ID работы: 13011523

Да, я такой плохой, но уже не ваше дело!

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
66
-А.. соавтор
Размер:
59 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 82 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Примечания:
« Этот смешок не означал ничего плохого. — Как в старые добрые..?—» На лице появилась искренняя, тёплая, от воспоминаний, улыбка. Взгляд всё ещё был устремлён в пол. Молчание продлилось недолго, ведь возникло только из-за того, что оба думали, что можно сказать. — Типо того.. — Всё так же загружено проговорил Пиковый король. В его же мыслях, он продумывал то, как извинится за те слова, так, чтоб это не казалось слишком жалким. — А ещё, Вару.. я не знаю как сказать, короче, извини меня, ладно? — Парень уже прокручивал свою следующую фразу, о том, как быстро перейти на другую тему, но ответ не оправдал ожидания. — Я не смог простить отца, не смог простить мать.. но не понимаю, почему я должен держать зло на тебя? Что ты мне сделал, за что извиняешься? Время простило тебя. — Вдумчивый взгляд, будто юноша доставал эти слова откуда то глубоко из себя. Пик лишь удивлённо посмотрел на него. Парень не мог поверить, что то, что только что услышал, было от Вару, то, что это даже не всё, что тот, кто постоянно казался эгоистичным клоуном, на самом деле так глубоко мыслил. Вновь настала, полная мыслей тишина. — А если честно, хочу послать тебя и твои извинения нахуй — Вырвалось у Вару, после чего он взяв очки, надел их и встал с кровати, подходя к двери в комнату. — Если это всё, что ты хотел сказать, то я пойду. Не горю желанием сейчас разговаривать. — Всё так же резко, будто его подменили, сказал Вару. Прикасаясь к дверной ручке, его что то остановило, после, он услышал голос. — Понятно. Я думал ты изменился, а ты всё такое же чмо, как я думал. — Отвернул голову Пиковый король, на что получил в ответ лишь жест, посылающий куда подальше. Юноша всё же вышел, оставив того в одиночестве. За дверью тот вздохнул, отводя дурные мысли, затем с лёгкой, характерной для себя улыбкой спустился на первый этаж. — Вару, здарова, я то думал так и останешься сегодня у себя — Усмехнулся Ромео, медленно подходя к другу. Он ничего не знал, ни про разговор с Куромаку, ни про их конфликт с Пиком. Да и знать ему было не обязательно, так думал Вару, ведь не любил рассказывать подобное. Его не покидало ужасное чувство, но натянутая ухмылка была уже привычной, не доставляя никакого дискомфорта, просто была на лице, как неотъемлемая часть парня. — Да так, чё то настроение паршивое какое то, а так норм. Го что ли прогуляемся сходим, я заебался дома сидеть просто — Предложил зеленоволосый, на что в ответ поступил лишь краткий кивок.

***

С тяжелым вздохом, Вару вдруг остановился, за ним и Ромео. В замешательстве, посмотрев на друга, тот остановился чуть дальше. — Ты чего? — Раздался голос, что только что рассказывал очередную историю из школы. Глаза юноши вдруг резко забегали, только, очки — они не давали видеть это. Руки вдруг резко начали трястись, в глазах постепенно темнело, а голова невыносимо кружилась. — Блять, мне чё то херово.. — Ноги вдруг резко перестали нормально держать. В панике, Ромео ринулся к парню. Когда тот начал слегка падать, его успешно поймали, от чего темнота перед глазами сошла, но слабость оставалась. — Вару!? Блять, ты дебил?! Сколько раз я уже тебе гов-..— Его перебили тем, что юноша самостоятельно встал на ноги. До жути сильная слабость, будто ноги скоро вновь подведут, но парень не показывал этого. — Всё нормально, не надо, блять, распинаться на всю улицу. — Вару постепенно впадал обратно в норму, но какая никакая слабость всё же оставалась, чему он значения не сильно предал, хотя стоило бы. — Может стоит пойти домой? И да, у меня к тебе будет пару вопросов — Ромео обхватил запястье парня, после, слегка сжал. Вару слегка зашипел, затем поднял взгляд на стоящего напротив. По его выражению лица, было понятно, что он хочет сказать. Со вздохом, Ромео всё же отпустил запястье парня. — Блять, честно, мне надоело вот это всё. Вару, ты хоть когда нибудь, давал прикасаться к себе? Тебе больно что ли?! Или я чего то не понимаю? — Со стороны Вару не поступило ответа. Он лишь очередной раз, перекручивал сказанные слова. Хоть париться над этим, юноша не хотел, его всё не отпускала мысль о том, что Ромео всё же знает, в крайнем случае, скоро узнает. — Ты точно в порядке? Ты просто задумчивый в последнее время какой то.. — Парень сделал шаг вперёд, спустя пару секунд, он приподнял голову зеленоволосого на себя, дабы взглянуть тому в лицо. Никакой реакции не последовало. Ромео смотрел пару секунд в его глаза, в надежде поймать зрительный контакт. Руки легко дрожали, а взгляд Вару, так и не поднял. Рука мягко и медленно опустилась, дав юноше возможность опустить и свою голову обратно. — А что ты сделаешь если нет..—, тихо сказал Вару, будто произнося свои мысли. — Что ты мне сделаешь, если не в порядке?! — Он вдруг повысил тон, поднимая взгляд, тот пристально, пару секунд, смотрел в глаза. Ромео вдруг почувствовал, как сильно ускорилось его сердцебиение — он волновался. На вопрос заданный ему, ответа не было. Не было даже плана на то, что будет если ему ответят отрицательно. Отведя взгляд, Вару усмехнулся. Ему показалось смешным, что ответа не поступило, хоть это и было до жути очевидно. — То есть, на этом твоё вечное беспокойство, закончилось?.. Ты даже не продумал такой ответ, а жаль.—, в ответ послышалась двадцати секундная тишина, после, юноша продолжил. — Если я опять скажу, что в порядке, тебе от этого, сука, станет легче?! И не волнует, если я блять, в очередной раз совру, сказав это, так?! — После сказанного, уголки губ слегка приподнялись, формируя насмешливую улыбку. Послышался смешок, затем Вару опустил голову вниз. — Хотя, нахуй я это сейчас сказал? В планах не было поныть тебе, о том, как же я заебался.. Боже, когда же я уже научусь, держать язык за зубами. — Закончив свои мысли, юноша шагнул в сторону, обойдя Ромео, затем исчез за его спиной.

