ID работы: 13009210

Сумрак. Очередная маска

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Миссия 2: Ядро героя. Часть 4

Настройки текста
Вбежав в зону ожидания, Анечка принялась вертеть головой, пытаясь понять с какой стороны до неё доносятся мысли «друга». Однако сделать это было очень тяжело, ведь он… Терял сознание. На лбу девочки выступил холодный пот, и она совсем не обратила внимание на то, что к ней обратилась девушка из администрации. — Малышка, ты кого-то ищешь? — Она говорит, что потеряла здесь своего друга, — ответил за неё Джей. — Ох, мне очень жаль, но боюсь я не встречала девочки с таким необычным цветом волос. Думаю, если бы видела — сразу бы приметила с кем она пришла. А вы, должно быть, просто прохожий, который решил ей помочь? — Что-то вроде… — Вы такой добрый человек! Можете оставить её здесь, а мы попробуем поискать её «друга». Если не найдём, позаботимся о ней, не волнуйтесь! Предложение это звучало и разумно, и заманчиво. Вреда ей здесь не должны причинить — вряд ли враг станет искать девочку в таком месте, а он сможет помочь тому назойливому парню. Однако, когда он хотел обратиться к Ане, малышка подбежала к нему и крепко обхватила ногу ручками. — Не отдавайте меня, дяденька! Он точно здесь! — Не бойся так, солнышко! Хочешь конфетку? — но Аня уже знала, что протягивающая корзинку со сладостями девушка тоже работает на Лабораторию, и стоит Джею уйти, как она схватит её и отдаст плохим дяденькам. А ведь её друг сейчас в большой беде! Но на её счастье, мастер молнии услышал странный звук. Разве в больницах слышно хоть что-нибудь за белыми дверьми кабинетов? А сейчас как будто что-то падало, причём громко стучало по стене. Когда в самом конце одного из коридоров показался силуэт, тут же рухнувший на пол, Джей окончательно понял, что дело нечисто. — Дяденька… Это он! — громко выкрикнула Аня, но ниндзя уже и сам понял, что человек был не из тех, кто охотился за девочкой. Лишь нижняя часть лица была скрыта маской, похожей на те, что они носили во время поездки на остров хранителей или на турнире Чена. Рукава были закатаны до локтя, а на ладонях — открытые перчатки. Кроме того, пара людей в этаких костюмах ниндзя поднимали его совсем не как товарища. Они сильно походили на тех негодяев… Заметив Джея, злодеи дружно затолкали Сумрака в кабинет и заперли дверь, возле которой мастер молнии появился уже через секунду. — Очнись, очнись! — Аня пыталась докричаться до своего друга, слыша лишь сумбурные остаточные мысли. Ей было страшно, как в тот день, когда его забрали…

***

— Аня! — я понимал, что мои возможности в этом теле строго ограничены. Мне даже не дотянуться до девочки, которую прижимал к себе высокий лаборант. Мои руки, ноги, тело… Они были детскими, и в голове тоже всё перевернулось верх дном. Базовые потребности: поиграть, вкусно покушать, быть рядом с ней — вот что владело разумом. И несмотря на то, что яркие цвета уже давно померкли, вспомнив о них, я не хотел становиться ниндзя. Не думалось о том, что я лучший шпион в Ниндзяго, и вроде как герой… «Создать мир, в котором дети не плачут» — важные, но банальные слова. Я никогда не придавал им сокровенной значимости. Даже был уверен, что дети меня раздражают. Высокомерно. Но может быть, так было потому, что я ненавидел сам себя? Мой отец, мама… Ушли из жизни, когда я был ничуть не старше этой девочки. Я стоял в одиночестве посреди улицы, мял рубашку… С силой разомкнув веки, я снова увидел ярко-зелёные радужки, блестевшие, словно две звёздочки. Тогда, почувствовав, что меня снова куда-то тащат, я воспротивился, упираясь ногами. Но тело моё, пусть и онемевшее, принадлежало взрослому, более того, натренированному бесконечными испытаниями. И я знал, что в этот раз никуда не пропаду, как бы тяжело не было.

