит, мастер стихии воды, сестра Кая Смита, мастера огня. Одна из «старых ниндзя», которая отличалась стойкостью и силой… Один раз мне представилась возможность с ней встретиться. Правда, тогда она была ещë Самураем Икс. Именно она создала эту личность и первую версию меха. Когда-то я, человек без суперспособностей, мог только наблюдать, как ниндзя сражаются с Великим Поглотителем. Но мисс Смит… Она стала героем, будучи ещë обычной, только своими познаниями в механике и силой воли. С тех пор я усердно тренировался, и скоро меня взяли в отряд «новых ниндзя». Я стоял рядом с людьми Борга в качестве Лойда Форджера. Фиона была со мной по правую руку, а остальные агенты прогуливались где-то внизу, среди других граждан. Борг был близким другом ниндзя, поэтому находился подле них, на крыше многоэтажки. Один за другим поднимались самые дорогие Смит люди. Сенсей Ву, старик с белоснежной длинной бородой, скрыл свои красные глаза под широкополой шляпой. Его старший ученик, Коул, мастер земли, был несколько взволнован, и скоро обнаружилась причина — следующим появился Джей Уолкер, который, мне казалось, еле стоит на ногах. Мастер молнии был не в себе, Фрэнки не обманул, и смотрел он только себе под ноги, не реагируя ни на слова друга, ни на то, как стекают ему за шиворот ледяные капли. Он был женихом Нии Смит, и её утрата далась ему тяжелее всего. Первое время он просто глубоко переживал, но теперь… Вот-вот сойдёт с ума. Зейн, мастер льда и ниндроид, ещё совершеннее, чем Пиксел, поднял над ним зонт. Титановый ниндзя выглядел спокойным, хотя… Нет, это человеческое чувство, а у него… Отсутствие всяких эмоций. За ним шёл Кай Смит. На нём тоже не было лица. Прошла ещë неделя, и несмотря на то, что план аналитического центра не удалось осуществить, я верно иду к цели. В корпорации уже завёл несколько полезных знакомых. Некоторым из них я смог помочь как психотерапевт, а некоторые помогали мне. С мистером Ларкинсом и мисс Борг мы то и дело встречались, пытаясь разгадать тайну Шелдона. Правда, он начал догадываться о нашем сговоре, и всë усерднее молчал. Судя по информации Фрэнки, ниточка ведëт к чему-то незаконному и спецсекретному. Зашифровали телефонную линию так, что даже Мрак не смог разобраться. Попросили помощи у куратора, но мисс Шервуд с опасением относится к этой истории и, если без аллегорий, попросила воздержаться от изысканий. Возможно, в этом замешан мэр. Поэтому я не торопился, отдавая на дело все силы Лойда Форджера, а не Сумрака. Теперь я мог стоять здесь, в пару шагов от героев Ниндзяго. И судя по взглядам Пиксел, которая о чем-то беседовала с Зейном, информация обо мне начала просачиваться в их ряды. Если всё продолжится в том же русле, скоро моим главным пациентом станет Джей Уолкер. Тогда начнётся вторая фаза операции «Дракон». Но рассчитывать только на расположение мисс Борг было бы чересчур рискованно, поэтому с самого начала я подыскал ещё одну лазейку… И кажется, на неё клюнули. — Вы мистер Форджер? — ко мне обратился сенсей Ву. Рядом с ним стоял его племянник — Ллойд Монтгомери Гармадон, лидер «старых ниндзя». И если смотреть на нас со стороны… Двое мужчин с блондинистыми волосами, в зелёных костюмах… И практически одно имя. Только глаза у него зелёные, а у меня — голубые. Вот и причина, по которой я взял эту личину. Сенсей обязан был узнать меня. — Лойд Форджер. Я очень польщён тем, что могу с вами разговаривать, и… — Вам известно что-нибудь о вашем… Отце? — мужчина перебил меня, но сам казался не очень уверенным. Лицо вновь наполовину скрылось за шляпой, а Ллойд будто бы и не обращал внимания на этот разговор. Он то и дело поглядывал назад, на друзей, которые смотрели на океан. — Нет. Он умер, когда я был ещё маленьким ребёнком… А мама скончалась, когда мне было десять. — Сочувствую, — мужчина всё-таки поднял глаза, и взгляд его так опустошил меня, что я растерял всю собранность. Мне вдруг показалось, что я действительно был потерянным сиротой… Несмотря на то, что настоящий Лойд Форджер умер ещё в