***

Закат уже давно прошёл, виднелась луна. Луна в этот день, была как никогда прекрасной. Звёзд на небе было почти не видно. За ночным небом, наблюдал Вару, стоя, уже в одиночестве, тот вновь поджёг сигарету. Он старался не думать о сегодняшнем разговоре, он старался не думать ни о чём. — День сегодня не удался, поганый какой то.. — Прозвучало за спиной парня. Тот не обернулся, посмотреть кто этот человек. Голос не был знаком. — Ага, херня какая то..— Ответил тот, всё так же задумчиво смотрев в небо. Оно будто затягивало, было видно лишь самые яркие звёзды и ужасно красивую луну. В этот день она была будто особенной. — Ты вообще, чего здесь делаешь? — Всё тот же незнакомый, ни на что не похожий голос. Послышались пара шагов, затем тёмный силуэт стоял уже рядом. — Да, так, мелочи. С другом слегка поссорились, от, так называемых, родаков, пиздюлей получил, потом ещё старший хотел поговорить. Ты что здесь забыл? — Повернув голову вправо, тот смог разглядеть мужчину, где то 20 лет. Рост составлял около 175 см. Его волосы были тёмного оттенка, с парой белых, как бумага, прядей спереди. Цвет глаз был тёмным, но разглядеть его в такой темноте было практически невозможно. Одет тот был в чёрный, либо тёмные цвета. В одной из его рук, было что то по очертаниям, похожее на пистолет. Тут то, Вару слегка испугался, от чего и дёрнулся. — Ты чего? А.. бля, забыл совсем про него..—, мужчина спрятал пистолет в карман, лишь ручка слегка виднелась. — Что я здесь забыл? Интересный вопрос, сам если честно не особо знаю. Нет у меня никого, кто бы мог переживать за то, где я шляюсь по ночам, вот и пользуюсь, пока возможность есть — Незнакомец с интересом рассматривал собеседника. Его взгляд зацепили очки и лёгкая одежда, в которую был одет парнишка. — Тебя как зовут то? Если не хочешь, можешь сказать не настоящее. Я просто понять, как мне тебя называть — Усмехнулся он. По видимому, мужчина тоже не горит особым желанием, раскрывать своё имя. Не долго думая, Вару всё таки решил не говорить то, как его зовут последний год. — Виктор, ты? — Произнося это имя, сердце парня ёкнуло. Будто он вернулся назад в то время. — Цой? — Вновь усмехнувшись, он опустил взгляд перед собой. — Я Саша — Вздохнул он, снова переводя взгляд на небо. Времени было, около шести вечера, а темно, будто ночью. Вару даже не заметил как докурил. Спустя пару минут, он ощутил на себе взгляд. Мысли вновь запутались, всё же, сколько не скрывай, поговорить с кем то, над тем что в голове, хотелось. Отметая эти мысли, парень вытащил из кармана телефон. Введя пароль, тот увидел на экране, уведомления о пропущенных. В голове пронеслось что то типо: «Волнуешься, да?!» На его лице тут же, появилась издевательская ухмылка. А что если.. В голове Вару созрела очередная идея для пранка. — Хах, от кого столько пропущенных?— С усмешкой спросил Саша, затем подошёл на шаг ближе, дабы попытаться увидеть, как записан тот, кто звонил. — Старший.. ну, тот который поговорить со мной хотел, я говорил — Ответил Вару, не отводя взгляд от экрана. Парень читал сообщения, что были ему отправлены. Не ответив ничего, он отложил телефон обратно в карман. Вздохнув, юноша повернул голову на стоящего рядом. — Я пойду, а то походу уже скучно им там без меня стало — Усмехнулся он, затем начиная отдаляться. В ответ с ним не попрощались, Саша просто в тишине наблюдал за уходящим вдаль парнем.

***

Вот снова стоя у двери, он вытаскивает ключ из кармана, думая, встретится ли ему тот мужчина ещё раз. Но как только ключ провернулся в замке, мысли моментально переключились на то, что же сейчас может произойти, учитывая то, что было до того, как он ушёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.