Когда за руки тащат двое — выбраться непросто, но возможно. Уперевшись ногами в пол, я выгнулся в спине, и под силой тяжести мои кисти двинулись вниз. Однако, находясь в состоянии полузабытья, собраться в боевую стойку у меня не вышло, в итоге я просто очутился под ними, и прижал ладони к себе, не заботясь о том, что сейчас сильно ударюсь макушкой. Наверное, со стороны я походил на гусеницу, но выбора не было. Может и хорошо, что я сейчас не «бирюзовый ниндзя». И когда это стало тебя оправдывать, Сумрак? Однако меня успели поймать. И это был не кто-то из моих друзей, а самый настоящий враг — Джей Уолкер. Наверное, знай он кто я, или хотя бы узнав Форджера, бросил бы не раздумывая. Но в ту же секунду прозвучал мой позывной, «Сумрак», и я попытался разглядеть эмоции на его лице. Нет, оно ничего не выражало, позвал меня не он. Это была Сумерки, оранжевый ниндзя. Команда запрыгнула через окно, и места стало катастрофически мало. Однако в такой обстановке зажать вчетвером двоих — проще простого, и вскоре битва завершилась, не успев толком состояться. Все были одеты в чёрное, но каждого легко распознать — белые короткие волосы принадлежали Сумерки, чёрные кудри — Мраку, неровно обрезанная коричневая шевелюра — Туману, а светло-русая жидкая чёлка — Мгле, жёлтому ниндзя. Розовый покачал головой, и тихо произнёс: — Во дела… Сумерки принялась сражаться с Джеем за моё тело, отчего меня болтало из стороны в сторону, а потом в их перепалку вступила и Аня. Она пыталась тащить меня за волосы. Обратив на неё внимание, Туман хотел было схватить её, но я негромко попросил его остановиться. — Но это же… — Я знаю. Это приказ, — он громко фыркнул. — Если Сумрак так решил, значит так нужно. — холодно заявила Фиона. Оранжевый ниндзя всегда послушна и ответственна и, воспользовавшись этим, я наконец оказался на полу. Головная боль, слабость и тошнота продолжали меня мучить, поэтому Фрэнки даже не спросил, какого мне сейчас. Выглядел я, судя по всему, крайне неприглядно. Даже Сумерки как-то притихла. — Нам нужно возвращаться, — сказал Туман, — пусть куратор решает, что делать. — Не забирайте у Ани друга… — послышался шёпот, и я попробовал поднять руку, но тщетно. Слишком тяжела она оказалась. — Не бойся, я не исчезну, обещаю. — Правда?

