ID работы: 13011452

Time in Marauders

Гет
R
Завершён
143
автор
Elinor Black бета
Размер:
122 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 102 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 27. Блэк и отношения - это то, чего Вивьен никогда не поймет

Настройки текста
Каникулы прошли в спокойствие, не считая того, что Вивьен и Джеймс так и не помирились. Друзья ежедневно собирались впятером и ходили гулять. Даже в самую плохую погоду! Ребята всё также поддерживали Римуса в полнолуние. В общем, ничего не менялось. Так они и провели лето. Мародёры в последний раз едут в Хогвартс. И планов у них на этот год ну очень много! — Ребят, я пойду пройдусь, — сказала Вивьен и встала со своего места, когда от нечего делать все уставились в окно. — Оки, Золотце, — сразу же отреагировал Бродяга. Питер и Римус кивнули в знак одобрения, а Джеймс с виной посмотрел на неё. Гринсон, в свою очередь, просто не обратила на это внимание и вышла из купе. Она прошла несколько вагонов и остановилась в проходе, где было приоткрыто окно. Вивьен устремила свой взгляд на мелькающий лес, голубое небо, птиц, что летели по своим делам… «А что же будет дальше», — промелькнула мысль у неё в голове. «Что будет с Регулусом, который хочет найти и уничтожить крейстраж? Что с Сириусом? А с Римусом и Питером? С Джеймсом? Что с ними будет после окончания Хогвартса? Что будет со мной? Пожалуй, наша компания общалась только в школе. Уже через год ничего не будет прежде? Хотя, нет. Скорее всего мы будем всё также крепко дружить. А ведь только из-за своей упёртости я ещё не помирилась с Поттером. Чёрт, а если кто-то из нас станет Пожирателем смерти? Да нет, бред! Если так и случится, то это значит, что другого выхода не было…». Вивьен так задумалась, что не заметила присутствие другого человека, который никак не мог начать говорить. Этим человеком оказался Сохатый, он дотронулся до плеча Рыжули, и только тогда она пришла в себя. — Д-да? — спросила она, вздрогнув от прикосновения. — Извини, — тут же опустил руку парень. — Не хотел пугать. Слушай, прости, пожалуйста, меня за все те случаи. Скорее всего, ты так и будешь игнорировать меня, но, если я ещё раз извинюсь, мне станет легче. В общем, я просто не могу себя контролировать, когда ты близко общаешься с кем-то из парней, с которами ты встречалась. Но прошу, дай мне последний шанс. Я больше не буду тебя ревновать к каждому столбу. Пожалуйста… — Джеймс, — в голосе Гринсон была еле заметная дрожь, которая не укрылась от Поттера. — Давай останемся друзьями. — Лисёнок, прошу, пожалуйста… Вместо слов она просто обняла его. Вивьен обняла его так крепко, как не обнимала никогда. Сначала Сохатый опешил, но, осознав что произошло, прижал к себе Рижика ещё сильнее.

* * *

— Так, дорогие господа мародёры, мы зажгли Хэллоуин, причём в прямом смысле. Дальше у нас по праздникам что? Гринсон вальяжно расхаживала по комнате мальчиков, в которой не хватало одного человека. — Та-а-ак, — протянул Джеймс, открывая календарь. Питер подсел ближе к Поттеру, дабы увидеть следующий праздник, который был отмечен, а Римус, посмотрев на эту картину, наклонился к ним и вырвал календарь. Так что теперь у них не было возможности узреть, по какому поводу будет их последующая вечеринка. — Вы серьёзно не помните? — Вивьен устремила изумленный взгляд на Сохатого и Хвоста. Те лишь отрицательно покачали головами. — У их друга день рождение через два дня, а они не помнят! — наигранно удивился Лунатик. К таким выходкам от своих друзей он привык. В их компании именно Люпин являлся мозгом. Все потайные проходы до изобретения карты запоминал именно он, ровно так же как и праздники. Причём всё равно какие! Хоть день рождение, хоть день нюхлера или вообще сливочного пива! Да и в принципе, многие шалости не были бы придуманы, если бы не он. Но сейчас идет речь не о нашем великолепном Римусе (это не сарказм), а о дне рождения Бродяги. — Так, закатим супер-мега-ультра вечеринку, которой ещё не видала наша гостиная, да и вообще Хогвартс! — девушка резко раскинула руки в стороны, как бы показывая масштаб. — Точно! — воскликнул Поттер и вскочил с своей кровати, на котором до этого лежал. — Наш старик последний раз празднует день рождение в Хоге. Мы должны сделать так, чтобы этот день записали в учебники истории! — И знаете, у меня даже появилась идея. — Питер тоже вскочил с кровати и поднял указательный палец вверх.

* * *

*От лица Сириуса Блэка*

Как ни странно, сегодня я проснулся в отличном настроении. И причина этому — мой день рождение! Я сразу же встал и направился в душ. Джеймс всегда говорит, что я провожу там слишком много времени, как девчонка, но после этих слов ему всегда прилетает подзатыльник от Золотца. Весело за ними двумя, конечно, наблюдать! Как только я вышел из душа, проснулись пацаны. Я уже приготовился слушать их поздравления, но почему-то их не последовало, как и через некоторое время. Я уже полностью собрался и стал ждать остальных, не теряя надежды на хоть малейшее слово о сегодняшнем празднике. — Ты чего, Бродяга? — спросил Римус, поправляя галстук. — А вы случаем ни о чём не забыли? — я надеялся, что он то хотя бы вспомнит. — Точно! — вместо Люпина воскликнул Поттер и я уже обрадовался, что было преждевременно. — Совсем забыл сказать, сегодня в 4 часа дня на уроке трансфигурации мы идём на тренировку по квиддичу. Я уломал МакКошку, чтобы мы потренировались побольше к предстоящему матчу со Слизерином! — Ладно…

