ID работы: 13009210

Сумрак. Очередная маска

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Миссия 2: Ядро героя. Часть 2

Настройки текста
На следующее утро все обитатели монастыря собрались возле тайника. Кай, мастер огня, ловко забрался внутрь, и после причитаний о количестве пыли, стал выбрасывать наружу свитки, один за другим. Их было действительно много — жëлтые, потрëпанные бумажки заполнили всë пространство под проходом и грозили скрыть под собой весь пол библиотеки. Ву бережно поднимал каждую и складывал в аккуратные ряды, а остальные, в том числе и я, ненадолго засмотрелись. — Это всë записи Натана Форджера, я прав? — спросил Зейн. Мастер остановился. Взглянул на свитки, многие из которых не могли свернуться до конца, и покачал головой. — Думаю, да. И возможно… Нам не стоит их читать. — Лучше сложить обратно? Ву нерешительно кивнул, и спросивший его Коул тотчас начал подавать свитки Каю. Теперь уже все помогали, поочерёдно возвращая бумаги Форджера в тайник. Много времени это не заняло, и уже через пару минут мы вновь стояли у «обрушившейся» плиты. — Я не совсем понимаю, как Форджер смог в тайне от вас обустроить здесь секретную комнату… — В этом нет ничего предосудительного, Зейн. Я уверен, что он не стал бы таким заниматься. — А кто же тогда это сделал? — Кай наконец спрыгнул и отряхнул штаны. Все смолкли, а мастер сказал: — Мой брат.

***

Ву отчётливо помнил, в каком состоянии прибывал Гармадон, когда потерял своего друга. Наверное, это можно было сравнить с чувствами ниндзя сейчас. Безвылазно сидя в библиотеке, он перебирал их письма друг другу, а также древние тексты, которые давали слабую надежду на возвращение Натана к жизни. Кровь Они внутри него взывала к мести, и скольких Тёмный Лорд погубил за то время… Известно лишь Первому Мастеру…

***

— Поэтому я хочу, чтобы Форджера оставили в покое. Пусть будет счастлив в Мире Ушедших и в наших воспоминаниях. — Но вы обещали рассказать о нём, — решение Ву не сулило для меня ничего хорошего. — Я расскажу о том, каким его помню. Всё, что смогу, я объясню вам, обещаю. Тишина вернулась, но в этот раз сразу же рассеялась из-за протяжного звука — у кого-то урчал живот. Мастер земли неловко улыбнулся, и это стало условным знаком следовать на кухню. Я давно заметил, что с нами не было Ларкинса и Уолкера, но второго мы так и не встретили, а вот Гален, как ни странно, во всю хлопотал у плиты. Он испугался, завидев группу голодных мужчин, но как только Коул оказался рядом, чуть-чуть расслабился. — Мист… Гален, я и не знала, что ты любишь готовить. — Мне… Мне пришлось. На самом деле не люблю, — после этих слов он расставил на длинном столе тарелки с мисо-супом. Фрукты расположил посередине, а сладкий торт, правда, покупной, находился на самом краю — рядом с мастером земли. Коул первым опробовал стряпню друга и, похвалив еë, с удовольствием расправился со своей порцией. Кажется, это подействовало на обитателей монастыря успокаивающе — все они приступили к трапезе, болтая между собой, с Ларкинсом и даже со мной. Мастер земли был приятным собеседником, мастер огня — довольно быстро сдружился со знакомым друга, мастер энергии… Молчал и лишь иногда перекидывался словом с мастером Ву, благодаря которому я смог быстро влиться в коллектив. Мне было приятно наблюдать за ними, но одновременно с этим, я отчëтливо видел слабость «старых ниндзя». Когда «новые ниндзя» только появились, её члены тоже пытались превратиться в семью, но это привело к катастрофе, мы чуть не потеряли одного из шпионов. Именно такая судьба настигла героев — Нии Смит больше нет. Герой должен спасать. Выслеживать и устранять угрозы ценой своей жизни. А командир обязан разработать стратегию, чтобы эффективно выполнить задачу. Ниндзя же слишком беспечны. Их действия сами по себе — настоящий хаос. Никто никого не слушает, некому отдать приказ и скоординировать действия. А интуиции в одиночку не место на поле боя. Из раздумий меня вывел вопрос мастера Ву: — Джею стоит отдохнуть сейчас? — Я собираюсь посетить его через пару-тройку дней, если позволите. — Конечно. — Мистер Форджер, сегодняшний день я отметила как выходной, если вам нужен отпуск — только скажите, — пока Пиксел говорила, Коул коротко взглянул на меня, но промолчал. — Нет, я буду готов выйти на работу завтра, мисс Борг, — здесь могла помочь лишь добродушная улыбка. — Хорошо. Я подвезу вас до дома, — Зейн за её спиной тоже не сводил с меня глаз… Я смиренно согласился, сделав вид, что ноги мои подкашиваются, и сам я безнадежно устал. После моей игры Пиксел, как мне показалось, почувствовала укол совести. — Гален, ты с нами? — оглянулась она. Мастер земли тоже поднял голову, и Ларкинс мотнул головой. После этого мы попрощались со всеми и вдвоëм вышли из монастыря. Наш спуск проходил в молчании, и лишь сев в автомобиль, Пиксел обратилась ко мне: — Думаю, вы понимаете, в какой опасности сейчас. — Вы думаете, те головорезы придут за мной? — Вероятность 80%, — ниндроид вжала педаль газа, и мы быстро понеслось в сторону Ниндзяго-сити. Окна были чуть приоткрыты, поэтому в лицо неприятно дунул порыв сильного ветра. Он растрепал мои волосы, но у мисс Борг причëска лежала идеально — она ничего не заметила… Нащупав кнопку на дверьце, я закрыл окошко. — Галена теперь защищает мастер земли, Йор — еë брат, а меня… — Вы достаточно проницательны… — она сделала короткую паузу, — вас действительно некому защищать. Наверное, она ожидала увидеть страх, но я оставался спокоен. Моя маска психотерапевта не требовала паники и переигрывать я не стал. Не знаю, по какой причине меня не могут поселить в монастыре… Но от этого их бдительность только увеличиться. И она протянула мне маленькое устройство — это был датчик, и очень похожий на те, что создавал Мрак. — Он передаëт голосовые команды или… — Местоположение, — я резко вдохнул, что можно было списать на скромное «удивление человека, в личную жизнь которого хотят вмешаться», но на самом деле… Конечно, Фрэнки скорее всего сможет разобраться в устройстве датчика и провернуть всë так, чтобы я смог спокойно заниматься другими миссиями, однако меня удивило, что ниндзя решили воспользоваться подобным методом. Уже через секунду Пиксел вручила мне ещë и миниатюрный пульт с одной большой красной кнопкой. — Нажмите, как только почувствуете необходимость — мы сразу получим сигнал. Даже если сломают — я узнаю. — Благодарю… — я осторожно убрал устройства в карман. Нужно как-то передать весточку в штаб… И при этом не попасться. Даже я теперь не знаю, чего ждать от этих ниндроидов.

