ID работы: 13009456

Everybody's fool

Stray Kids, ATEEZ, Tomorrow x Together (TXT) (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
136
автор
СоЛяМи бета
Размер:
72 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 43 Отзывы 32 В сборник Скачать

And he looked me in the face with his sad eyes

Настройки текста
Примечания:

Saturate - damage the memory

      Бомгю ненавидит то, что видит в отражении: синеватые пятна от чужих пальцев на теле и цветущие пышным цветом по всей шее и ключицам засосы сразу же бросаются в глаза их обладателя, вызывая стыд и отторжение. Зеркальный двойник устало смотрит на него, будто бы спрашивая: «Зачем ты это сделал?»       "Тряпка. Я же тебя предупреждал", – злобно шипит внутренний голос, пока парень стоит в ванной комнате и продолжает с отвращением рассматривать свое обнаженное тело в глубине зеркального отражения. Сегодняшняя ночь стала тем редким случаем, когда Бомгю был рад отсутствию матери: не нужно было отвечать на бесконечный поток вопросов и придумывать очередные оправдания по поводу своего внешнего вида.       Хуже всего было замечать то, как следы от произошедшего парой часов ранее спускались ниже шеи меридианами по всему телу Бомгю, становясь отчетливее в тех местах, где еще не полностью сошли наиболее болезненные синяки и гематомы после того нападения на новогодней вечеринке. Енджун будто бы старался перекрыть их своими собственными метками, зализать эти раны, но сделать это оказалось не так-то просто. В результате получилось специфичное и весьма противоречивое сочетание следов на теле Бомгю: две таких разных по степени болезненности и способу нанесения группы увечий, источником которых, напрямую или косвенно, является один и тот же человек.       Теперь Бомгю понимает, почему Енджун так пристально смотрел на его тело в машине, пока он одевался. Видимо, оценивал результаты проделанной работы. Бомгю кажется, будто его облили грязью. Более того, эту грязь он позволил вылить на себя добровольно: не только не оказав никакого сопротивления в процессе, но и наслаждаясь этим.       "Ты так ничему и не научился", – взгляд в отражении сменяется с уставшего на разочарованно-укоризненный, и Бомгю, зажмурив глаза, отрицательно качает головой, не желая этого признавать. Енджун до сих пор вертит им как захочет, прикрываясь жалостливыми историями о вынужденности своих поступков, а Бомгю будто бы и рад быть использованным и уничтоженным вновь. Какой же он слабак.       Самое настоящее посмешище.       21:57       Чхве Бини-Субини:       ну что, как прошел вечер?       я походу заболел, так что завтра прийти не смогу, рассказывай здесь.       22:30       новый друг что, настолько крут?       странно, ведь я слышал, что Кан Тэхен – зануда.       23:11       Бомгю, ты там жив?       ты не написал ни строчки, я беспокоюсь.       23:45       черкани уже гребаные пару строк, иначе я решу, что тебя убили.       *10 пропущенных звонков*       00:26       Бомгю, это уже не смешно, блять.       возьми гребаную трубку и не заставляй меня поседеть раньше времени.       Бомгю смотрит на вновь оживший экран телефона с уведомлением о новом пришедшем сообщении, оказавшемся в куче предыдущих непрочитанных от Субина, но не предпринимает ничего для того, чтобы ответить другу и тем самым развеять его опасения. Парень не знает, что ему нужно написать. Плохо так говорить, но он рад, что Субина завтра не будет в школе, потому что ломать комедию перед человеком, который хорошо его знает, Бомгю не хотелось от слова совсем. К моменту же, когда старший выздоровеет, ему хочется верить в то, что все разрешится как-нибудь само.       Однако все же было необходимо ответить хоть что-нибудь до тех пор, пока Субин не сошел с ума от беспокойства и не стал названивать ему снова и снова, подняв на уши весь город в поисках своего друга-неудачника.

      00:42

      Чхве Бомгю

      прости, пожалуйста, хен, что долго не отвечал и заставил тебя волноваться:

я пришел домой и вырубился, а телефон стоял на беззвучке.

      

00:43

все прошло хорошо, Тэхен - приятный парень, так что не беспокойся об этом.

      никаких проблем не возникло:)

      выздоравливай поскорее, без тебя в школе будет одиноко.

