ID работы: 13009210

Сумрак. Очередная маска

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Миссия 1: Проникнуть внутрь. Часть 6

Настройки текста
С тех пор, как Зейн отключил свои эмоции, он принял на себя роль главного защитника всего Ниндзяго. Конечно, днëм ему помогали Ллойд, Кай и Коул, но ночью… Были лишь они с Пиксел. Их разуму тоже необходимо отдыхать, перерабатывать всю полученную информацию, организовывать еë подобно людям во сне, но раз они не чувствовали физической усталости, могли продолжать изучать библиотеку Ву. Такой путь избрал Зейн, и закончиться он мог только в случае, если команде удастся пережить потерю Нии. Ву было тяжело видеть учеников в таком состоянии, и он не раз просил мастера льда прекратить. Но тот, всегда послушный, теперь стремился к своей цели, не сдавался, потому отвечал отказом. И сейчас, около полуночи, он сидел за столом, перебирая свитки. Открыл один, полный магических символов, написанных так размашисто, что даже будь они написаны обычными иероглифами — Ву не сумел бы их прочесть. Однако старый мастер узнал почерк и тяжело вздохнул. — Ты о чëм-то хотел поговорить со мной, Зейн? — Сенсей, я думаю есть способ вернуть Нию… — Натан Форджер был одним из сильнейших магов своего времени. Ни Клаус, ни Асфира не могли с ним сравниться… Однако, даже ему не по силам было бы такое. — Есть заклинание, с помощью которого он вернул к жизни двух мастеров стихий. Здесь сказано, что оно спрятано где-то на севере. — Если он спрятал его, на то были причины. Зейн, прошу, не стоит тревожить его покой, — морщины стали чуть ярче, намекая на то, насколько Ву невыносимо думать об этом. — Но я считаю стоит попробовать. Даже если придётся рискнуть. Я боюсь, что Джей… Не сможет вернуться в команду. Ву протëр глаза. Он отлично всë понимал, потому что наблюдал за мастером молнии особенно пристально. Джей сходил с ума: он начал остерегаться принимать душ, пить воду или вообще сталкиваться с тем, что походило на жидкость. Если он продолжит изнурять себя обезвоживанием, совсем скоро его придётся отправить в больницу, где капельница… Будет напоминать о Ние. Ситуация выглядела безвыходной. — Мне известно, где примерно запрятан этот свиток, но нам его не достать. В этом деле понадобиться кто-то с такой же чувствительностью к магии, если не больше… — Например, его сын. — Зейн кивнул в сторону Пиксел, и она продолжила. — Лойд Форджер, 21 год. Устроился около недели назад в Борг Индастриз в качестве психотерапевта. — она протянула мастеру фотокарточку, и увидев блондинистые волосы, серьёзный профиль, но добрый взгляд, Ву отбросил все сомнения, что перед ним младший Форджер. — Этого не может быть… — прошептал он. Некоторое время Ву помогал Гармадону в поисках, но потом они пришли к выводу, что оба скорее всего мертвы… Соседи не видели, когда прошлые жильцы покинули дом, а он оставался пустым до тех пор, пока его не перестроили в магазин цветов. — Он проживал в приюте и переехал в Ниндзяго-сити около трёх лет назад, ради учёбы. — Если бы только Гармадон узнал… — но скорее всего он не вспомнил бы даже старого друга, не то что членов его семьи. — Существует вероятность 30%, что он откажет нам в помощи. Она связана с тем, что мистер Форджер предпочитает держаться подальше от сражений. Но с вероятностью 98% он согласится помочь Джею. — оба ниндроида смотрели на сенсея, ожидая его решения. Выглядело так, будто они собираются использовать невинного в своих целях, но… Ву всё-таки кивнул. Правда, закрыл глаза, испугавшись своего ответа. Мудрец не должен бояться ошибок. И всё же подобная авантюра не могла быть правильным решением.

