ID работы: 13010070

– Ветер хрустальной надежды.

Гет
R
В процессе
50
автор
pechenxws. соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Примечания:
"Хвост." "Она наверняка была красивой, пока на её лице не отпечатались все эти мелочные и злые мысли, что постоянно крутились в её голове." К середине дня солнце зависает в зените,а воздух раскаляется,поэтому это лучшее время для тренировок. Проверив температуру ещё раз,я направилась к ребятам. — Можно приступать. Цирея мягко кивнула на мои слова,терпеливо ожидая остальных. Лучики приятно грели кожу,ласково улыбаясь своим детям.По мере того как глубже я заплывала,тем сильнее чувствовала что океан готов распахнуть для нас свои объятия. Но возглас Ротхо нагло прервал все мои надежды.С обречённым вздохом я всё же обернулась к ребятам,гадая,что эти хулиганы задумали в этот раз. — Только помните что это не как по деревьям лазить.–под смех брата,на лице юного na'vi расцвела яркая и самодовольная гримаса.Закатив глаза,я мысленно попросила Эйву даровать мне сил пережить все выходки этих придурков.Мои руки с тяжёлым ударом опустились на плечи парней,которые,в свою очередь,тут же замолкли. — Ротхо лишь хотел сказать чтобы вы не расстраивались,если что-то не выйдет с первого раза.Ведь так? Я потрепала юношу по голове,на что тот активно закивал,стараясь выдавить из себя улыбку. — Давайте поспешим,нам ещё нужно тренировать дыхание. Я нырнула в воду вслед за братом и сестрой.Остальные,не медля последовали нашему примеру. Вода,как известно,абсолютная панацея,когда необходимо очистить мысли и душу от шлака повседневной рутины.Волнам безразлично кто ты,и что ты о себе думаешь.Ведь океан не терпит оплошностей и ошибок.С самого детства он завораживал меня своей красотой и величием.Умом и разумом я была на суше,подле своей семьи,но душа плыла в морских глубинах.Так и сейчас,у меня не получалось насытиться видом, представшим перед нами.Сомневаюсь,что получится хоть когда-нибудь.Вдруг Аонунг схватил меня за руку,призывая взглянуть наверх.Наши ученики уже давно всплыли на поверхность за новым глотком воздуха,решив нырнуть снова. Цирея,используя подводный язык жестов просила их плыть с нами. Те,в свою очередь,принялись растерянно хлопать глазами. — Что с ними не так?—Аонунг вопросительно взглянул на меня. Ротхо,усмехнувшись,решил ответить. — Эти ребята плохие пловцы. Я не смогла сдержать улыбку,поймав укоризненный взгляд сестры. — Прекратите.Они учатся. Брат толкнул меня вбок,взглядом указывая на Цирею.Нахмурив брови,я отрицательно покачала головой,не ведясь на провокации парня,на что тот обречённо закатил глаза.Мы всплыли наверх вслед за дамой,уловив просьбу,Тук,кажется,плыть медленнее. Только вынырнув из воды,Аонунг начал свою шарманку: —Вы не хорошие пловцы,может и хорошо прыгаете по деревьям,но... Договорить ему не дала Цирея,неплохо так стукнув того по голове.Я метнула недовольный взор на девушку,прикрывая юношу плечом. Мне уже хотелось донести до неё что при чужаках своих родственников бить не стоит,но Нетейам быстро срезал всю мою речь. — Да ладно,ребята.Мы не говорим на языке пальцев как вы.Мы не знаем что вы хотите сказать.—Он начал активно жестикулировать руками,пытаясь объяснить ситуацию.Я мягко прервала его поток слов. — Ничего страшного,мы вас научим. Сестра благодарно взглянула на меня чуть улыбнувшись.Только последующий вопрос выбил из нас всю уверенность. — А где Кири?–спросил Ротхо,заставляя всполошиться остальных. — Мы обязательно найдём её. Аонунг кивнул на мои слова,уходя под воду.Нетейам и Ло'ак набрали побольше воздуха,нырнув вслед за мной.Спустя некоторое время мы разделились,силясь найти эту девочку. Плавая подле кораллов,я наконец заметила Кири,стараясь разглядеть что,та,всё же делает.Она,словно под гипнозом любовалась природой океана,а его жители шустро следовали за её рукой.Улыбнувшись этому явлению,я подплыла к ней,невесомо положив руку ей на плечо.Когда её глаза наконец обратили на меня внимание,я подала знак подниматься наверх.Остальные уже всплыли,обсуждая где ещё пропавшая может находиться.Впрочем,ответ не заставил себя долго ждать.    После тренировок я с энтузиазмом шагала к отцу,желая увидеть как обстоят дела у Великого Торук Макто. Правда от чужой компании великие мысли меня не спасли.Прямо перед носом во всей красе предстал старший брат странного семейства.И когда я говорю перед носом,я действительно имею ввиду это.Тот бежал сломя голову,в конце концов врезавшись прямо в меня.Больно ударившись бедром,я проигнорировала руку помощи парня,готовая проклинать его на чём свет стоит.Судя по лицу Нетейама,он давно это понял.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.