ID работы: 13011240

Тумблер (Интерактивная работа)

Джен
NC-17
В процессе
149
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 203 Отзывы 45 В сборник Скачать

Дуновение 1.3

Настройки текста
Примечания:

11:45 по местному времени

Окраина города Загреб

Укрытие Тумблера

             - Сиди смирно, кому сказано! – гаркнул я, пихая ногой рюкзак в очередной раз, стоило тому издать намеки на характерное и уже порядочно осточертевшее пение: эта штука, кажется, вообще не рассматривала варианты кроме как штурмовать свою тюрьму, раз за разом открывая застежку-молнию со все растущим мастерством: сперва для этого требовалось около получаса, но сейчас это занимало не более полминуты. Спасало всю эту ситуацию лишь то, что Осколок (решил называть его именно так, хотя бы на первое время) особо никуда не улетал, наворачивая вокруг меня по орбите и мгновенно затихал, если я ловил его руками, не пытаясь оказывать ответное сопротивление даже тогда когда я вновь и вновь запирал его в рюкзаке. Клянусь, я куплю и запру эту штуку в самом надежном сейфе, который смогу себе позволить. Как только это все закончится, конечно.              Я занял место в кабине, положив рюкзак себе в ноги, и запустил двигатели. Машина заревела, люк передо мной захлопнулся, и синтетический голос разогнал тишину:              [Инициация запуска активна. Идентификация… Активация «Золотого Тельца»… Идентификация Пользователя пройдена успешна. Костюм «Виверна» готов к запуску, система работает в штатном режиме.]              Костюм слегка загудел своими сервомоторами, когда я сделал первый шаг.              Пора за работу.              

***

             Рюкзак вновь распахнулся, и безумная геометрия снова вылетела наружу. Однако теперь, в отличии от прошлых попыток, она зависла прямо над головой Тумблера, слишком занятого управлением чтобы пытаться поймать его вновь.              Если бы за этой картиной мог наблюдать высокоуровневый Умник, то тот бы с удивлением обнаружил, что октаэдр… медленно меняет свою геометрию, позволяя световым волнам с мониторов, выводивших изображения с внешних камер костюма, фокусироваться внутри него в одной точке. Где-то в центре…              Как если бы оно наблюдало за обстановкой со всех сторон одновременно.              Спустя короткое мгновение Ангел Рамиил издал короткий импульс, и неосязаемая пленка АТ-полей укрыла его и пилота, готовая принять на себя удары любой потенциальной угрозы.              

