ID работы: 13011452

Time in Marauders

Гет
R
Завершён
143
автор
Elinor Black бета
Размер:
122 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 102 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 28. Скоро конец

Настройки текста
— Да куда эти два инвалида пропали? — прозвучал вопрос от Питера. Мародёры, не считая Бродягу и Стоун с Эванс, стояли недалеко от танцпола и оглядывали гостиную. Сейчас в ней была куча пьяных подростков, а так же парочек, танцующих в такт музыке. Вот только среди всех этих людей не было Блэка и Маккиннон, которых искала компания. Эта парочка пропала ровно после того, как Римус попросил Лили дать ему конспект по зельеварению, а Питер ушёл показывать Алисе его коллекцию оживающих фигурок группы «Ведуньи». И ладно, если бы Сириус с Марлин были где-то в пределах гостиной, так их и там не было. — Да успокойтесь вы! — слишком эмоционально и громко воскликнула Вивьен. Видимо, её задумка напиться была не просто безобидной шуткой. — Они взрослые люди, пусть делают что хотят! — Они хоть и знакомы шесть лет, но разговаривают наедине они впервые! — сказал всем известный факт Питер. — Ну и что? — Вивьен зацепилась взглядом за ещё нетронутую бутылку огненного виски и уже было направилась к ней, но её остановила рука Поттера. — Ты слишком много выпила. — И? — уставилась на него Гринсон. — Я свободная девушка и могу делать что хочу. — Вивьен, Джеймс прав, — осадил её Римус и обратился к Поттеру. — Отведи её, пожалуйста, спать. А как придёшь, иди искать Сириуса с Марлин. Немного поуперавшись, Гринсон всё же легла спать, а Джеймс пошёл на седьмой этаж в поисках сладкой парочки. Тем временем Римус искал их на пятом этаже, а Питер на четвёртом. И, к сожалению, ребята, так их и не найдя, легли спать.

* * *

— То есть вы… что? — Да, Ви, мы переспали. Вивьен в сотый раз удивлённо вздохнула. В пять часов утра в комнату мальчиков заявился Сириус. Он был ещё пьянее, чем Гринсон, из-за чего ребята ничего не смогли у него выяснить. И только за завтраком, когда все пятеро собрались вместе, Блэк поведал им историю о вчерашних похождениях. — Я надеюсь, вы хоть начали встречаться? — грозно посмотрела на него Вивьен. — Просто, если это твоя очередная игрушка для постели, то я набью тебе твоё милое личико. — Ну, Золотце, ты что? — наигранно обиделся Бродяга. — Марлин совершенно другая… Я не смогу с ней так поступить. — Ну смотри мне. Она моя подруга! В то же мгновение четверо мальчиков засмеялись, а Гринсон, построя немного злое лицо, тоже не смогла сдержать заливистый смех. — Ну ладно, хватит, — ещё отсмеиваясь сказал Питер. — Что у нас сегодня по планам? — Мы вроде как планировали до ночи придумывать всякие вещи для наших шалостей, — ответил Джеймс. — Да, но до ночи не получится, — доедая яичницу, сказал Римус. — Это ещё почему? — нахмурился Блэк. — А потому, что в пять часов у всех выпускников-гриффиндорцев будет подготовка к концу седьмого курса. — Что? — одновременно воскликнула четвёрка. — Прочитал на доске объявлений в Общей комнате. — Что ж, ладно…

* * *

— Объявление касается выпускного бала. Он назначен на тридцатое июня. Присутствовать на нём будут только семикурсники и профессора. По традиции бал открывают четверо лучших выпускников со свой парой. Имена этих студентов я назову позже. Семикурсники факультета Гриффиндор стояли по бокам бального зала, а профессор МакГонагалл находилась в конце зала около стола с волшебным граммофоном. — Выпускной бал — это значимое мероприятие в жизни волшебников, — снова заговорила МакКошка. — Поэтому всё должно быть идеально. И я не позволю, чтобы выпускники дома Годрика Гриффиндора выглядели как невоспитанные грубияны. Мистер Блэк, помогите мне. Сириус неловко оглянулся, видимо в надежде увидеть здесь какого-то другого Блэка, но всё же подошёл к профессору. МакГонагалл встала в позу для танца и махнула Филчу, который всё это время был рядом, чтобы тот включил граммофон. Все ребята захихикали, а мародёры засмеялась так сильно, что Джеймс с Вивьен даже попадали на пол. — Он не должен это забыть! — сквозь смех проговорил Джеймс, и Питер достал из своей сумки колдоаппарат, сделав пару снимков. Когда музыка подошла к концу, а гриффиндорцы более-менее успокоились, МакГонагалл произнесла: — А теперь пробуете вы. Все девочки сразу засуетились и заволновались, лишь одна Вивьен тяжело вздохнула и мучительно взвыла, пожалуй, как и все мальчики. Вот что-что, а балы она никогда не любила. — Вивьен, составишь мне компанию? — протянул руку высокий голубоглазый блондин. — Да, конечно, Джейк. Джейк Форд перевёлся в Хогвартс на седьмом курсе из Дурмстранга. Он всегда был рядом со своим другом из Когтеврана, а когда находился в гостиной, сидел подальше от всех и читал какие-то книги. На вечеринки он не ходил, а даже если и появлялся, то опять же сидел на них тихо. Из-за этого никто не знал его хорошо, а мародёры так вообще и не замечали. Да и Вивьен разговаривала с Фордом лишь однажды. Но сейчас дело не в том, что она хотела узнать его, нет. Вивьен только хотела заставить Джеймса ревновать. И у неё это получилось. Оглядываясь по стороной, она нашла ревнивый взгляд Поттера. И, усмехнувшись, захотела всё же узнать, кто с кем танцует. Римус кружился в танце с Одри Бретсен — той миленькой когтевранкой. Питер танцевал с Ханной Смит — пуффендуйкой. А Сириус сейчас был с Марлин. Наконец-то он нашёл ту самую. Иногда Вивьен казалось, что он всё не мог забыть их неудачную влюблённость детства и всё ещё любил её, но, видимо, она ошибалась. А может и нет… Если говорить напрямую, то Бродяга и вправду долго не мог отпустить её, но ближе к седьмому курсу, он попытался полюбить другую. И, вроде, у него это удалось, но вот только в глубине души, он всё ещё любил Гринсон. И об этом не знал никто, да и не узнает. Никто и никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.