***

Расчёты Пиксел оказались не верны — в этом она убедилась, прибыв на место происшествия. Весь в крови — чужой и немного своей, он устремил на неё взгляд отнюдь не слабого человека. Досадное упущение со стороны великого шпиона Сумрака… Но прознав о своей ошибке, он не поспешил исправлять её — медленно, мягко и непринуждённо привёл выражение лица в более испуганный вид. — Мисс Борг… — Мистер Форджер… — Неожиданно она поняла, что не знает, что сказать. Конечно, ей нужно узнать обо всëм подробно, и это будет явно не весëлый рассказ, но тревога не позволяла обратиться к нему напрямую. Завидев Галена на диване, Пиксел тут же переключила внимание на него, хотя это и было справедливо. — В больницу сегодня не попасть, поэтому я заберу его в монастырь. Вы можете поехать со мной. Сумрак кивнул. Пускай так, но он попадет на базу ниндзя. Однако рука Йор, случайно коснувшаяся его пиджака, вновь сбросила его в пучину сомнений. Что-то странное было в этой девушке, но что конкретно — он пока не знал. — Мисс Брайер, вы сможете сами вернуться домой? — Пиксел вопросительно подняла бровь, обратив внимание на фамилию девушки. — Да, конечно, я не пострадала. Однако… Мистер Форджер, я хотела бы… — Йор застенчиво сцепила руки и опустила глаза в пол. — Я бы хотела знать, как состояние мистера Ларкинса, если вы не возражаете. — Мы сообщим вам в ближайшее время, однако, вы не должны разглашать информацию о том, что здесь произошло. Это может подвергнуть вашу жизнь опасности. — Когда Йор и Пиксел встретились взглядами, между ними проскользнула еле заметная искра. Её недобрый смысл Сумрак легко уловил, отчего поспешил разрядить обстановку. — Мисс Брайер, понимаете… Люди, которых мы видели, — отъявленные злодеи. И если они так запросто похитили мистера Шелдона, кто знает, что может случиться с такими как мы, если совершим что-то необдуманно. Ваш брат будет сильно беспокоиться, и мы не сможем посадить их за решётку. — Вы правы, Юрий иногда чересчур энергичен… — Лойд кивнул в знак одобрения, — но я очень хочу помочь! Не могу сидеть сложа руки, когда негодяи расхаживают по городу! — Мисс Брайер, предоставьте дело героям Ниндзяго. — Отчего-то, когда говорил он, Йор не могла поступить по-своему. Глубина голоса Сумрака заставляла её мысли замереть, а в следующую секунду она уже не помнила что хотела. Пытаясь совладать с вопящим голосом интуиции, Терновая Принцесса решила отступить, но только чтобы вернуться к убийству позднее — ведь если задание не будет выполнено, ни она, ни брат, ни добрые жители этого мира не смогут спать спокойно. Такого было её восприятие. Так они и смотрели друг на друга. Три стороны, стремящиеся к одной и той же цели разными путями… И будучи по разные стороны баррикад, готовили оружие к полномасштабной войне, в которой жизнь простого изобретателя — словно первая пуля, спущенная перед ядерным ударом.