***

12:00 по местному времени

Загреб, столица Хорватии

Штаб-квартира хорватского отделения СКП

Одиссей.       Герой хорватского Протектората мерял комнату, настойчиво вышагивая туда-сюда и в нетерпении ожидая окончания нужных процедур. Одетый в свой классический спандекс-костюм с греческой тематикой и безукоризненно белоснежный плащ, он метал дикий взгляд по углам комнаты, словно ожидая того момента как стены вокруг него сойдутся вместе и схлопнутся в ловушку. Слишком уж тихо.              - Дорогой…              - Не сейчас! – отмахнулся он от Натиск, что расслаблено сидела на диване, фривольно забросив ноги на невысокий кофейный столик.              - А я говорю, что тебе давно пора успокоиться~ , - вкрадчивым и мягким как бархат голосом продолжила героиня, и, достав из кармашка блистер с таблетками, выщелкала одну и подкинула ту в воздух, вытянув в её сторону палец. Девушку почти сразу же потянуло следом, позволяя ей одновременно в очередной раз как продемонстрировать свою грацию, так и презрительно плюнуть в сторону силы гравитации.              - Показушница… - покачал головой Одиссей, пока в подставленную им ладонь не упала таблетка. Ухмыляющаяся из-под закрывавшей верхнюю часть лица маски девушка вытянула руку в сторону, прежде чем поймать вылетевший из общей кучи пластиковый стаканчик.              - Налить себе водички сам в состоянии?              В очередной раз смирившись с этой чертой характера своей жены, Одиссей запил предложенное лекарство, чувствуя, как препарат начинает постепенно снижать его тревожность.              - Сп-спасибо… - пробормотал он через какое-то время. Обострившийся за последние годы гипертонус его тела был тем, что время от времени давал о себе знать, и ему претила мысль показывать себя слабым. Особенно перед Натиск.              - С неба начали падать крабы, или Одиссей действительно только что поблагодарил собственного члена команды? – удивленно спросил вошедший в общую гостиную паренек с маской-домино на лице.              - Я сама в шоке! – поддержала того притворно удивившаяся Натиск и намеренно ткнула мужа в бок, прекрасно осознавая, что он просто не в состоянии злиться на неё по крайней мере еще полчаса.              - Хватит, вы оба. Тримадол, есть новости?              Человек в монотонно-серой накидке пожал плечами, прислонившись к кофейному аппарату.              - Насколько мне известно, судьи вынесли приговоры и решения почти по всем делам. Эшафота, Амбассадор, Подхалимку и Отмыч…              - Ключника, – тут же поправил его Одиссей. Парень закатил глава и скрестил в ответ руки на груди.              - … и Отмычку они оставили на сладкое, но первым двум так и так светят реальные сроки. Остальных скорее всего тоже упекут, но сомневаюсь, что срок этим Бродягам будет больше двух-трех лет, если их вообще не выпустят по УДО: доказать их причастность по многим нераскрытым «громким» делам просто невозможно, не говоря уже о том какой вой поднялся на ПЛО, стоило всем узнать, что мы судим так-то нейтральных кейпов.              Парень вновь фыркнул, позволив себе жестами сопроводить последние слова «кавычками».              - Хорошо, это хорошо… - закивал головой Одиссей, - директор обещал держать меня в курсе событий, но сегодня он, очевидно, слишком занят подготовкой транспортировки всех осужденных кейпов в тюрьму. К слову, о важных людях… ты уже успел застать посадку Дракон?              Паренек заметно оживился.              - А то! Типо, вы вообще видели её? Она же просто потрясная! Броня, летающая платформа «Ящерица», просто улет! Господи, да она мне даже дала автограф! Представляете?! – парень начал размахивать руками направо-налево и едва не отплясывать чечетку на одном месте. – а, еще кое-что… после того как она немного пообщалась с её толпой фанатов у входа в нашу берлогу, она, типо, захотела увидеться с нашим директором, так что её сопроводил один из солдат охраны. Воо-оот…              - Погоди секунду… - Одиссей жестом ненадолго прервал его словесный поток, - она сейчас в этом здании? Я думал, что она приземлилась за городской чертой, в аэропорте?              – Ха, да только благодаря ей в первую очередь у нас вообще есть возможность нормально работать! Если бы меня спросили, хочу ли я чтобы мою комнату отдали под мастерскую Дракон, мне бы осталось лишь спросить могу ли я отдавать ей ключи прямо сейчас, или все же нужно сначала подписать необходимые бумаги!              - …Тримадол хочет донести до всех нас, что наша глубокоуважаемая зазнайка просто воспользовалась вертолетной площадкой на соседнем здании – вставила свою реплику Натиск, потягивая из стаканчика Одиссея – и когда только успела? – недопитую воду.              - Полеты воздушного транспорта на реактивной тяге в черте города строго запрещены, - безэмоционально заметил Одиссей, вернув взгляд на свои сжимающие воздух вместо стакана пальцы и тут же собрав их в кулак.              - С нашей зависимостью от поставок сдерживающей пены она могла бы неделями наворачивать в воздухе над нашим городом фигуры высшего пилотажа, и все равно бы ей и слова никто не сказал.              Одиссею оставалось лишь недовольно согласиться с позицией Тримадола. Есть обычные злодеи, герои, и бродяги: о таких пишут небольшие статейки, но почти сразу забывают. А есть Высшая Лига… и Одиссею не терпелось туда однажды обязательно попасть.              

