ID работы: 13009210

Сумрак. Очередная маска

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Миссия 2: Ядро героя. Часть 3

Настройки текста
— Показывай скорей свой датчик, — Фрэнки прошмыгнул мимо меня в гостиную и уселся за журнальный столик. В руках его тотчас появились инструменты разного вида. В эту минуту он сам походил бы на злодея, если бы не костюм. — Почему ты выбрал такой цвет? — этот вопрос интересовал меня давно, но мы не заводили об этом разговор. — Нашëл что спросить! Ничего я не выбирал, что осталось, то и взял. Да и вообще, розовую одежду сначала одни мужики носили! А сейчас девушки смельчаков таких уважают! Как бы он себя не утешал, Фрэнки ни разу не был на свидании, а как только рядом появлялась симпатичная женщина — густо краснел и начинал заикаться. В общем, никакого опыта общения. — Не смотри на меня так жалостливо, знаю о чëм думаешь! Сам-то хоть раз любил, каланча бесчувственная? Во время заданий мне не раз приходилось заводить отношения, но это было работой, не более. Возможно, когда-то придëт счастливое время, и я смогу… Нет, не придëт. Я ведь больше не человек. — Ух, и понаставили тут тебе. Это устройство измеряет и пульс, и частоту дыхания, и даже активность мозга! Будто этих ниндроидов всерьёз волнует твоë здоровье. — Оно передаëт данные в реальном времени? — Вообще, да. Сейчас я вставлю туда небольшую штучку и… Искусственный интеллект будет генерировать твои показатели, будто ты его не снимал. Но всë же рекомендую носить датчик с собой, когда ты Лойд. — Я тебе обязан. — Да ты мне уже по гроб жизни задолжал… Хотел я у тебя взять те свитки, но нам уже пора в штаб, — он прошествовал до двери и скрыл лицо под маской. Самый слабый из «новых» ниндзя, но донельзя полезный малый… — Да хватит лыбиться! Между прочем весь город на ушах стоит! И всë из-за какого-то ребëнка. Позже, от куратора я узнал подробности. Из Лаборатории сбежало несколько подопытных, но животные, в основном собаки, не представляли особой ценности, в отличии от объекта 007. И до того девочка стала важной, что все ринулись на еë поимку. Лаборатория — чтобы вернуть утраченный эксперимент, Полиция — чтобы раскрыть и обнародовать тайны деятельности этой самой Лаборатории, на которую давно точила зуб, а мэр… Он приказал нам разыскать еë ради каких-то собственных целей. Можно было предположить, что его попросила Бакер, с которой они в хороших отношениях, но нам приказали не просто отыскать и изловить, а ещё и сделать это втайне ото всех, сняв привычные костюмы. Ко всему прочему, в это дело вмешались «старые» ниндзя, и в настоящее время девочка у них. Натянув вместо привычного бирюзового чëрный облегающий костюм, я раздал «новым» ниндзя указания и направился в сторону восточного выезда из города. Именно там видели кого-то из «старых». У меня была лишь единственная догадка — Уолкер, но что сподвигло его выкрасть девочку… Впрочем, об этом я узнаю, задержав его самого. Перебегая с крыши на крышу, я заглядывал на каждую улицу, и вскоре нашëл первые следы — еле заметные электрические искры в луже.

