ID работы: 13011452

Time in Marauders

Гет
R
Завершён
143
автор
Elinor Black бета
Размер:
122 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 102 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 25. Отряд Мародеров или Регулус Блэк

Настройки текста

24 марта

Вивьен шла вприпрыжку по коридорам Хогвартса. Ученики, которые мирно стояли и ожидали уроков, оборачивались и провожали её таким взглядом, будто говоря «Понятно, эта Рыжуля совсем головой поехала». В то время Гринсон даже не обращала на них внимание. Сегодня был просто замечательный день! После рождественских каникул мародёрам было нечем заняться, и тогда Сириус придумал организовать какое-нибудь дополнительное занятие по ЗоТИ. Нет, профессор Рейкпик безусловно хорошо преподавала, но дополнительные навыки не будут лишними. Ну так вот, для того, чтобы организовать такой «кружок» официально, нужно получить разрешение у директора и его заместителя. Да, мародёры могли сделать всё в тайне от них и обучать всех желающих в Выручай комнате, но если кто-то нечаянно (или специально) проболтается, то ребятам знатно влетит. Поэтому Римус долго уговаривал сделать всё по правилам, и у него это вышло. Первой сдалась Вивьен. Она не особо хотела делать всё втайне от профессоров. Затем, под уговорами Гринсон и Люпина согласился Питер. А там уже трое против двух, так что… Мародёры по очереди ходили и решали появляющиеся проблемы по созданию «Отряда Мародёров». Именно такое название они дали своей секте. Профессором, который был закреплён за «кружком», стала Рейкпик. Она обещала редко присутствовать на этих занятиях и лишь иногда приходить и смотреть чему научились студенты. Вивьен, Джеймс, Сириус и Римус, как самые лучшие ученики, которые хорошо знают ЗоТИ, были «профессорами», что обучали студентов заклинаниям для борьбы с Пожирателями и Волан-де-Мортом, а Питер, который был не так силен в учёбе, стал их помощником. В общем, как только были собраны все подтверждения, ученики узнали о занятиях и месте для их проведения, было решено провести первое собрание. Пожалуй, из-за этого Вивьен неслась по коридорам и сбила уже парочку человек. Парни уже находились в одном из заброшенных кабинетов и обустраивали место. И вот заветная дверь. Гринсон открывает её, проходит внутрь и осматривается. Это был, как видно, бывший кабинет Астрономии. Это было понятно по потолку, который напоминал звёздное небо. Выглядело очень завораживающе. На полках стояло большое количество книг по астрономии, а также в некоторых местах остались телескопы. Их было немного, всего три штуки. На стенах были изображены созвездия. Вивьен подошла к Большому Псу. Вот самая яркая звезда — Сириус. Бродяга хоть и ненавидел свою семью, а особенно — мать, но традицию называть своих детей в честь звёзд и созвездий он любил, хотя не признавал этого. Гринсон стала читать название звёзд, которые входили в созвездие Большого Пса: Везен, Мирцап, Алудра, Адара.

* * *

12 июля, 1967 год, Площадь Гриммо

Девочка и мальчик лежали на ковре и рассматривали книгу про созвездия и звёзды и, когда Вивьен — маленькая девочка, перевернула в очередной раз страницу, момент мальчик заулыбался и стукнул куда-то. Это было созвездие Большого Пса, а именно — звезда Сириус. — Вот! — воскликнул тот. — В честь этой звезды меня назвали Сириусом! — Круто! — сказала Вивьен с улыбкой. — И вот, смотри, — Блэк показал чуть ниже. — Это звезда Адара. Она мне очень нравится. — Даже больше, чем я? — она наигранно возмутилась. — Тогда мы назовём нашу дочь в честь этой звезды, я буду любить её, также сильно, как и тебя. — Люблю тебя! — А я то тебя как!

