ID работы: 13011452

Time in Marauders

Гет
R
Завершён
143
автор
Elinor Black бета
Размер:
122 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 102 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 8. Мародеры

Настройки текста
Ночью пятеро друзей шагали под мантией-невидимкой по тёмным коридорам. Как только они оказались на восьмом этаже, около нужной стены, единственная девушка из компании прошла три раза возле неё, и появилась дверь. Друзья вошли в неё и оказались в выручай комнате. Всё как обычно. Четверо друзей тренировались в превращении, а Римус наблюдал. И было бы всё, как в прошлые разы, если бы у Сириуса не получилось превратиться в чёрного пса. На следующий день анимагом стала Вивьен. Она была красивой рыжей лисой с пушистым хвостиком. На четвёртый день после превращения Сириуса, анимагом стал Джеймс. Он был оленем. Нет, в прямом смысле. Вивьен даже шутила про то, что не зря она называла его оленем. Ну, а после Поттера анимагом стал Питер — крысой. Как-то раз, когда друзья сидели в Выручай комнате поздно ночью и просто разговаривали, в голову Джеймса пришла прекрасная мысль. — Народ, а как насчёт того, чтобы придумать себе клички связанные с анимагической формой и дать название нашей компании? — сразу выдал он друзьям. — Идеальная мысль! — воскликнул Сириус. — Я за, — поддержала идею Вивьен. — И мы с Римусом тоже, — ответил за двоих Питер. — Ну кому первому придумываем кличку? — задал вопрос Джеймс. — Римус, как насчёт Луни? — не церемонясь спросил Сириус. — Нет, давайте хм… — запротестовала Вивьен. — Лунатик. — Мне твоё даже больше нравиться. — Римус, мне тоже нравиться Лунатик, — поддержал идею подруги Поттер. — Да, и мне, — Питер, как и все, с интересом смотрел на Римуса, в ожидании ответа. — Мне больше по душе Лунатик, — наконец ответил Римус, и все сразу же захлопали, посвящая Люпину прозвище Лунатик. — Питер… — задумалась Вивьен. — А превратись, пожалуйста, в крысу. Он тут же исполнил просьбу подруги. — У него же хвост! — воскликнул Джеймс. — Пусть будет Хвост! — Мне нравится, — сказал Питер, как только превратился в человека. — Ну всё, решено. Отныне величать мы тебя будем, как Хвост! — торжественно заявила Вивьен, и все начали хлопать. — Так, ну теперь ты, Сириус. Он превратился в чёрную собаку. — Какие бывают собаки? — задал вопрос Джеймс. — Бродяга! — крикнул Питер. — Точно! — поддержала идею Хвоста Вивьен. — Идеально! — воскликнул Сириус, как только превратился обратно. — Как же обозвать тебя, Джеймс. — призадумался Бродяга. — Олень, — сразу же сказала Вивьен. — И думать нечего, он — Олень. — Нет, надо что-то поинтересней… — задумался Сириус. — Сохатый! — Бродяга, мне нравится! — сразу захлопал Поттер и все подхватили. — Лисёнок, теперь ты. — Ну валяйте, придумывайте, — она поднесла стакан с огневиски к алым губам и глотнула из него. — Может… — задумался Сириус. — Рыжок… Хотя нет… — Рыжуля! — воскликнул Джеймс. — Ну а что, мне нравится, — Вивьен улыбнулась обворожительной улыбкой и начала хлопать, что подхватили все. — Осталось придумать название компании хм… Наркоманы… хотя нет, лучше crétins… — Золотце, ну ты что? — … мародёры, bitches… — Стой, стой, стой, — затормозил её Поттер. — Как? — Bitches? — Нет, перед… — Мародёры? — Вивьен подняла одну бровь вверх. — Идеально, мне нравится, — ответил Сохатый. — Да, и мне, — поддержал друга Бродяга. — Я тоже за. — Да и я не против. — Всё, решено! — вскинул руки вверх Джеймс. — Ну что, господа Лунатик, Хвост, Бродяга, Сохатый и леди Рыжуля, мы теперь Мародёры! — все дружно подняли бокалы вверх и чокнулись.

* * *

Спустя два часа посиделок, Вивьен устала и сказала, что пойдёт спать, а Поттер увязался проводить её. Остальные же остались ещё посидеть. Поскольку пошли они в Выручай комнату в шесть часов, они, конечно же, не взяли мантию-невидимку. Двое подростков шли, оборачиваясь и следя, чтобы их не настиг Филч с Миссис Норрис. И увы, удача была не на их стороне. Позади Рыжули и Сохатого раздались шаги. Тогда они осторожно добежали до потайного маленького чулана. Когда они спрятались в нём, Вивьен стало не по себе. Так как было слишком мало место, и им пришлось стоять, прижатыми друг к другу. Вивьен и Джеймс смотрели друг другу в глаза не отрываясь. Его карие глаза напоминают шоколад, а её… Таких зелёных глаз нет больше ни у кого. Они и сами не заметили, как стали приближаться. Вивьен приподнялась на носочки, а Джеймс чуть опустился. И вот его губы коснулись её. Сначала поцелуй был наполнен нежностью, но постепенно каждый увеличивал напор. Когда воздуха катастрофически стало не хватать, Вивьен нехотя отстранилась. — Ты мне нравишься, — прошептал на ушко Вивьен парень. — Ты мне тоже, — ответила она, тоже шепча…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.