***

Несмотря на то, что оружия у полицейских не имелось, подготовку некоторые из них имели отменную — а Юрий, самый старательный из всех, мог потягаться даже с ниндзя. Правда… Стоило им только воспользоваться стихиями, как расклад стремительно менялся на неудачный для Брайера. Но спасти его всегда была готова отменная смекалка — по замыслу Юрия, полицейские перекрывали проходы перед мастером молнии и направляли его в переулки, полные воды. Даже несмотря на его отношение к ниндзя, Брайер был уверен, что девочке не причинят вреда… Таким образом он перманентно запретил Джею использовать молнию. Аня, понимающая лишь часть коварного замысла, пыталась достучаться до «дяденьки», но тот как будто провалился в сон, а скорее — в кошмар, и в голове его было туманнее, чем у толпы, которую девочка видела до этого. Хлюпанье из-под ботинков заставляло Джея бежать быстрее, но бездумно, оттого он запутывался в «паутине» на радость полицейским. Самой Анечке стало страшно, но отпустить синюю кофту значило добровольно отправиться в клетку. Она была уверена, что Юрий из Лаборатории, потому что в голове его находилось очень много «поймать» и «сестрёнка». Мысли по второй теме она старалась не замечать… Они были чересчур навязчивы. — Дяденька! Нельзя туда! — однако Джей, словно дикий зверь, ворвался в проулок и оказался в плотном окружении. Офицеры достали шокеры, а Юрий громко приказал: — Опусти ребёнка на землю! — ниндзя замер, и наконец очнулся. На руках его плакала девочка, а вокруг — толпа врагов. Да, это не серпентины, не скелеты, и не какие-нибудь культисты, однако ему предстояло сражение, которых он в последнее время избегал. «Что-то здесь не так», — уже трезво подумал Джей, — «если бы потерялся обычный ребёнок, разве их было бы столько?» Так как Аня знала, о чём он думает, сразу же ответила: — Дяденька, они хотят забрать меня в очень-очень плохое место! Там не дают арахис, нельзя смотреть мультики и… Забирают друзей! — В принципе, она почти не соврала, но звучало это довольно глупо и ничего толком не объясняло. — Не давайте меня им! Я не хочу туда! — она спрятала лицо в его мокрую толстовку и продолжила бубнить, — я буду хорошо себя вести, только не давайте! Тем временем, кольцо вокруг них постепенно сужалось, и некоторые полицейские даже решались на выпады — Джей уворачивался, а порою отбрасывал их с помощью кружитцу. И тогда в драку вступил Юрий. Умелое сочетание ударов заставило и без того уставшего Джея изрядно вспотеть. Он даже собрался отпустить Аню, но та громко вскрикнула, и крепко ухватилась за воротник. «Ты меня задушишь» — не успел подумать Джей, как почувствовал подсечку. Чуть не упав, он успел изогнуться в спине и перекувыркнуться через голову, оттолкнувшись одной свободной рукой. Юрий тут же собрался ударить сверху-слева, но наткнулся на блок. Несмотря на промах одного, по ноге ниндзя ударил второй полицейский, который подобрался сзади, и колено Джея согнулось от боли. Он ещё мог держаться, но о том, чтобы наступать самому, мастер молнии уже не думал… Перед глазами Ани картинки сменялись каждую долю секунды, и вскоре она почувствовала тошноту. Что-то нужно предпринять! Крики не помогут, бежать некуда, а победить… Нет, дяденьке определённо нужна помощь. И вдруг, уже зажмурившаяся девочка услышала знакомую интонацию мыслей. Она обрадованно вскинула голову и увидела тень, которую тут же скрыл козырёк крыши. Её друг был здесь, и он встретился с ней глазами!

