ID работы: 13010070

– Ветер хрустальной надежды.

Гет
R
В процессе
50
автор
pechenxws. соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
"Чужие." "Войдя в наши воды, враг сухим не выйдет." Добравшись до основания Ава'Атлу,мы с братом услышали рог смотрителя.Незванные гости уже успели слезть со своих икранов,и медленно подходили к народу.Это оказался Торук Макто,наездник последней тени.Легенды о нём слыхал каждый из На'Ви.Но заметив поведение Аонунга,я усомнилась в собственной догадке.Они бесстыдно насмехались над сыновьями Оло'эйктан,не желая замечать их жест приветствия.Закатив глаза,я грубо отдёрнула руку брата от хвоста парня. — Nìtam,Аонунг.¹ Вмиг его веселье исчезло,и он затих. Я уже собиралась вернуться,как боковым зрением заметила что один из сыновей вождя смотрит куда-то в сторону.Проследив за взглядом парня,мне предстала Цирея,медленно выходящая из воды.Он бесстыдно пялился на мою сестру,не замечая испепеляющего взгляда.Нахмурив брови,я поспешила стукнуть этого невежду по лбу.Он тихо ойкнул и удивлённо посмотрел на меня. — Одно око,да видит далеко. Ухмыльнувшись произведённым на его лице эффектом,я всё же отошла от них и встала неподалёку,наблюдая разворачивающуюся сцену передо мной.Как и ожидалось,Аонунг меня ослушался и продолжил дразнить ребят как только я пропала.Поняв что брат неисправим,пришлось стыдливо прикрыть глаза и радоваться вмешательству сестры. Спустя несколько мгновений прибыли вожди нашего клана.Мои родители. Приземлившись,отец незамедлительно поздоровался с Оло'эйктаном.Или,как он его называет,Джеком Сулли. У них завязался разговор и внезапно Торук Макто объявил об Утуру. Мужчина просил убежище для семьи,уверял что они будут учиться,но отца одолевали сомнения.Когда подошла мать,я поняла что ситуация стала намного хуже.Она принялась осматривать их тела и взгляд её зацепился за пятый палец на их руках.Я подошла ближе к ней когда она доказывала что в них кровь демонов.Джейк Сулли пытался объяснить ситуацию и убедить в обратном,но его речь прервала супруга. Она восхваляла своего мужа с такой уверенностью,что непроизвольно сама начинаешь восхищаться им.Правда маму это не убедило.В её глазах сверкнул недобрый блеск,и я догадывалась что будет дальше. — Это что,–победа?Скрыться в чужом племени?Видно Эйва отвернулась от тебя,Турук Макто. Я была уверена что они готовы вцепиться друг в друга,но глава их семейства поспешил исправить ситуацию,несмотря на протесты своей женщины.Когда я взглянула на своего отца,его всё ещё одолевали сомнения. Он старался уладить конфликт,но если быть откровенной,у него не получилось. День обещает быть долгим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.