ID работы: 13011523

Да, я такой плохой, но уже не ваше дело!

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
66
-А.. соавтор
Размер:
59 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 82 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Примечания:

***

«Это был обычный, на удивление солнечный и тёплый, осенний день. По времени шёл уже четвертый час. Два парня подростка шли вместе, громко разговаривая и смеясь, на удивление шли они не домой, а в очередной раз на ими любимую заброшку. Пред ними уже стояло огромное, пятиэтажное здание. Раньше оно служило чем то на подобии лицея. Но после большого пожара, что произошел ещё далеко в 90-х, ремонтировать его отказались, либо не посчитали нужным. Первым, в проход, дверь которого была железной, но очень хилой и открывалась без особых усилий, с разбега влетел 14 летний юноша с забавно вьющимися, окрашенными, в зеленый, волосами. После него уже прошёл его друг, уже более спокойный. На лёгком осеннем ветру развивались длинные, тёмного оттенка, лавандовые волосы. На ярко янтарных глазах бликом отражалось яркое солнце, что светило через пустую оконную раму. В здании пахло сыростью, некоторые деревянные бруски над головой уже держались на верном слове, а трава, что пробилась через потрёпанный временем бетон, легко проминалась под ногами. Куски обоев и побелки, отлетевшие от стен, валялись на полу. На стенах уже давно были расписаны разные фразы и символы, некоторые были относительно новые, другие уже потрёпанные временем. Парни прошли к лестнице, ведущей наверх. Её вид был не из лучших, не было перил, да и ступени могли в любой момент сказать до свидания под ногами, их углы были потрескавшимися, местами даже отколоты куски бетона. На ступенях лежало много стекла и стояло много бутылок из под алкоголя, а также было много окурков и пепла. На это всё, эти двое не обращали внимания, так как эта заброшка стала не только их любимым местом, ещё и многих алкашей и бомжей с соседнего района. Наконец поднявшись на третий этаж, они скинули портфели у одной из стен и отправились гулять по этажу. Вару много раз садился на проёмы, где раньше были окна, а Пик часто шутил что когда нибудь столкнёт его с такого окна, но всё же, всё это было только в шутку. Прошло уже около часа, парни уже не просто ходили по этажу, а искали какие то вещи в, бывших, кабинетах. Потёртые и грязные таблички, висевшие на парах сохранившихся дверях, гласили о том, что на третьем этаже были в основном учительские и кабинеты соц. персонала школы, такие как: медсестра, психолог и тому подобные. — Зырь чё нашёл!— Сказал Вару, указывая на стопку тетрадей на полу. Они были целые, скорей всего уцелели при пожаре, ибо их кто то оставил уже после. На вид были потрёпанные, листы были слегка жёлтыми и шли волной от влаги в здании. В кабинет зашёл высокий парень, что собирал свои длинные волосы, дабы те не мешали ему. — Ахуеть, интересно, как они здесь остались? Вроде пожар был — Пик подошёл в угол кабинета, где лежали тетради, слегка присев он взял одну из них и открыл. Уже к этому времени подошёл и юноша в очках. Открыв тетрадь на первой странице, в глаза бросился приятный глазу почерк. Хоть чернила ручки были размыты, прочитать то что там было написано, было вполне возможно. — Оба, прочитай чё там написано то — Ничего необычного в ней не было. Домашнее задание, сочинение, да обычные задания из книг. Обычная, ничем не примечательная, тетрадь, среднестатистического школьника. — Ой, да ну, скуучно — Протянул юноша, когда увидел содержимое. На что Пик лишь закрыл тетрадь и швырнул её назад, в угол, на стопку. Парни прошли чуть дальше от стены, к которой они поставили свои школьные сумки. Вот очередная язвительная шутка в сторону Пика. В этот раз она слишком задела парня. Вару пошутил про его умершего отца. Якобы его друг убийца и в шутку попросил не убивать его, как