ID работы: 13011452

Time in Marauders

Гет
R
Завершён
143
автор
Elinor Black бета
Размер:
122 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 102 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 16. Новенькие

Настройки текста
Примечания:
— Рональд! — воскликнула Гермиона после перемещения. — Ну и в каком мы времени? — спросила Адара. — И как из палатки мы переместились в один из коридоров Хогвартса? — Поттер не отставал в викторине по вопросам. — Что за чертовщина произошла? — Рон не мог понять, что происходит. — Уизли, — обратилась к нему Блэк. — Это маховик времени, — она указала на штуковину в руках Грейнджер, которая не так давно отобрала её у Рона. — Надеюсь, ты знаешь, что это такое. Четверо огляделись по сторонам. Очевидно, это был заброшенный коридор. Друзья двинулись в сторону голосов. — Гермиона, ты можешь вернуть нас назад? — Гарри обернулся на Грейнджер. — Чисто теоретически — да. Но мы должны быть уверены, что находимся в прошлом, — ответила Гермиона, а Адара поспешила добавить: — И ещё в каком мы времени, чтобы сделать правильные расчёты. — Мы должны пойти к Дамблдору, — серьёзно проговорил Поттер. — Ооо, только если он уже родился и успел стать директором Хогвартса, — съязвила Блэк. Друзья наконец дошли до тех голосов. Их обладателями были Дамблдор, МакГонагалл и ещё один, как видимо, профессор, которого никто из четвёрки не знал. — Молодые люди, что вы здесь делаете? — грозно спросила профессор МакГонагалл. — А профессор, мы…— попытался что-то сказать Гарри, но был перебит Дамблдором. — Минерва, это я попросил ребят приехать в Хогвартс пораньше. А теперь, Гораций, Минерва, я вынужден вас покинуть. Мне нужно проводить их до моего кабинета. Пойдёмте. В кабинете всё было как и раньш… в будущем. — Ну-с рассказывайте что случилось? — спокойно поинтересовался Альбус. — Это достаточно сложно объяснить, но я думаю вы поймёте нас… — Гарри говорил неуверенно и сразу же был перебит Адарой. — Мы из будущего. Сэр, Рональд Уизли по своей неразумности воспользовался маховиком времени и мы оказались в… Прошу прощения, профессор, какой сейчас год? — 1976 год 25 августа. — … мы оказались в 1976 году. Сами мы из 1994 года. — Вы можете вернуться назад? — Нет, профессор, — Гермиона совсем разочаровалась, разглядывая маховик. — Он сломался, — она протянула его Дамблдору. Альбус взял маховик времени, посмотрел и, видимо, пришёл к тому же мнению, что и Гермиона. — В таком случае, вы останетесь в нашем времени на неопределённый срок. Вы пройдёте распределение и будете учиться под другими именами. Но помните, вам нужно быть осторожными и не рассказывать о будущем. Вы ведь понимаете, что и так изменяете события? — Да, сэр, — ответила за всех Блэк. — Но как же мы будем учиться? В Хогвартс, на сколько мне известно, зачисляют только в одиннадцать лет, а нам уже далеко не столько. И ещё, где мы будем жить до начала учебного года? Домом в этом времени мы ещё не обзавелись. — Вы задаёте точные вопросы, — похвалил ученицу Дамблдор. — Но не будем забывать, что я директор и могу зачислить учеников не в одиннадцать. И отвечаю на второй ваш вопрос. Вы будете жить в комнатах вашего факультета… — Гриффиндора, — четвёрка сказала это одновременно. — Я сообщу об этом профессору МакГонагалл, а теперь отправляйтесь в гостиную. Пароль: «Яблочный лев».

* * *

— Я пойду и найду Регулуса, —сообщила своим друзьям Вивьен. — Тебе что, с нами не сидится? — поинтересовался Сириус. — С ним сидеть лучше, чем с хулиганами, которые нападают на человека просто так, — она все ещё помнила про стычку со Снейпом. — Будто ты раньше так не поступала, — огрызнулся Джеймс. После случая на астрономической башне он сам не свой. Очевидно, Поттер увидел эту картину. Его возлюбленная стоит и обнимается со слизеринцем. — Я никогда не высмеивала Снегга, — вскипела Гринсон. Ей это уже надоело. Она вышла из облюбленного купе мародёров и пошла по направлению «Слизеринских покой». Да, её презирали его друзья. Говорили «Чистокровный волшебник, а дружишь с гриффиндоркой». Но Регулус и Вивьен очень сильно сдружились. Идя мимо закрытых купе и витая в своих мыслях, Вивьен не заметила такого же в раздумьях парня. Она врезалась и обратила на него своё внимание. Им оказался никто иной, как Регулус Арктурус Блэк. — Ой прости, пожалуйста, — он встал и протянул руку, которую Вивьен сразу же приняла. — Спасибо, а я как раз к тебе шла. — А я за тобой. Я тут нашёл пустое купе, пойдём туда. — Хорошо. Зайдя в купе, они расположились друг напротив друга. Когда мимо проходила тележка со сладостями, они накупили множество вкусностей. — Как результаты по СОВ? — задал очередной вопрос парень. Гринсон высунула из кармана аккуратно сложенный листок и протянула его Регулусу. Он развернул бумагу. «Результаты СОВ Вивьен Мелиссы Джейд Гринсон»: 1. Трансфигурация П 2. Заклинания П 3. Зельеварение П 4. Астрономия П 5. Защита от Тёмных Искусств П 6. Травология П 7. История магии В 8. Нумерология П 9. Древние руны П — Ты молодец, — подытожил Блэк. — Тебя что-то волнует. И это что-то сейчас прошёл мимо нашего купе несколько раз. Гринсон обернулась на дверь. Там за стеклом промелькнула кучерявая макушка. Рыжуля опустила голову вниз и улыбнулась. — Ладно, я пойду. Мы скоро приедем и надо переодеться. — Хорошо, увидимся в Большом зале. Гринсон вышла из купе и пошла за своим любимым оленем. — Ооо, неужели наш Потти ревнует? — усмехнулась она, подходя к Джеймсу ближе. — Я? — переспросил Сохатый. — Никогда. — Ну ладно. Притворюсь, что поверила, — Вивьен прошла мимо него, попутно подмигивая и скрылась в купе мародёров.

* * *

— В этом году Хогвартс изменит свои традиции. К нам из школы Чародейства и Волшебства Ильверморни перевелись четверо учеников! — воскликнул Директор после основного распределение, и в Большом зале все начали перешептываться. — Айлин Бринс! — громко произнесла МакКошка и к табуретке подошла девушка примерно четырнадцати лет, кудрявая брюнетка, роста ниже среднего. Последним, как подметила Вивьен, Айлин была похожа на неё. Следом пошёл рыжий, высокий парень — Роберт Уикзон. За ним девушка-шатенка с непослушными волосами, среднего роста — Гвен Грейнор. Ну, а завершал четвёрку парень в очках очень похожий на Поттера — Габриэль Паренсон. Все четверо отправились на Гриффиндор. — Весёлый у вас будет год — усмехнулся Сириус. — Вон тот, в очках, на вас похож, — он обратился к Вивьен и Джеймсу. — Ага, наш сын, — парировала Гринсон. — Когда у нас в этом году первая вечеринка? — Как обычно, на второй неделе в субботу, — ответил Блэк. — Надо будет с новенькими подружиться…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.