ID работы: 13011452

Time in Marauders

Гет
R
Завершён
143
автор
Elinor Black бета
Размер:
122 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 102 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 17. Знакомство

Настройки текста
Примечания:
— Эй, новенькие! — по пути в спальные комнаты четвёрку кто-то окликнул. Обернувшись, друзья увидели девушку с рыжими кудрявыми волосами, зелёными глазами и невысокого роста. — Мы с друзьями ежегодно устраиваем вечеринки по случаю начала учебного года. Всех гриффиндорцев с четвёртого курса обычно приглашаем. Если захотите — приходите. Я же не ошибаюсь, вы учитесь на четвёртом курсе? — Да, мы на четвёртом… — ответил «Габриэль Паренсон». — А ты? — задала вопрос «Гвен Грейнор». — Ах да, простите, не представилась, — посмеиваясь, сказала девушка. — Леди Рыжуля, Вивьен Мелисса Джейд Гринсон или просто Вивьен, — Гринсон заметила, как лица ребят изменились, но не предала этому значения. — Извините, я не сильна в памяти на имена… — Я Айлин Бринс. — Гвен Грейнор. — Габриэль Паренсон. — Роберт Уикзон. — Постараюсь запомнить… — она уселась на диван и жестом показала, чтобы они тоже сели. Так ребята и поступили. — Вам уже показали Хогвартс и его окрестности? — Д… — начала Гвен, но была перебита Габриэлем. — Нет, если тебя это не затруднит, можешь показать нам? — Да, конечно, без проблем, — сразу же согласилась Вивьен. — Хоть прямо сейчас. Странно, никогда не слышала ваших фамилий… — Габриэль и Гвен маглорожденные, а я и Айлин — полукровки из не очень известных семей, — сразу же попытался оправдаться Роберт. — Ааа, поня-я-ятно, — протянула Вивьен и в этот момент дверь от спальни мальчиков распахнулась и ударилась об стенку. — Чем мой друг-олень так разочарован? — Слизнорт запретил мне играть в квиддич! — взревел Джеймс. — И тебе кстати тоже. — Он что, понял, что это мы украсили его кабинет во время пира? — удивилась Вивьен. — Ага, не представляю, что теперь делать! Ловца и двух загонщиков у нас нет! Блэка тоже отстранили. — А как же отборочные? — На ловца не отбираются. — Извините, что вмешиваемся, — перебила диалог Вивьен и Джеймса Айлин. — Но я, в Ильверморни, хорошо играла за загонщика, а мой друг — Габриэль, был ловцом. — Ну вот все решилось, иди спать, — скомандовала Вивьен и Джеймс пошёл в комнату. — Ааа, это был мой друг-олень и по совместительству капитан команды Гриффиндора — Джеймс Флимонт Поттер, — и опять эти удивлённые лица. — А кто такой Слизнорт? — спросил рыжий. — Это наш зельевар и декан Слизерина. Есть у нас в Хогвартсе ещё МакКошка — профессор МакГонагалл. Не спрашивайте, почему МакКошка, сами потом поймёте. Она преподаёт трансфигурацию. Также есть Флитвик — заклинания, Рейкпик — ЗоТИ и многие другие. — Но почему профессор Слизнорт запретил вам играть? — Гвен нахмурила брови и судорожно пыталась понять. — Ведь только декан Гриффиндора может это сделать. — А ты не похожа на ту, которая только недавно в Хоге. — Я много читала об истории Хогвартса. — Ааа, понятно. Ну, скажу так. Слизнорт мародёров недолюбливает и вечно жалуется на нас МакКошке. Она и назначает наказания. Ах да, Мародёры — это группа друзей из пяти человек. Я, Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Питер Петтигрю и Римус Люпин. — Мародёры… — усмехаясь, повторил Роберт. — Ладно, ребятушки, — Вивьен встала с дивана и пошла к лестнице спальни девочек. — Надеюсь, вы дойдёте до спален. Спокойной ночи, — и не дожидаясь ответа, скрылась.

* * *

Несколько минут после ухода Вивьен стояла гробовая тишина. — Невероятно, — прошептала Адара. — Нет, ну нам, очевидно, везёт. Попасть во времена Мародёров. — Зачем ты попросил экскурсию по замку, Гарри? — задала вопрос Гермиона. — Для того, чтобы больше времени побыть с ней. — Не думаешь ли ты, — Блэк посмотрела на Поттера. — Что Поттер-старший будет ревновать? На сколько я понимаю, они ещё не в отношениях. — Не знаю…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.