ID работы: 13011452

Time in Marauders

Гет
R
Завершён
143
автор
Elinor Black бета
Размер:
122 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 102 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 26. Поттер — тот ещё олень

Настройки текста
— Джеймс, я не мастер успокаивать людей… — Выйдите все! Все трое, кроме Вивьен, повиновались и вышли из комнаты. При этом, каждый посмотрел на Сохатого с грустью в глазах. — Знаешь, Поттер, — Гринсон уныло усмехнулась и села рядом с ним. — Каждый из мародёров не мастер успокаивать других… Джеймс никак не реагировал. Прогнать её он не мог, выслушать — слишком больно для него. Поттеру была нужна поддержка от самого близкого человека. Поэтому она не ушла…

* * *

После случая на астрономической башни прошло достаточно много времени. Вивьен всё чаще не являлась на собраниях «Отряда Мародёров» и зависала в библиотеке. Если первыми уроками были такие предметы, как история магии или астрономия, то Гринсон вместо того, чтобы поспать лишний часик, была в библиотеке. Порой, она засиживалась до того, что мадам Пинс выгоняла её оттуда чуть ли не пинками. А ходила она туда по одной простой причине — искала информацию о том, как обойти непреложный обед. Вивьен совсем позабыла о друзьях. Она видела их только на завтраке и уроках, на которые ходила. На обеде и ужине Гринсон практически не появлялась. Мародёры сразу же заметили изменения в поведении подруги. Но, как только они пытались что-то узнать, она переводила всё в шутку и немедленно скрывалась. Это заботило не только парней-мародёров, но и соседок Гринсон. Также несвойственные для Вивьен поступки замечали и другие студенты. Алиса, Френк, Мэри, да даже Северус! Но правду о поведении Гринсон знал лишь один человек…

* * *

В очередной раз Вивьен сидела в библиотеке. Было уже около восьми часов вечера. Июнь. Конец года. Все экзамены студенты уже сдали и оставались считанные дни до начала летних каникул. Вивьен всё никак не могла найти нужную ей книгу. Регулус собирается воплотить свой план в жизнь через два года, когда подготовится и закончит Хогвартс. Вдруг за спиной Гринсон раздались шаги. Не Джеймс и не Сириус — их походку она знает наизусть. Тихие, но решительные шаги всё приближались. Этот человек не летел сломя голову с визгами, а медленно шёл к ней. Зачастую, так ходят аристократы. И, не выдержав искушение, Вивьен обернулась. За спиной стоял Регулус Блэк. Что ж, это было ожидаемо. На нём был одет чёрный костюм-тройка и такого же цвета рубашка. Все предметы гардероба идеально выглажены. — Привет, — поздоровался парень и измученно улыбнулся. — Здравствуй, — Гринсон захлопнула книгу и перевернула её, чтобы Блэк не увидел название. — Слушай, Ви, — спустя некоторое время сказал тот. — Не ввязывайся в это… — Нет, это ты послушай! — Гринсон мгновенно вспылила. — Рег, представь, ты не можешь помочь своему другу из-за того, что дал непреложный обед, а если будешь сидеть сложа руки, то он погибнет! Я не хочу тебя терять, ты слишком дорог мне! — чуть задумавшись, добавила она более спокойным голосом, так как увидела грозный взгляд Пинс. — Прошу, давай отменим непреложный обед, и я тебе помогу. — Вивьен, это слишком опас… — он прервался на полуслове и крикнул: — К чёрту! — Молодые люди! — шикнула на них мадам Пинс. — Просим прощения, мадам, — тут же спохватился Блэк и, оставив книги, они с Рыжулей вышли из библиотеки. — Хорошо, давай на астрономической башне сегодня в полночь. — Обожаю тебя! — воскликнула Гринсон и накинулась на парня с обнимашками и поцеловала его в щёчку. — А я то тебя как! — отвечая на объятия, сказал Регулус. Вот только ни Блэк, ни Гринсон не заметили ещё одного человека, который прекрасно слышал все слова, сказанные в коридоре…

* * *

Вивьен зашла в Выручай комнату после того, как избавилась от непреложного обеда. Она хотела взять бутылку сливочного пива, которая хранилась там на всякий случай. Там Гринсон обнаружила Джеймса в нетрезвом состоянии и несколько пустых бутылок огневиски. — Ты что здесь… — то ли сказала, то ли спросила девушка слегка оторопев от увиденного. — Давно ты встречаешься с Блэком? — не стал церемонится Сохатый. Его слова звучали сухо. Он развалился на точно таком же диване, что стоял у них в гостиной. Мародёры договорились, что Выручай комната будет принимать для них только гостиную Гриффиндора, а если кто-то хотел поменять на время, то всех предупреждал. Это было сделано для удобства, чтобы все пятеро имели доступ в любое время. — Знаешь, — тут же ответила Рыжуля и прошла внутрь. — Если тебе не изменяет память, а она тебе изменяет, то я встречаюсь с тобой, а не с Блэками, ни с тем, ни с другим. У меня с ними ничего нет, кроме дружбы и кровных узов. Джеймс слегка ашалел, но не зацикливался на последней паре слов и продолжил: — Я видил, как ты поцеловала и обняла сегодня Блэка-младшего. Вивьен рассмеялась, сама не понимая отчего. То ли от того, что её парень, а точнее надо уже сказать скорее всего бывший парень, полнейший идиот, то ли от этой ситуации. Прекратив свой приступ смеха, Гринсон стала серьёзной. — Поттер, ты безмозглый олень, — отрезала та и, забыв, зачем сюда пришла, выскочила из штаба Мародёров.

* * *

Хогвартс-экспрессе успешно подъехал к станции 9 и ¾. Ребята разных возрастов радостно выскакивали из вагонов и неслись в к своим родителям. Римус, Питер и Джеймс вышли из своего излюбленного купе и стали осматривается в поисках родственников, а Вивьен с Сириусом пытались найти родителей Поттера. Гринсон очень сильно разругалась с Поттером и не разговаривала с ним один на один до сих пор, хотя Сохатый пытался придумать, как извинится так, чтобы его простили, но Вивьен просто не обращала внимания. Друзьям же они говорили, что просто не сошлись характерами и всё хорошо. Для них они играют отличных друзей, как и были раньше, но, когда оставались одни, Поттер выпрашивал прощение, а Гринсон просто уходила к Регулусу или к ещё кому-то. И, только потому что Вивьен не хотела, чтобы мародёры знали правду о случившемся, поехала к Поттерам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.