ID работы: 13011452

Time in Marauders

Гет
R
Завершён
143
автор
Elinor Black бета
Размер:
122 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 102 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 5. Вечеринка

Настройки текста
Примечания:
— Так, ну вроде здесь, — сказал Римус, подводя компанию до потайного входа в Сладкое королевство. — Римус, как ты это всё запоминаешь? — спросил Сириус, первым заходя в проход. За ним прошли Вивьен и Джеймс, а после них — Питер. Заключал шеренгу Римус. — Так, ну я, Римус и Питер идём в Три метлы, — почему-то распределять, кто куда пойдёт, стал Блэк. — А вы в Кобанью голову, — он указал на Вивьен и Джеймса. У девушки было лицо а-ля «какого хрена ты распределяешь, кто, куда и с кем пойдёт?». Но всё же все пошли так, как указал Блэк.

* * *

Вивьен и Джеймс подошли к двери, что вела в бар. Над ней висела скрипящая, даже в безветренную погоду, облезлая деревянная вывеска с изображением отрубленной головы кабана, с которой текла кровь на белую скатерть. Джеймс, как джентльмен, открыл дверь перед дамой, пропуская её вперёд. Вивьен просто прошла внутрь, ничего не сказав. — Здравствуйте, — поздоровался Джеймс с человеком, который был барменом. А Вивьен осматривала пространство. Это была убогая грязная комнатка, чем-то насквозь пропахшая, скорее всего козлами. Окна покрывает такой слой сальной грязи, что дневной свет едва просачивается в комнату, и освещается она огарками свечей, расставленными на грубых деревянных столах. Посыпанный опилками пол, на первый взгляд земляной, оказывается каменным с вековым наслоением грязи. Не отличается особой чистотой и используемая здесь посуда. — Нам, пожалуйста, двенадцать бутылок огневиски, — продолжил всё тот же Джеймс, тоже разглядывая паб. Бармен на это ничего не сказал и куда-то ушёл. Как потом оказалось, он пошёл за ящиком. — С вас восемнадцать галлеонов, — сказал он без единой эмоции. Джеймс протянул деньги, которыми ранее скинулись друзья на алкоголь для всей компанией. — Редуцео, — сказала заклинание Вивьен, указывая концом палочки на ящик, который начал уменьшаться в размерах. Джеймс на неё удивлённо посмотрел. — Ты хочешь люлей от МакКошки получить? — Ааа, я понял, — он взял уменьшенный ящик и положил его в карман своего пальто.

