ID работы: 13011452

Time in Marauders

Гет
R
Завершён
143
автор
Elinor Black бета
Размер:
122 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 102 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 7. Гриффиндор и Слизерин

Настройки текста
Примечания:
— За это надо выпить, — первое, что сказал Сириус. — Первый матч через две недели, надо готовиться, — проговорила Вивьен, всё никак не отойдя от шока. — Я с тобой полностью согласен, — кое-как выговорил Поттер. — Ещё и со Слизерином. — А нам ещё игроков выбирать.

* * *

Эти недели были непростые. На следующий день, после того, как МакГонагалл назначила капитанов, Поттер и Гринсон выбрали игроков на роли охотника и вратаря. На первую роль взяли Марлин Маккиннон. Как оказалось, она хотела стать загонщиком, но два этих места были уже заняты Сириусом и Вивьен. На роль вратаря взяли Фрэнка Лонгботтома. Все дни были однотипные. Подъём, завтрак, тренировки, уроки, обед, вторая половина уроков, ужин, (иногда) тренировки, шалости, постель. Вивьен и Джеймс строили стратегии игры. Сириус, Римус и Питер иногда подсказывали капитанам. Последние двое присутствовали на тренировках, на которых были Сириус, Джеймс и Вивьен. Так прошли две недели…

* * *

19 сентября

Вивьен проснулась… Хм странно, она проснулась не от ужаснейших звуков будильника или холодной воды, которой разъярённая Эванс, когда Вивьен не просыпалась, будила её, а от лучика солнышка, что ласкал лицо девушки. Гринсон посмотрела на часы. *12:00* Ну конечно же, она ведь до двух часов ночи устраивала шалости вместе со своей любимой компанией. Ну и что, что завтра матч… Стоп что? Игра начинается в 12:30. — Нет, нет, нет… — Вивьен вскочила с кровати и побежала к шкафу. Вчера всей командой они решили встретиться ровно в 12:00 и повторить стратегию игры. На это она точно опоздала. Натянув форму Гриффиндора, Вивьен побежала в Большой зал. Нет, собраться сборная должна в раздевалке Гриффиндора, а Вивьен не может прийти туда, ничего не съев. Поэтому забежав в зал, она взяла зелёное яблоко и уже оттуда полетела в место, так называемого собрания. Когда она подходила туда, то перестала бежать и пошла спокойно, уверенно. Как только Вивьен переступила порог раздевалки, на неё накинулся Джеймс. — ТЫ. ГДЕ. БЫЛА? — проговорил он, делая перерывы между словами. — Я была у МакКошки, надо было кое-что разъяснить, — ай-яй-яй, Вивьен, врать нехорошо. — Тогда почему она не позвала меня к себе? Это же было наверняка связано с квиддичом. — Потому что ей нужен был человек, у которого есть мозг. А на сколько я знаю, у тебя его нет. — Эй ребята! Ну вы чего? — в их перепалку влез Сириус. — Она же не виновата. Ну опоздала и опоздала. И то не по своей вине. — Вот-вот, не по своей вине, — на что Джеймс лишь закатил глаза…

* * *

Судила матч мадам Трюк — новый учитель по полётами на метле. Она стояла в центре поля, держа в руках метлу и ожидая, пока команды выстроятся друг напротив друга. — Итак, нам нужна красивая и честная игра. От всех и каждого из вас, — заявила она, жестом приказав всем подойти поближе. — Пожалуйста, оседлайте свои метлы. Мадам Трюк с силой дунула в серебряный свисток и взмыла высоко в воздух вместе с четырнадцатью игроками. Матч начался. — … и вот квоффл оказывается в руках у Марлин Маккиннон из Гриффиндора. Эта девушка — новый и, видимо, очень неплохой охотник. И, кстати, она, помимо всего прочего, весьма привлекательна… — ПЕТТИГРЮ! — повысила голос профессор МакГонагалл, специально севшая рядом с комментатором матча — Питером Петтигрю, человеком из пятёрки самых лучших шутников школы. — Извините, профессор, — поправился тот. — Итак, Марлин совершает отличный манёвр, обводит соперников, точный пас Алисе Стоун, снова пас на Маккиннон и… Нет, мяч перехватила команда Слизерина. Он у капитана сборной Лициуса Малфоя, который делает рывок вперёд. Малфой взмывает в небо, как орёл, сейчас он забросит мяч… Нет, в фантастическом прыжке мяч перехватывает новый вратарь — Фрэнк Лонгботтом, и Гриффиндор начинает контратаку. С мячом охотник Мери Макдоналд. Она великолепно обводит Малфоя справа, взмывает над полем и… О, какое невезение… наверное, это очень больно, получить удар бладжером по затылку. Мяч у команды Слизерина. Эван Розье летит к воротам соперника, но его останавливает второй бладжер… мяч в Розье послала неповторимая Вивьен Гринсон, ну или как её называет наш любимый Джеймс Поттер — Лисёнок. В любом случае загонщик Гриффиндора проявила себя с лучшей стороны. Мяч в руках у Марлин Маккиннон, перед ней никого нет, и она устремляется вперёд… Вот это полет! Она уклоняется от, набравшего скорость, бладжера… она прямо перед воротами… давай, Марлин! Вра-тарь Рабастан Лестрейндж, совершает бросок, промахивается… ГОЛ! Гриффиндор открывает счёт! Аплодисменты болельщиков сборной Гриффиндор, стоны и вой поклонников Слизерин заполнили холодный воздух своими эмоциями, повышая его температуру… Джеймс парил над полем и, прищурив глаза, скользил взглядом по небу, пытаясь уловить приближение снитча. Он заметил свой мяч. Охваченный возбуждением, он резко спикировал вниз. Ловец сборной Слизерина — Регулус Блэк тоже увидел снитч. Он и Джеймс одновременно устремились к нему, а все охотники застыли в воздухе, забыв о своем мяче и напряженно глядя, как Поттер и Блэк-младший соревнуются в ловкости и скорости. Джеймс оказался быстрее, чем Регулус, — он уже видел стремительно летящий перед ним маленький круглый мячик, видел его трепещущие крылышки и увеличил скорость, пытаясь его догнать ииии… — ГРИФФИНДОР ПОБЕДИЛ!!! — как только Джеймс поймал снитч, в него на всей скорости полетел бладжер. И всё бы закончилось трагично, если бы Сириус и Вивьен не подлетели к Джеймсу с разных сторон и не ударили одновременно по этому бладжеру.

* * *

— Матч выиграл Гриффиндор со счётом 200:40! — кричал радостный Питер, как только гриффиндорцы ввалились в свою гостиную. — У нас огневиски осталось? — спросила Вивьен, подходя вместе с Джеймсом к Сириусу. — Конечно, золотце, — ответил Сириус, «кокетливо» улыбаясь. На что Джеймс ревниво посмотрел на него. — Золотце? Ладно, даже не спрашиваю. Ну что, неси свои запасы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.