***

      Прошло еще несколько часов, прежде чем судьи вынесли окончательные приговоры: Эшафоту позволили на короткое время очнуться только для того, чтобы выслушать свой вердикт, прежде чем вновь накачать наркотиками. Амбассадор вела себя крайне сдержанно: лишь широко расправленные плечи, прямая осанка и гордо вздернутый подбородок могли подсказать зрителям личное отношение женщины в безликой маске к этому заседанию.              С красными от бесконечного потока слез глазами Подхалимка яростно отрицала любую свою причастность к совершению преступлений с применением парачеловеческих способностей. Однако улики и характерные следы всплывшие в ходе тщательно проведенного расследования, в котором участвовала независимая комиссия из представителей городской полиции и СКП, в её отношении к серии грабежей медицинских учреждений и ветеринарных клиник, показали полную причастность к этим делам. В конце и её пришлось успокаивать с применением сильнодействующих препаратов: у девушки началась натуральная истерика, и она едва не попыталась сбежать из помещения, прежде чем быть залитой сдерживающей пеной.              - …Вам есть что сказать в качестве последнего слова? – спросил немолодой судья у парня, вольготно облокотившегося на прутья решетки, установленной в зале суда после предыдущего кейпа. Его руки были надежно сцеплены за его спиной сложной гидравлической системой, не позволявшей ему даже двинуть плечом в рамках мер противодействия его способностям.              - Эмм… я могу сделать денежный перевод одной даме? Я часто пользовался её услугами, но задолжал ей приличную сумму.              - Если она живет в этой стране, она получит уведомление о вашей временной неплатежеспособности, - кивнул судья, принимая просьбу на рассмотрение, - если вы сообщите её контактные данные, мы можем с ней связаться.              Парень закивал головой.              - Конечно, вы можете сделать это прямо сейчас. Берите телефон в руки, и найдите контакт «Мама» в вашей записной книжке. Или «Мамочка?» Уж извините, я никогда не уточнял у нее есть ли у нее родные дети или вы прие…              Судья изменился в лице, как только до него дошло что только что произошло. Он яростно застучал молоточком по специально отведенной для этого дощечке:              - В рассмотрении просьбы заключенного кейпа «Отпирка» отказано! ОТКАЗАНО!              Паренек покатился со смеху, пока в зале суда разгорался небольшой беспорядок из-за сердечного приступа у главного судьи, и приглядывавший за молодым криминальным элементом оперативник СКП ударил по прутьям резиновой дубинкой в качестве предупреждения.       «А как вам такое, сборище вы старых пердунов?», - подумал Отпирка, потянувшись силой к телефону у судьи в кармане. Он никогда и никому не говорил, что движения рук были добавлены им исключительно для фарса и отвода глаз: в конце концов, у каждого кейпа должны быть свои тузы в рукаве, о которых знает только он.              К счастью для него лично и к глубокому сожалению для всех остальных – производители электроники за последнее десятилетие очень полюбили постоянное подключение к Интернету их потребителей: в конце концов, кто кроме как сами люди обеспечат корпорации надежной информацией о потребностях простых людей?              Воспользовавшись определенными лазейками в системе, он отправил с телефона короткий скрипт на специфический сайт, доступ к которому имел только он сам… и все те устройства, на которые действовал его «Золотой Телец».              Отлично. Теперь остается ждать и надеяться, что его религиозный друг все так же горит идеей спасать грешников вроде него.              Молодого повесу вывели из зала и отвели в соседнюю комнату, где врач, отстучав пальцем по шприцу, ввел в его вену препарат, заставляя и его немедленно отправиться в царство снов…              

