ID работы: 13011452

Time in Marauders

Гет
R
Завершён
143
автор
Elinor Black бета
Размер:
122 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 102 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 24. Тучи становятся темнее, Рождество

Настройки текста
С того времени, как проснулась Вивьен, прошло около четырёх часов. За это время Гринсон успели навестить многие. Команда Гриффиндора приходила, чтобы поздравить Вивьен с выигрышем и принести угощения. Лили, Марлин и Алиса — узнать о здоровье и тоже угостить сладостями. Кстати, Алиса Стоун — новая подруга сожительниц Рыжули. Она младше шестикурстниц на один год. Эванс и Маккиннон, как рассказали они Вивьен, подружились со Стоун в начале учебного года, в Хогвартс-экспрессе, когда не смогли найти свободное купе. В скором времени они познакомили Алису с Вивьен лично. Не было ни одного студента или профессора Хогвартса, который не знал о мародёрах. Поэтому для Стоун было честью познакомиться с ней. Опять же, лучшими подругами они не стали из-за Вивьен, которой было не слишком интересно обсуждать мальчиков, моду волшебного мира и тому подобное. Но общие темы для разговоров у них были, например — квиддич. И, возвращаясь к посетителям Гринсон. Самыми обожаемыми гостями у неё были никто иные как мародёры. Они могли часами быть с ней и обсуждать их прошлые преступления. То, как они оторвались на дне рождения у Бродяги, то, как они ночами искали потайные ходы, комнаты и вносили их на карту. Как всячески шутили над Филчем и его кошкой, как вместе ходили на отработки и многое другое. После всего этого мародёры, засидевшись до поздна, уходили… нет, точнее будет сказать мадам Помфри выгоняла их чуть ли не метлой, которая стояла в углу больничного крыла. И лишь Сохатый приходил к своему Лисёнку после этого под мантией невидимкой. Они просто наслаждались присутствием друг друга. Не говоря ни слова Джеймс ложился рядом, обнимал Вивьен, а та сделав то же самое и утыкалась ему в грудь. Так Вивьен Гринсон провела в больничном крыле около недели и спустя миллион уговоров, вышла от туда широко вздохнув грудью. Стены этого крыло будто давили на неё. А тут. Свобода.

* * *

— Я просто не могу не устроить вечеринку в честь этого! В Большом зале было достаточно пусто. Все студенты, не считая мародёров, уже сидели за партами нужных кабинетов. Лишь эти пятеро и несколько других учеников, которые, видимо, сказали, что плохо себя чувствуют и не придут на уроки, а сами просто не хотели идти на занятия, сидели за столами своих факультетов. Такой вывод о других студентах сделала Гринсон, ведь мародёры хотели прогулять первых два урока — историю магии и астрономию. — Лунатик, прочитай нашему туго думающему оленю. — «Сегодня утром, были совершенны нападение пожирателей смерти на маглов и маглорожденных волшебников, а также нападение на чистокровную семью Абботов, как нам сообщили ранее, они отказались переходить на сторону Того-Чьего-Имени-Нельзя-Называть. Но мракоборцы из Министерства магии, которые каким-то образом оказались недалеко от дома Абботов, успели не только спасти семью, но и поймали таких Пожирателей смерти, как Родольфус Лестрейндж, Антонин Долохов и Абраксас Малфой…». — Спасибо, Лунатик, — оборвала его Вивьен. — Теперь понимаешь? — Людям не хватает праздников и веселья! — возразил Поттер. — К тому же, как мне не устроить вечеринку в честь выписки моей де… — получив грозный взгляд, он поспешно исправился. — Подруги? — Ладно, может ты и прав… — Я всегда прав, Лисёнок, —он подмигнул ей.

* * *

— А помните, как вы спалились примерно два месяца назад? — всё ещё смеясь, спросил Сириус. — Ага, — Вивьен всё ещё не могла отойти от истории про магловского животного — крокодила, который чуть не откусил руку Блэку, когда тот протянул её, чтобы погладить. Ой, даже не спрашивайте, где Блэк нашёл крокодила. — Потому что надо меньше пить, и ты бы, — она посмотрела на Джеймса. — Не полез целоваться со мной. — Ну ты же ответила, — усмехнулся Сохатый. Все пятеро отмечали Рождество в доме Поттеров. Миссис и мистер Поттер были совершенно не против. Это Рождество мародёры решили отметить исключительно в кругу друзей и родители Джеймса, недолго побыв с друзьями сына, отправились праздновать к Пруэттам — старым друзьям Поттеров. Мародёры с самого утра начали наряжать дом. Джеймс и Сириус пошли за ёлкой, Питер украшал дом снаружи, Римус — изнутри, а Вивьен осматривала чердак на наличие рождественских игрушек. Сейчас же они сидели за столом полным еды и веселились. — Ладно, — протянула Гринсон. — Я согласна. Нам всем надо меньше пить. — Золотые слова! — воскликнул Римус и улыбнулся. — Рыжуля, будешь? — Сириус демонстративно поднял бутылку с огненным виски. — Конечно, наливай! И гостиная, где и сидели ребята, наполнилась смехом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.