***

Джей молчал, наблюдая за тем, как странное тело общается с маленькой девочкой. Кажется, мужчина не понимал, что его ноги и половина туловища… Буквально растеклись по полу зелёной вязкой жижей. Товарищи выглядели взволнованными, но не спешили ему рассказывать. Может, они смирились с его будущей кончиной, хотели, чтобы он пожил счастливо, или вроде того? По другому синему ниндзя сложно было объяснить происходящее. И всё же это было ужасно. Он растворится. Точно также, как… К горлу его подкатила рвота, и он согнулся пополам. Ещё немного, и его сердце разорвётся на куски. Теперь одно только воспоминание о девочке с розовыми волосами и об этом незнакомце вызывало боль, с которой можно было сравнить лишь самые настоящие пытки. Не желая больше находится здесь, он сделал шаг назад. Потом ещё, пока не упёрся спиной в выбитую им же дверь. Тогда он еле переместил взгляд с этого тела в коридор, и сломя голову побежал туда. Очнулся он уже на улице, и поразмыслив немного, испугался самого себя. Он так стремительно сходит с ума, что уже не замечает. А там… Девочка, которую он так стремился спасти, а ещё человек присмерти. Мастер молнии же… Он ведь должен им как-то помочь, разве нет? Ведь ради них Ния… Или не должен? Или надо уйти? Или их стоит вовсе у… К счастью, он не успел додумать. Неожиданно, перед ним оказалась знакомая фигура и еле ощутимо дотронулась до его волос, позвала по имени. А он будто кукла, свалился к сенсею в объятия. Уставший, измученный, но несмотря на это, желающий защитить тех, кто не может защитить себя сам. Тем временем, Пиксел и Зейн вошли в поликлинику, но Туман, Сумерки и Мгла уже ушли, прихватив с собой пленных, остался лишь Мрак, а с ним — Аня и пострадавший. — Сумрак, ты уверен? — шепнул он в передатчик. — Да. Так будет лучше, — ответило тело, принявшее чуть более привычные очертания. — Ну и зададут же нам трëпку, когда вернëмся. Как только самурай и мастер льда вошли в кабинет, он вскинул руки кверху, подтверждая свои миролюбивые намерения. — Мы безоружны и ничего не собираемся предпринимать. — Вы ведь «новые» ниндзя? — Да… — удивился Фрэнки. Он знал, на что способны ниндроиды, но всë равно был шокирован. — А эта девочка… — Объект 007. Нам было велено доставить её обратно, однако наш командир посчитал, что правильным будет отклонить приказ. И мы бы хотели поговорить о еë судьбе, типа того. Зейн и Пиксел переглянулись. Как только пропажа Джея была замечена, Зейн, вместе с Ву, отправились на его поиски, а Пиксел, которая ещё не выехала из города, поспешила к Боргу. Постоянные нападения на башню заставили изобретателя всерьёз обеспокоится безопасностью. Компания сотрудничала со многими государственными структурами, поставляя им технологические новинки, а где есть связи, там есть и информация. Поспешное отбытие помощника комиссара, который должен был прибыть для утверждения разработки новых устройств связи для полиции, а также отсутствие мисс Бакер, собиравшейся завезти оборудование для установки новой прошивки, заставили Сайруса Борга поинтересоваться последними событиями. И когда Пиксел поднялась в его рабочий кабинет, её отец уже сообщил, где Джей и в какой ситуации оказался. Пускай изобретатель был поглощён своей работой день и ночь, о том, что происходит в мире, он имел некоторое представление. Пока его не трогали, но вполне возможно придёт время, когда и его сочтут кандидатом на пост главы Ниндзяго-сити. Связь с ниндзя, вооружение, которое создают в основном его сотрудники… На его стороне была сила, а значит, он представлял реальную угрозу. Конечно, ему бы не хотелось вступать в войну, это не в его характере, но не просто так он столько лет помогал ниндзя защищать город, и не просто так ввязывался во многие неприятности вместе с дочерью. А потому, он готов был сделать что угодно, чтобы пропавший эксперимент нашли те, кто не будут им пользоваться. Даже Сумрак не мог предположить, что им предложат ниндзя. Он собирался отправить Аню в монастырь, где она была бы в большей безопасности, однако то, что охота за ней продолжится — в этом не было никаких сомнений. У себя он не мог её оставить по многим причинам — и подконтрольное мэру положение, и его новые проблемы, как бирюзового ниндзя… Да даже сама двойная жизнь шпиона не располагала к тому, чтобы с ним проживал ребёнок. А тут… Перед Фрэнки стоял робот, ростом и телосложением похожий на ребёнка. Если приглядеться, казалось будто это дочка Зейна и Пиксел. Короткие