***

             Бронированный конвой из одного переделанного Crobus-а и четырех сопровождавших его транспортных средств СКП набирали скорость, выезжая из городской черты на загородное шоссе, которое из-за плотной частной застройки поднималось выше уровня земли, становясь самой протяженной эстакадой в этой части восточной Европы.              Кроме обычных сотрудников безопасность транспортировки вызвались обеспечивать Одиссей с Натиск. В то время как мужчина сидел внутри бронированного транспорта, девушка рассекала воздух, притягиваясь то к одному, то к другому фонарному столбу, щедро расставленным вдоль эстакады, и обеспечивала передовую разведку.              Они проехали уже больше половины пути, как внезапно впереди раздался сильный грохот. Прямо на глазах дорожное полотно впереди конвоя начало стремительно обваливаться, и часть дороги впереди рухнула вниз, на пустующие парковочные лоты для машин. Конвою пришлось стремительно затормозить чтобы не упасть в образовавшийся пролом. К сожалению, не все были настолько расторопными: часть обычных машин, едущих за ними в общем потоке, не успела отреагировать, и в машины СКП влетело несколько иномарок, перевернув одну из них набок и серьезно покорежив бампер еще одной.              - Все-таки засада! – крикнул Одиссей, преисполненный предвкушения назревающей драки, - всем приготовиться к попытке спасения заключенных!              - [Оди, осторожно!]              Автобус с заключенными внезапно что-то потянуло, прежде чем хорватский герой наконец заметил руку бронекостюма, вытаскивавшего транспорт с заключенными с эстакады.              - Сообщите Дракон, он здесь! – крикнул он, выскакивая из бронетранспортера.              - Уже, сэр! Расчетное время прибытия – две минуты пятнадцать секунд, - отрапортовал один из бойцов, отрывая руку от гарнитуры.              Тем временем автобус слегка накренился… и наконец исчез из поля зрения. Проиграть вот так, когда правосудие было так близко? Одиссей не мог себе этого позволить. Выхватив с внешнего крепления на корпусе машины свое копье, он бросился вслед за преступниками, прыгая с эстакады на землю.              …Первый удар в этой драке не заставил себя ждать. Вот только герой никак не ожидал, что принимающим будет он сам: до смешного огромная булава влетела в его падающее с эстакады тело словно товарный поезд, заставляя Одиссея пропахать траншею в асфальте.              [Одиссей, статус?] – раздался в коммуникаторе искореженный голос Дракон, - [Я прибуду через… минуту и двадцать пять секунд. Удержите его на месте до моего прибытия.]              Мужчина скривился от боли и раздражения и с силой сжал коммуникатор на своем ухе, выводя его из строя. Дракон смеет указывать ЕМУ? Первому герою Хорватии? Сильнейшему кейпу страны? Он сам знает, что ему следует делать!              Выпрыгнув из траншеи, он побежал в сторону бронекостюма, уже разрывавшего на куски бронированную крышу автобуса. Вокруг него уже скакала Натиск, стараясь оглушить или вывести экзокостюм из строя небольшими технарскими приспособлениями – судя по всему, неудачно. Девушке удавалось уклоняться от взмахов рук, но это не сильно помогало его задержать.              Раздался громкий треск, и за ним последовал радостный голос Ключника. И Одиссей не разделял это воодушевление.              - Брат, я знал, что ты меня не бросишь… осторожно, слева!              Копье Одиссея, усиленное и укрепленное, с грохотом обрушилось на так невовремя подставленную гигантом спину с закрепленным на ней щитом, заставляя тот ощутимо прогнуться под сверхчеловеческой силой кейпа. Ответ не заставил себя ждать: размахнувшись, бронекостюм едва не обрушил булаву прямо ему на голову, но тут уже Натиск пришла на помощь, оттянув мужчину к себе достаточно далеко, чтобы удар прошел мимо, вскопав парковочное место и оставляя на месте удара чудовищную яму.              «Если бы только Тримадол был с нами… я мог бы сравнять шансы» - с горечью подумал Одиссей.              - Идеи есть? – громко спросила у него Натиск, едва переводя дух.              - Ты еще в строю, сражаться сможешь?              - Оттащить тебя было тяжело… но бывало и хуже. Не для того тренировалась чтобы пасовать сейчас. Так вот что за костюм получил Тумблер? Не хотелось бы подставляться под эти удары, – ответила девушка.              Свист реактивных двигателей стал гораздо громче, когда между эстакадой и парковкой завис разведывательный модуль Дракон. Вроде она называла его «Ящерицей»? Название было более чем подходящим: вытянутый профиль с декоративными элементами, стилизованными под драконью чешую, и закрепленными на крыльях распылителями и энергетическими установками. Раздался характерный шум включенных мегафонов.              [Тумблер, сложите оружие и не оказывайте сопротивления героям!]              Бронекостюм ответил на это средним пальцем, одновременно врезав щит в толщу асфальта. Одиссей с бессильной злобой наблюдал за тем как из обломков автобуса вышла, крича о своей самоуверенности одной только позой, Амбассадор, а из-за поворота на парковку выскочили два тонированных микроавтобуса, из люков которых вылезло два автоматчика.              - Натиск, встань за мной.              Ситуация становилась все более напряженной.              Машины поравнялись с автобусом, и пара человек выскочили из них наружу, протягивая Амбассадор её фирменный изумрудный пиджак. Та бросила, как ему показалось, лишь презрительный взгляд в сторону героев, прежде чем скрыться в салоне автомобиля. Она кивнула бронекостюму, и уже из его динамиков раздался голос Тумблера:              - Любая попытка остановить нас приведет к тому, что в Загребе начнут взрываться бомбы. Отступите, или пожалеете.              - Мы что, позволим им просто так уйти?              - Да хрена с два, - процедил Одиссей, и бросился прямо на бронекостюм. Пули автоматчиков едва замедляли такого высокоуровнего Бугая как он. Опасаться надо было только одного врага.              Укрепленное копье с лязгом приняло на себя удар массивной булавы, вогнав героя по щиколотку в асфальт.              - Ха, неп…, - договорить Одиссей не успел: свободной рукой Тумблер схватил его и отбросил в сторону.              - Очень плохой выбор, Одиссей.              [Фиксирую отдаленный взрыв.] – голос Дракон даже через мегафоны звучал тревожно, - [Тумблер, вы не обязаны делать все это. Не эскалируйте конфликт, пока вы не получили Приказ на Убийство. Мне просто нужны ответы, вот и все.]              - Этот взрыв – предупредительный, пострадала только вспомогательная электростанция города, - ответил бронекостюм, игнорируя её слова и вырывая щит из земли, - но я не могу обещать вам, что при следующем не пострадают люди.              Одиссей поднял руку со сжатым кулаком, и Натиск сразу связалась с группами на мосту.              - Оди, директор говорит… говорит оставить их в покое, пока информация о бомбах не будет подтверждена. Мы должны их отпустить.              - [Я могла бы…]       - Дракон, остановись, - четко и твердо сказал Одиссей, сжимая кулаки и играя желваками. Все должно было быть не так!              [Вы хотите отпустить их?] – казалось, даже в голосе Дракон сквозило неодобрение, - [Мы могли бы постараться перехватить их… стойте, что он делает?]              

