ID работы: 13011444

Тук-Тук

Фемслэш
R
Завершён
14
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Растаявшая снежинка

Настройки текста
Примечания:
Мэй не находила себе места. С тех пор,как Киану похитили,прошло уже 2 дня. В городе было мало детей,похожих на Киану,и это облегчало задачу поисковым службам — однако,никто не мог найти ни саму девочку,ни кого либо похожего,ни даже того,кто видел бы её в определенный момент времени после того,как та исчезла. Вот и сейчас размышления женщины были прерваны телефонным звонком. Не теряя ни секунды, она взяла трубку. Очередная "похожая на Киану девочка" была найдена достаточно далеко от дома. Но Мэй вполне могла этого ожидать. Она быстро накинула куртку и вышла на улицу. Одна из снежинок, падающих с небосвода и кружащихся в воздухе, попала на обветренные губы Мэй и тут же растаяла. Завёлся двигатель машины,засветились все датчики и женщина направилась на новый адрес, мчась по освещённым фонарями ночным дорогам. *** Киана стояла вокруг тёмного пространства,и от каждого её вздоха раздавалось едва заметное эхо. Было холодно. Конечности коченели от беспощадной прохлады, но вдруг сзади будто бы включился прожектор и повеяло теплом. Она обернулась. Прямо перед ней стояла Мэй. Не веря своему счастью, она побежала в сторону женщины,но та стояла всё так же неумолимо далеко,как бы быстро не бежала к ней Каслана. Она истратила на бег все силы — вскоре в лёгких поселилась жуткая боль, а ноги путались и плелись все медленнее. В конечном счёте девочка упала, совсем запыхавшись; Но, собрав все силы чтобы продолжать двигаться,она начала ползти на четвереньках. Она тянула руки навстречу Мэй,но она будто бы ничего не замечала. Тук-тук. За спиной женщины загорелись два красных огонька, заставив Киану замереть от страха. Чёрные руки скользили по кончикам фиолетовых волос, после переходя к самому телу. Киана ничего не могла сделать. Будучи парализованной страхом,она просто наблюдала,как Мэй тонула в море тёмной материи. Её стеклянный взгляд был заключён на одной мертвой точке. Она тянет руку к Каслане. Тук-тук. Киана,тревожно всхлипывая, поднимает дрожащую руку в ответ,пока не видит,что Мэй полностью поглотила чернота. И это заставляет слёзы вырваться наружу. Девочка начинает кричать и бить руками,что есть сил, в невидимые стены и пол: даже содрав кулаки в кровь,не успокаивается. Она опирается на руки — на костяшках пальцев чётко видна содранная кожа и немного крови. Тьма сменяется светом,явно чем то загороженным. Киана открывает глаза, и в качестве монстра из чёрной материи теперь предстаёт высокий мужчина со светлыми волосами. Руки,крепко привязанные к подлокотникам, вздрогнули. — Доброго утра. — сорвалось с его губ и раздалось в голове Касланы. Она молчала. Она не желала отвечать ни на это,ни на его многочисленные вопросы. — ты же знаешь,что молчать в ответ неприлично? — он продолжал сводить её с ума своим шёпотом. — Знаю. — голос девочки был сиплым и весьма тихим после долгого молчания. Она откашлялась. Он резко выпрямился,убрав руки с её плеч. Теперь он взял её за подбородок,желая разглядеть лицо,поморщившееся от яркого света. — Прекрати кривляться. — он небрежно окинул взглядом детское личико Касланы, вокруг которого обвисли свалявшиеся белые пряди волос.— И грубить мне тоже. Господи,как бы она хотела,чтобы монстры из сна поглотили его вместо Мэй. Она бы ликовала,и даже нисколько не боялась. Но,увы,этого почему то не происходило. Напротив,ей казалось,что ликовал сейчас Отто. Вот-вот,мудила, запрыгает от счастья,что похитил несчастного ребенка. Он потрепал её по голове. Ненавязчиво, не пытаясь как то воздействовать на Киану этим. Потрепал так же,как у них дома,когда выходил из комнаты. Сделав это,он самодовольно улыбнулся. — Ну,что? Снова назовёшь уёбком? — последнее слово отдалось в голове девочки особенно звонко. Стыдно не было. И не было страшно сказать это ему в лицо ещё раз. — Да! Ты - самый настоящий уё... — не успела она договорить,как тут же получила по щеке. Удар был размашистый, и обжигающая боль расплылась по лицу,заставляя небольшую его область залиться красным. Каслана прошипела и поморщилась. — ответ неправильный. Ещё одно возражение... — на последнем слове он согнулся и перешёл на шёпот,устроившись поближе к её уху, — и я сломаю тебе ногу нахуй. Киана тяжело дышала и ничего не могла сказать. — Ну вот и славно. — сказал он и,слегка оттолкнувшись от стула Кианы,удалился. Внезапно из темноты послышался шум,напоминающий открытие,а затем и закрытие двери. В свет вышла женщина лет тридцати, с красными собранными в неаккуратный пучок волосами. Она заметила сидящую посреди плохо освещённой комнаты девочку. — Так ты и есть...— подойдя поближе и осмотрев дитя, она продолжила: — Киана Каслана? — Да. Женщина молча уходит,понимающе кивнув. Взгляд девочки снова переключается в пустоту,но тут она снова заходит в комнату с простым бутербродом и стаканом воды в руках. Киана подняла голову и уставилась на неё. Не сказав ни слова,она подходит и присаживается на корточки,пихая еду прямо в рот. Голодное дитя с аппетитом вырывает пищу прямо из рук,жадно кусая колбасу и кроша хлеб на собственные колени. Однако чуть позже,полностью прожевав всё съеденное, она посмотрела на стакан воды. — Пить хочешь? Действительно,после сухой пищи хотелось пить. Горло уже немного болело от невыносимой засухи. Красноволосая же,поняв всё без слов,дала Киане отпить немного жидкости из стакана. — Спасибо... — Химеко повела себя так,будто эти слова слышали лишь отсыревшие бетонные стены. Поняв,что говорить с ней здесь никто не хочет, Каслана опустила взгляд в пол и на свои колени,на которых виднелись крошки хлеба. Женщина вышла из комнаты, оставив дитя один на один с невыносимой скукой. *** Мэй смотрела в голубые глаза. Но,увы,не те родные,которые привыкла видеть и радоваться. — Нет. Это не она. — со вздохом произнесла женщина, убрав руки с плеч такого же затерявшегося ребенка. — Надо искать дальше. С каждым разом надежды найти Киану становилось всё меньше. Но она чувствовала,что обязана сделать это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.