* * *

Наша тренировка подошла к концу, и все ребята шли очень громко и радостно что-то обсуждая, я же плёлся чуть поодаль от них и блуждал у себя в мыслях. Они так и не вспомнили о сегодняшнем празднике. Никто из них! Даже Ви… Было очень обидно. — Бродяга! — окликнула меня Золотце. — Ты чего отстал? Иди к нам! Хоть я подошёл к ним, но в разговор не вслушивался. Заметив это, Гринсон шепнула что-то Поттеру и, обогнав всех, побежала в замок. И дойдя до гостиной и назвав пароль, я хотел пойти в спальню и заснуть, но тут в тёмной общей комнате включился свет. Теперь гостиная напоминала магловский клуб в Лондоне, где я и Ви очень часто бывал этим летом. А посередине стояли все ребята с волшебными хлопушками. — Бродяга, со старением! — крикнули они все вместе, и искорки из хлопушек разлетелись по всему Хогвартсу! Нет, я серьёзно. Они проникли во все щели. Думаю, МакГонагалл уже хотела идти разбираться, но наверняка Дамблдор её остановил. Тут заиграла песня моей любимой группы и через секунду показалась и она сама. Вивьен… Я просто запищал от радости! — Мерлин, Ви, ты великолепна! — и я очень крепко обнял подругу, которая уже была в зелёном облегающем платье чуть ниже колена на бретельках. — Спасибо… — А нас поблагодарить ты не хочешь? — наигранно возмутился Джеймс и приподнял бровь. — Да нет, в принципе, — и тут же получил подзатыльник от Гринсон. — Ладно, шучу я. Просто именно про группу знала только Золотце. Благодарю вас, о прекрасные джентльмены! — и не выдержав просто накинулся на них с объятиями.

* * *

Мы с Гринсон уже давно сидели на мягком диване и разговаривали друг с другом. Поттер с Петтигрю соревновались в «кто больше выпьет», а Римус танцевал какой-то очень быстрый танец с миленькой когтевранкой. — Так значит, — я допил по меньшей мере пятый стакан огневиски, но ещё был в состоянии. — Ты его не простила? — Не-а, — а Ви, если не ошибаюсь, выпила стаканов так семь. — Ну не могу я его просто так простить. — А я знаю, как бы ты его простила безоговорочно. — Да ну-у-у-у? Ну и как же? — Подарил букет ромашек! — мы дружно засмеялись, и я стал наливать себе новую порцию алкоголя, как мой взгляд упал на Маккиннон. Она стояла в компании своих подруг — Эванс и Стоун, увлечённо что-то рассказывая им. Её плечи слегка подрагивали от смеха, а на лице была открытая улыбка. Короткие волосы мотылялись из стороны в сторону, когда она жестикулировала. И это так завораживало, что я даже не заметил презрительного взгляда зелёных глаз. — Слушай, у нас медляк будет через несколько песен, — заговорила Гринсон, отвлекая меня от столь интересного дела, как рассматривание Маккиннон. — А ты пацан свободный, с Мэри разорвал давно, пригласи её. — Ты о чём? — мне казалось, что этого никто не должен был заметить. — Ой, не еби мне мозг, — она хотела налить себе огневиски, но в бутылке жидкости не оказалось, как и во всех остальных. — Я вижу, как ты на неё смотришь. Так, короче, я с Поттером пошла за алкоголем в наше место, а ты-ы-ы… — Вивьен задумчиво протянула, и, оглядевшись, уставилась на троицу из девочек, пошла к ним. Я не слышал, что она им сказала, ведь был погружен в мысли. А заметил ли ещё кто-то мой взгляд? А Марлин? А если да, то что она подумала? Как обычно, много вопросов, но мало ответов. И тут ко мне уже идут все четверо. Чего? — Та-а-ак, — Гринсон указала пальцем вверх, пытаясь казаться грознее. — Псина, с тобой пока пообщаются вот эти красотки, — она элегантно, на сколько это было возможно в её состояние, указала на дам и продолжила. — Только не надо затаскивать всех троих к себе в кровать, — Вивьен сказала это тихо, но так, чтобы было слышно только мне. Я скривился, и легонько удар ее по плечо. — Да ла-а-ладно, успокойся ты! Я же пошутила. К вам скоро подойдут Римус с Питером. Я их предупредила. Та-а-ак что-о-о смею откланяться, мистер Блэк, — шуточно поклонилась мне она и пошла в сторону остальных мародёров…

*конец повествования от лица Сириуса Блэка*

* * *

Вивьен подошла к Джеймсу, Римусу и Питеру и объяснила их дальнейшие действия. План заключался в том, что Люпин с Петтигрю отвлекают Лили и Алису любыми способами, а Поттер с Гринсон… они пойдут в Выручай комнату. Ну серьёзно, у них алкашка закончилась! Уже многие старшекурсники стали жаловаться на её отсутствие. Видимо, ребята изначально принесли не на такое огромное количество людей, которое сейчас отжигает под любимые песни или просто выпивает. А на Блэка была надежда, что он не насколько дебил, чтобы не воспользоваться шансом. Всё так и прошло! Нет, ну правда. Без единого сучка! Вот это и радовало. По рассказам Римуса и Питера, Вивьен с Джеймсом узнали, что вначале Марлин с Сириусом просто мило беседовали, после парень позвал девушку на медленный танец, а затем они куда-то пропали. Хотя это наверное и был сучок в этой истории…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.