ID работы: 13009210

Сумрак. Очередная маска

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Миссия 1: Проникнуть внутрь. Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Я только что сказала этому человеку, что его начальник преступник и творит ужасные вещи, и вполне понятно, что он расстроен… Но почему-то молодой мужчина смотрел на меня как на монстра, от этого было не по себе. Несмотря на то, что я очень часто вижу испуганные лица, мне не комфортно разговаривать с тем, кто защищал предателя и не был предателем сам… По инструкции, если он встанет на моём пути — мне нужно будет прикончить его, но… Но я не знаю. Впервые мне так сложно… И всё же он стоял и плакал. Мотал головой и всхлипывал, совсем как те, у кого я отбирала жизни. Рука сама потянулась к сумочке за стилетом… Работа есть работа, даже если этот человек мне знаком. Мистер Ларкинс иногда прогуливался в парке у моего дома, там мы сталкивались пару раз, он был приятным собеседником… Поэтому я и рассказала ему об истинной личине друга. Но, Йор, это уже ни в какие ворота, нужно идти за господином Шелдоном! Я уже почти достала оружие, когда из-за угла появился ещё один мужчина. Он тоже был блондином, одет в зелёный деловой костюм. И его взгляд напугал меня ещё больше. — Что вы имели ввиду? — Конечно же он спросил про это… А ведь он обычный гражданин, я не могу его убить! Что же мне ответить, как выкрутиться? В голове совсем всё смешалось! — А, ну… Я… Думаю, что каждый преступник должен получить по заслугам. Если он причиняет зло людям и повинен в их смерти, то он… Не имеет права на жизнь. Только не подумайте, я совсем не хочу кого-то убивать, даже его! — Йор, так тебя точно раскроют! Я не могла поднять глаза и постоянно смотрела в сторону, но расслышала, что мистер Ларкинс назвал этого человека по фамилии Форджер и решил держаться ближе к нему… Теперь он не в зоне моей досягаемости. — Но ведь сначала преступник должен быть обвинён в суде. А мистер Шелдон собирается покончить с собой, разве это справедливо? — Его голос казался мягким, будто ничего необычного не происходило, но… — Да, конечно, вы правы… — только и смогла выдавить из себя. Возможно, так будет лучше, так меня не раскроют, но моя миссия… От этого зависит благополучие многих людей. Если бы только убить их всех… Йор, за такие мысли тебя точно Боженька покарает!

***

— Вам не здоровится? — Слова мисс Брайер сначала повергли меня в шок, но кажется я разобрался в чём дело. Должно быть на Шелдона копал и Юрий Брайер, после чего что-то рассказал сестре, а её реакция вызвана тем, что они оба — большие патриоты. Что же, ничего удивительного, только вот Гален за моей спиной трясся от ужаса, казалось, вот-вот упадёт в обморок. А это мне не на руку… — Нет, всё в порядке… Извините меня. — Ничего страшного, если бы все граждане были столь сознательны… Но нам нужно спешить. Мистер Ларкинс, вы можете идти? — Он был уже бледнее трупа, и мне пришлось протянуть руку, чтобы поддержать его. Секунды ускользали одна за другой, и наверное, нам обоим становилось страшнее от этого. Однако, стоит взять себя в руки и сделать первый шаг. — Извините, можно мне с вами? — мисс Брайер тут же оказалась рядом, и совсем не смущаясь, притянула к себе уже почти безвольное тело блондина. — Вы бы не могли помочь мне усадить его на спину? Я с рождения сильная, мне не составит труда его нести! — Ну… — Думаю, любой на моëм месте засомневался бы. Всë-таки девушка казалось хрупкой, хотя сейчас я и заметил, что она не шутила — мышцы определённо натренированы. Да и скорость её я уже успел оценить в качестве бирюзового ниндзя. Но несмотря на это… Мне бы не хотелось, чтобы в разговоре с Шелдоном, если он ещё жив, участвовали посторонние. Вдруг раскроется какая-то важная деталь, о которой лучше не знать Юрию Брайеру… Йор застенчиво смотрела на меня и поняла мой настрой верно лишь наполовину. — Не переживайте, в своë время я таскала младшего брата. Хотя он и старается не попадать в неприятности, это его работа… Я мог бы понести его сам, но побоялся, что девушка что-то заподозрит… Всë-таки мой образ, Лойд Форджер, подразумевает действие словами, а не кулаками. — Если вы устанете, я обязательно вас подменю. Однако, не успел я и шага сделать, как Йор уже унеслась вперëд быстрее меня, будто это на мне висела тяжëлая ноша. Через пару минут мы были на месте — дом в четырнадцать этажей угрожающе нависал над нами, а до сих пор льющий дождь и сверкнувшая молния дополняли образ фильма ужасов. Возможно, мне так казалось из-за тяжёлой битвы с Воджирой… Кхм, не лучшее время вспоминать тот кошмар. В квартире на десятом этаже горел свет. Ничего обнадёживающего, но интуиция подсказывала — ещё успеваем. — Как же нам попасть внутрь…? — ключей от подъезда у нас, естественно, не было, а звонок по домофону мог только заставить Шелдона поторопиться.