трёхлетнем возрасте. Но моё замешательство не испортило положения, так я выглядел даже искреннее. — Смею предположить, что вы… Знали моего отца? — Да, и довольно хорошо. Он был близким другом моему брату, они сражались плечом к плечу, пока он не погиб. Мы знали, что у него есть жена и ребёнок, однако после смерти Форджера, ни мой брат, ни я, ни имели понятия что с вами стало, — на этом моменте Ллойд таки обратил на нас внимание. Он изучил меня взглядом, но кажется… Попросту не знал, как реагировать. Да, Лойд Форджер для него абсолютно никто, а дела отца, самого Лорда Гармадона, злодея всего Ниндзяго — тем более не вызывали приятных чувств. Но сенсей предался воспоминаниям, и это главное. Натан Форджер действительно был знаком с Гармадоном. Об этом говорят несколько письменных источников, но данные столь скудны, что установить, когда они познакомились, какого характера были их взаимоотношения и в каких событиях они участвовали вместе попросту невозможно. В этой паре бумажек есть письмо, которое говорит о неком обещании… Оно состояло в том, что в благодарность за спасение жизни, Форджер назовёт своего сына также, как и Гармадон хотел бы назвать своего. По таким же скромным сведеньям о Лойде было установлено, что клятва оказалась выполнена не до конца. Форджер младший имел в имени лишь одну «л». — Должно быть, сегодня день ушедших… — мужчина тяжело вздохнул, — но прошлое, как и вода, всегда утекает в неизвестном направлении. Лойд, если вы не против, я мог бы рассказать вам пару давних историй. — Спасибо большое. Я действительно хотел бы узнать об отце побольше! — И я, — вдруг сказал Ллойд. Он снова стоял в пол-оборота, но внимательно слушал наш разговор. Сенсей слегка улыбнулся — в такой день улыбка могла быть лишь грустной. — Наверное, мне стоит запечатлеть на бумаге хоть долю своей жизни. Иначе молодое поколение никогда не узнает о своих корнях… Ненароком я отвлёкся и перевёл глаза на остальных ниндзя. Они переговаривались между собой: все, кроме Джея. Он стоял в одиночестве, без зонта и у самого края крыши. Казалось, его удерживает в этой жизни лишь один миллиметр, один шаг и единственная секунда. А его взгляд был абсолютно пустым, как у мертвеца. И как у Шелдона вчера днём. В ту же секунду раздался звонок, который принадлежал, к моему ужасу, как раз Галену Ларкинсу. — Мистер Форджер! Бал… Он… Он не пришёл! Он позвонил и сказал, чтобы я не плакал и… Чтобы не винил себя! — голос его дрожал, судя по всему, блондин еле сдерживал слёзы. — Где вы находитесь? — Я… У чайной напротив башни Борга. До мисс Борг не дозвонился… — Я сейчас буду, ждите там. — Как он… Что…? — Какие-то неясные слова продолжали вылетать из моего сотового, но я уже не обращал внимания. Судя по всему, ситуация накалилась так, что Шелдон решил покончить с собой. Надеюсь, я ещё не опоздал. — Вы уходите? — Я должен помочь пациенту, он в опасности. — Ты и правда его сын, — в этих совершенно обыкновенных словах я слышал иронию. Пришлось бежать как можно быстрее, а потому я не обращал внимания на то, как мои ботинки и костюм стремительно наполняются водой. Придерживая шляпу, мне приходилось проскальзывать между людьми, отчаянно желающими поблагодарить своего героя. Я бы тоже хотел сказать «спасибо» Ние Смит, но как известно, живые ещё здесь, а мёртвые — уже там. Он гражданин нашего города и нашего острова. И как ниндзя, и как психотерапевт я не мог не спешить. В который раз мои решения ставились под сомнения. Казалось, я должен был лишь пользоваться людьми рядом со мной, но сейчас… Пролетев ещё один квартал, мне осталось повернуть за угол, и я чуть сбросил темп. Ни такси, ни автобусы сегодня не ходят, но Шелдон жил недалеко отсюда, это спасало положение. Сейчас мне нужно успокоить Ларкинса и направляться туда... Я уже подходил к переулку, как вдруг услышал голос Йор Брайер. Он доносился оттуда, где я должен встретиться с блондином. И к моему удивлению, она сказала… — Мистер Шелдон должен умереть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.