ID работы: 13011523

Да, я такой плохой, но уже не ваше дело!

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
66
-А.. соавтор
Размер:
59 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 82 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:

***

Понедельник, 30. Января 2023 года. 15:00. Парень просыпается от громко прозвеневшего, школьного звонка. Рядом с Вару сидел пацан, такого же возраста. Сосед по парте обладал глубоко коричневыми, с элементом русого волосами. Кожа была светлая, по лицу небрежно раскиданы светлого оттенка веснушки и тёмно карие, уходящие в чёрный глазами — юноша из его компании. — Вару. Спишь? Звонок с уроков прозвенел — Пихнул он окликнутого собой. Как назло, локоть попал по рёбрам. Вару болезненно зашипел. — Ай блять. Ты чё на голову ёбнулся!? Или страх потерял?! Хочешь вправлю сейчас! Сразу на место мозг встанет. Может поумнеешь, хотя бы какая то польза от тебя будет. — Руслан слегка скривил лицо от боли, что почувствовал сам. Слова его сосед совсем не пугали. Он постоянно угрожал чем то, дабы, "поставить на место", своих друзей. — С рёбрами то всё ок? Чёт у тебя они легко чувствуются — На этом моменте Вару побледнел, хотя его кожа обычно, и так белее снега. Всё внутри будто сжалось в чувстве тревоги. Главным вопросом было: Можно ли доверять Руслану? — ответ был до жути очевиден — нет. Доверять кому либо, юноше казалось чем то противным. Не то чтобы противным, он просто не мог доверять кому либо, ведь из-за этого он постоянно был в тревоге, не расскажет ли он кому нибудь? — Всё ок, просто сильно ударил. — Вару смёл пару учебников и дневник в рюкзак, затем отодвинул ручку на соседнюю часть парты. Застегнув рюкзак, Вару снова кинул взгляд на всё ещё сидящего рядом человека. К этому моменту парни остались одни в классе. — Я завтра её опять возьму у тебя, дома не оставляй. — Вымолвил он, вновь швырнув взгляд в тёмно карие глаза, после; благополучно смывшись из кабинета биологии. Пока парень шёл домой, он встретил ещё пацанов из его компании, что уже как договаривались собирались в "нашей точке". — О, Вару, где Руслан то? — Протянул руку высокий парниша. Окрашенные в рыжий волосы, легко раздувало на ветру. Силуэт Вару оценили голубые, с элементами зелёного, глаза. Юноша в очках пожал руку, как тут почувствовал, что его притягивают в дружеские объятья, ради приветствия. — Я не знаю, чё то в классе ещё сидел когда я вышел. — Сказал он, упираясь в плечо друга рукой, дабы тот не смог, как бы обнять. Алексею много раз говорили, что Вару не так тактильный, от слова совсем, но по видимому, он это так и не усвоил. — Ну понятно. Так чё, идёшь сегодня с нами гулять? Мы алкашку достали — Предложил Лёха. Зеленоволосому хотелось — да, но сегодня понедельник, да и голова болит от жесткого недосыпа, а так же заказов по работе было много — всё же много было наркоманов в городе, это да. — Да, не знаю, бошка болит, ещё и предполагаю, работы много будет весь день. Не думаю. Позвони когда пойдёте. Может к тому времени освобожусь — Ответил Вару, уже отходя на пару шагов. Он в принципе не особо хотел, ведь два дня подряд ходить с головной болью — не из разряда кайф. Да и пить в меру, он тоже не умел. Вару был либо трезвый как стекло, либо в хлам. — Ну тогда ладно, надеюсь придёшь, без тебя тусовка не тусовка в принципе — Усмехнулся Алексей, всё также смотря на парня перед ним. Тот в свою очередь посмеялся, затем поспешил уйти. Вару шёл по улице уже на полпути до дома. Что то, странное предчувствие. Хотелось поскорее прийти домой, дабы понять, из-за оно. Парень уже стоял возле двери, проверяя карманы на наличие ключей. Найдя их, он открыл дверь и зашёл в дом. Его окутывала подозрительная тишина. Было слышно лишь громкий голос, Пикового короля, со второго этажа и шум воды на первом. Подойдя к лестнице, он обернулся. За столом сидел Куромаку с кружкой кофе в руках, всего бы ничего, но по серым, смотрящим куда то вдаль, глазам, было понятно, что, что то его волновало. Юноша лишь непонятливо пожал плечами. Поднявшись по лестнице, Вару понял что голос Пика раздавался далеко не из первой комнаты. Парень поменял маршрут и теперь направился на голос. Это была третья комната. Как вдруг за дверью всё затихло. Спустя несколько секунд раздался уже голос Ромео. Всё было невнятно и звуки будто перемешивались, не удавалось разобрать всё, только отдельные слова. Парень решил не вмешиваться, а лишь усмехнувшись, ушёл обратно в свою комнату. Прошло пару минут, как в комнату зашёл Пиковый король. Зашёл он с опущенной головой, лицо слегка закрывали длинные, лавандовые волосы. Подойдя к кровати, он поднял голову и взглядом прошёлся по комнате. Краем глаза заметив, что сосед уже вернулся. Парень не стал смотреть напрямую, он зафиксировал взгляд на двери в комнату. — Уже вернулся. — Проговорил он, садясь на кровать. Пик явно над чем то задумался. Вару сидел на своей кровати, взглянув вверх, на парня. — А чё, не ожидал? — Усмехнулся Вару. В ответ лишь тишина, бьющая в уши, будто громкое эхо. Она заставила заткнуться даже такого как зеленоволосый юноша. Спустя где то час, в комнате всё также царила полная тишина. Ничего особенного не происходило, все странности до этого были забыты, да и так до конца дня.