***

Вступать в схватку — чистейшей воды безумие. Остальные «новые» далеко отсюда. Лучше дождусь, когда одна из сторон выиграет. Мне сразу показалось странным, что Уолкер здесь один. Может остальные ниндзя не знают о том… Точно, Смит ведь говорил мне, что Джей в своей комнате! Пешком добраться быстрее нас с Пиксел он не мог, а дракона бы заметили… Значит он ушёл ещё ранним утром. Переполох в лаборатории начался три часа назад… Раньше, чем Уолкер сюда прибыл, если прикинуть. Единственное разумное объяснение — он решил спасти девочку даже ценой конфликта с полицией… Когда я посмотрел на объект 007, мне стало не по себе. Эта девочка очень походила на ту, что появлялась у меня во снах… К тому же, она сразу заметила меня, и я инстинктивно откатился подальше от края крыши. Пронзительные зелёные глаза… Такие большие и отчего-то радостные. Я снова выглянул, и увидел, что позади полицейских образуется вторая стена окружения — это были чёрные наёмники, те, кого я видел в доме Шелдона. Напав сзади, они быстро расправились с большинством офицеров, не гнушаясь использовать катаны и ножички. Лужи окрасились алым, а Брайер с Уолкером продолжали сражение между собой. У помощника комиссара удивительная концентрация… Но в подобной ситуации важнее правильно расставить приоритеты. Пока я раздумывал, чуть сам не угодил в ловушку — за секунду до удара успел вскочить на ноги. Пока работаю психотерапевтом, меньше провожу времени за тренировками, но всё же не должен был растерять форму и чутьё. Этот человек силён, нет сомнений. Мы скрестили клинки, и лязг потонул в общем шуме битвы. Противник шустро наступал, но я не уступал ему, парируя атаки сверху. Видимо, удары по ногам он не практиковал, а может это отвлекающий манёвр, чтобы снизить мою бдительность… И когда он думал, что застал меня врасплох, я высоко подпрыгнул, целясь ему в лицо. Он увернулся, но пришлось отступить. Точнее, я так подумал. Из-под маски вдруг показались знакомые глаза, хотя я был уверен на все сто, что передо мной враг. Растрёпанные волосы, надменный взгляд — это был Туман, сиреневый ниндзя собственной персоной. И если проанализировать наш бой, то он действительно походил на наши тренировки. — Сумрак, я не узнал тебя, — бросил он, — пойдём со мной. — Почему ты не связался со мной по рации? — Несмотря ни на что, это был не мой знакомый. Туману ни за что не отдали бы приказ в обход меня. — Связь оборвалась, проверь. Наш друг налаживает, но это не так быстро. — датчик действительно не работал, но я лишь усилил бдительность. — Код 23-504. — Здесь он тоже выдал похожую на правду последовательность цифр. «Следовать в укрытие» — это означало появление новой важной информации. — А что насчёт текущего задания? Если мы сейчас упустим цель, придётся искать заново. Возможно, её уже заберут обратно в Лабораторию. — Есть кое-что важнее. Мы подошли к пожарной лестнице и быстро спустились, удаляясь от места сражения или, скорее, бойни. Пройдя насквозь несколько кварталов, мы вышли на улицу Борга — совсем молодую, но уже довольно знаменитую. Восстанавливалась она быстрее всех, возможно что на деньги самого изобретателя. Рабочие не обращали на нас внимание, и мы без всяких происшествий добрались до новенькой поликлиники. О том, что у нас есть подобное место сбора, я ни разу не слышал, но значок на стене был до боли знаком. Чем больше я наблюдал за «Туманом», тем больше деталей подмечал. Походка… Он шёл широкими шагами, ни для кого из ниндзя нехарактерными, а то, как он со мной общался — не похоже на обычный сарказм сиреневого ниндзя. Ради ещё одной проверки я попросил доложить об обстановке, и то, что он мне рассказал — полнейший бред. Будто «старые» ниндзя охотятся на них, и Сумерки серьёзно ранена, а Мрак разузнал нечто такое, что просьба мэра теперь не имеет значения. Бездарная ложь. Незнакомец с лицом Тумана провёл меня до кабинета окулиста, и постучав незнакомым мне условным паролем, сказал: — Сумрак, пора обсудить твою судьбу. Дверь отворилась, и мне в глаза ударил солнечный свет. Человек, который находился внутри, имел идеальную позицию для нападения…

