ID работы: 13011819

Глава Ордена Вэй

Джен
PG-13
Завершён
127
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 27 Отзывы 42 В сборник Скачать

Тайны становятся явными.

Настройки текста
Примечания:

***

Два дня спустя. Совет кланов заклинателей. Ланьлин. —Добро пожаловать! Прошу, пройдемте за мной! Мэн Яо, улыбаясь, снова и снова отдавал приветствия всем прибывающим делегациям кланов заклинателей. Он стоял на самом верху белокаменной лестницы перед входом в зал "Несравненных Изяществ". Встретив главу клана Цзян и адепов Ордена. Цзинь Гуаньяо, подойдя к местам делегации Не, обратился к обмахивающемуся веером молодому человеку: —Не Хуайсан, где же старший брат? Молодой человек изумился: —Дагэ? Ты говоришь о дагэ? А где же он ещё может быть? Остался в Цинхэ, решает очень важные дела! —О, хорошо!-повернувшись, он огласил на весь зал, —Да начнется совет кланов заклинателей!

***

—И так, в честь того, что сегодня главы всех Орденов собрались в этом зале, я предлагаю испить из чаши за мир между нами! — встав с места, заговорил Гуаншань. —Постойте! Но... Не все же Ордена присутствуют в этом зале ! — раздалось где-то из середины зала. Обладатель это голоса сидел на подушке, обмахиваясь веером, скрывающим часть лица. Он находился в той части, где располагался Орден Цинхэ Не, являясь ни кем иным, как младшим братом нынешнего главы Не — Не Хуйасан. — Правда? — с нотками удивления слащаво протянул Цзинь Гуаньяо, — И кто же столь непочтительно отнесся к нашему приглашению на данное мероприятие. —А ТЫ НЕ ДОГАДЫВАЕШЬСЯ?! — из глубины зала раздался такой звук, будто что-то сломали, а вслед за ним яростно прогремел голос Не Минцзюэ. Однако все внимание было прикованно отнюдь не к нему. Глава Ордена Не обеими руками, под руку и за пояс, тащил обвисшего безвольной куклой Вэй Усяня! Тот, честно говоря, выглядел просто ужасно! На, как оказалось, и без того худощавом теле, кажется юноши, красовалась разорванные красные одежды. Лицо, руки и ранее скрытые ханьфу ноги были покрыты ужасными, очень глубокими, на разный вкус —порезами. Всем сразу стало понятно, что за белая корочка у того на израненой щеке. Весь в крови. Неизменными оставались только золотой гуань и шпилька в страшно запутанных волосах цвета вороньего крыла. Всех повергла в шок увиденная картина. Не Минцзюэ : — Не Чень Цин, не Суй Бяня при нем не было. Кинувшиеся на подхват своего нерадивого главы Вэи ответили : — Он по привычке оставил их в своих покоях... на постели... —Не-сюн... Но как же так? Что же случилось? У всех в зале был тот де вопрос, правда его никто не решился огласить. Цзинь Гуаншань и Гуаньяо хранили молчание. Мадам Цзинь и Цзысюань поспешили отойти поближе к делегации Цзян, подхватив А-Лина. —Ши... ц... з... е... —еле слышно зовет осипшим, срывающимся голосом бессознательный Вэй Усянь. Цзян Яньли тут же быстро приземляется подле него, ведь в голосе слышится непростительно много боли и страданий, и мягко поглаживает его тонкую, ледяную, истерзанную руку своей теплой ладонью. —Я здесь, А-Сянь... Уже все хорошо... С места срываются дети и Лань Ванцзи: —Вэй Ин! Папа! Дядя Вэй! Вэй Нин поддерживает Усяня в удобном лежачем положении, а Вэй Цин считывает усяневский пульс, а внутри у нее что-то сжимается и становится больно. Больно от понимания, что Вэй Ин зовет Цзян Яньли, ведь другие на его месте зовут маму. И она громко шепчет : —А-Ин, держись! Живи! Ты нам нужен! Только живи! Мы все... и сам Ханьгуан-цзюнь... Купим тебе много "Улыбка императора"! Слышишь! Дыши!