тот сделал со своим отцом. — Ты знаешь что это был несчастный случай. — Вдруг рыкнул Пиковый король, дав подзатыльник рядом идущему другу. На что тот вдруг останавливается, потирая место удара. Пройдя ещё несколько шагов, остановился и Пик. — Это не был несчастный случай, ты буквально убил его — Юноша вдруг перешёл на серьёзный тон и будто сверлил, глаза собеседника своим взглядом. Что то было в его голосе, что дало понять серьёзные намерения. — Я не виноват, что он решил зайти в комнату, когда я кинул этот сраный нож в дверь. Кстати, ты не забывай, я то знаю, какой у тебя отец. Да и вообще, я сейчас уже его как то понимаю — За последнюю фразу парень отхватил сильную пощёчину. В теле вдруг появился необъяснимый всплеск жуткой агрессии и сильный порыв как следует ударить юношу, что стоял в полуметре. Не успел Вару даже сообразить, как уже был прижат к стене, между двумя окнами коридора. Под ногами хрустела обвалившаяся побелка, вперемешку с досками, что обвалились с потолка. Было безумно страшно, ведь такое происходит впервые, неизвестно что ожидать от такого как Пик. Вару с неким страхом смотрел в глаза парня. В один момент, его зрачок слегка расширяется, в сопровождении с этим, левая рука, что опиралась на стену рядом с лицом юноши, резко сжимается в кулак. Вот тут он уже не на шутку испугался. Вдруг, резкое движение, и пронзающая боль. — Ай блять! — Воскликнул Вару, резко опуская голову вниз, от боли парень чуть зашипел. Очки слетели с лица, а из носа потекла кровь, что уже успела несколько раз капнуть на пол. У Пикового короля же, гнев в миг выветрился, дав нормально вдохнуть. Увидев всего друга, стоящего с рукой, закрывающей нос, дабы попытаться спасти ситуацию и перчатка впитала кровь, что текла из носа, его руки медленно начали трястись, а в глазах помутнело от накативших слёз. Он отшатнулся на пару шагов назад и в полном замешательстве смотрел на Вару, думая, что же делать дальше. Открыв глаза, затем зло посмотрев на Пика, тот поднял свои очки с пола. Те были поцарапаны, в добавок на стёклах появились маленькие трещины. Ещё пару секунд покрутив их в руке, юноша протёр их об штаны. Всё так же не отпуская левую руку от лица, он надел их обратно. Вот уже спустя пару минут, кровотечение остановилось, благо удар был, не столь сильным, сколь болючим. На лице Вару была кровь, что отпечаталась с перчатки. Он всё же решил идти. Уже подойдя к стене, рядом с которой лежали портфели, он сел на корточки рядом со своим, вновь перепроверяя все застёжки. — Знаешь, раз ты даже в какой то степени понимаешь, моего отца, то думаю, тебе не составит труда попрощаться со мной навсегда, так же, как не составило бы труда этому, гнусному, богатенькому, мужлану. — С ненавистью в голосе сказал юноша, поднимаясь на ноги. Он даже не повернувшись просто ушёл за угол. Ещё минуту можно было эхом услышать шаги по лестнице, затем только противный скрип железной двери. Пик ещё долго смотрел вслед. Спустя минут пять, он поймал себя на мысли, что это всё был глупый пранк и Вару сейчас вновь поднимется, еле сдерживая свой забавный, звонкий, смех. Когда Пиковый король убедился что он всё же не придёт, да и всё что было только что, не простой пранк, а настоящая, реальность, по щекам вдруг скатились слёзы. „Это ведь не может быть так. Не может это всё закончится вот так, по щелчку пальцев..„ Такие мысли вызывали всё больше слёз. Это чувство опустошения. Пик всё больше и больше угнетал себя, за произошедшее событие. Он всё больше ненавидел себя за свои же слёзы, хотя ему было так глубоко наплевать. Это было странно неприятное чувство. Уже было плевать, буквально на всё. — Соберись, тряпка. — Упрекнул он сам себя, сжимая руки в кулаки, да так, чтоб ногти больно впивались в ладони. Всё же, закусив губу, он подошёл и подцепив портфель рванул домой…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.