ID работы: 13011523

Да, я такой плохой, но уже не ваше дело!

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
66
-А.. соавтор
Размер:
59 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 82 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
«Медленно, но решительно, парень встал с кровати, затем пошёл в гостиную.» С вздохом, Вару осмотрелся в гостиной, за столом его ждали Феликс и Куромаку. Остальных видно не было. Сердце билось будто вот-вот выскочит, руки уже бесконтрольно дрожали, а взгляд был направлен в сторону этих двоих. — Вару, ты чего то боишься? — С натянутой улыбкой и странным тоном спросил Феликс. На него это было совсем не похоже. По видимому, сейчас он, сам не свой. — Можно просто быстрее начать и побыстрее закончить? Я не горю особым желанием, торчать здесь до самого вечера. — Парень подошёл ближе к столу. Ему удавалось разглядеть огонь, горевший в светло карих, почти переходящих в оранжевый глазах. В серых глазах, не отражалось ничего. Буквально ничего, будто ему было настолько плевать на ситуацию, что он ничего не хотел сказать. — Вару. Ты же умный парнишка, я думаю ты и сам всё понимаешь — С этими словами, Феликс встал со стула. После сказанного, он лишь опустил голову вниз, выдохнув, будто пытаясь успокоиться, он вновь поднял её. — Да, хотя кто я тебе, чтоб запрещать что либо — Ногой парень зацепил стул, слегка отодвигая его, сам же, он ушёл, скрывшись за дверью в его с Данте комнату. Ещё несколько минут после хлопка двери, стояла тишина. После, послышался голос Куромаку. — Если говорить честно, то я идентичного с Феликсом мнения. Если кто то из нас, тебе что либо запретит, ты всё равно это сделаешь. Но суть то, не в этом. — На удивление тон голоса был мягким и спокойным, парень его ни в чём не упрекал, да даже ничего против не сказал, по крайней мере, до этого момента. Что то внутри стало спокойнее, но чувство страха не утихало. — Ты зависим? — Прозвучал вопрос, что вогнал Вару в ступор. То, что не укладывалось в его голове. Почему Куромаку так резко стал более мягким? Почему вообще спрашивает подобное? Что он хочет услышать в ответ? Все эти вопросы парень задавал сам себе, ответов на них у него не было. Логично. — Вару, я, конечно, осуждаю курение в принципе, но ты пойми, я в твоём возрасте ещё не то употреблял. Я знаю какого это. — Будто пытался успокоить того Куромаку. Вопросов в голове неугомонного шутника встало ещё больше. Он употреблял? Почему вообще он разговаривает с ним на эту тему? Не легче ли просто прочитать часовую лекцию о вреде курения? Да и наркоту к этому привязать, тоже можно. Вопросы не давали, ни капли спокойствия. Его тревожило уже буквально всё. Страх уже медленно сходил на нет, но нарастала тревога. — Что ты несёшь?! Я и зависимость? Пф, нет. — Вару пытался быть убедительным, но то не получалось. Сероволосый лишь слегка спустил очки, после чего со вздохом, протёр глаза и вскинул уставший взгляд, на стоящего напротив парня. — Понятно, если не хочешь говорить, значит дела плохи. Запрещать я тебе ничего не буду, просто тебе стоит понять, насколько курение вредит. — Эти слова прозвучали последними, затем в гостиной Вару остался наедине с самим собой. На столе лежала та пачка сигарет, что обнаружил Феликс, а сам Вару помнил что в левом кармане его штанов была запасная зажигалка. В раздумьях, парень пустым взглядом смотрел на стол. Тревога сошла на нет, так же как и страх, внутри оставалось лишь паршивое чувство. Позади послышались шаги, кто то спускался по лестнице. Они становились ровно позади парня. Было слышно дыхание. — Ты чего? — Послышался мягкий и тихий, но, на удивление, низкий голос. Его можно было узнать из тысячи. Вару резко будто вернуло назад в реальность. Назад из мыслей. — Ничего. — Парень умело смахнул пачку со стола и положил её в карман. После чего, повернулся, даже не смотря в глаза, тот слегка толкнул его в сторону, уходя назад на второй этаж. — Блять. Вару. Во первых, я хотел как лучше. Во вторых, ты в край охуел, или как?! — Голос резко сменился на грубый. Пиковый король проводил взглядом юношу, затем прошёл на кухню. Сам же, парень был точно так же загружен мыслями. Он прошёл в кухню, сделав себе кофе, всё таки решил остаться на первом этаже. Сев за стол, тот удивился. Почему все сидят по своим комнатам? Хотя это было ему только на пользу. Размышлять всё же было комфортнее в тишине, да наедине с собой.

***

Зелёные глаза, пустым взглядом, смотрели в противоположную стену, будто что то разглядывая. Лишь пустой взгляд и тишина. В голове парня прокручивались те события. Вару всё же переживал за то, что чувствуют остальные, хоть сам этого не признавал, да и не признал бы никогда. В глазах парня вдруг всё поплыло. — Твою мать. — Сжав зубы сказал он, рукой смахивая накатившие на глаза слёзы. Очки, лежавшие рядом с ним, напоминали о том, что если сейчас кто либо зайдёт, будет не особо приятно. Раздался щелчок двери. В комнату, стараясь максимально тихо, зашёл Пиковый король. Пройдя к своей кровати, тот сел ровно напротив Вару. На что тот ничего не стал делать, лишь отпустил взгляд в пол. — Вару, э.. я не знаю как сейчас с тобой говорить.. да блять, я даже не знаю как сейчас выразится.. — На этом парень задумался, опустив голову вниз. Его собеседник вдруг заинтересованно вскинул взгляд, совсем забыв об отсутствии очков. Спектр эмоций, что он в этот момент почувствовал разом, был огромен. От неприятного чувства пустоты, до непонятно-приятного ощущения радости. — Я.. Короче, я давно думал нормально поговорить с тобой. Знаю, звучит не в моём стиле.. да и не знаю зачем..— Парень будто не довёл свои мысли до конца. Подняв взгляд обратно на Вару, на чьём лице уже появилась лёгкая ухмылка, его пробрало невыносимое чувство гнева и стыда. — Гр.. Забудь. — Будто вырвалось у Пика. Перед тем, как парень успел встать, раздался голос. — Если взялся говорить, значит смелости хватило. Закончи то, что начал. — Юноша не собирался говорить ничего подобного, он будто перестал контролировать себя. На удивление, тот не жалел, что сказал это. Он на самом деле хотел узнать, что пытался донести до него собеседник. Глаза Пикового король вдруг будто сверкнули. — Я давно думал нормально с тобой поговорить.. — Вару вдруг слегка усмехнулся, задумчиво смотря в пол. Этот смешок не означал ничего плохого. — Как в старые добрые..?—
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.