***

Всю дорогу до монастыря я просидел на заднем сидении, присматривая за Ларкинсом, пришедшим в сознание, но несомненно страдающим душой. Мы с Пиксел договорились пока не трогать его и не расспрашивать, чтобы дать успокоиться. Он отпивал зелёный чай короткими, но громкими глотками, и звук этот не давал мне собраться с мыслями, а расслабляться было некогда. Сейчас, пока оставалась пара минут, я должен был придумать как заставить Самурая Икс сбавить градус подозрительности, при том, какую легенду она услышит из моих уст. А правда в ней будет не вся. Я не мог говорить о том, как сражался с роботом, и доверить ей свои догадки насчёт личностей похитителей тоже. Этот стилет был достаточно узнаваем — таким пользовались убийцы Сада. Но я сомневаюсь, что такая организация сама заинтересовалась Шелдоном. Всё-таки он не более чем мальчишка. Значит кто-то их нанял, и этот кто-то противостоит тем, на кого Балдера заставили работать. Если бы я мог позвонить Фрэнки сейчас… К тому моменту дождь наконец прекратился, а на горизонте еле виднелись цвета заката — оранжевые, розовые, слегка фиолетовые. Лестница из неисчислимого множества ступеней предстала перед нами с Ларкинсом тяжёлым испытанием. Для него — физически, а для меня… Я не мог не размышлять, не мог не думать о том, что скажу или что сделаю. Даже сейчас мне пришлось сесть и протянуть ноги, чтобы показаться человеком слабой закалки. Но Пиксел перестала смотреть, и я невольно испугался. Что если она меня раскусила? — Мисс Борг, вы очень выносливы… — Только разговор мог подтвердить или опровергнуть мою догадку, но ей тотчас позвонили, и включив рацию, она ушла на десяток ступеней вперёд. Ларкинс до этого молчал, но когда мы остались наедине, коротко спросил: — Он ведь жив? — Думаю, да, — ответил как можно увереннее, но из глаз его всё равно текли слёзы. Лицо покраснело и опухло, и голубые глаза по-особенному ярко выделялись. — Вы же спасёте его? — вполне ожидаемый вопрос, на который есть лишь один правильный ответ. Но даже притворяясь, я не имею права обещать то, что не выполню. Иначе моему образу конец. Я ответил так, чтобы мы оба поверили… — Прошу прощения. Можем идти? — мы с Галеном одновременно поднялись и пошли за ниндроидом к самой вершине горы. Периодически приходилось делать остановки, чтобы отдышаться, и в такие моменты мы обязательно смотрели вниз. Наступившая ночь окутала мраком деревни, и виднелся лишь один Ниндзяго-сити, сияющий в бесконечных огнях. Подобный вид завораживал… Как будто город не разрушен, а остался каким был, и всё что происходило во время нападения Воджиры — неправдоподобная выдумка. Возможно, ниндзя, наблюдая такую картину, воспаряли духом и находили в себе решимость сражаться. Я подумал, что стоит организовать для «новых ниндзя» тренировку в горах. Когда-нибудь. Хотя стены монастыря оставались целыми, мы поёжились от холодного ветра. Совсем обессиленный долгим подъёмом Ларкинс опустился на колени, и вновь его пробрала скорбь — он задрожал. Пиксел почувствовала неладное, и поспешила приободрить его, однако двери длинного, но одноэтажного комплекса в ту же минуту разъехались в стороны, и перед нами появился Коул, мастер земли. Молодой мужчина в чёрном ги походил на несокрушимую скалу. По его виду я сразу понял, что в сражении чистой силы несомненно проиграю. Однако, понадеявшись на свой опыт и талант к стратегическому расчёту, я бы тоже потерпел поражение. Всё же не просто так они герои… Неожиданно чёрный ниндзя не только назвал Ларкинса по имени, но и забрал его с улицы, провожая внутрь за руку. И Гален не только не сопротивлялся, но был даже счастлив. Наверное, за всё время что мы знакомы я не видел его таким… Коул, Гален и Балдер учились в школе Марти Оппенгеймера, об этом мне было хорошо известно. Но оказалось, что они ещë и близко знакомы… Важная информация. Как оказалось, ждали не только Галена, но и меня. Стоило только появиться в свете лампочек, как я получил приглашение следовать за Ву. Возможно, это как-то связано с моим «отцом», но разве Пиксел не важнее сейчас узнать о похищении Шелдона? Или на самом деле об этой истории с сотрудниками Борга