      Если честно, Бомгю уже успел напрочь забыть о том, что основным событием этого вечера должна была стать встреча с Тэхеном. Чертов Енджун своим неожиданным сообщением перечеркнул все позитивные эмоции от общения с новым другом, оставив после себя лишь новую гору проблем, разобраться с которыми в одиночку Бомгю было не под силу. Все воспоминания минувших дней, так старательно погребенные глубоко в душе Бомгю, вновь хлынули наружу, сбивая с ног.       ***       Удивительно, но раньше Бомгю был оптимистом до мозга костей, а потому считал свою жизнь достаточно счастливой и полноценной. Разумеется, нельзя было с уверенностью утверждать о том, что все его существование было сплошь похоже на сказку. Однако, если сравнивать с другими людьми, то Бомгю по жизни более чем повезло, а потому ему казалось, что он едва ли имел право жаловаться хоть на что-либо.       «Золотой ребенок» Бомгю, у которого по жизни будто бы и нет никаких проблем и трудностей. Элитная школа, богатые родители, привлекательная внешность и дружелюбный характер.       Семья? Замечательная. Несмотря на то, что его родители большую часть времени были заняты на работе, прикладывая огромные усилия для строительства успешного бизнеса с нуля, Бомгю не был обделен вниманием с их стороны и рос в любви и заботе.       Друзья? Отличные. С Уеном Бомгю дружил чуть ли не с пеленок и понимал его с полуслова. Затем к их компании присоединился тихий, но дружелюбный мальчик Сан, а с Хенджином они подружились в первые дни начальной школы, когда Бомгю предложил ему сидеть вместе и играть во что-нибудь веселое, чтобы Хенджин не выглядел таким одиноким и отстраненным. Бомгю любил своих лучших друзей, а также имел огромное количество обычных друзей и знакомых как в школе, так и вне ее.       Бомгю всегда был открыт для общения с окружающими, и те, в свою очередь, тоже души в нем не чаяли, ведь Бомгю был душой компании – главным заводилой, способным разжечь огонек игривости в ком угодно. Его доброта, щедрость и отзывчивость также не могли не подкупать. В окружении Бомгю часто в шутку называли ангелком за привычку постоянно улыбаться и дурачиться, распространяя вокруг себя сплошь позитивную энергию, – очень немногие могли видеть его в дурном расположении духа. Да и что могло расстроить такого человека, в самом деле?       Однако красивая картинка окружающего мира получила серьезные повреждения, когда отец Бомгю трагически погиб в автокатастрофе десять лет назад. Никто не ожидал, что подобное может случиться, а для десятилетнего мальчика и его мамы это и вовсе стало большим ударом, оправиться от которого им удалось далеко не сразу. Однако и здесь Бомгю очень повезло с верным и отзывчивым Уеном, который все время находился рядом и поддерживал своего на редкость тихого и потерянного маленького товарища. Уен видел и знал его любым, а потому находился в курсе практически обо всем, что касалось лучшего друга. И Бомгю всегда был ему за это невероятно благодарен, стараясь быть отличным другом для Уена в ответ.       До поры до времени.

      ~ before ~

Lolo Zouaï - Beautiful Lies (Cold)