* * *

— …двенадцать бутылок огневиски — есть, — Вивьен что-то пометила у себя в блокноте, уже находясь в гостиной. — Двадцать четыре бутылки сливочного пива — есть… — Остаётся последний пункт нашего плана, — перебил её Сириус. — Отправить Эванс куда подальше из гостиной. — Я подкупила Нюньчика тем, что мы не будем доставать его в ближайшую неделю, а он посидит с Лили в библиотеке, и попытается её задержать, хотя бы до часу ночи… — Лисёнок, я не выдержу столько! — воскликнул Поттер. — А я и не говорила что всё будет честно, — обворожительно улыбнулась Вивьен. — Лили всё равно узнает. Поэтому, если вы его уже завтра будете доставать, нам влетит и он ничего не успеет сделать. — Ты просто золотце! — заулыбался Блэк и приобнял девушку, поцеловав в щёчку. На что Джеймс ревниво посмотрел на друга. Когда последняя часть плана была выполнена, а гостиная гриффиндора заполнилась подростками с четвёртого по седьмой курсы, пора было начинать. Они распределились так: Сириус, Джеймс и Вивьен сели за пост диджеев, а Питер с Римусом были «барменами». А сидели они по несколько человек на одном посту для того, чтобы один мог отойти и выпить чего-нибудь или потанцевать с клёвой девчонкой, ну или парнем. — Лисёнок, потанцуешь со мной? — спросил Поттер у Вивьен, примерно через час после начала вечеринки. — Я об этом точно пожалею… Да, — видимо ответ был таким из-за немаленького количества выпитого алкоголя. Девушка и парень вышли на импровизационный танцпол. Джеймс положил руки ей на талию, а Вивьен, в свою очередь закинула руки ему на плечи, обвивая ими шею Джеймса. Они начали покачиваться в темп музыки. Никто из них не заметил, как их лица стали медленно приближаться, будто боясь, что спугнут друг друга. Они почти слились в поцелуе, но их прервал Сириус. — Голубки, в правду или действие играть будете? — спросил он, а пара друзей быстро отстранились друг от друга. — Вы же достали сыворотку правды? — ответила вопросом на вопрос Вивьен, пропуская то, как он их назвал. — Я ещё вчера спёр из кладовки Слизнорта прямо на уроке, — ответил Сириус, подходя к кругу людей, которые, видимо, будут играть. Вивьен подошла и села рядом с ним, а Джеймс с другой стороны от девушки. В игру играли около пятнадцати человек, остальные же отказались и танцевали дальше. За диджейским пультом Сириус оставил кого-то с шестого курса, а на роль бармена остался какой-то семикурсник. Эти пятнадцать человек состояли из Джеймса Поттера, Вивьен Гринсон, Сириуса Блэка, Римуса Люпина, Питера Петтигрю, Марлин Маккиннон, Фрэнка Лонгботтома, Алисы Стоун, Мэри Макдоналд, трёх шестикурсников и трёх семикурсников. Все, кто играл, по очереди выпили сыворотку правду. — Так, ну кто первый? — спросила Вивьен у компании. — Мы решили, что Римус, — ответил Фрэнк. — Джеймс, правда или действие? — спросил Римус. — Действие. — Станцуй на столе под песню Stayin Aline. Джеймс просто зажигательно оттанцевал и на последок: — Ай бля! — он упал и потёрев руку, которую ушиб, произнёс: — Сириус, правда или действие? — Действие, — послышалось торжествующие «Ооооо…». — Вы с Вивьен… завтра… меняетесь одеждой, — закончил Джеймс и все рассмеялись, кроме Сириуса. — Сириус… — задыхаясь от смеха говорила Вивьен. — Тебе юбочку пхахы или платьице хыхыфхфх… — Вивьен, какая же ты зараза а, платьице, — обижаясь говорил Блэк. — Миледи, правда или действие? — Если я выберу действие, мне жопа, если правду, то тоже… — рассуждала Вивьен. — Ай ладно, кто не рискует, тот не пьёт огневиски. Действие. — Ты должна поцеловать Джей… — Блэк не успел договорить, как в гостиницу ворвалась разъярённая Эванс. — ВЫ. ЧТО. ЗДЕСЬ. УСТРОИЛИ? — проорала она на всю гостиную. — Сейчас разберусь, — сказала Вивьен и хотела пойти в сторону Лили, но её остановила Алиса. — Не надо, лучше я, — проговорила она спокойным голосом и пошла по направлению к Лили. Вдвоём они тихо мирно поговорили, и Алиса подошла к группе, которая состояла из всех гриффиндорцев, что были в гостиной. — Лили сказала, чтобы все разошлись в свои комнаты и ложились спать, в этом случаи она ничего не скажет МакГонагалл. — Ладно, — сказала Вивьен и обратилась к своей компашке. — Я сплю у вас. Я не хочу быть убитой. — Мы не против, — ответил за всех Сириус.

* * *

— Сириус, ты спишь на полу, — сказала Вивьен, как только они вошли в комнату. — Это ещё почему? — возразил Блэк. — А где мне ещё спать? — да, отвечать вопросом на вопрос она любит. — С Джеймсом, — лукаво улыбнулся Сириус. — Я не против, — улыбнулся Джеймс во все тридцать два зуба. — Блэк, ты… собака сутулая, тебе повезло, что я сильно устала, — сказала Вивьен и легла к Джеймсу. Когда все легли и выключили свет, Вивьен почувствовала на своей талии руку Джеймса, но скинуть её она не могла из-за усталости и алкоголя в своём организме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.