знал и мастер? Пока мы шли по коридорам, я старался отметить в голове каждую мелочь: количество свитков на полках, фотографии на стенах, даже пыль в углу — ничего не должно было ускользнуть. Также внимательно я следил за шедшими передо мной, и не осталась незамеченной нерешительность, с которой престарелый сенсей вошёл в комнату. Обычный стол и ничего более — обстановка как и подобает монастырю. Я тут же сел напротив Ву, пытаясь принять положение, как можно более уважительное. Прямая спина, чуть опущенная голова и, естественно, наивный, ничего не подразумевающий взгляд. А мужчина стал выглядеть ещё более взволнованным — руки его никак не могли прийти к одному положению, а рукава шуршали, соприкасаясь с поверхностью стола. Пиксел стояла у дверей, сложив руки на груди, и какой-нибудь Ларкинс несомненно бы почувствовал себя взаперти, но не я. Молчание мастера — ответ. Мне ничего не угрожает, наоборот, меня боятся. — Мистер Форджер, я… — он смолк, так и не раскрыв своего замысла. Я почувствовал, как Пиксел за моей спиной собирается перехватить инициативу, но Ву, подняв на неё глаза, кивнул и приступил ко второй попытке. — Я благодарен вам за то, что спасли мальчика. Вы поступили как герой. — он снова прервался, глянув на Пиксел. А я всё пытался понять в чём дело. Они что-то знают о тех похитителях или о Саде? Может есть какая-то причина, по которой они скрывали о своих личных расследованиях? Я перебрал уже всё что можно, пока наконец не услышал это: — Мистер Форджер, только вы можете нам помочь. Выслушав рассказ о возможном возвращении Нии Смит, я почувствовал, как мысли мои пришли в лёгкое смятение. Судя по всему, у настоящего Лойда должен быть большой запас магических сил, и если ниндзя узнают, что во мне их нет, то могут раскусить мою маскировку. Особенно стоило опасаться Пиксел и Зейна, мастера льда, — двух ходячих супер компьютера, которые рассекретят меня, стоит совершить одну ошибку. И несмотря на то, что против возвращения мастера воды я не имел ничего против, я должен придумать отговорку. Во что бы то не стало отказаться, и при этом остаться в хороших отношениях с целями… Проблема возникла на фоне нехватки информации, но винить за это Фрэнки или куратора не имело смысла. Я с самого начала должен был приготовиться к таким ситуациям. Главное умение шпиона — выбираться невредимым и нераскрытым из любых обстоятельств. А значит я, несомненно… — Не стану вас уговаривать. Всё-таки это путешествие чересчур опасно, и нет никакой уверенности в том, что заклинание из свитка действительно поможет. Но у меня есть ещё одна просьба… помогите нам… С Джеем. Прошу. — Мастер Ву самолично отдал мне ключи от монастыря, и это не могло не радовать. Выкрутился, стоило только создать видимость страха — крупно повезло, что мастер созидания имеет добрый нрав, и эту идею ему подкинули. Я уверен, что виновники разговора — ниндроиды. И одна из них сейчас была недовольна, хотя по её виду так не скажешь. — Я оценил его состояние и сделаю всё возможное, — ответил разочарованно, но давая понять, что действительно не смогу отправиться с ними на север. Впрочем, Ву даже улыбнулся. Видимо, ему мой отказ тоже принёс облегчение. — Я договорюсь с отцом. Всё-таки переработки не пойдут вам на пользу. — металлический голос резанул по ушам и стих, прерванный предложением Ву: — Вы можете остаться у нас на ночь… — Спасибо вам большое, я правда… правда устал, — но не настолько, чтобы отказаться от ночной вылазки на разведку. — Мистер Форджер, мы можем поговорить о похищении мистера Шелдона? - спросила Пиксел. — Конечно. Ву предложил отложить обсуждения на утро, однако мне удалось убедить его, что лучше рассказать сейчас, пока воспоминания свежи. Обойдя стороной все факты, которые героям лучше не знать, я привёл их к заключению, что во всём виноваты неизвестные злодеи, и они одни. Даже Пиксел осталась удовлетворена моим ответом, и в конце концов меня привели в комнату с кроватью, которую я демонстративно занял. Теперь осталось дождаться момента, когда все голоса смолкнут, и второй этап моей миссии тут же начнётся...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.