ножки и тонкие ручки, большие и яркие зелёные глаза… А серебристые волосы легонько подрагивали в такт «дыханию». Наблюдая за этими плавными, естественными движениями, розовый ниндзя восхищённо ахал — такое чудо ему и через тысячу лет не создать. Да даже для Борга эта девочка — уникальная работа. По-другому попросту не могло быть — он должен был создать фигуру, такую, чтобы любой шпион, наёмник или убийца даже не задумался, живой перед ним человек или нет. И когда Пиксел нажала на кнопку возле основания шеи, робот принял вид Ани, настолько совершенный, что даже Сумрак со всей своей внимательностью не сразу заметил бы подмену. Настоящая Аня, тем временем, спряталась за «кудряшом», так она мысленно окрестила Фрэнки. — Вы собираетесь разыграть фальшивую смерть? — догадался последний, опечаленно прикусив губу. Для него, как любителя создавать и чинить шпионские штучки, уничтожать подобное творение — кощунство высшей степени. Кроме того, подобная мера… — Это ведь сработает лишь на время. Судя по информации, что я собрал, они и мёртвого из могилы поднимут, если он нужен заказчику. — Мы и не надеемся, что нам удастся раз и навсегда скрыть девочку от чужих глаз. Пока у нас будет время, мы можем придумать, куда её пристроить. — Хорошо, будь по-вашему. — Нет! — Аня вышла вперёд и указала на бледного Сумрака, смотря в глаза Пиксел. Решительная девочка не желала сдаваться даже ради своего спасения. — Я хочу быть с другом! — Малышка, не знаю, почему ты так к нему прилипла, но с ним нельзя! Разве ты не хочешь обрести семью? Маму там, папу… У всех хороших девочек должны такие быть! — Тогда пусть он будет моим папой! — Аня заявила это, не моргнув глазом, и все взрослые в комнате одновременно почувствовали укол в сердце. — Ладно, я обещаю, что вы ещё встретитесь, а потом поговорим, — закрыл тему Фрэнки, потупляя взгляд, — как мы собираемся «убить» её? Взорвать газ? — Да, здесь должна быть и кухня, раз есть стационар — утвердительно кивнул Зейн, — людей выводят на улицу наши друзья, а мы заберём девочку и… Я использую свой лёд, чтобы удержать взрыв. Он не должен повредить соседние здания. — Не испортит ли это нам всё дело? — засомневался Фрэнки, — я бы первым делом подумал, что подрыв спланирован. Соседние дома построены из нового типа блоков, они могут устоять… — И всё же мы не хотим рисковать. А если взрыв будет недостаточной силы, это тоже вызовет подозрения. Лучше сделаем вид, что еле уносим ноги, и как только выскочим наружу, Зейн возведёт по периметру ледяные стены. — Я уже начал. По моим расчётом, минут через десять сюда заявится их подмога. — Понял. А девочку вы как вынесете? Внезапно, в окне нарисовался силуэт мастера огня, он перелез через подоконник и снял маску с лица. — Мы выпрыгнем прямо во время взрыва. — Мастер огня и такое может?! — Возможно, наглотаемся немного дыма, но ожоги нам не грозят, — красный ниндзя подошёл к девочке и подал ей руку, — меня зовут Кай, а тебя? — Аня. — Аня, мы сейчас сделаем кое-что запредельное! Главное, ничего не бойся. — Аня не боится! — видимо, уверенность мастера огня заразила её решимостью, а расслабленная поза и полуулыбка заставили её проникнуться симпатией к ещё одному дяденьке. Кай поднял её на руки и вынес из комнаты, после этого удалились и ниндроиды. Предварительно они спросили о мужчине на полу, но Фрэнки уверил их, что они разберутся сами. Мрак, оставшись наедине с Сумраком, наклонился над ним и спросил: — Тебе становиться хуже, дружище? Лицо бирюзового ниндзя итак не выражало эмоций, да что там, оно лишь капельку напоминало живое, а когда все разошлись, тело Сумрака снова расплылось лужей, даже сильнее, чем прежде. Теперь на человеческую походила лишь голова, и то, ушей уже не было, а глаза неестественно растянулись в ширину. Но и в таком состоянии он издал какой-то звук в знак согласия, на что Фрэнки покачал головой. — Прости, потом разберёмся, — он достал небольшое кубической формы устройство, которое засосало друга, будто мусор в пылесос. После этого, не зная, злиться ему или плакать, он направился на кухню, тяжело вздыхая.

***

На соседней крыше сидел робот. Он выглядел совсем как тот, что встречался Лойду и Йор в прошлом. Металлическая девушка сфокусировала камеры в глазах на окне и увидела розовое пятно, стремительно исчезающее в огне. Блики играли на алюминиевых щеках, будто слёзы, но она была не в силах отвести взгляд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.