* * *

Хогвартс, 1977 год

Углубившись в воспоминания, Вивьен даже не заметила, как на её губах появилась улыбка. — Знаете, парни, мне кажется, — этот голос заставил её вернуться в реальность. — Когда девушка так улыбается, она вспоминает о своём парне. — Знаешь, Поттер, — в той же манере ответила Гринсон. — Когда девушка улыбается, она может и просто вспоминать хорошие моменты из своей жизни, — практически не соврала она, только слегка не договорила. — Ну ладно, Лисёнок, — видимо Сириус понял, что намечается ссора. — Мы тут уже все парты убрали. — А ещё, спрятали всё, что сделано из стекла, — добавил Питер. — Осталось только убрать телескопы, — подвёл итог Римус. Когда всё было готово и время уже подходило к началу занятия, а в коридоре скопилось много людей, Вивьен внезапно кое-что вспомнила. — Римус, — окликнула она Люпина. — А чему посвящено наше первое занятие в Отряде Мародеров? — Вообще, я думал сначала рассказать об основной, так сказать, программе, а потом начать практиковать заклинание «Экспеллиармус». — То есть, вы справитесь без меня, — скорее утвердила, чем спросила, Гринсон и уже развернулась, чтобы уйти, но её схватили за руку. Это был никто иной, как Поттер. — И куда же ты? — спросил тот. — У меня неотложные дела. — Какие же? — Я поняла-а-а, — протянула Вивьен, улыбаясь. — Ты ревнуешь. — Неа, — отрицательно покачал головой Джеймс. — И всё же, куда ты? Только сейчас он отпустил руку Вивьен, а та в свою очередь отошла от него подальше, так как они стояли слишком близко. — Регулус просил встретиться. Он сказал, что хочет поделиться планом побега, — на самом деле она сама не знала, зачем Блэк-младший попросил встретиться, но Джеймсу об этом знать необязательно. — Ладно, иди. — Мне кажется, мой парень абьюзер, — проговорила Гринсон, идя ближе к двери. — Сейчас договоришься и никуда не пойдешь! — на что Вивьен обернулась, показала средние пальцы обеих рук и коварно улыбнулась. Джеймс провожал её тем же взглядом и улыбкой.

* * *

— Хорошее место для встречи ты выбрал. — Место начала нашей дружбы. Вивьен оглядела астрономическую башню. — Так, зачем позвал? — Гринсон подошла к Регулусу и опёрлась о перила. — Мы ведь уже продумали план побега. — Да, — Блэк заволновался. — Слушай, я не знаю, как тебе это сказать… — Говори, как чувствуешь, — она положила руку ему на плечо. — Ты же знаешь, я ни за что не брошу тебя и не обижусь. — Блэки… Блэки всегда были… всегда были на стороне темных магов… — он замешкался. — И этот раз не исключение… И я должен… должен был вступить в ряды… в ряды Пожирателей смерти, иначе они убили бы всех, кто мне дорог… Я пойму если… Он не успел договорить, как оказался в крепких объятиях. — Неужели, — послышался после долгого молчания шепот Вивьен. — Ничего нельзя сделать…? — Ничего… Но у меня есть идея… Только поклянись никому о ней не говорить. — Я клянусь, — она отстранилась от Блэка. — Дай непреложный обед. — Но кто будет свидетелем? — Это не проблема. Кикимер! Появился домашний эльф. Присмотревшись, Гринсон вспомнила его. Это эльф семьи Блэк! Взявшись за руки, Регулус наставил палочку. — Обещаешь ли ты, Вивьен Мелисса Джейд Гринсон, сохранить в секрете мою с Кикимером тайну? — Обещаю, — послышался слегка хрипловатый голос Вивьен. — Обещаешь ли ты, не помогать мне? Она поколебалась пару минут после чего сказала: — Обещаю. Закончив обряд, Регулус спрятал палочку и скомандовал Кикимеру: — Кикимер, ты обязан оповестить об исходе нашего похода с мисс Вивьен Гринсон каким бы он не был. — Кикимер обещает, — сказал тот. — Может ли Кикимер отправиться обратно в Благородный дом Блэков? — Да, — кратко сказал Блэк-младший, а как только эльф испарился, продолжил: — Ви, ты знаешь что такое крестраж? — она кивнула. — Ну так вот, Тёмный лорд одолжил нашего домовика для какого-то дела. И он отправился к Нему. Лорд не сказал ему, что они станут делать, но взял эльфа с собой в пещеру у моря. А за той пещерой была другая, гораздо больше, и в этой пещере было огромное чёрное озеро и… там была лодка… На острове стояла чаша, полная зелья. И Тёмный Лорд велел Кикимеру пить его… Он пил, и пока он пил, он видел страшное… Кикимер горел изнутри… Он кричал, молил меня спасти его, молил нашу с Сириусом мать, но Он только смеялся… заставил Кикимера выпить все зелье… и бросил в пустую чашу медальон… и опять наполнил её зельем. А потом Тёмный Лорд уплыл, оставив его на острове… Кикимер хотел воды, он подполз к берегу острова и пил из тёмного озера… и руки, мёртвые руки, высунулись оттуда и утащили его под воду… А потом я позвал Кикимера назад. Это рассказал мне Кикимер, как только он появился. И я понял, что это был не просто медальон, а крестраж! — И что же ты хочешь сделать? — Гринсон слушала Блэка внимательно, не перебивала и задала вопрос только сейчас. — Как я понял, Тёмный лорд создал не один крестраж. И я хочу уничтожить хоть его! — Но это опасно! — Вивьен широко раскрыла глаза. Она впервые удивилась за весь этот разговор. — Вивьен, ты заключила непреложный обед. Её обманули. Все эмоции с её лица сошли на нет. Впервые в жизни она облажалась так, как никогда раньше. Она не сможет помочь ему… Его ждет неминуемая смерть… Что же она наделала…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.