ID работы: 13011452

Time in Marauders

Гет
R
Завершён
143
автор
Elinor Black бета
Размер:
122 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 102 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 6. Сборная Гриффиндора

Настройки текста
Примечания:
— Римус, Питер, вы должны это увидеть, — Вивьен проснулась из-за шёпота, который разносился по всей комнате. Она практически сразу же поняла, что стало объектом некого обсуждения. — Сириус, сегодня суббота и сейчас полвосьмого утра… — проныл Питер, но остановился, увидев, почему друг разбудил его так рано. — Это точно того стоило, — проговорил Римус, посмотрев, как Джеймс и Вивьен спят в обнимку. Как только Вивьен всё осознала, то попыталась скинуть ногу с торса Джеймса, но сильная мужская рука не дала ей это совершить. — Поттер, отпусти меня, — спокойным голосом сказала девушка. — Зачем, Лисёнок? Ещё можно полежать, — ответил ей Поттер. — Так, отпусти мою ненаглядную. Я начинаю ревновать, — вспомнил шиперство со своей подругой Сириус. — Да, отпусти меня к моему любимому, — подыграла Вивьен Сириусу. Джеймс выпустил её из своих рук и посмотрел на них ошеломленными глазами. За этот момент девушка встала с кровати, подошла к Сириусу и обняла его, а он её. — Вы встречаетесь? — спросил Джеймс с нескрываемой ревностью. Вивьен повернулась к Сириусу и потянулась к его лицу. Он сделал то же самое и… Нет они не слились в поцелуе, а одновременно остановились и расхохотались. Питер и Римус, которые всё это время смотрели на этот концерт и старались не ржать, рассмеялись вместе с ними. А Джеймс выдохнул и кинул в своих друзей подушкой. Сириус взял свою со своей кровати и бросил в Поттера. Вивьен сделала то же самое, только подушкой Джеймса, которой он кинул в «актёров». Так развязался бой подушками, в которой было две команды. Первая — Джеймс и Питер, а другая — Сириус и Вивьен. Римус же предпочёл пойти в ванную и собраться. — Вивьен, ты кстати с Сириусом одеждой меняешься, — сказал самый умный из них. — Точно! — воскликнула Вивьен, которая лежала под Джеймсом. Хммм, а ведь Сириус очень по-шипперски улыбнулся. — И хватит так улыбаться! — Ладно, ладно, — осветил Сириус, наблюдая за тем, как его подруга поднимается и направляется к выходу из комнаты. — Я пошла к себе. Подберу лук Сириусу. Блэк, твои предпочтения я помню, — сказала она и вышла из комнаты. В комнате, девочек уже не было. Похоже, что все уже на завтраке. Вивьен подошла к шкафу и открыла его. Немного порывшись в беспорядке, она нашла самое большое платье чёрно-белого цвета. Как показалось девушке, на Блэка оно налезет. — Прошу-с вас, мадмуазель, — Сириус протянул одежду Вивьен, как только та зашла в их комнату. — Держите, сударь, — протянула платье Вивьен в ответ. — Миледи, неужели вы не могли дать мне обычные штаны с футболкой, они же у вас есть, — простонал Блэк, беря платье в руки. — Сириус, ты вчера сам сказал про платье, — припомнил Римус, который ждал всех, ведь был уже собран. Конечно, пока остальные дурачились, он собирался. — Да, да, — подтвердила слова друга Вивьен. Она не была недовольная, ведь Сириус дал ей синие джинсы и чёрную футболку. Сегодня был выходной, поэтому можно было надеть, что захочешь. Да, одежда для Вивьен была большая. Ну, конечно, сравните рост 168 и 180. Видно разницу в одежде? Я думаю, да. — Есть какой-то план, как нам с Вивьен войти в большой зал? — спросил Сириус, которому Вивьен застегивала молнию на спине платья. — Есть у меня одна идейка…

* * *

В большой зал весело ввалились трое друзей. И тут все учителя, что были в зале и студенты почувствовали подвох. В компании не было двух человек — Блэка и Гринсон. Неожиданно по всему залу раздалась весёлая музыка. Взгляды студентов со всего зала упали на открывающиеся двери. Из них вышли Гринсон в одежде Сириуса и Блэк в одежде Вивьен. Понимали, что сейчас происходит не все, только гриффиндорцы, что вчера играли в «правда или действие». Пара прошла к столу Гриффиндора и села уже за свои привычные места. — Слушайте ххапхпт, а вам хвхаха идёт хахпхааахха… — проговорила Марлин, очень громко смеясь. — Ой, да мы с Вивьен в любом случае в несколько раз красивее всего Хогвартса вместе взятого, — ответил Сириус, принимая слова Маккиннон, как усмешку над его эго. — Здесь я соглашусь, — проговорив это, Вивьен принялась за еду. — Ну и самооценки… — протянул Римус, на секунду отвлекаясь от чтения газеты. — Ну спрашивать, где ты была бессмысленно… — прошептала себе под нос Лили. — Здравствуйте. Про ваш внешний вид я промолчу, — раздался голос позади Сириуса, Джеймса и Вивьен. — Мистер Поттер и Мисс Гринсон, — выше названные встали со своих мест и прошепелявили что-то наподобие: «Здравствуйте, профессор МакГонагалл». — Не буду всё затруднять, скажу сразу: капитан сборной по квиддичу Гриффиндора, как вы знаете, выпустился из Хогвартса в прошлом году. На эту должность я хочу взять вас, мистер Поттер. Зная ваше поведение, я приняла решение сделать вас, мисс Гринсон, заместителем капитана. Если вы и нарушите правила, вас не отстранят от игры в квиддич из-за хороших результатов, как и мистера Поттера. Поэтому вы вдвоём будете помогать и подменять друг друга в этой должности. Командовать и отбирать игроков в команду вы будете вместе. Вот ваши значки, — она протянула руку со значками капитанов команды Гриффиндора. Вивьен взяла два этих значка. — Благодарю вас, профессор, — Вивьен надела значок сначала на себя, а потом повернулась к Джеймсу и, привстав на носочки из-за разницы в росте, одела значок на него. — Спасибо, профессор, — сказал Поттер, отходя от шока. — Вся надежда на вас, вы должны победить сборную Слизерина в этом году. Я рассчитываю на вас, — проговорив это, МакКошка развернулась и пошла к столу профессоров. — Это надо отпраздновать, — первое, что сказал Сириус…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.