ID работы: 13011452

Time in Marauders

Гет
R
Завершён
143
автор
Elinor Black бета
Размер:
122 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 102 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 14. Судьба - тяжёлая штука

Настройки текста
Примечания:
Как это и бывает после бессонных ночей, мародёры проснулись кто где. Вивьен разбудил Римус, который уже по обычаю встаёт раньше всех. Вдвоём они принялись будить Поттера, Блэка и Петтигрю. Как только все проснулись и более-менее раскачались, Сириус, Питер и Римус встали в одну линию. — Дорогие наши Рыжуля и Сохатый… — начал огненную речь Бродяга. — …16 лет назад в мире появились два прекраснейших человека с именами Джеймс и Вивьен… — продолжил за него Лунатик. — …эти два человека великолепные друзья, волшебники и просто люди… — подхватил Хвост. — С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! — эту фразу трое прокричали одновременно и набросились на именинников с объятиями. — Напомните-ка во сколько у нас вечеринка? — спросила Вивьен, выпутываясь из рук Сириуса. — В восемь часов вечера, Вивьен, — из уст Поттера было очень странно услышать не «Лисёнок» или «Миссис Поттер», а «Вивьен». Видимо, это озадачило не только Гринсон.

* * *

В зале Вивьен не услышала ни одного привычного обращения от Поттера. Даже, если он и обращался к ней, то это было обычное «Вивьен». Гринсон старалась не обращать на это и отвлекала себя пересчитыванием подарков. Всего ей удалась насчитать 53 подарка от поклонников и 21 от друзей. Поттеру подарили не меньше. — Золотце, прошу, перестань грустить из-за этого оленя, — сказал Сириус шёпотом, увидев реакцию подруги на выкрутасы друга. Гринсон бы послушала друга, но услышала от Поттера это: — Эванс, зачётная юбка! — Спасибо, но мог бы сразу спросить, где покупала, это же для «твоей» Вивьен, — улыбнулась Лили и уже хотела было сказать, где продаётся эта юбка, но её перебили. — Мне просто понравилась твоя юбка, и я решил сказать тебе это, как комплемент. И почему сразу «моей» Вивьен? Мы всего лишь друзья, — этих слов от Джеймса никто не ожидал. Удивились даже профессора, что находились в Большом зале. Многие девочки с разных факультетов начали улыбаться, понимая, что теперь у них есть шанс начать встречаться с главой мародёров. Раньше, если к Поттеру подходила какая-нибудь отважная девочка и начинала подкатывать к нему, была тут же жёстко отшита, так как Джеймс любил только Вивьен. Теперь же всё изменится. Услышав эти слова, Гринсон схватила сумку и выбежала из зала, так и не доев завтрак. Сириус побежал следом, понимая абсолютно все чувства и эмоции, что испытывала Вивьен.

* * *

* 15 часами ранее*

Вивьен сидела на диване около камина в гостиной Гриффиндора и не заметила, как к ней подошел Сириус. Он сел рядом, тем самым привлекая внимание к своей персоне. Гринсон взглянула на него, подсела ближе и положила свою голову ему на плечо. — Почему ты встречаешься с Мэри? — задала она вопрос, спустя некоторое время. — Ты же её не любишь. — Почему не люблю? — уж очень любит Блэк отвечать вопросом на вопрос. — Я тебя слишком хорошо знаю. Судя по твоему поведению, она тебе не безразлична. И я что-то не вижу твоей преданности к ней. Вчера я видела, как ты целовался с какой-то пуффендуйкой, — нна посмотрела ему в глаза. — Ну что, я на твой вопрос ответила. Могу ли я получить ответ на мой вопрос? — Я хотел вызвать у одной девушки ревность, тем самым доказывая себе, что мои чувства взаимны, — на это Вивьен хмыкнула и отвернулась к огню. — Интересные у вас способы проверки взаимных чувств, — сказала она через несколько прошедших минут. — У кого это «у вас»? — поинтересовался Сириус. — У мальчиков, — Вивьен посмотрела на него, как будто он не сумел сложить два и два. — Ну конечно-же, лучше, как ты терзать себя и заталкивать свои чувства куда подальше. — О чем ты? — на самом деле она всё поняла, но не хотела показывать это. — О твоих чувствах к Джеймсу, — притворился Сириус, будто не заметил, что Вивьен поняла. — С чего ты взял, что я чувствую к Поттеру что-то кроме ДРУЖЕСКОЙ симпатии? — Я тебя слишком хорошо знаю. Судя по твоему поведению тебе он не безразличен. И я что-то вижу твою преданность к нему. За весь пятый курс ты даже ни с кем не поцеловалась, — передразнил Сириус Вивьен и, видя, что она собирается задать вопрос, опережает её: — Обычно после каждого поцелуя или чего-то большего, ты делишься с нами. Это очень бесило Джеймса. Не то, что ты делишься с нами, а что целуешься с кем попало и не только. И ты это прекрасно знаешь. Ну, даже, если ты и целовалась в этом году, то не рассказывала бы, чтобы не бесить его. Вивьен было нечего на это ответить или возразить и она промолчала, но и без этого Бродяга понял, что попал прямо в яблочко. Он давно понял, что ей нравится Джеймс. Он понял это ещё там, в купе. Пять лет назад. А когда-то эти чувства она испытывала к нему, а он к ней. Она была его первой любовью.

* * *

*Особняк Гринсонов, 1967 год, Рождественский бал*

— Отец, а Сириус придёт на бал? — спросила девочка, которой на вид было не больше шести лет. — Обернешься и узнаешь, — улыбнулся мужчина, с тёмными волосами и зелёными глазами, примерно 1935 года рождения. Девочка обернулась и увидела мальчика примерно такого же возраста, что и она. — Вивьен! — Сириус! Они побежали навстречу друг другу под укоризненные взгляды родителей и, перед этим наплевав на все общественные культуры, обнялись так сильно, что Вивьен чуть не задохнулась.

*Чуть позже в комнате Вивьен*

— Сириус! — вскликнула девочка с глазами отца. — Да? — Пообещай мне, что когда мы вырастим, то поженимся. — О, дорогая, прекраснейшая Вивьен Джейн Гринсон, — Сириус говорив это, положил руку на сердце. — Обещаю жениться на вас, когда нам исполниться 17 лет. — Люблю тебя! — по-доброму улыбнулась мисс Гринсон. — А я то тебя как!

* * *

*Хогвартс, 1976 год, гостиная гриффиндора* — Ты же не расскажешь Поттеру? — спросила Вивьен, в глазах которой читалась мольба. — Конечно. — Люблю тебя! — воскликнула Гринсон и накинулась на парня с обнимками. — А я то тебя как! — улыбнулся Сириус, отвечая на объятья. Никто из друзей не заметил, как за ними под мантией-невидимкой всё это время наблюдали. И, видимо, этот кто-то не слышал ничего из этого разговора, кроме последних двух фраз…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.