***

Аня, объект 007, бесстрашно сбежала в мир, про который ей практически ничего не рассказали. Небо над головой, люди в разноцветной одежде и даже обычный асфальт под ногами — всë это вызывало восторг и ужас одновременно. Но девочке приходилось держать все чувства внутри — за ней гнались взрослые. Обладая незаурядной смекалкой, Аня скрывалась из виду среди машин и прохожих, а через полчаса догонялок смогла оторваться настолько, что могла медленно брести в сторону главной улицы Ниндзяго-сити. Но чем ближе к ней, тем больше раскалывалась еë голова. Аня не умела контролировать свои способности полностью. Нырнув в огромную толпу, она слышала все мысли… В основном беспокойные и мрачные, они походили на ужастик, и коленки её мелко дрожали. Но силы воли в этом маленьком тельце было достаточно, чтобы продолжать поиски единственного друга. Шагая вперëд, она крепко сжимала лапу мистера Химеры. Девочка сама не поняла, как столкнулась с этой девушкой. Коротко подстриженные волосы, фиолетовые глаза, скрытые за очками, фигура, завëрнутая в пальто… всë это было не знакомо Ане, но услышав слово «лаборатория» в еë мыслях, она поняла, что перед ней враг. К сожалению, еë ручка уже оказалась сжата в тисках, и маленькое сердечко неистово забилось. — Не бойся, — эти слова Аня слышала бессчëтное количество раз, и лишь повторила попытку сбежать. Девушка не отпускала, но присела на корточки, — ты ведь Аня, да? Я не причиню тебе вреда, обещаю. — девочка увидела заплаканные глаза незнакомки. Нос и щëки опухли, но сейчас она, кажется, уже успокоилась. В мыслях у неё не оказалось ничего плохого, и Аня замерла, разрешая девушке погладить её по голове. Наверное, Мари, впервые за долгое время выглянувшая на улицу, могла бы помочь Ане как никто другой, но вдалеке показались люди в строгих офисных костюмах, и девушке пришлось наказать девочке бежать во всю прыть. Сама она подхватила упавшие на землю пакеты, и снова надвинув на глаза очки, намеренно двинулась в сторону сотрудников Лаборатории. — Здравствуйте, мисс, — обратился к ней мужчина, являвшийся кем-то вроде еë личного помощника, — я рад, что вы вышли на улицу, но… Вы не предупредили меня. Могу я понести ваши пакеты? — В этом нет нужды. Я просто закупала некоторые детали, не более того. — Вы могли обратиться к мисс Бакер, она заказала бы их у Борга. — Чтобы я попросила мать об этом? Не несите чепухи! Лучше расскажите, как продвигаются поиски Шелдона. — Мы делаем всë возможное, но не нашли ни одного следа… — он развëл руками в стороны, — как только мы узнаем хоть что-нибудь, я вам обязательно доложу. Из правого глаза Мари скатилась ещë одна слеза, но голосу она придала уверенности: — Выделите больше сотрудников, подключите полицию! — Мы не можем. Комиссар начнëт вмешиваться в дела Лаборатории, а это приостановит многие проекты. — Да, для моей матери жизнь человека ничего не стоит, — отрезала она. — Не говорите так… — он минуту помолчал и перевёл тему, — скажите, вы не видели девочку лет четырёх-пяти с розовыми волосами? — Нет, не видела, — ответила Мари поспешно, оттого неубедительно. Но что поделать, когда эмоции не переставая бурлят внутри? — Понимаете, если она потеряется, может пострадать… — Пусть мать подавится! — подчинëнный окончательно вывел её из себя. Мари обошла мужчин и направилась к дому, но опомнившись, крикнула вслед: Если и искать, то на боковой улице, среди мусорных баков. Она умнее вас и спряталась в лучшем месте! Но попытка направить их