***

      Я уже было собирался уходить, как до моего слуха донесся голос.              - Эй, вы не можете просто оставить меня им! Эй! Ээй! Вы слышите меня?! – раздалось из соседней клетки с уже мною раскуроченными. Эта девушка… кажется знакомой? Точно, я видел её при штурме цитадели Висельников! Это же Подхалимка!              Голос Отпирки появился во внутренней сети так внезапно, что я подпрыгнул на месте. Я уже и забыл, что он так умеет.              - Друг… давай её вытащим? Она же Бродяга! Мы своих не бросаем!              - Именно, «своих». Она нам никто и звать никак, - отрезал я.              Теперь в голосе друга сквозило удивление и даже… подозрение.              - Что с тобой случилось? Ты кто такой? Что произошло с тем рыцарем в сияющих доспехах, что всегда спасал людей из беды?              - Это… долгая история…              - Тумблер…              - Угхх… ладно! У меня нет места в кабине, так что если Амбассадор даст добро…              Десять секунд динамики молчали, прежде чем воодушевленный голос Отпирки вернулся в эфир:              - Да! Она разрешила!              Честно говоря, я не видел никакого смысла в спасении именно Подхалимки. Мы никогда не пересекались, а её туманная история о насильном присоединении к Висельникам не слишком сильно меня впечатляла, чтобы я относился к ней хоть сколько-нибудь хорошо. С другой стороны… воспитание и наследие Вицко давило на меня годами проведенной в Церкви благочестивой жизни, проведенной в изучении священных книг, покаянии и отрицании грехов.              Накапливающихся из-за заказных работ коллектором с избиением людей по указке криминальных боссов, поправил я сам себя. Тут нечем было гордиться, совсем нет.              Имею ли я в таком случае вообще право решать, заслуживала ли Подхалимка тюрьмы, если сам был ничем не лучше и заслуживал тюремную робу? Я ведь только что избивал Одиссея как чертову пиньяту, черт побери!              Наконец я пришел к решению: манипулятор с треском разорвал клетку, вызволяя кейпа на свободу. Аккуратно ступая по взрытому от боя асфальту, девушка забралась внутрь одного из микроавтобусов, без конца бормоча слова благодарности.              Дело оставалось за малым.              Всего-то одолеть самого могущественного Технаря планеты, что будет меня преследовать.              Ха.              Все равно что плюнуть и растереть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.