ID работы: 13011452

Time in Marauders

Гет
R
Завершён
143
автор
Elinor Black бета
Размер:
122 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 102 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 12. Как Мародеры Рождество проводили.

Настройки текста
Примечания:
— Ну что, Мародёры, подготовили наши фирменные подарки профессорам? — задала риторический вопрос Вивьен, поскольку уже знала, что все подарки готовы. — Миссис Поттер, вы нас недооцениваете, — после этой фразы Поттера, на лице Гринсон появилось удивление. — Как ты меня назвал? — она, наконец, очнулась и задала этот вопрос, когда её друзья уже обсуждали каникулы. — Миссис Поттер, вроде у вас со слухом всё хорошо, — лицо Джеймса озарила улыбка. — Чтобы я вышла за тебя замуж?! Да никогда! — воскликнула Вивьен и показательно отвернулась к окну. — Я уж лучше тёрку лизну. — Ну вы чего, ребят, — вмешался в спор друзей Лунатик. — Завтра Рождество, а вы ссоритесь. — Я вот не понял, что мы подарим Слизнорту? — перевел тему Питер, а Римус показал ему класс, в знак одобрения. — Таааак… — протянула Вивьен, открывая свой блокнот с шалостями. — МакКошке мы подарим валерьянку и мышей в клетке, Слизнорту — магловскую книгу «Что делать, если фейерверки взорвались в помещении?», Дамблдору — книгу «Сто блюд с лимоном». Остальным по мелочи. А Филчу и Миссис Норисс мы сделаем подарок по приезду с каникул. — Прекраснейшие планы… — заулыбался Блэк. — Ну вот мы уже и подъехали, — осведомил друзей Римус.

* * *

Вивьен и Сириус приближались к поместью Гринсонов. Это было старинное трёхэтажное здание серого цвета с многочисленными башенками. Вплоть до его входа была протянута лестница. Вокруг поместья были посажены разные кустарники, деревья и кусты. Войдя внутрь, Сириус увидел большое количество мебели 19 века. Стиль комнат был таким же. Они вошли в гостиную. Это была светлая комната, посередине которой стоял маленький журнальный стол. Вокруг него, по противоположным сторонам друг от друга, стояли два светло-бежевых дивана, обрамлённые золотом. На потолке свисала вниз красивая люстра со свечами и кристаллами. — Неплохо ты здесь устроилась, — проговорил Сириус, вальяжно раскидываясь на диване. — Могу себе позволить, мистер Блэк, — заметила Вивьен, садясь рядом. — Но на сколько я помню, вы живёте не хуже. — Но вы живёте одна. И почему мы раньше не встречали Рождество у тебя? — Я не живу одна. Скорее всего, потому что раньше мои родители никуда не уезжали на Рождество? — Тоже верно. Так прошло четыре часа. Блэк и Гринсон болтали, придумывали шутки и несколько раз устроили бой подушками. В один из таких боёв в дверь позвонили. Это оказался Джеймс. Как только он вместе с друзьями зашёл в гостиную, где и проходил бой, сказал: — У вас тут что, вторая магическая война? Действительно. Гостиная выглядела очень потрёпанной. Везде валяются перья из подушек. Диваны стоят не на своем месте, а про стулья и нечего говорить. Они перевернуты и раскиданы по всей комнате. — Может, подключишься к нашему бою подушками? — предложила Вивьен. — Шутишь? Конечно, я с вами!

* * *

Утро. Вивьен проснулась и не сразу поняла, где находится. Она попыталась построить логическую цепочку с прошлого дня. Вот они с ребятами дерутся подушками. Потом они захотели украсить дом. Вивьен показывает дорогу до чердака, в котором есть всё для Рождества. Ребята находят там запас огневиски отца и решают немного выпить. Они пьют один стакан. Затем продолжают наряжать дом. Потом ещё стакан, ещё и ещё. Вроде Вивьен построила очень даже логическую цепочку, но она до сих пор не поняла, как оказалась в слизеринской форме для квидича, да ещё и на столе. Голова девушки просто раскалывалась. Немного придя в себя, она обнаружила Джеймса в той же форме под ёлкой, а Сириуса на диване в очень странной позе. — Блэк, Поттер! А ну вставайте! — прикрикнула она, вставая и направляясь сначала к Джеймсу, а потом к Сириусу. — Ну Золотце, голова и так раскалывается, а ещё ты, — протянул Сириус, но всё же встал, так как злить Вивьен он не хотел. — Ну-с с Рождеством вас, Мародёры, — проговорила Гринсон. — И вас, дорогая Мародёрка, — сказали одновременно Джеймс и Сириус, поочерёдно обнимая подругу. — Мистер Поттер, я поздравляю вас с этим чудесным праздником, — Сириус сказал это, как обычно, в своей манере. — И вас, мистер Блэк, я тоже поздравляю, — сказал Джеймс, пожимая руку друга, протянутую ранее. — Предлагаю вам, джентльмены, обменяться подарками, — предложила Вивьен. — Я тоже так считаю, поэтому преподношу вам свой подарок, — Сириус протянул ей коробку, в которой оказался плюшевый олень, много-много сладостей и сережки с лисичками. — Лисичка, этот прекраснейший подарок вам, — Джеймс протянул Вивьен маленькую коробку и пакетик, в котором был разный шоколад из Сладкого Королевства. А вот в коробочке небольших размеров оказалось кольцо с красным бриллиантом. — Эти подарки великолепны, спасибо вам большое! — она достала два больших пакета. — Это тебе, Сириус. Ну а это тебе, Поттер. Сириусу она подарила перстень, что так приглянулся Блэку, и кучу разных конфет. А Джеймсу набор для ухода за метлами. — Это, конечно, всё прекрасно, но как я и Вивьен оказались в форме слизерина? — видимо, не только Гринсон волновал этот вопрос. — Вы правда ничего не поняли, — спросил Блэк, а увидев отрицательные махи головой от друзей, продолжил. — Вы напились, да и я вместе с вами. Правда, у меня уже иммунитет. Ну так вот, вы начали спорить, кто лучше летает и захотели этот проверить. На чердаке отыскали форму слизерина, и вас это, видимо, не смутило. Вы переоделись. Но на чердаке не было мётел, поэтому и вы не смогли проверить, кто из вас лучше. Ну, а дальше я и сам не помню. Так и прошло Рождество. На следующий день приехали Питер с Римусом. Они все впятером играли в снежки, ходили по магловским улочкам, навещали Лили и Марлин. Рождество прошло очень весело…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.