ID работы: 13011452

Time in Marauders

Гет
R
Завершён
143
автор
Elinor Black бета
Размер:
122 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 102 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 10. Хэллоуин

Настройки текста
— Так, ну вроде все, — заявила Вивьен, пересчитав бутылки с огневиски. — Ну получается нам нужно отсидеть церемонию в большом зале, она кстати закончится в 19:00. А потом в 20:00 начало нашей вечеринки, — проинформировал друзей Джеймс. — Такое ощущение, будто мы что-то забыли… — задумалась Вивьен и оглядела гостиную, попутно заглядывала на листок со списком всего необходимого для вечеринки. — А где Лунатик? — спросил Сириус и тут в головах мародёров сложился пазл. — Как мы могли забыть?! Сегодня полнолуние, — воскликнула Вивьен. Она села на диван между Сириусом и Джеймсом и закрыла руками лицо. Рыжуля не понимала, как они могли забыть о полнолуние и устроить вечеринку. Это было как… предательство…? А ведь Римус даже не напомнил. Ну конечно, это же не Поттер или Блэк. Они могут сказать что угодно. — Золотце, успокойся, — Сириус приобнял её за плечи. — Пойдёмте к Лунатику, — предложил Джеймс. — Там и решим, как лучше поступить. Все четверо тут же направились к выходу из гостиной, а потом уже и к больничному крылу. Трое парней прекрасно понимали, что поступили неправильно. На душе было тяжёлое чувство, но они этого не показывали, чтобы не разочаровать девушку ещё сильнее. — Римус, ты как? — как только четверо мародеров вошли в больничное крыло, Вивьен сразу же подошла к Люпину. Выглядел он очень болезненно. Лицо приобрело нездоровый зелёный цвет. Волосы были запутанны, а глаза — уставшие и не до конца открытые. Четверо друзей окружили его с двух сторон. — Как всегда, — ответил Римус. — Почему ты не напомнил нам о полнолуние? Мы бы сразу отменили вечеринку, — аккуратно спросила Гринсон. — Не надо, не отменяйте её, — возразил Римус. — Вы не должны остаться без праздника из-за меня. — Но Римус… — Давайте поступим так, — резко вмешался в завязывающийся спор между другом и подругой Блэк. — Мы разделимся на две группы и будем сидеть с Римусом по очереди. Я с Питером, ну и вы вдвоём. Вивьен и Джеймс переглянулись. Девушке захотелось выдать что-то по типу: «Кого хуя я с этим оленем?». Но она воздержалась.

* * *

Как только церемония в большом зале окончилась, все гриффиндорцы начиная с четвёртого курса, поспешили в свои комнаты собраться на вечеринку от мародёров. Несомненно самые лучшие вечеринки были те, которые устраивала пятёрка самых знаменитых шутников Хогвартса. Вивьен знала, что слизеринцы тоже устраивают вечеринку по случаю Хэллоуина, но была уверена, что у мародёров веселее в тысячу раз. В комнате девочек творился хаус. Марлин разбросала множество платьев, в попытке подобрать нужное, а Лили никак не могла найти подходящую помаду. Лишь одна Вивьен была полностью собрана. На ней красовалась чёрная водолазка, заправленная в серые брюки-бананы, поверх которой был накинут бордовый атласный пиджак. Образ девушки завершали такие же бордовые замшевые лоферы на платформе с чёрной цепочкой. На лице был красивый макияж. Волосы Вивьен только расчесала и забрала назад две передние порядки крабиком чёрного цвета. — Слушай, Вивьен, а ты с Сириусом хорошо общаешься? — начала из далека Марлин. — Ну да. А что, втюрилась? — с насмешкой спросила Гринсон. — А не… нет! Как ты могла такое подумать? Просто моей… подруге с… эээ… Когтеврана он понравился. Вот она и попросила узнать нравится ли она ему. — Хорошо, я узнаю. Имя можешь не говорить, я знаю. Кети Ливенмур, правильно? — Эээ… да… — Ну как я вам, — их разговор прервала Лили. — Ты просто изумительна! — воскликнула Вивьен и улыбнулась. — Великолепно! Она и вправду была изумительна. На девушке было лёгкое платье зелёного цвета на бретельках, которое закрывало колени. На ногах аккуратные, того же цвета, что и платье, туфельки. Волосы прилежно лежали в укладке, а макияж был сделан (как и весь образ) в стиле мухомора. — Ладно, пойду узнавать по поводу твоей подруги. Вот только в Хогвартсе нет студента с именем Кети Ливенмур…

* * *

Первыми к Лунатику отправились Сириус и Питер. С Джеймсом и Вивьен они договорились поменяться ровно через два часа. Хвост и Бродяга играли вместе с Лунатиком в визжащей хижине, а Рыжуля и Сохатый плясали на танцполе под весёлую музыку. Всё было идеально…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.