ID работы: 13010308

Храни тебя небо

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Уважение

Настройки текста
      Посиделки у Мацумото славились на весь Сейрейтей, и кажется, даже за его пределами. Обычно тут собирались лейтенанты и старшие офицеры, но иногда и кое-кто из капитанов не гнушался порадовать своим присутствием. Даже шинигами не способны работать без перерыва, не сломав при этом себе окончательно психику, а с иными развлечениями в Сейрейтее было откровенно туговато.       – Шинигами, не шинигами... Да какая, Ками, разница, если мы будем забывать об элементарных приличии и благодарности? – ударил кулаком по столу Иба, находясь уже в изрядном подпитии.       – Вот и я говорю: – не забывай откуда ты вышел! – хохотнул Иккаку, намекая на то, что до того, как стать лейтенантом Седьмого отряда, Иба служил офицером в Одиннадцатом.       – Да разве же я бы забыл?! Отряд Кенпачи-тайчо это в первую очередь базовые знания и умения, а без этого в нашем деле никуда.       Рукия старалась не вмешиваться в их бесконечный спор. Сколько она себя помнила, столько Иккаку и Иба выясняли какой отряд круче. Не большой любитель находиться в центре внимания, она между тем, искренне наслаждалась тем, что уже присутствовала тут.       – Наблюдаешь, сестрёнка?       Даже не оборачиваясь, Рукия моментально узнала голос собеседницы. Момо Хинамори так же как и сама Рукия предпочитала наблюдать со стороны, нежели вмешиваться в подобного рода споры.       – Они такие забавные, – улыбнулась Рукия.       – Ага. Вино будешь? Это не сейрейтейское, тайчо принёс из того мира с десяток бутылок. Вот, пожертвовал мне парочку.       Хирако-тайчо вообще отличался любовью ко всему человеческому, не даром же столько лет прожил среди людей. Впрочем, не он один. Жизнь там была куда более динамичной, и наверное это было правильно. Шинигами способны были жить столетиями, и с трудом впускали в свою жизнь что-то новое, а срок жизни людей был куда короче и им легче было адаптироваться к вечно меняющемуся обществу. Эту черту переняли все вайзарды, столетие прожившие среди людей, и именно вайзарды, вернувшиеся в Сообщество душ, принесли с собой чёткий запах перемен. Мир шинигами менялся, менялись устои и сами принципы их жизни. И если пока это проявлялось не так явно, то со временем изменения наберут обороты, в этом Рукия была уверена.       Вино было красивого багряного оттенка, с запахом винограда и немного ежевики. Вкус был непривычно странный, но Рукии понравилось, к тому же от него мысли не спутывались в один огромный ком, как бывало от пары порций сакэ.       – За ними так смешно наблюдать, – Момо кивнула в сторону спорящих офицеров.       – Они могут спорить до бесконечности, но всё-равно в бою закроют спины друг друга, – кивнула Рукия.       Готей Тринадцать изначально не несла своей целью взаимовыручку. Шинигами объединялись для большей эффективности, для лучшего контроля, для обучения молодого поколения, но никак не для взаимовыручки. Но со временем стало очевидно, что эти понятия не отделимы друг от друга. И какой бы ни был принцип отряда, но помощь друг другу всегда была в приоритете.       – Говорят, ты общаешься с Котецу-фукутайчо?       Момо немного меланхолично отпивнула вино из бокала, так же принесённого её капитаном из мира людей.       – Нам слишком часто пришлось пересекаться по вполне понятным причинам. Исане отличная девушка, немного застенчивая это да, и немного комплексует из-за роста, но она очень добрая и внимательная, – кивнула Хинамори. Она ждала следующего вопроса, но Рукия промолчала.       – Ты что-то хотела от Исане?       – Нет, просто спросила, – отрицательно покачала головой Рукия.       Она и сама не знала хотела ли, да и было ли это возможным. Впрочем, сегодня она точно не собиралась решать подобные вопросы.

