ID работы: 13010155

Свои среди чужих

Гет
R
В процессе
9
автор
Vereneya Black бета
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
-Как бы это странно или смешно не звучало, но я начала видеть видения,как Поттер в фильме. Такой фразой Джулия остановила подругу в коридоре. Та взяла её под руку и прошла до конца коридора где обычно не было столпотворения студентов.Вертиана повернулось лицом с Поттер и озадаченно посмотрела. -Скажи, пожалуйста, что ты шутишь. -шёпотом сказала Вертиана. -Тогда я совру. -Лия опустила глаза в пол.И делала вил что разглядывает обувь. -Боже, во что мы вляпались. Лучше бы на химии сидели. -Вертиана положила одну руку на лоб и подняла глаза вверх. -Это значит что скоро будет нападение на Артура Уизли и если я все правильно понимаю, его должна спасти ты. -Господи, за что.. -сквозь зубы прошептала Лия. -Добрый день. -опять знакомый голос. Опять Снейп. -Поттер, выглядите словно вас отчитывают. -усмехнулся старший. Джулия подняла глаза на зельевара.Он смотрел ей в глаза, не сводя взгляда. -Нет, профессор, всë отлично. -изображая подобие улыбки сказала Джулия. -Тогда надеюсь что вы покажете себя на матче через неделю. -он перевел взгляд на Вертиану, а потом обратно на Лию. -Всего хорошего. Сказав это он развернулся и пошёл дальше в своём направлении. -Мне показалось или я увидела любопытство в его глазах? -смотря в след Снейп спросила Поттер. -Нет, не показалось. -так же смотря в след зельевару сказала Малфой.

***

С того момента прошло пару дней, Лия попыталась смириться с переодическими видениям, но она боялась увидеть смерть Артура Уизли. Его жизнь была только в её руках и только сейчас она осознала всю важность своего нахождения здесь. Знала бы что будет,никогда бы не подписалось на это. Хотя, кого я обманываю? Чтобы не сойти с ума надо не врать хотя бы себе. Я бы в любом случае попала сюда. Несмотря на последствия. Матч по квиддичу должен был состояться через два дня в пятницу. МакГонагалл освободила команду гриффиндора от домашней по трансфигурации. Ну хоть какой-то бонус.У Лии и остальных членов команды было по 2-3 тренировки в день, после ухода Вуда было посложнее, потому что обычно он придумывал стратегии. В этот раз головой команды был новый капитан. Не скажем что у неё плохо получалось, но хорошего тоже было мало. Матч был с командой Когтеврана, они у нас уникумы, поэтому надо было все хорошо продумать.Этим они занимались ночью перед отбоем, им помогали и другие ученики гриффиндора. Время шло быстро и вот настал день матча. Сидя на кровати в комнате девочек, Джулия придумывала тактики как же спасти Сириуса. Она сильно не волновалась из-за матча. Гораздо важнее было спасти крестного через пол года.Уже пол года!? У меня совсем нет мыслей. Надо поговорить с Вертианой. Она единственная кто может меня понять и помочь. Она часто разговаривала с золотом трио в гостинной и библиотеке. Лия говорила им про ведения и болезненный шрам. Гарри лишь поддакивал и подтверждал что с ним происходило тоже самое до 5 курса. Это потому что я появилась. Ну хоть кому-то удаётся спать сладко. Из раздумий её вырвал голос Гермионы. -Лия, ты идешь? Матч через час. -она стояла в проёме и смотрела на подругу, на ней был шарф красного факультета. -Да, конечно. -Поттер подняла на неё глаза и улыбнулась. Встав с кровати она надела мантию и взяла метлу. Дойдя до Гермионы Джулия увидела волнения в её глазах. -Что-то случилось? -спросила Лия. -Понимаешь.. Просто я., -она опустила взгляд в пол. -Я очень волнуюсь. Квиддич суровая игра и многое может случиться. Лия взяла Гермиону за руку.Та подняла взгляд на подругу. -Все будет хорошо, я обещаю.-Гермиона растворилась в улыбке. Они вышли из гостиной и направились к выходу из замка. К нему так же спешили студенты других факультетов.К ним подошла Джок Чанг. Она пыталась казаться милой. -Господи, опять она. -прошептала Лия. -Приветик, Джулия я надеюсь тебе понравится играть. -она широко улыбнулась. -Даже не пытайся подмазаться ко мне, я все равно про тебя ничего брату не скажу. -с злостью в голосе сказала Поттер. Улыбка сразу пропала с лица Чанг. -Увидемся на арене, Поттер. -направляясь к своим друзьям грубо отчеканила она. Джулия с Гермионой встретились взглядами и одновременно закатили глаза. Им всём надоедала Джоу. Она постоянно пыталась выбить Гарри из их компании и присоединиться к ним. Поттер же это не замечал , да и не хотел. Он был влюблён в неё. Какая же она все-таки двуличная сука. Девочки вновь завели разговор о том что Гарри слепой и не видит её пассивной агрессии в их сторону. Они не заметили как дошли до поля. Тут уже Джулию схватило волнение. К ним сзади подошли близнецы. -Страшно, Поттер? -сказал один из них. -Ещё чего. -развернувшись сказала она. -Мы будем следить за тем, чтобы тебя не прибило бланджером. -подмигнув сказал Фред. -И на этом спасибо. Тут на стадионе раздался голос директора. Они поняли что им пора идти. Гермиона направилась к Рону в сторону трибун. А близнецы с Лией в сторону команды. Не будем много говорить как проходит матч, но он прошёл удачно. Новая стратегия сначало не очень удачно работала, но со временем ребята адаптировались.Когтевранцы не были готовы к следующим атакам, поэтому раслабилились.После удачного матча гриффиндорцы отправились в гостиную, где устроили вечеринку. Огневиски, закуски, музыка. Во время отбоя туда заглянула МакГонагалл и попросила быть потише. Все пошли спать только в 4 утра. Джулия и Гермиона ушли раньше, чуть позже отбоя. Все хвалили и боготворили Поттеров.Гриффиндорцы были уверены что выйграют кубок школы, благодаря новому составу. Всеобщее веселье закончилось на первой паре по зельеварению. Мало того что большая часть факультета опоздали, так ещё и не сделали домашку.Перенесемся в это утро. Стоя у кабинета зельеварения, Гермиона озиралась по сторонам. Большой части 5 курса красного факультета не было. В своей комнате она с Джулией увидела девочек и пыталась их разбудить. На что те сказала что ещё немного поспят. Зря. -Что за бред,-возразила Поттер. -Мы что вдвоём на зелья пойдём? -Ещё 5 минут, надеюсь что кто-нибудь прийдет. -Гермиона опять посмотрела по сторонам. -Черт, Снейп. Не обманула ведь. По коридору к кабинету зельеварения шёл профессор. Подойдя к двери класса он посмотрел на девушек и поднял бровь. Так ничего и не сказав зельевар зашёл в кабинет. Раздался шум колокола. Подруги переглянулись и зашли в класс. Сев за первую парту они начали смотреть на Снейпа, он в свою очередь стал смотреть на них. -Где факультет?-начал он. -Где факультет, Грейнджер?! Вы староста! -профессор сорвался на крик. -О.. они. -пыталась что-то выжать из себя Гермиона. Пострев на подругу Лия поняла что дело плохо. -Они в гостиной факультета. -спокойно сказала Джулия. -Что же они там делают, Поттер? -медленно приговаривал зельевар, смотря ей в глаза. -Спят, сэр. -все так же спокойно ответила девушка. Зельевар подорвался с места и бросился к двери из класса. -Сидеть здесь и ничего не трогать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.