***

Если бы не ноша, я могла бы с лёгкостью выбить металлическую дверь… Хотя, и будь я одна, не стала бы так себя вести — знала, что квартира на первом этаже, слева от двери, давно пустует. Но этот человек скорее всего не согласится на вторжение в чужой дом… — Извините, мисс, я обязательно возьму всю ответственность на себя. Но поймите, это ради жизни, и ради справедливости, — с этими словами незнакомец резко распахнул окно, будто оно и не было заперто, и забравшись, помог втянуть внутрь мистера Ларкинса. Мы вошли в гостиную и уложили бедного человека на диван. Он то и дело ворочался, но почему-то не мог очнуться. Когда мужчина облил его водой, мистер Ларкинс чуть приоткрыл веки, но… Не думаю, что он пришёл в себя. — Вы тоже считаете, что лучше оставить его здесь? — Другого варианта нет… Если мы не поторопимся, случится непоправимое. — Будем… взламывать дверь? — мужчина кивнул и направился в прихожую. На самом деле, я могла бы сейчас легко его убить, но… Он же просто хочет помочь! Или всë-таки… — Мы ведь так и не представились друг другу. Меня зовут Лойд Форджер, работаю психотерапевтом в компании Борг Индастриз. — А меня — Йор Брайер, работаю в администрации мэра. — Должно быть, не просто вам с ним? — Что вы! Он думает лишь о благополучии Ниндзяго и справедливо обходиться с подчинёнными. — Но вы кажетесь немного расстроенной, или мне показалось? — Нет, нет, я просто… Собираюсь увольняться. По личным причинам. А я только начала понимать своих коллег… — Думаю, вы и на другой работе быстро заведëте друзей. Вы очень добрая и с вами легко общаться. — Вы так думаете? — Да, я стараюсь всегда говорить, что думаю, — его улыбка казалась мне странной, но впервые было не страшно… Даже наоборот, спокойно. Он быстро расправился с замком, и дверь отворилась. — Постойте, а если кто-то придëт сюда, он же подумает, что мистер Ларкинс преступник! — Вы правы, я не подумал об этом. Возможно, нам стоит обставить всё так, как будто он тоже жертва… — Связать руки? — Необычная идея, но может сработать…