***

      Она стояла и смотрела вверх. В свете луны можно было видеть как снежинки кружатся и тихо-тихо опускаются на землю. Конечно скоро снег растает, может быть уже к утру, а может завтра, в этих местах снег редко лежал долго, но как это было красиво.       – Фукутайчо? – окликнул её шинигами, дежуривший сегодня на воротах. И тут Рукия со всей очевидностью поняла, что вместо дома пришла в отряд... Впрочем, это не было столь уж глобальной проблемой, нии-сан давно привык к тому, что время от времени Рукия оставалась на ночь в своём кабинете, должность лейтенанта предполагала и обязанности, значительно превосходившие таковые для рядовых и младшего офицерского состава.       Рукия махнула рукой, давая понять, что всё в порядке, и прошла на территорию отряда. Мало кто в академии духовных искусств мечтал о службе в Тринадцатом отряде, не то чтобы он был каким-то не таким, просто не так выделялся на фоне того же Одиннадцатого, славившегося своей боевой мощью, или Шестого, чья слава была в первую очередь связана с тем, что испокон веков его командирами становились наследники клана Кучики, или даже Второго, служба в котором хоть и была связана с огромным количеством трудностей и проблем, но тем не менее считалась почётной и огромной степени важности. Но Рукия любила свой отряд и ни за что на свете не променяла бы его ни на какой другой.       Она вошла в кабинет, который они делили с капитаном Укитаке, потирая озябшие руки. Кроме двух столов, собственно принадлежавших капитану и ей, тут имелся небольшой диванчик. Конечно будь она хотя бы среднего роста, идея остаться спать на нём была бы довольно сомнительной, но от природы шинигами была весьма не высока и лично для неё уснуть на небольшом диване не составляло никаких проблем, чем она периодически и пользовалась.       Кинув под голову собственный шарф, свёрнутый наподобие валика, Рукия легла на бок и сунула ладошки под щёку. Главное было умудриться проснуться раньше чем придёт капитан.

***

      Рукия зашевелилась, стряхивая остатки сна. В кабинете стояла тишина. Девушка села на диван, собираясь спустить ноги на пол и мысленно радуясь, что успела проснуться до прихода капитана, как голос тайчо поприветствовал её.       – С добрым утром, Рукия! Я приказал сюда не заходить, чтобы не тревожить тебя, но сейчас могу приказать принести нам чай.       Не успела...       – Простите, тайчо... – начала было оправдываться она, но была остановлена капитаном.       – За то, что осталась ночевать в кабинете? Ты делаешь это с регулярностью пару раз в месяц.       –Нет-нет! За то, что вчера...       – А что было вчера? Насколько мне известно жалоб на тебя не поступало, ты вернулась в отряд поздно вечером, вероятно с целью закончить работу над отчётом, и так как работа затянулось – осталась спать здесь до утра. Разве же это повод извиняться? – на лице капитана читалось искреннее недоумение и любой, кто знал его чуть хуже чем Рукия, вполне поверил бы, что тайчо именно так и видит эту ситуацию.       – Спасибо! – искренне поблагодарила его девушка.       Наверное не будь в Тринадцатом отряде такого капитана, и отряд бы не стал тем, чем он был. Члены отряда считали друг друга кем-то вроде членов семьи.       Спустя полчаса они сидели в кабинете и пили чай и лакомились сладкими вагаси, где-то раздобытыми десятым офицером специально для капитана.       – В мире людей есть потрясающее лакомство – шоколад. В следующий раз я обязательно принесу для вас, – сказала Рукия, допивая чай.       Капитан улыбнулся:       – Наверное это и впрямь вкусно, раз ты в таком восторге.       – О да!       Рукия вдруг подумала о том, что вокруг неё на самом деле много замечательных шинигами, достойных благодарности и уважения. Наверное ей и впрямь везло но то, чтобы судьба сводила её с душами, высоких моральных качеств. И так было с самого детства, всегда среди самых жестоких и злых она умудрялась находить того, кто протягивал бы ей руку помощи, ничего не прося в замен. Таким был Ренджи, таким был нии-сан, Ичиго и ребята, Укитаке-тайчо, и ещё многие другие. Но если им она могла хотя бы высказать свою благодарность, то был тот, кому не могла и это угнетало её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.