ID работы: 1300981

Ведьма Синих болот

Гет
R
Завершён
18
автор
Bianca Neve бета
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Вилда открыла глаза, чувствуя себя необычайно бодрой и отдохнувшей. Она смутно помнила, что произошло после того, как за ней закрылась «дверь»; осталось лишь ощущение пронизывающих все тело радужных нитей, оплетающих ее, точно кокон. Вилда повернулась набок и увидела знакомые деревья: она снова была в саду. И, судя по освещающему пещеру солнцу, уже наступил день.       – Как ты себя чувствуешь? Ты можешь колдовать? – Это был Гррррвхм – он стоял в отдалении и пристально смотрел на нее.       Вилда подумала, что он мог простоять тут все время, пока она спала, и зябко поежилась. Сама мысль об этом была неприятна.       – Я… – Вилда откашлялась, – я не знаю. Надо попробовать.       Она закрыла глаза и сосредоточилась. Начинать надо с простого, например, зажечь свет в ладонях. Вилда медленно выдохнула через рот и поймала знакомое чувство ласкового тепла, поднимающегося откуда-то из груди, текущего по рукам в кончики пальцев. Вот сейчас, вот-вот…       Она открыла глаза.       Ничего.       От разочарования Вилда едва не расплакалась. Ведь она же почувствовала это! Сила плескалась внутри нее. Но почему-то не хотела повиноваться, не торопилась исполнять желания хозяйки.       – Странно. Волшебная сила внутри меня, но она не слушается. – Вилда растерянно поглядела на Гррррвхма. – Я не вру.       Тот кивнул.       – Я тебе верю. Мы тоже умеем распознавать волшебство, и в тебе оно есть. Возможно, чего-то не хватает?       – Чего же?       – Ну… – Гррррвхм задумался, – я читал в книгах, что волшебники колдуют при помощи посохов. Может, тебе попробовать нечто подобное?       Вилда хмыкнула. Идея была… неплоха. Но посохи обычно довольно тяжелые, таскать с собой здоровенную палку не всегда удобно, даже если на нее можно опираться. Вилда снова посмотрела на сад.       Гррррвхм с удивлением следил за ее манипуляциями и, когда она отломила ветку яблони, лишь недовольно заскрипел.       – Вот! – Вилда потрясла веткой. – Это будет получше посоха, – продолжила она, обрывая желтые листья.       Она снова сосредоточилась – и взмахнула получившейся палочкой. На кончике палочки загорелся желтый огонек.       – Получилось! – одновременно выдохнули Вилда и Гррррвхм: он – восхищенно, она – с облегчением.       Только сейчас Вилда поняла, как же ей не хватало этого могущества! Этого ощущения собственной силы и вседозволенности. Этой энергии, которая прежде всегда была с ней всегда, с самого первого вздоха.       – Теперь ты поможешь нам, – сказал Гррррвхм. – Я соберу свой народ в рабочей пещере.       – Да. Хорошо. А я пока подумаю, что нужно сделать, – рассеянно ответила Вилда, рисуя палочкой в воздухе разноцветные узоры.       Правду говоря, она понятия не имела, как выполнить свою часть сделки. Она даже не была уверена, что ей хватит на это сил. До сего момента Вилда могла думать лишь о горной пыли, о том, чтобы добраться до нее, о том, чтобы вновь начать колдовать…       Чего там хотел этот Гррррвхм? Чтобы его народ изменился, стал похож на людей и смог покидать горы. Звучит достаточно расплывчато, а значит, если им что-то не понравится, всегда можно сослаться на неопределенность воли вождя.       Войдя в пещеру, Вилда почувствовала себя неуютно. Сюда в буквальном смысле набились сотни существ: словно огромные валуны они стояли рядами, насколько хватало глаз.       Она поежилась. Раньше ей никогда не приходилось колдовать для такой толпы, и она боялась, что не сможет превратить всех. Нужна была связь, хоть какая-то.       – Чего вы хотите? – спросила Вилда. Вышел сиплый писк. Тогда она повторила громче: – Чего вы хотите?       – Измениться. Стать как люди, – раздались грубые нестройные голоса.       – Я вас не слышу! – крикнула Вилда. – Чего вы хотите? Стать как люди? Отвечайте! Громче!       Последнее слово она проорала во всю силу легких.       