***

Когда никого за спиной не осталось, Юрию пришлось оставить Джея и Аню в покое. Увидев своих товарищей на земле и в крови, он выкрикнул: — Кто вы ещё такие?! Но злодей, естественно, не ответил. Он оттолкнул ногой раненного офицера, который тихо взвыл от боли, и подойдя поближе, заявил: — Юрий Брайер. Нам нет дела до вас и ваших полицейских. Мы даже готовы организовать помощь и развезти всех по больницам. Однако, вы должны передать мне девчонку и отказаться от всех планов на неё. Аня, тем временем, сосредоточенно читала мысли. Её дорогой друг ушёл, поэтому поддержка, на которую она рассчитывала, не придёт. В этой ситуации всё, чем она могла помочь — это узнать мотивы человека в чёрном. А в голове его было что-то непонятное. Особняк, дяденька со странными глазами, какие-то бумажки с цифрами… Деньги, много денег. Что-то про продажу мистеру Д… Дес… Она не успела дослушать, потому что мысли Юрия были громче и эмоционально тяжелее. Он был полон злости, ненависти, даже отчаяния… Идеальный командир не мог потерять столько народу, и он корил себя. Снова в голове его было что-то про сестру, Юрий раз за разом повторял её имя. «Дяденька… Хороший, наверное» — подумала про себя Аня, и Брайер решительно выступил против злодеев, будто стремясь подтвердить её домыслы. — Ты не ответил на мой вопрос! Для чего вам ребёнок?! Вы из Лаборатории? — Мистер Брайер, не следует лезть в дела, которые вас не касаются. — Обеспечить безопасность Ниндзяго — вот моя задача. И если вы несёте угрозу — я казню вас! — в ту же секунду по его затылку пришёлся сильнейший удар, и оглушённый, он сделал несколько неуверенных шагов в сторону. Джей не двигался с места, а Аня, которую он защищал, заёрзала в его руках. Их было много, а Юрий — всего один и без оружия. Девочка не могла изменить ход событий, но всё же спрыгнула на землю, побежала в сторону незнакомого, грубого и откровенно враждебного по отношению к ней человека, встала перед ним и раскинула ручки в сторону. Хиленькая, маленькая Аня зажмурила глаза и громко закричала. — Не трогайте дяденьку! Я не позволю забрать у меня ещё одного друга! На неё неслись пять или шесть вооружённых мужчин, которым нет никакой разницы, кого резать, а кого щадить, но когда их босс услышал голос девочки, он громко сказал: — Тому, кто тронет ребёнка, самолично кишки выпущу! — все замерли в одном метре от цели. Главарь прошёл вперёд, и собрался было схватить Аню за руку, но она уже оказалась за спиной Юрия. По волосам текла кровь, однако тело молодого офицера было также крепко, как и дух. Смотря на девочку немного изменившимся взглядом, он не решался что-то сказать. Должно быть, ему было тяжело свыкнуться с тем, что за него вступилась какая-то малявка, однако… Йор бы сделала также… В мыслях его возникли тёплые воспоминания о семейной фотографии, которую они сделали, когда их родители были ещё живы. Маленькая Йор… Очень походила на Аню. Поэтому сейчас он проглотил ком в горле и прокричал: — Я всё равно заставлю тебя ответить, синий ниндзя! Джей растерялся, но всё же понял, и подхватив девочку на руки, умчался прочь, с трудом прорываясь через врагов с помощью кружитцу. Выглядывая из-за его плеча, Аня видела, как в замедленном кино: солнце, спешившее на запад, ослепляло глаза, но спина его выпрямилась, волосы подхватил ветер, и дрожащий кулак с необычайной скоростью впечатался в щеку злодея. После этого, его окружила толпа, но в нелюдимом переулке не смолкали вопли, ведь полицейские, что пришли в сознание, бросились помогать своему командиру. Снова завязалась битва — не на жизнь, а на смерть. Когда мастер молнии вынес девочку на довольно людную улицу, он решился отдышаться и вкрадчиво спросил: — Ты знаешь, где твои родители? — Аня тут же замотала головой. Она даже не знала толком, что такое «родители». На второй вопрос, почему же за ней гонятся, он получил точно такой же ответ, и замолчал. Как бы ему не хотелось остаться, ведь он впервые выбрался из монастыря в одиночку… Скорее всего единственный выход — спрятать девочку у ниндзя, а потом сенсей и друзья придумают, что делать. Кроме того, нужно вернуться и помочь тому парню… Тяжело вздохнув, он собрался вызвать дракона, как почувствовал, что Аня в очередной раз тянет его за одежду. — Дяденька, нужно найти друга. Тогда вам не придётся… Страдать! — сама того не зная, она подобрала идеальное слово. Но Джею в тот момент уже не было дела до собственной выгоды. — Я обещаю, что мы поищем его, но потом! — Нет, он там! — она указала на ничем не примечательную поликлинику, из которой не спеша выходила старушка со стопкой бумаг. Возможно, то были рецепты на лекарства, которых в городе пока не так много, или результаты каких-то обследований… В общем, ничего необычного. — Он, что… Болеет? — Да, у него сильный-пресильный запор! — не моргнув глазом, выпалила Аня. Она готова была сделать всё что угодно, лишь бы Джей пошёл с ней в клинику. Сумрак был там, его мысли доносились до неё даже через стену. — Ладно, пойдём. Вы здесь разминулись? — Аня снова кивнула, и вместе они вошли внутрь.