***

Спустя непродолжительный разговор я утвердился во мнении, что Йор… Не вызывает подозрений. Её ответы честны, а помыслы добросердечны. Конечно, лучше бы её тут не было, но в случае чего на неё можно положится. Я даже позволил себе слегка расслабиться. Взломать дверь квартиры — проще простого. Объяснить свои навыки тем, что некоторые пациенты запираются в кабинетах, где могут покалечится — тоже. Йор мне доверяла. И когда я уже было прикинул, что больше никаких неожиданностей не предвидится, мы увидели это… Возле дивана стоял робот. Металлическое тело отблёскивало на фоне электрических разрядов. Судя по всему, это было женщина, если можно так сказать. Тонкие руки и ноги, серебристые волосы были собраны в косу, которая оканчивалась чуть выше узкой талии, а под комбинезоном белого цвета выступала грудь… Она была выше Пиксел. Наверное, около двух метров. Когда незнакомка повернула голову, мы увидели два фиолетовых глаза. Ни рта, ни носа не имелось. Робот легко вскинула Галена себе на плечо, и, между нами с Йор пронёсся порыв ветра — она выбила дверь и вылетела в коридор. Мисс Брайер тут же погналась за ней, а я, как это повадилось,— следом. Мы бежали вверх по лестнице, перешагивая по две-три ступеньки за раз. На улице всё чаще звучали раскаты грома… Так продолжалось до этажа седьмого восьмого, пока Йор наконец не ухватилась за металлическую косу. Она дёрнула с такой силы, что тяжёлый робот повалилась вниз, выронив и похищенного человека. Его я успел поймать, а моя напарница, тем временем, уже избивала робота где-то позади. Слышались отчётливые звуки ударов. Бить по металлу голыми руками и ногами должно быть больно, но я не услышал ни одной жалобы. Йор Брайер… Немного пугала. — Мистер Ларкинс, вы в порядке? — от нескольких ударов о бетон блондин очнулся и смог сфокусировать на мне внимание. Ошарашенный, трясущийся, но по крайне мере в сознании, — прошу вас, бегите отсюда. Постарайтесь добраться до Балдера! Не давите на него, выслушивайте и разговаривайте на отвлечённые темы, прямо как я вас учил. Потяните время, а мы скоро придём, — он кивнул. Кажется, понял далеко не всё, но общий смысл уловил и направился наверх. Я же поспешил вниз, где Йор и робот обменивались ударами со сверхчеловеческой скоростью, признаться, даже когда я наблюдал за ниндзя подобного не видел. Но я легко прервал ход боя. Пинок в живот оттолкнул незнакомку к лестнице, а удар Йор заставил её покатиться кубарем на площадку ниже. Когда робот поднялась, фиолетовые глаза убийственно вспыхнули, а мы приготовились дать отпор.

***

Его состояние походило на заблудившегося в лесу путника. С одной стороны подступают волки, с другой — неутолимая жажда, а с третьей — боль в животе от ядовитых грибов, что съел он сам. Он долго искал выход, но в конце концов отчаялся. Балдер понимал, что за ним придут, рано или поздно. Его жизнь и так превратилась в ад, а вот Галена ещё можно было спасти, поэтому он выбрал этот путь… Самый неверный. Благо у блондина были ключи от его квартиры. Когда хозяин долго не отвечал, сидя на кухне и размышляя то про себя, то вслух, Гален открыл дверь и застал друга в пяти минутах от смерти — он сидел на полу с ножом в руках и рыдал. — Что ты делаешь?! — блондин как будто очнулся от долгого сна, не задумываясь, он упал на колени и выдернул оружие из руки Балдера, оставив на собственной ладони длинную царапину. — Гален?! — Он быстро вытер слёзы ладонью. — Как ты мог так поступить! Мы же друзья! — Разве мы друзья, Гал? Ты же только из-за меня музыку бросил, а теперь… Я же вижу, как тяжело тебе даётся работа у Борга! — Ну и что, я сам так решил! — Наверное, ещё ни разу в жизни Гален не был настолько смел. Он схватил друга за футболку и попытался притянуть к себе, смотрел глаза в глаза, но продолжалось это от силы долю секунды — слишком мало сил было у его тела, и у духа. — Уходи. — Балдер отлично знал, что Гален легко сдаётся. Стоило лишь несколько раз повторить, как он его слушался, — всё кончено! Ты даже не представляешь, что я… Естественно, договорить ему не позволили. Хотя, скорее Галену дослушать не дали — его грубо оттолкнули, а возле Балдера появилось двое мужчин, которые заломили ему руки и подняли на ноги. — Мистер Шелдон, вас, кажется, просили не вмешивать посторонних… Или вы так жаждете его смерти? — Все вошедшие, трое человек, были в чëрных одеждах, похожих на те, что носили ниндзя. Такие же маски скрывали их лицо, однако легко было понять, что это — не герои, не защитники жизней. — Оставьте его! — брюнет походил на котëнка, который только и может, что махать лапками. Мужчинам было от этого ни холодно, ни жарко. — Ваши желания нас больше не волнуют. Вы стали центром такого клубка интересов, что любая знаменитость вам бы позавидовала. Теперь исчезните, вы ведь этого хотели? — Нет, он не издевался. Он говорил размеренно, выговаривая каждое слово будто преподаватель, диктующий лекцию. Все его предложения — факт, данность, с которыми… Можно только смириться. Так же спокойно он подошёл к блондину, усадил его в вертикальном положении и поднял нож, что валялся возле правой руки. Мужчина держал его лишь за самое окончание рукояти, медленно замахиваясь для удара, как в кино. — Если бы вы не были столь любопытны, с вами бы ничего не случилось. А так… Мне жаль, но давайте условимся, что вас убил собственный друг. — Оставьте! Он не при чëм! Под этот крик руку убийцы сжала ладонь Сумрака. Нож отскочил в сторону, как только достиг пола. Один из тех, что держал Балдера, тут же бросился на нападавшего, но был остановлен Терновой принцессой, которой хватило лишь пнуть разочек, чтобы сломать пару рëбер. В маленькой кухне завязалась нешуточная драка. Лойд и Йор как будто всегда работали в паре, легко понимая друг друга без слов, сменялись, уворачивались и наносили удары. Однако и люди в чëрном были мастерами своего тëмного дела. В таком узком помещении они не могли достать мечи, но ножички — вполне себе. То и дело шпион и убийца получали резанные раны, и результат боя предсказать было сложно.