по ложному следу оказалась жалкой. Однако Аня, тем временем, действительно стояла перед дверями неплохого укрытия. Зал игровых автоматов привлëк еë внимание изображением больших плюшевых игрушек, которые мог выиграть каждый, выложив приличную сумму. Здесь было шумно, но не так много народу, и девочка, подбодрить себя, прошла вглубь помещения. Охранник пропустил её без возражений — здесь было столько детей, что на их возраст он устал обращать внимание. Естественно, здесь Аня не смогла бы разыскать Сумрака, даже прождав сто лет. Если только бирюзовому ниндзя не пришлось бы что-то разнюхивать у игроманов… Однако один человек, видевший его, здесь был. Стоящих торчком рыжеватых волос давно не касалась расчëстка, а на подбородке начала появляться мелкая, пока редкая бородка. Сам мужчина был одет в прилипший к его телу спортивный костюм ярко синего цвета, на ногах — ботинки, заляпанные машинным маслом… Мужчина свалился на табуретку, пытаясь отдышаться, но казалось, он сейчас разорвëт наглеца, занявшего после него танцевальный автомат. Здесь он играл один за двоих, не щадя своего здоровья… И собирался продолжать, пока тело не упадëт замертво. Это был Джей Уолкер собственной персоной. «Они ничего не понимают! Им просто всë равно!» — думал он, вспоминая вчерашний день и встречу с Ллойдом Форджером на крыше. Тогда они лишь поздоровалась, но Джей уже успел вынести вердикт: «Он не заслужил того, чтобы Ния отдавала свою жизнь!» Аня плохо понимала о ком он или о чëм, но подошла и спросила: — Дяденька, вам грустно? Джей не ожидал появления девочки, и его руками овладели боевые рефлексы: одной из них он схватил ребëнка за шиворот, а второй готовился ударить… Аня так испугалась, что захныкала, и в тот миг Джей пришëл в себя. — Что тебе надо? — хрипло спросил он. — Почему вы плачете, дяденька? — Разве тебе есть какое-то дело? — проглотил, действительно, сквозь слëзы. Малышка не решились ни кивнуть, ни мотнуть головой. Она лишь покрепче перехватила свою игрушку-химеру и втянула сопли. — Аня не может найти своего друга… Вы не знаете где он? — Откуда я могу знать? — А я думаю, что вы его видели! — телепатию Аня решила скрывать любой ценой — учëные говорили, что люди бояться и не любят таких особенных, как она. — Не видел я… — начал отвечать он, ничего не подозревая, однако… Джей услышал ещë один голос. Он был мрачен словно небо в день нападения Воджиры, и подняв голову, ниндзя увидел лицо, не выражавшее ни одной живой эмоции. Холодный, как у убийцы, взгляд проникал в душу, и даже если мастер молнии не сделал ничего противозаконного, он тут же признался бы во всех смертных грехах, если бы того захотел молодой помощник комиссара… Юрий крепко сжал плечо Ани, отчего та вскрикнула, но освободиться не смогла. — Ниндзя молнии. Так и знал, что в этом замешаны вы! На словах герои, а сами зарабатываете деньги, похищая детей! — его выводы были фантастичны во всех смыслах, но Джей вздрогнул, а Аня, просившая его о помощи одним словом «дяденька», вдруг стала чем-то дорогим, тем, что нужно спасти… Возможно, в нём на уровне инстинкта проснулось «ядро героя»… — Отпусти еë, — попросил мастер молнии, так и не объяснившись. И когда Юрий не послушал его, лишь приказал подчинённым окружить, Джей ловко заломил им руки, вырвал девочку и бросился бежать. — Дяденька… — сопела Аня, прижимаясь к его груди, а Джей придерживал еë рукой и силился понять, что вообще происходит…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.