ID работы: 13011452

Time in Marauders

Гет
R
Завершён
143
автор
Elinor Black бета
Размер:
122 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 102 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 13. Карта Мародеров

Настройки текста
Примечания:
Мародёры ехали в уже привычном для себя вагоне купе. Они вспоминали весело проведённое время каникул, а также обсуждали новые шалости над завхозом, его кошкой, профессорами и учениками Хогвартса. — Мне кажется, что наши разговоры слишком однотипные, — высказала свою точку зрения Вивьен. — Ну и что ты предлагаешь, Лисёнок? Обсуждать какие красивые мантии в этом году продаются в магазине «Мантии на все случаи жизни»? — хмыкнул Джеймс и откусил, недавно купленную, шоколадную лягушку. — Ты думаешь, мне это интересно обсуждать? — это был риторический вопрос, на который, конечно же, никто не ответил. — Я имею ввиду, что наши с вами разговоры ограничены на теме шалостей над всем Хогвартсом и то, как мы проводили каникулы. — Ну тогда, что ты предлагаешь, Золотце? — повторил вопрос друга Бродяга. — Пофантазировать, предположить какое будущее нас ждет. — О, ну тогда всё очень просто! — вмешался в разговор Лунатик. — Сириус женится на Мэри и у него родится мальчик, а… — Вивьен выйдет замуж за Джеймса…— подхватил Блэк, но его тут же перебил Питер: — И у них родятся великолепные дети. — Римус женится на какой-нибудь когтевранке и будет преподавать ЗоТИ в Хогвартсе, а Питер будет встречаться с кем-то из пуффендуя, — продолжил предсказывания друзей Поттер. — Ну не знаю… — протянула Гринсон. — Ну и как же думаешь ты? — спросил её Хвост. — Блэк останется холостяком и все также будет разбивать сердца невинных дам, Поттер так и останется один из-за характера. Я выйду за слизеринца, Римус женится на пуффендуйке и будет профессором ЗоТИ, а Питер будет с той когтевранкой, с которой танцевал на четвертом курсе по окончанию года. Никто не посмел больше сказать и слово. Подростки не могли поверить, что Вивьен выйдет замуж за слизеринца, а в голове Джеймса две разные личности будто спорили друг с другом.

* * *

— А будем ли мы вносить на карту Выручай комнату? — задал вопрос Питер, когда мародёры ходили по восьмому этажу. — Я думаю, не стоит, — сказала Вивьен, записывая что-то в своём блокноте. — Я тоже так считаю, — поддержал подругу Римус. — Даже если кто-то найдет и обойдёт все наши заклинания, то не сможет узнать о нашем «штабе». Вот уже как месяц мародёры описывают Хогвартс и его окрестности для карты. Карты Мародеров. Такое название друзья придумали, как только появилась идея с картой. Сделать обычную карту у мародёров не было ни единого желания. На нее они они добавят ещё и людей. Не только то, что они находятся в замке, а ещё, где они, как передвигаются и что делают. Эта идея возникла ни с того ни с сего. Мародёры просто сидели в Выручай комнате и болтали. Они давно хотели придумать что-то вроде карты для потайных ходов, ведь находить их заново не очень хотелось. А чтобы не было так примитивно, друзья решили добавить людей. И вот спустя три с половиной месяца без сонных ночей карта была готова. На неё было наложено миллион разных заклинаний. Это было что-то вроде старого куска пергамента в «скрытом» виде. И только когда наставишь на этот пергамент палочку и произнесёшь: «Торжественно клянусь, что замышляю шалость, и только шалость!», на нём сначала появляется надпись: «Господа Лунатик, Бродяга, Сохатый, Хвост и леди Рыжуля, поставщики вспомогательных средств для волшебников-шалунов с гордостью представляют своё новое изобретение — Карту Мародёров…», сделанная зелёными чернилами, а затем и сама карта. При попытках открыть карту без пароля, она начнёт просто насмехаться над вопрошающим. Может и оскорбить… Но выдать свои тайны? Никогда! Развернув карту, можно увидеть много точек с фамилией и именем, передвигающихся по Хогвартсу. — Это Дамблдор… — …расхаживает… — …у себя… — В кабинете! — последнее слово Мародёры сказали все вместе, находясь в комнате мальчиков. — Очевидно, это наше одно из лучших изобретений! — вскликнула Вивьен, плюхаясь на кровать Джеймса. — Её нужно опробовать сегодня ночью, — предложил Поттер. — Давайте сходим на кухню. Не вижу смысла с утра идти на завтрак. — Мы полностью с тобой согласны, Хвост. И карта оказалась им очень полезна. Пока друзья шли до кухни их мог бы заметить Филч. Поттер увидел на карте, что к ним приближается фигура завхоза и предупредил друзей. Возвратившись в комнату, Вивьен осталась с друзьями, даже не подозревая, что завтра произойдёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.