ID работы: 1300981

Ведьма Синих болот

Гет
R
Завершён
18
автор
Bianca Neve бета
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Она встретила Зосо на опушке леса. Ей пришлось бежать, чтобы успеть. Позади было скрюченное тело на промокшей постели, причитания толстухи, взгляды, полные скорби, и униженные поклоны жителей деревни, вой и слезы, вырванные волосы и расцарапанные щеки.       А Зосо стоял перед ней, спокойный, уверенный в себе, напоминающий одну из хищных тварей, в изобилии водившихся в лесах.       – Что с тобой случилось? – с удивлением спросил он, и Вилда подумала, что, наверное, выглядит ужасно.       – Илме заболела. Меня позвали ее вылечить, – произнесла она заранее заготовленную ложь. Впрочем… не такая уж это была и ложь – если не знать изнанки.       – Илме? – Спокойствие Зосо треснуло, как гнилой орех. – Светлые небеса! Прости, я должен…       Он резко пришел в движение, будто перетек с места на место, огибая ее и явно намереваясь сорваться в бег.       – Стой! – властно приказала Вилда. – Ты не сможешь ей помочь. Там. Идем со мной, я знаю, что делать.       И снова ни капли лжи. Просто правда, звучащая так, что каждый услышит свое.       Она вела его за собой на глухую поляну в самом сердце болот, где из земли бил источник ее магии. Совсем скоро он иссякнет навеки. И она завершит отмщение.       – Встань здесь, – велела Вилда и вытащила кинжал. – Теперь обнажи грудь. Зосо подчинился, не колеблясь.       – Ты так сильно хочешь помочь своей Илме? – усмехнувшись, спросила Вилда. – Или так сильно доверяешь мне?       – Я люблю ее, – просто ответил Зосо. – И верю тебе.       Ведьма отвела руку с кинжалом для замаха.       – Зря, – торжествующе выдохнула она и вонзила кинжал в грудь Зосо.       По самую рукоятку.       И уже ускользающим, расплывающимся волшебным зрением смотрела, как кинжал плавно движется в полупрозрачной плоти, стремясь к переливающейся душе, как касается ее острием, входит в нее… и вдруг наталкивается на незримую преграду, сминаясь и изгибаясь, подобно змее. Точно закованный в кинжал дух Илме попросту не мог – или не хотел – разрушать душу своего возлюбленного.       Вилда поняла, что задуманное может провалиться, и тогда все ее муки и жертвы окажутся напрасными. Она лихорадочно искала выход и уже на грани отчаянья вспомнила восточные легенды о магах-рабах, привязанных к предметам и исполняющих прихоти их хозяев.       – Слушай меня, Зосо. Я отдаю тебе всю силу Синих болот и навеки привязываю твою волю к этому кинжалу, к заключенной в нем душе. Отныне на нем начертано твое имя, и каждый, кто владеет им, станет повелевать тебе. Да будет так.       Над их головами сгустились тучи, в небе ярко полыхнуло, из середины поляны вверх ударил столб белого света… И все пропало.       Вилда медленно вытянула кинжал. Его лезвие блестело и переливалось, и кровь пятнала его сочным багрянцем. Женщина зачарованно смотрела на проявляющиеся буквы.       «Зосо».       Она подняла взгляд.       Зосо стоял перед ней с широко раскрытыми глазами, будто погруженный в транс, и на его груди неспешно затягивалась рана, похожая на жадно распахнутый рот. Зосо менялся. По коже поползла отливающая золотом зелень, проступили мелкие бородавки, делая ее похожей на жабью шкурку. А глаза… они тоже получили свою порцию болотной зелени и золотистых искр, и Вилда готова была поклясться, что прежде не видела таких глаз даже у самых темных тварей. Проклятье свершилось, хотя и совсем не так, как она предполагала, и к этому придется как-то приспосабливаться. Сперва она хотела, чтобы обе души оказались заперты в магический артефакт и страдали всякий раз, когда она творила колдовство, – даже лишившись своих способностей, ведьмы сохраняли умение. А теперь ей придется иметь дело с Зосо. Живым. Но оно и к лучшему.       Да, так лучше.       – Ты слышишь меня? – на пробу спросила Вилда.       – Слышу, госпожа, – глухо пророкотал Зосо низким голосом.       – Теперь ты принадлежишь мне. Навсегда.       – Да, госпожа.       – Следуй за мной.       И они покинули поляну, которая ничем не отличалась от сотен ей подобных, затерянных в обширных болотах.       Они шли рядом: раб, обладающий огромной силой, и его хозяйка, лишенная этой силы навеки.       Рядом, но не вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.