***

К сожалению, нас теснили. Но на их стороне правда было несколько весомых преимуществ: численность, наличие оружия и собранность. Сражение с роботом было не таким простым, мы израсходовали свои силы, особенно Йор Брайер. Я был настроен на то, чтобы дать молодым людям шанс улизнуть, а потом уйти самим… Однако, стоило мне на секундочку взять перерыв и взглянуть вниз, как и этот план развеялся прахом. Галена Ларкинса буквально затоптали. Множество синяков покрывало тело, особенно был страшен тот, что расположился почти у самого виска. Он был без сознания. А Балдер Шелдон, видимо пытаясь защитить друга, прикрыл его сверху собой. Из спины его торчал стилет… На меня налетел противник, и я прекратил отвлекаться. Ещë внимательнее следил за движениями, пытаясь отыскать лазеечку, и когда противник замешкался, тут же ударил кулаком в живот — он повалился на пол. Йор, тем временем, тоже почти одолела одного — он еле шевелился. Я легко доверил ей последнего бандита и перекувырнувшись, оказался возле раненных. Шелдон был ещё жив, но пульс еле ощущался и вот-вот готовился замереть. Я успел переложить его на бок, и услышал… — Оставьте его… Гал ни в чём не виноват… — кровь совсем отлила от лица, но он продолжал просить за друга. К этому стоило относится с уважением. — Мы позаботимся о нём. И вам поможем, не беспокойтесь. — Форджер? За спиной послышался странный звук, и мне пришлось обернуться. К моему удивлению, в проходе появилась девушка робот. Теперь она выглядела ещё страшнее: куски металла лишь кое-где прикрывали «внутренности» — мы сломали как можно больше креплений конечностей, но остальное не тронули, чтобы изучить позже. Кто же знал, что у машины может быть столько силы воли? Робот шаталась, но из последних сил бросилась на мисс Брайер и, схватив за горло, пригвоздила к столу. Полетели чашки, громко разбиваясь о стены. Я тут же вскочил на ноги, но повалил густой дым, голова робота запрокинулась, а ноги подкосились… С грохотом она обвалилась на пол, и всю кухню заволокло туманом. Видимо из-за перенапряжения незнакомка сломалась, а после этого… Я почувствовал запах гари. — Йор, вы в порядке? Нужно уходить, может начаться пожар! — А как же мистер Шелдон? — Не знаю… — Когда я присел и пошарил руками, понял, что рядом лишь одно тело — одетое в офисный костюм. Плотную ткань пиджака тяжело было бы спутать с хлопковой футболкой. Но где же Шелдон? — Мистер Форджер, я, кажется, вижу огонь! Приняв сложное решение в ту же секунду, я всё-таки поднял Галена на руки и выбежал из квартиры. Удостоверившись, что Йор тоже выбралась, я поспешил вниз, снова перескакивая ступеньки по две, а иногда прыгая аж через четыре. Мисс Брайер не отставала, и через пару минут мы оказались в той самой квартире на первом этаже. Только здесь мы решились перевести дух. Ларкинс снова оказался на диване, а мы — присели на пол, заперев дверь. Здесь нам можно было оставаться от силы пару минут, а затем… Вдруг, на фоне всё тех же разрядов молнии, перед нами возник кто-то металлический. Мы инстинктивно напряглись, но к нашему облегчению, это была Пиксел Борг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.