***

На меня так и не напали, но замок на двери щёлкнул, отрезая путь к отступлению. Стоящий рядом человек больше не походил на Тумана, однако его настоящее лицо скрылось за чёрной маской. Он обладал моей способностью… — Объект 009, Сумрак, — обратился ко мне второй, в таком же костюме, — Мы бы хотели поговорить с вами об одном деле… — это были сотрудники… Нет, скорее наёмники Асселины Бакер. — Вы, как бирюзовый ниндзя, несомненно, заинтересованы в поддержании порядка в Ниндзяго, но кроме того, вы служите мэру. Скажите, насколько вы довольны своим начальством? — Вы собираетесь предложить сумму больше? — догадался я. — Именно. С того момента, как вам ввели препарат, вы являетесь собственностью нашей организации. За дальнейшее сотрудничество вы могли бы получать достойную оплату… — Но одним из условий является выход из состава «новых» ниндзя? Или я должен буду стать вашим информатором? — Мы и не думали пытаться вас обмануть, Сумрак. Учитывая ваши компетенции, это лишь пустая трата времени. Поэтому, позвольте мне договорить, — ноги его бесшумно ступали по плитке, и хотя я отчётливо видел человека перед собой, возникало ощущение, что его нет в этом измерении. — Мы прекрасно осведомлены, что сейчас вы ведёте охоту на объект 007 из-за эгоистичных желаний мэра. Знаете, для чего ему нужна эта девочка? Она способна читать мысли со скоростью, сравнимой с мастером разума. И если господина Нэйро очень тяжело поймать и заставить работать на себя, то маленького ребёнка — запросто. Тогда, представьте себе, какими возможностями он будет обладать. Чтение мыслей — идеальный инструмент контроля. У него будет доступ к любому мнению, и тогда произойдёт чистка. Все, кто против, будут либо устранены, либо прижаты к стенке. Ни одному агенту не удастся подобраться близко… Но почему же Лаборатория как будто против мэра? Неужели… — Если объект 007 попадёт к нему, нас могут шантажировать. Всё таки некоторые эксперименты скрыты от общественности. Верно. Бакер уже не сможет заниматься собственными исследованиями, если они не согласованы с мэром. Он собирается стать единоличным хозяином Ниндзяго, вот и всё. А будет это хорошо или плохо… Никто не знает. — Мы предлагаем спасти нашу общую родину. Каким образом — вам решать. Возможно, вам удастся привлечь на нашу сторону остальных «новых» ниндзя. Давайте вместе создадим будущее, где дети не плачут! Воспользовался нашим девизом. Невероятно грязная игра. — Когда мэра сместят с поста, во главе встанет Бакер. И тогда уже все будут играть по её правилам. Не поймите меня неправильно, но вы предлагаете сменить шило на мыло. Если вы действительно хотите блага для Ниндзяго, следует отказаться от идеи «абсолютной монархии». — Вы отклоняете наше предложение? — Да, отклоняю. — В таком случае, вы остаётесь обычным куском мяса, — его вежливость пропала как не бывало, — и мы вынуждены засунуть тебя в пробирку, где таким и место! — он бросился к одному из столов, схватил склянку и швырнул мне в лицо. Я легко увернулся, но капля зеленоватой жидкости попала на штанину, и нога в этом месте начала опухать, а вскоре я перестал чувствовать её ниже колена и оказался практически обездвижен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.