***

Вторник, 14. Февраля 2023 года 14:55, уроки закончились уже как 10 минут назад. Юноша уже пару минут ждёт возле кабинета 11в, как из класса выходит тот, кого он и ждал. — Ну здрасте псина, чё как сегодня, не удушили эти сопливые? — Вару подошёл ближе к открытой двери, заглядывая в класс, остался ли там кто то ещё. Никого в кабинете не было, все вылетели со звонком, а Пиковый король ещё хотел выбросить все валентинки, что ему дали девушки из всей школы. — Да я бы лучше сам сдох чем пережил ещё одно 14 февраля. Два сука в одном, и др, и день этого всего. Фу короче. Ты кого то ждёшь? — Кратко рассказал он. Затем выкинув оставшиеся бумажки, перевёл взгляд на стоящего в проходе Вару. — Да так, тебя с др поздравить хотел — Сказал тот. После чего уже собравшись уходить, правда его остановили. — Ты меня за последние три года первый раз поздравил, всё ок? Или у тебя там опять какой то план созревает, как мне нагадить?— Юноша засмеялся, в шутку кивнув. За это он получил не сильный подзатыльник. — Идиот — Закатил глаза Пик, пройдя мимо, по направлению к лестнице. Через несколько секунд, его догнали. Вару сам не знает почему, он просто решил в кои то веки дойти до дома вместе. Так же, как это было раньше, только шли они в тишине, каждый о своём. Как тут, на полпути из-за угла выворачивает Алексей, со всей компашкой, они как раз шли к дому зеленоволосого юноши. — О, здаров Вару. Чё, только со школы идёшь? — Остановившись, окликнутый им поздоровался в ответ. Пиковый король встал слегка позади него. — А погоди, он с тобой что ли? — Указав на вышеупомянутого, спросил Алексей, на что получил подтверждающий кивок. — Ну, так чё хотел то? — Вару был уже явно не в настроении. Только вчера разрядилась "социальная батарейка", ему надобиться день, дабы начать заново казаться клоуном, но этого ему не давали. — Да ничего. Короче, чё, с нами сегодня? В шесть часов собираемся у меня на хате — Послышался отрицательный ответ, Вару уже шагнул назад, собираясь идти дальше. Ему в принципе не хотелось разговаривать с кем то из этой компании, его там все знали как легкомысленного, вечно шутившего клоуна, каким он частично и являлся. Хотя было неприятно когда с ним разговаривали, ожидая очередной подкол, шутку, да и в принципе просто как с клоуном. — Ладно, тогда давай, до завтра что ли. Если всё таки придёшь, будем рады — Сказал Алексей, затем пошёл в другую сторону с остальными.

***

Всё шло как обычно, очень даже, на удивление, спокойно. Скучные будни закончились как только настали выходные. Это был вечер пятницы. Вару всё также пытался забыть свои проблемы, за эти два дня парень так и не перезарядился, что он сам посчитал странным. Он копался где то глубоко в себе, пытаясь найти причину, чего у него не получалось. Благо, времени у него на это было ещё много. Эти выходные ничего не намечалось. Вечер пятницы проходил у остальных, абсолютно обычно. По крайней мере, у большей части. — Зонтик, всё нормально.. ты такой, какой ты есть — Поглаживал по голове своего друга шатен. Тот в свою очередь, всё больше и больше жался в его объятья. Холодные руки прижимали к себе, не давая чувствовать одиночество. — Я.. я не знаю.. почему.. со мной что то н-не так? — Послышался всхлип. Руки Габриеля сжали тёмно коричневую футболку друга. Было его жаль, но ничего с этим поделать нельзя. Обычно Зонтику стыдно за свои слёзы, но это единственный человек, перед кем было не стыдно выговориться или рассказать о своих переживаниях. Это чувство безопасности рядом с ним, что он нигде и ни с кем больше не чувствовал. Даже в полной тишине было комфортно, эта тишина успокаивала. Пару минут спустя, парень успокоился и слегка отодвинулся. Поймав зрительный контакт, он взял руку Габриеля в свою. — Габри.. извини.. я просто.. я не знаю что произошло.. ты единственный с кем я могу поговорить об этом… — Холодная рука всё больше сжимала другую, а взгляд опустился вниз. Голубые глаза будто угасали, яркий голубой цвет со временем будто становились более серыми, но всё это только казалось. — Ничего, с кем не бывает.. я послушаю если надо — Взгляд голубых глаз вдруг вспыхнул, на глазах появились блестящие капельки, на лице появилась искренняя улыбка. Вскинув взгляд на Габриеля, парень посмотрел в глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.