И горный народ отозвался. Как одно живое существо они вопили: «Стать как люди», и их голоса сплетались в нити, которые мысленно ловила Вилда. Она скручивала их своей веткой, чтобы в нужный момент обратно по нитям потекла ее сила. Нужно было лишь дождаться подходящего момента.       А потом она взмахнула веткой.       И грянул гром.       И рассыпались синие искры.       И все заволокло туманом.       Вилда напрягала глаза, но видны были только корчащиеся силуэты, да в уши вонзались пронзительные крики боли. Внезапно на нее налетел кто-то и судорожно вцепился в запястье. Она рванулась прочь, но существо держало крепко. С каким-то первобытным ужасом Вилда смотрела, как каменная рука покрывается трещинами и рассыпается мелким песком, лишь магией удерживаемым в некоем подобии формы. Но вот песок заклубился, и сквозь вихрь проступили контуры костей. Потом кости начали одеваться в плоть: жилы, мясо – все красно-сизое и будто склизкое. Вилда поймала себя на том, что разглядывает превращение с интересом. Потом на мясо наползла кожа, и существо разжало пальцы…       Когда туман рассеялся, на месте живых камней стояли забавные коренастые мужчины – все как один с бородами, одетые как подобает: в штаны, рубахи, сапоги, жилеты, а на головах – смешные колпаки. Вилда поверить не могла, что у нее получилось! Придя в себя и оглядевшись, мужчины принялись разглядывать друг друга, тыкать пальцем и громко смеяться. Лишь один, с седой бородой до пояса, стоял наособицу и не смеялся – напротив, был изрядно хмур. Вилда шестым чувством поняла, что это Гррррвхм.       – Как ты себя чувствуешь? – спросила она, подходя.       – Странно, – признался тот. – В моей груди словно бухает мой собственный кулак. Я знаю, что это сердце, – добавил он, предупреждая ненужные объяснения. – А еще я откуда-то знаю, что и как есть, когда спать, что одевать… Это твоя магия?       Вилда кивнула.       – Проще наколдовать, чем учить такую ораву. А еще я подумала, что ваши прежние имена теперь вам не подходят. И смотри, что я сделала, – она подвела Гррррвхма к примостившейся в углу стойке с кирками. – Это – волшебная стойка. На ней всегда будут новые кирки, которые помогут вам добывать драгоценности, потому что вы больше не сможете делать это голыми руками. Но, кроме того, взяв кирку в руки, вы обретете имя, которое вам подходит больше всего.       – Это очень предусмотрительно с твоей стороны, – отметил Гррррвхм и на пробу снял одну кирку со стойки. На рукояти медленно проступили буквы: «Вождь».       – Видишь, теперь это твое имя, – улыбнулась Вилда.       Вождь хмыкнул, повертел кирку в руках и закинул на плечо.       – Нам придется хорошенько потрудиться, чтобы изменить свой привычный быт. Теперь нам нужны кухни, бани, мягкие постели и отхожие места. Нужно будет купить уйму вещей, значит, придется работать не покладая рук, чтобы добыть достаточно пыли.       – Погоди, – остановила его Вилда, – у меня идея получше. Вы будете продавать людям драгоценные камни – этого вполне хватит, чтобы заработать на все, что ты перечислил. А пыль отдавайте мне, и я помогу вам своей магией.       Вождь замялся.       – Ну… не знаю. Пыль стоит дорого.       – А если посчитать, сколько камней вы губите, чтобы ее получить… Ладно, – Вилда резко сменила тему, – ты подумай пока, а я покажу тебе кое-что.       Она провела Вождя к тому месту, где, как она помнила, рождалось из горы одно из существ. Сейчас там стояло гигантское яйцо, связанное с каменной стеной тонкой перемычкой.       – Смотри, – Вилда ткнула пальцем в скорлупу, – теперь всю муку примет на себя бесчувственная оболочка. Больше не будет боли. А после, когда яйцо отделится, его можно будет отнести в какое-нибудь специальное место, где оно дозреет. Так вы не потеряете никого из своего народа.       Некоторое время Вождь молча смотрел на яйцо.       – Спасибо, – тихо сказал он наконец. – Я не стану продавать пыль людям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.