      - Могу я тебе кое в чем признаться?       - Конечно, валяй. Ты же знаешь, я - могила.       Уен делает глубокий вдох и выдох прежде чем сказать:       - Мне нравится Енджун. Причем нравится уже довольно давно.       Бомгю давится только что сделанным глотком пива от шока и неожиданности, чем лишь усиливает повисшую в комнате напряженную атмосферу.       Он же точно сейчас все правильно услышал?       - Ни хрена себе у тебя шутки, Уен, - откашлявшись, хрипит Бомгю в надежде разрядить обстановку и сохранить относительно незаинтересованное лицо, несмотря на поднявшуюся внутри бурю от услышанного.       - По мне похоже, что я шучу? - Уен злится: похоже, он весь на нервах. Держать это чувство в себе, долгое время ни с кем им не делясь, а теперь наконец решиться доверить свою тайну лучшему другу – с одной стороны, это не казалось чем-то опасным и предосудительным. - Я серьезен как никогда, Бомгю. И решил рассказать это тебе, потому что мне больше некому довериться.       Уен не был уверен наверняка, но нутром чувствовал, что Бомгю поймет его и не осудит. Бомгю поддержит и даст ценный совет. Ведь так было всегда. Но с другой стороны, озвучить это вслух означало признать ситуацию, которая казалась Уену если не совсем безнадежной, то достаточно близкой к этому описанию.       А Бомгю чувствует себя ужасно. Отвратительно. Прескверно. Он и подумать не мог о том, что Уен - бисексуал, поскольку его друг никогда не давал повода усомниться в своей сексуальной ориентации, на публике размышляя исключительно о красоте женского тела. И уж тем более Бомгю не мог представить себе именно такой поворот событий.       Приехали.       - Все нормально, Уен-и, прости, я просто очень удивился, – старается сгладить углы Чхве, чувствуя необходимость продолжать диалог как ни в чем не бывало. Уен признался ему не просто так, и Бомгю не может пренебречь этим независимо от сложившихся в жизни обстоятельств. – Почему ты вдруг решил этим поделиться, что-то случилось?       Уен нервно теребит края своего свитера, сидя на диване напротив расположившегося в кресле Бомгю и глядя куда угодно, но только не на него. Парню, судя по всему, неловко и стыдно, даже несмотря на то, что перед ним находится его лучший друг, который, казалось бы, знает о нем все. Ну, или почти все.       Их консервативное общество не жалует отношения между парнями от слова совсем, а потому ни один мало-мальски заинтересованный в своем социальном благополучии человек не станет легко разбрасываться информацией о подобных вещах направо-налево, если, конечно, не хочет в то же мгновение оказаться на обочине социума. Речь ведь шла не о ком-нибудь, а о младшем сыне владельцев одного из крупнейших розничных банков в Южной Корее, а потому следить за имиджем Уену приходилось особенно тщательно. Его родители, будучи приверженцами традиционных ценностей до мозга костей, в отличие от семьи Бомгю, никогда не отличались излишней теплотой и лаской по отношению к своим детям, предпочитая воспитывать Уена и его старшего брата Джуна в строгости, с детства прививая им дисциплинированность и самостоятельность. А потому ориентацию своего младшего сына они бы не поняли никогда в жизни.       Но отнюдь не этот факт сейчас заставляет выглядеть Уена встревоженным и напряженным. Он знал, что ни родители, ни старший брат никогда не узнают о его ориентации, если сам Уен этого не захочет, а Бомгю определенно точно ни перед кем его не выдаст.       Сейчас его волновало совсем другое.       - Мне кажется, у него кто-то есть, Бомгю, и это сводит меня с ума, - замечая мгновенно изменившееся выражение лица лучшего друга и интерпретировав его по-своему, Уен пытается поправить себя. – Разумеется, я не имею никакого права ревновать его к кому-либо, ведь мы друг другу никто. Однако я ничего не могу с этим поделать, понимаешь? Просто не могу не думать о том, что в жизни Енджуна, похоже, действительно появился кто-то, - сбивчиво бормочет парень, нервно покусывая губу, и вдруг его озаряет одна гениальная мысль, из-за которой Уен резко поднимает глаза и вопрошающе смотрит на Бомгю. – Слушай, вы ведь хорошо с ним общаетесь, уж точно лучше, чем мы с Хенджином и Саном, так, может быть, ты что-то об этом знаешь?       Разумеется, Бомгю знал. И в данной ситуации ему адски хотелось провалиться сквозь землю от стыда и неловкости, или не иметь вообще никакого отношения к предмету обсуждения, чтобы не сидеть сейчас и не думать о том, насколько же, наверное, предательски красным стало его лицо до самых кончиков ушей. Разумеется, в том, что Бомгю влюблен в Енджуна, а Енджун - в Бомгю, нет ничьей вины. Просто так сложилось. Однако смотреть в глаза Уену сейчас удавалось с большим трудом. И рассказывать другу правду, учитывая, с какой одержимостью он спрашивал о том, есть ли у Енджуна кто-то, нельзя было ни в коем случае. А значит, придется врать. Ложь во спасение.       Она же еще никого не убивала, правда?       - Не так уж и хорошо мы с ним общаемся, видимо, раз он ничего не рассказывал мне насчет своей возможной пассии, - Бомгю ужасно лукавит, говоря это, ведь они с Енджуном действительно стали близкими друзьями перед тем, как пересечь черту. - Как известно, он уделяет не слишком много внимания тем, с кем спит, так что я вряд ли могу тебе с этим помочь, Уен, прости, - парень разочарованно качает головой, стараясь выглядеть естественно, хотя казалось, что его лицо сейчас просто взорвется от прилившей крови. Хреновый все-таки из него актер. – Почему ты вообще решил, что у него кто-то есть?       Печаль и неожиданно вскрывшаяся влюбленность Уена написаны у него на лице, и Бомгю хочется размозжить себе череп из-за необходимости врать другу и в то же время пытаться узнать больше в целях безопасности; из-за того, что пришлось говорить столь отвратительные слова, которые были неприятны в том числе и ему самому. Потому что раньше Енджун действительно не придавал значения своим любовным похождениям, относясь к этому максимально потребительски, к большому сожалению для тех девушек, что по ряду причин легко попадались на его удочку. Но Бомгю не был из их числа. Бомгю был для Енджуна особенным, и он об этом знал.       Точнее, Бомгю был в этом уверен.       - Мне кажется, он изменился. Даже не знаю, как это объяснить… Мы знаем его вот уже несколько лет, но с недавних пор в нем что-то будто кардинально поменялось, и это явно перемены в лучшую сторону. Енджун будто стал мягче и расслабленнее вместо своей привычной угрюмости и холодности... Он стал больше улыбаться, ты заметил? - взгляд Уена подергивается мутной поволокой, когда он уходит в себя, пытаясь подобрать подходящие слова, но, судя по всему, в итоге терпит поражение и просто решает перейти к сути. – Что могло произойти? Мне на ум приходит лишь одно объяснение: Енджун в кого-то влип, и это сводит меня с ума. Мне пришлось потратить немало времени и преодолеть немало внутренних барьеров для того, чтобы наконец осознать свою собственную ориентацию и смириться с ней. И если раньше я был абсолютно уверен в том, что Енджун – натурал, а потому даже не пытался проявлять открытую симпатию по отношению к нему, то теперь у меня появилась надежда… - Уен выдерживает небольшую паузу, собираясь сообщить свой вердикт, предположение которого и подтолкнуло парня поделиться своими мыслями и попробовать что-то предпринять. - Не похоже на то, что он встречается с девушкой, потому что об этом бы уже на каждом углу растрезвонили. У нас такое невозможно скрыть, да и ты меня знаешь, я откопаю любую правду, если мне будет нужно…Мне кажется, Енджун может встречаться с парнем.       Пиздец.       Бомгю становится страшно. Все становилось серьезнее, чем ему могло показаться изначально, потому что он действительно знал Уена и знал, на что тот был способен, когда становился чем-то или кем-то одержим: навязчивая идея не давала ему покоя до тех пор, пока он наконец не достигал ее воплощения в реальности. А значит, как бы Енджун и Бомгю не конспирировались, стараясь скрыть свои отношения, все это могло бы оказаться бесполезным перед желанием Уена докопаться до истины.       Бомгю необходимо было срочно что-то предпринять для того, чтобы защитить их. Неизвестно, как дальше сложится ситуация, если Уен узнает обо всем, потому что, кажется, он действительно был влюблен. И он не привык не добиваться желаемого.       - Ты же знаешь, как его отец относится к гомосексуалам, Уен. По сравнению с ним твои родители - просто эталон толерантности, - осторожно начинает Бомгю, искоса поглядывая на лучшего друга, на лице которого после сказанного им горела решимость пойти до конца. – Если Енджун действительно с кем-то тайно встречается, хотя, повторяю, я в этом отнюдь не уверен, то у него должны быть на это веские причины, ведь на кону стоит его будущее. Не думаю, что он стал бы так рисковать.       Бомгю ненавидит сказанные им слова, но, к сожалению, частично, это правда. Отец Енджуна не примет сына с нетрадиционной ориентацией, даже несмотря на то, что этот сын у него единственный. Енджуна просто выбросят как ненужный мусор и сделают все для того, чтобы его связи с семьей Чхве оказались разорваны навсегда, дабы стереть позорное пятно с ее безупречной репутации.       Бомгю знает об этом уже давно, ведь они с Енджуном много раз говорили на эту тему. Они многое планировали на совместное будущее, и Бомгю был уверен в том, что вместе им удастся со всем справиться без ущерба для них обоих. Он в это верил.       - Думаешь, я все это себе надумал от безысходности? Думаешь, у меня совсем нет шансов? - надежда и решимость на лице Уена гаснут так же быстро, как и разгорелись парой минут ранее, и парень обреченно опускает взгляд в пол, вновь становясь слабым и уязвимым. Бомгю, не в силах смотреть на страдания друга и понимать, что их причиной по большей степени является он сам, пересаживается на диван к Уену и успокаивающе поглаживает его по спине. – Мне впервые кто-то нравится настолько сильно, что я был бы готов рискнуть, но то, что этим кем-то по какой-то причине стал Енджун, делает все значительно сложнее. Что мне делать, Бомгю? Что бы сделал на моем месте ты?       - Не знаю, Уен, прости. Если бы я знал...       Как хорошо, что лучший друг сейчас не видит его лица.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.