ID работы: 13011452

Time in Marauders

Гет
R
Завершён
143
автор
Elinor Black бета
Размер:
122 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 102 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 23. Гриффиндор и Пуффендуй

Настройки текста
— Вы нашли чары? — Ещё нет, но я чувствую, что мы близко. Мародёры ночью пробрались в библиотеку. Они искали какие-нибудь чары, чтобы оставить дневник Вивьен с шалостями потомкам. А для того, чтобы его не нашёл какой-то зануда, они и ищут чары. — Заклинаний нигде нет, зато есть руны, — воскликнул Римус и поднял руку с очень старой книжкой. Четверо друзей переглянулись. Никто из них не изучал такой предмет, как Древние Руны, а если бы и изучали, то на шестом курсе отказались бы от него и благополучно забыли. — Вы, видимо, забыли про то, — стал объяснять им Люпин. — Что ваш друг Лунатик ходил на этот предмет с третьего по пятый кусы и ещё ничего не забыл. — Рим, ты наше спасение! — улыбнулась Вивьен и кинулась его обнимать. — Слушайте, — внезапно обратился ко всем Сириус. — А мы вчера не пили? — Вообще, вроде нет, — отозвался Питер. — Но такое ощущение, что мы набухались в хлам. — Во-о-от, — поддержала Питера Вивьен. — Обычно я хоть что-то помню, а сейчас — ничего! — она развела руками. — Точно, — кивнул Римус. — Я всегда всё помню, а сейчас ощущение того, что на нас использовали «Обливиэйт». — Ага, — одновременно сказали все. — Ладно, — он махнул рукой и подошёл к книге, которая уже как несколько минут покоилась на столе. — Давай, Лунатик, ты у нас умный. Сто процентов что-нибудь найдёшь. Оставшиеся четверо подошли к столу и посмотрели на книгу. Джеймс осветил её фонарём. Это была уже, как было сказано выше, старая книга, примерно семнадцатого века. На одноцветной чёрной обложке было выведено название золотыми буквами — «Магия Рун», а под ним тем же цветом сделана сова. Римус только открыл книгу, как из тёмного коридора послышался мерзкий голос Филча. — Ты чуешь, моя милая, здесь, должно быть, кто-то есть. Завхоз Хогвартса обращался к Миссис Норрис. Поттер оглянулся. Нигде не было его мантии-невидимки. Ах, точно! Он оставил её в совершенно другом отделе книг. Джеймс жестом показал, чтобы все вели себя тихо и направились за ним. Так они и сделали. За Поттером пошли Сириус и Вивьен, после них — Питер. Римус, взяв с собой книгу, замыкал пятёрку. Когда они дошли до отдела с мифами, Джеймс укрыл мантией себя, Питера и Сириуса, а Вивьен и Римус, как самые способные, воспользовались дезиллюминационным заклинанием. Шаги Филча звучали совсем далеко, поэтому пятёрка спокойно вышла из библиотеки.

* * *

Римус шагал с шестого этажа на первый, в Большой зал. Он только что спрятал дневник Вивьен в одном заброшенном кабинете среди обычных книг. Эффект рун заключался в том, что зануд от места, где спрятаны записи Вивьен, отталкивает, а шутников, по типу мародёров, наоборот притягивает. В этот день должна была состояться игра Гриффиндор — Слизерин в 18:00, а после, Люпин планировал пробраться в библиотеку и вернуть книгу на место. Лунатик, как только вошёл в зал, ничего не подозревая направился к столу Гриффиндор, где сидела вся гриффиндорская команда и Питер с Лили и Марлин. Все увидели сову. Лишь первокурсники не знали, что это сова МакГонагалл. Она посылала Фригг, так звали сову, только тогда, когда сама не могла сообщить что-то ученикам из-за большой занятости. Фригг приземлилась на стол Гриффиндора и важно поднесла Вивьен и Джеймсу письмо в своём клюве. Римус сел рядом с Питером. Гринсон взяла письмо и дала сове декана печеньку со стола в знак благодарности. Фригг быстро съела угощение и поспешила обратно к своей хозяйке. Рыжуля открыла письмо. Джеймс заглянул в него и через несколько минут, за которые они прочитали содержимое, эти двое были готовы рвать и метать. Римус взял письмо. Дорогие мисс Гринсон и мистер Поттер! Спешу вам сообщить, что сегодняшняя игра состоится не со Слизерином, а с Пуффендуем. Вратарь Слизерина сломал ногу этим утром, из-за чего не сможет играть ближайшие две недели. Замены ему не нашли. Из-за этого ко мне подошёл профессор Слизнорт и попросил заменить его факультет на Пуффендуй. Мои сожаления, Джеймс и Вивьен. P. S. Я не верю тому, что Слизерин не может играть из-за вратаря. На шесть часов вечера передают дождь, и я думаю, что они не хотят играть только из-за этого. Искренне Ваша Минерва МакГонагалл. Он прочёл это письмо вслух. Через минуту стол факультета мародёров наполнился возмущениями. — Да как они смеют? — воскликнул Джеймс. — Грязные слизни! — подхватил Сириус. — Это уже третий матч, как они так поступают! — продолжила Вивьен. — То у их охотника травма, то ловец ногу подвернул! — А что в этом такого страшного? — послышался вопрос откуда-то с противоположной стороны стола от Вивьен, Сириуса и Джеймса и все притихли. — Я имею ввиду то, что мы готовились к худшему. Слизеринцы вечно мухлюют, пытаются сбить наших игроков и так далее, а пуффендуйцы, на сколько я понял, играют честно и достаточно слабо. Это был новый вратарь Гриффиндора — Вуд с третьего курса. Джеймс сразу же попытался объяснить: — Понимаешь, у них не как у нас меняется стратегия каждую игры. У всех остальных практически всегда одна и та же стратегия на все игры. И из-за этого мы готовимся к играм всегда по-разному. Придумываем стратегии против какого-то факультета и выигрываем. А сейчас мы готовились у одному, а будет совсем другое…

* * *

Шёл дождь. Команды Гриффиндора и Пуффендуя носились по игровому полю, полностью промокшие. Поттер и ловец Пуффендуя всё выглядывали снитч. Джеймс иногда замечал золотой мячик и сразу же мчался за ним, но терял его среди тёмных туч. Охотники — Марлин, Алиса и Мэри, забивали мячи в пуффендуйские кольца, а Сириус и Вивьен защищали свою команду от бладжеров и пускали их в игроков Пуффендуя. — Мяч у Стоун… — в этом году комментатором был Римус. — И ещё одно очко в пользу Гриффиндора! Счёт 60:150 в пользу львов… Ловец Гриффиндора заметил снитч! Ну Ри-и-имус! Джеймс хотел тихо и мирно поймать золотой мяч, но теперь он обречён на схватку с ловцом Пуффендуя. Поттер и Картнер — ловец Пуффендуя, были на одном уровне и тянулись к снитчу. И тут Джеймс решился на отчаянный приём. Он встал на метлу. Уже никто из болельщиков не смотрел на загонщиков и охотников, а только наблюдали за этими двумя. Иии… — …Джеймс Поттер поймал снитч! — прокричал во весь голос римус, но тут его взгляд устремился на загонщиков Пуффендуя, — ВИВЬЕН! Лоренс — загонщик Пуффендуя в самый последний момент игры пустил бладжер в Гринсон…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.