ID работы: 13010070

– Ветер хрустальной надежды.

Гет
R
В процессе
50
автор
pechenxws. соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Примечания:
"Беспомощен." "Дёшево только то, что носишь без чувства уверенности в себе." Сверля яростным взглядом дырку в парне,пришлось вопросительно изогнуть бровь,удерживая негодование. Глядя на Нетейама,в голову сразу закрались три мысли:Он выглядит словно побитый котёнок.Он от чего-то убегает.Ему действительно стыдно. Застигнутая врасплох собственной догадкой,я пропустила момент когда он собирался ответить и неосознанно вцепилась в его предплечье. — Ты что,подрался с кем-то? Несомненно он был удивлён этим выводом,но лёгкий смешок с его стороны полностью меня обескуражил.Юный На'ви мягко отпустил мою руку,доверчиво заглядывая в глаза. — Тук хотела покормить Илу,но я так и не нашёл рыбу. Облегчённо вздохнув,я поразмышляла и схватила Нетейама за руку,бодро ведя к берегу.Он и не сопротивлялся.Может,верил. Может,не желал начинать конфликт. Как бы то ни было,я любезно подвела его к охотникам,приветливо здороваясь с каждым из них.Мой спутник с любопытством разглядывал сети,до сих пор плавающие на поверхности рифа.Подойдя к корзине,я гордо поднесла рыбу к его рукам. — Ближе к вечеру охотники собирают всю добычу,поэтому найти её можно только здесь.Каждый желающий может помочь в готовке,нашёптывая благие желания собственному народу. Еда,приготовленная с душой наших братьев и сестёр,укрепляет единство. Парень с детским трепетом глядел на моё лицо,робко принимая подношение. — Благодарю тебя,Рин'нала. — Только постарайся не сбивать меня в следующий раз,хорошо? Неловко почесав затылок,тот активно закивал,непроизвольно вызвав мимолётную улыбку.Взглянув на него напоследок,я с лёгким трепетом в груди решила вернуться домой. Правда,ненадолго. Мама ласково перебирала мои пряди,плетя украшение прямо на голове.Её невесомые касания и мягкое пение успокаивали,даря так необходимое расслабление,что я и не заметила как сон забрал меня в свои крепкие объятия.Не имею понятия сколько прошло времени,но когда мне всё же удалось вырваться из Царства Сновидений,Tsahìk уже закончила с головным убором,довольно оценивая плоды собственных стараний.Зачарованно рассматривая себя на девственной глади воды,я обернулась на громкий шёпот женщины,отодвигая чашу с питьём подальше.Заметив мой взгляд,она с лёгкой улыбкой коснулась моего плеча. — Совсем скоро твоё обучение подойдёт к концу.Ты будешь готова возглавить свой клан,заботясь о душевном благополучии своего народа. Сердце наполняется гордостью как только я представляю,что,воля Великой Матери наконец будет открыта моей старшей дочери. А так же,—рука сжалась крепче—найдёшь достойного Оло'эйктана среди благородных потомков Меткайина. На её последних словах я вскочила слишком быстро,резко обернувшись к шаману.Мама с обеспокоенным видом изучала моё лицо,активно призывая к разговору.Она не давила на меня,терпеливо ожидая первых слов.Но чем дольше я глядела в её такие искренние глаза,тем больше убеждалась что не смогу её подвести.Если такова воля моей Матери,..Воля Эйвы,мне суждено ей подчиниться. "Ведь это мой долг.И я подчинюсь ему,растоптав все зарождающиеся чувства."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.