***

—Папа! Папа! Смотри! Помнишь? Этих бабочек мне подарил сам Богач-гэгэ! —кричал А-Юань. —Богач-гэгэ? Богач-гэгэ —Ханьгуан-цзюнь? Лань Чжань? А-Юань, ну конечно я прекрасно помню! Милые бабочки... О! Мы получили приглашение в Пристань Лотоса на будущую неделю! Хочешь туда? —весело зашевелился, отмерев, Глава Ордена Вэй. В руках он держал чашку фруктового чая, время от времени потягивая сладкую жидкость. Божественный аромат цветущих георгинов расстекался по терассе. Отставив на столик из темного дерева чашку , не расплескав содержимое, Вэй Ин сладко потянулся, подставляя свое утонченное лицо теплым солнечным лучам. —А-йаааа, как хорошо... Правда, А-Юань? —бархатный голос разнесся по помещению, ярко-алые одежды зашелестели, а волосы слегка колыхнулись на ветру. —Очень! А скоро тетя Цин и дядя Нин вернуться? Они ведь в Правом лесу? — защебетал ребенок. Получив краткое "Да", он приосанился, сделав ученый вид. — Ну что ты напыжился, как павлин? Еще хвост расправь веером, чтобы перья во все стороны полетели! —хохотнул Усянь. Вэй Юань: —Как дядя Цзинь? Хм... На время воцарилась тишина, чуть прерываемая пением птиц. А после послышался полувозмущенный полунасмешливый возглас : —Не вздумай! Слышишь! — оба засмеялись. —Да, Глава Ордена! А... Отец? Что случилось? Заглянув в недоумевающие глаза ребенка, Вэй Ин подлетел к мальчику. — А-Юань! Мой милый А-Юань! Сиди здесь и никуда! Никуда, слышишь? Не смей высовываться! В твои одежды вшиты заклинания невидимости, так что, если появятся посторонние — у тебя будет время, чтобы скрыться. Я скоро, — выпалил, прижав к себе ребенка, Вэй Ин и резко сорвался с места, вылетая в коридор. В подкоре сознания что-то неприятно скреблось, чавкало и скрежетало. Голоса пробудившихся духов в голове кричали об опастности. Забежать в покои за флейтой или мечом времени совсем не было. "В рукопашную! " решительно подумал Усянь. Петляя по коридорам, перескакивая лестничные пролеты, Глава Ордена Вэй вскоре натолкнулся на чужаков. Те, только увидев его, кинулись в бой. Засветились талисманы и вражеские клинки. Вэй Усянь, насвистывая, закружился в бешенном танце. Он прогнулся в спине, отклонившись назад и избегая удар меча. Подпрыгнул вверх, приземлившись, низко присел и, оттолкнувшись руками от пола, сосредоточил Ци в руке, после чего резко разжал кисть, атакуя сразу троих сильным потоком духовной энергии. В левой руке Усянь накопил энергию Обиды, сделав посыл в пол. Светлая и темная Ци смешались в водовороте, создавая глобальный всплеск. У Вэя резко закололо в запястьях, в глазах стремительно темнело, сознание стало меркнуть. Последнее, что он услышал, это : "Ха, сети божественного плетения! Что, не ожидал? Жалкий пёс Вэй!"

***

Вэй Цин, распечатав Вэй Ину духовные каналы, сунула ему под нос нашатырь. Тот резко закашлялся, глубоко и отрывисто вздохнул, чихнул и открыл глаза, подернутые серой дымкой. —Лань... Лин..?— просипел Усянь. Вэй Цин, грустно улыбнувшись, огладила его лицо и ответила : — Да. Тот самый "золотой курятник"... Как ты сейчас? —Больно... Где А-Юань? — встревожился Вэй Ин. —Глава Ордена Вэй, лежите и не двигайтесь! Я в порядке! — ответил мальчик, осторожно взяв приемного отца за другую руку. — О себе бы поволновался, дядя Вэй! —буркнул Цзинь Лин. — Чертов герой! —прорычал Цзян Чэн, а после его голос смягчился, —С возвращением. —Вэй-сюн! —А-Сянь... —Глава Ордена Вэй, как хорошо, что вас нашли. —Вэй Ин... — Глава Ордена... Не Минцзюэ хмыкнул: — За тебя переживали, Ушансе-цзюнь. Вэй Ин слабо улыбнулся. Уже все хорошо. Место Главы Ордена Цзинь займёт павлин. Цзинь Гуаншань и Мэн Яо отправляются в темницы Цинхэ. Жизнь налаживается. Правда, Цзян Чэн, Мадам Цзинь, Цзысюань и Чифен-цзюнь устроили хорошие разборки, поколотив причастных Цзиней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.